Либералы, Макаревич и прочие ахеджаковы

Radugnyi
Психолог

Re: Либералы, Макаревич и прочие ахеджаковы

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а):а свободное время у них потому что за них машинка стирает и микроволновка готовит )))
Да. Только раньше была идея, что надо освободить время для окультуривания и саморазвития путём освоения новых навыков и знаний, а теперь хуй его знает зачем столько времени свободного людям. Сраться в интернете)))).
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Это от гендера не зависит, мужики истерики и нытики в разы омерзительнее, поверь на слово)). Это от отсутствия воспитания и от нежелания чего-то с этим делать самим. Инфантилизация общества. Цифра) .

То есть, я хочу сказать, что облегчение труда не связано с истериками, это связано с невежеством, люди не знают куда деть свободное время и тратят его на всякую хуету.
Чо это ещё делать? А вдруг война, а мы устамшие?
Но повелась, я смотрю)))
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Чо это ещё делать? А вдруг война, а мы устамшие?
Но повелась, я смотрю)))
А это провокация была? Ааа... повелась, да. Я ж доверчивая по жизни, шо пиздец. Никак не могу от этой вредной привычки отделаться.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):а свободное время у них потому что за них машинка стирает и микроволновка готовит )))
Ага, бельё закинула, детям по гаджету пихнула, а сама прыг на форумы-соцсети, вселенское зло множить))
Изображение
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Matryona писал(а):
Radugnyi писал(а): Я знаю, что у знакомой дочка в классе училась с хулиганом, у которого двое корешей были на посылках и родители алкаши. И по закону ничего сделать не могли, хотя все родители были против. Лет 12 -13. Пубертат, гормоны играют, уроки срывает, никого вообще не слушает и т.д. и т.п. В таком случае это как раз работа для школьного психолога, если он есть, конечно. Ну... и если директор вменяемый, то будет организовывать классы в соответствие и с уровнем развития и поведения.
Там началка была ещё. И школа с углубленным изучением английского языка, никак не получалось классы составлять.
Вот, сейчас у моей младшей так получилось. Один класс состоит прям из одних детей маргиналов почти.
---
Не могу промолчать, будучи адептом. Одна из важных методик Саенто - прояснение слов. Это одно из главных проблем обучения - непонятое слово или понятое неправильно (всего 3 гл. проблемы).
https://finfocus.today/kto-takoj-marginal.html
Кто такой Маргинал в Примерах (+Отличия от Люмпенов)
"Кто такой маргинал?
Ok Google, что такое маргинал? Термин «маргинал» пришел к нам к нам из латинского языка. В нем оно называлось как «margo» и означало край, границу или грань.
...Примеры известных маргиналов
Некоторые довольно известные философы, психологи и даже социологи считают, что маргиналы наиболее цивилизованные, развитые, продвинутые, мобильные и подвижные, открыты к изменениям и всему новому.

Из известных личностей для самого яркого примера выделим Иисусу Христа, Богочеловека в Христианской традиции. После его рождения в маргинальной среде, то есть в хлеву, и дальше всю свою жизнь он не просто не пытается вливаться в какую-то социальную группу, но и даже способствует разрушению норм того общества (в юном возрасте учит в храме, будучи молодым, разгоняет в нем менял, зарабатывает на жизнь малооплачиваемой работой, берется обучать рыбаков, общается с блудницами и даже погибает среди разбойников).

При этом он стал известной личностью не только в христианской среде, но и даже в светской, внеся в нее основы этики и высоких моральных стандартов..."
---
Ещё Лев Толстой и много других известных личностей.(лень искать ссылки).
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

EscfcUZWMAEM4hO.jpg
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

И про детей с альтернативным уровнем развития. По исследованиям, если такие дети учатся с условно нормальными детьми, то их развитие, с учётом генетически заданных особенностей, опережает развитие таких же, но которые учатся с себе подобными. Где-то даже писали о такой школе инновационной, где дети - инвалиды с разными диагнозами учатся с обычными детьми. Одних это учит взаимовыручке и определённому отношению к тем, кто слабее, а других заставляет тянуться и не чувствовать себя убогими или ущемлёнными.

И ещё один момент, это тоже к вопросу о защите государством наименее защищённых слоев населения. Ну если бухают родители, ещё и школа от него отказалась - куда ему идти? Одна дорога - в криминал, наркоту и прочие изыски современной жизни. Но родители - то хотят только с порядочными семьями контачить в школе и таким путём приходим или к ювенальной юстиции или к платным элитным школам и негритянским гетто.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Алексей Валуев
Вскрыта очередная ложь "расследования" Навального про "дворец Путина"На левой красный коврик лежит.... Вот, это другое... Хайли лайкли.)))
Школьникам сгодиться. Вы поймите одну простую вещь, если бы Алеша показал жопу, ему бы все равно поверили, им не нужны факты.
Если серьёзно, то Дворец из нового "недорасследования", а по факту тупому хайпу навальнят - это гостиничный комплекс около Геленджика, который принадлежит экс-председателю Совета директоров ОАО «Новороссийский морской торговый порт» Александру Пономаренко. Ранее комплексом владели ООО «Лазурная ягода» и ООО «Идокопас», которые и приобрел Пономаренко. Сумма сделки составила НИ МНОГО НИ МАЛО 350 миллионов долларов.
П.С.
Это косяк не Навального, а его руководства заграницей. Навальный в этом видео только говорящая голова. Он и его поддельники даже перевести с английского не смогли правильно. Прихожую назвали грязевой комнатой.

Статья 128.1. Клевета (введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 141-ФЗ)
дворец.jpg
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Vadim писал(а):В тему
141475638_2909555739327818_3131685004491973375_n.jpg
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Глаза всем затмил Навальный, но несколько фактов намекают мне, что дело гораздо серьезнее.

Я считаю, что это только начало, но власть России опять грамотно блокировала скрытый удар.

За несколько дней прочел и услышал несколько аргументов по которым выскажу свое мнение.

1. Власти оказались не готовы?

Это не так. За день до начала митингов прошло заседание Совета Безопастности РФ на котором присутствовали все руководители силовых структур. То есть вопрос решался на самом высоком уровне. Вы считаете власть России была обеспокоена Навальным? Конечно же нет.

2. Это попытка захвата власти?

Нет. Всем оппозиционным координаторам шла целенаправленная установка. Школьников и детей любыми путями на митинги. Шли деньги, в интернетах раздавались обещания что будет тусовка, круто и т д. Это и было главной целью. Не количество вышедших, не куда-то там дойти. Цели были две:

- "жертва" в виде ребенка, и это должно быть снято

- массовые задержания несовершеннолетних в СИЗО

На Западе уже была готова информация для прессы, о том что Путин полностью сошел с ума и "сажает в тюрьмы детей". Это главный посыл рекламной кампании. Диктатор купается в роскоши и сажает в тюрьмы детей.

Были подготовлены выступления в Европе и США а официальных структурах. Заранее подготовлены планы по санкциям в очень больших обьемах. Кстати выступления Макфола это и есть предварительный разогрев.

https://cont.ws/@sevariga/1896829
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Понравилось))

У Жукова

Дворец Гаранта, опальный овальный и почему полезно учить историю.

Вот мне понаписали! Запиши, выскажись про дворец! Твоё мнение про Олексия свет Овального! Ходить ли на шествие?

Всё про это уже написано в науке истории. Поэтому, напомню.

В январе 1212 года (цифры очень напоминают 2021) детям Франции и части немецких земель сообщили, что Иерусалим страшно страдает от неверных. Не надо думать, что детьми были ангелочки четырёх лет с гравюры Густава Доре. Учитывая, какие концы преодолела на своих двоих толпа, думается, что основную массу составляли здоровые, но не совсем совершеннолетние лбы.

От города Парижа толпа, сопровождаемая сотрудниками католической церкви, дошла до города Марселя. Для максимально эффективного следования в Палестину, сотрудники помянутой организации предложили собравшимся усердно помолиться. Они и помолились, ожидая, что море расступится перед ними, как когда-то Красное море расступилось перед Моисеем.

Не расступилось.

Зато к собравшимся подошли два дяденьки — Гуго Ферреус и Гийом Поркус из купеческого сословия. Дяденьки предложили детям проследовать на корабли (вроде как 7 штук) и с комфортом проследовать на святое дело. Совершенно бесплатно, заметьте!

Через 18 лет до Франции добрался некий монах из числа первичного сопровождения. Сотрудник сообщил, что эскадра свернула в Алжир, где личный состав крестового похода без затей сдали на руки африканским работорговцам.

Имена непосредственных исполнителей известны. Имена организаторов этой изящной утилизации активных подростков и тех, кто тщательно сберёг в голове подростка до седых волос — до нас не дошли. Однако, история поучительна: если вас зовут собраться в толпу и пойти куда-то, ожидая чудесного чуда, задумайтесь, кто за это получит деньги, и не продадут ли вас всем скопом? А может, уже продали?

Впрочем, можете не задумываться — результат в истории всегда бывает ровно один.

Кстати, 22 января 1905 года случилось Кровавое воскресенье. Тогда проплаченный провокатор охранки Гапон завёл мирное шествие рабочих Петербурга под пули. Рабочие по причине крайней темноты и необразованности тоже ожидали чуда.

Чудеса в реальном мире, чаще всего — вот такие.

Полезно учить историю.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Adelaida писал(а):https://cont.ws/@sevariga/1896829
Всегда невольно завидовал писателям из конта.вс - они присутствуют на самых тайных совещаниях и в курсе всех самых секретных формуляров.
А в остальном - версия годная.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

М.Хазин. Колонка от 24 января 2021 года.

Ругать Путина стало в определённых кругах хорошим тоном. Претензии к нему, действительно, есть. Главная, что он категорически отказывается менять модель общественного устройства, построенную в 90-е годы. Можно много спорить, нравится ему эта модель или нет (мнение тех, кто вопит про «кровавый режим», можно не учитывать, это жертвы западной пропаганды, но есть и много других позиций), можно спорить, делает ли он какие-то мелкие шаги в ту или иную сторону — но основной результат налицо. Коррупционная модель с вывозом капитала не меняется.
Как человек, который немножко понимает ту степень ответственности, которая есть у руководителей государства, я считаю, что категорически необходимо объяснить ту цену, которую нужно заплатить за то, чтобы получить результат, который, в общем, требует уже не меньше 80% населения нашей страны. А цена эта очень простая. Российское чиновничество и элиты со своими семьями (как раз миллионов 15 населения) намертво встроились в эту либеральную модель. Они выучили своих детей на Западе (для этих детей Россия - это «поганая Рашка», «Мордор», где проживают люди дикие и абсолютно неприспособленные к цивилизации), у них там недвижимость и счета, они в принципе себе не представляют жизнь на старости здесь. В конце концов, как с внуками-то общаться?
Эти люди никогда не согласятся отказаться от либеральной модели 90-х. Для них это невозможно, за что тогда они боролись в 90-е? И поведение Путина, который постоянно ссорится с Западом, для них не просто нонсенс, они его люто ненавидят! И кто-то ещё удивляется, что массовые выступления против действующей власти поддерживаются некоторыми чиновниками! Да они практически все им сочувствуют! По банальной причине: для них закрывается путь на Запад. Теряется весь смысл жизни!
Даже если Путин в глубине души им сочувствует, он их категорически не устраивает, поскольку желание Путина иметь защиту от Запада для них ведёт к катастрофе. Запад уже чётко и внятно продекларировал: никакой защиты от его желаний ни у кого в России быть не может, альтернатива — полная. конфискация всех активов любых людей из России,. Где бы они не проживали. И ситуация уже давно зашла за красную черту: если Путин хочет сохранить своё право определять судьбу себя и своей семьи, он должен уничтожить всех сторонников либеральной модели, у которых есть что-то на Западе. Поскольку им чётко было сказано: цена сохранения вашей собственности — удаление всех, кто пытается сохранить Россию как самостоятельный центр силы.
Нет, речь идёт не о физическом уничтожении, скорее, о том, чтобы «уничтожить как класс». А это уже масштаб событий 1917-22 годов, никак не меньше. И совершенно ясно, что для решения такой задачи нужно долго и тщательно готовиться.
У Путина два варианта. Либо ждать и надеяться, что Запад рухнет раньше. Тогда можно попытаться с этими 10% идейных либералов (и почти полным составом нынешней элиты) договориться. Либо — нужно продолжать войну с ними. И совершенно не важно, хочет Путин этой войны или нет, они уже для себя решили, что Путина быть не должно. А потому — либо Путин начнёт классовую войну (что и есть «левый поворот»). Либо — нарастающий вал массовых протестов на фоне падение экономики (а Путин не может перейти к росту без того, чтобы убрать эту либеральную группу). Который Путина рано или поздно сметёт.
Это, разумеется, просто схема. Но каждый раз, когда вы думаете о том, что и почему делает Путин, отдайте себе отчёт, что он человек верующий. И для него начать «уничтожать как класс» 10% населения страны — крайне тяжёлое решение. Куда проще, если они начнут сами … Собственно, как мы видим, уже начали. Ну а ответит ли Путин, мы, в общем, увидим уже достаточно скоро. Поскольку времени на ожидание уже нет.
Изображение
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Radugnyi писал(а):И про детей с альтернативным уровнем развития. По исследованиям, если такие дети учатся с условно нормальными детьми, то их развитие, с учётом генетически заданных особенностей, опережает развитие таких же, но которые учатся с себе подобными. Где-то даже писали о такой школе инновационной, где дети - инвалиды с разными диагнозами учатся с обычными детьми. Одних это учит взаимовыручке и определённому отношению к тем, кто слабее, а других заставляет тянуться и не чувствовать себя убогими или ущемлёнными.

И ещё один момент, это тоже к вопросу о защите государством наименее защищённых слоев населения. Ну если бухают родители, ещё и школа от него отказалась - куда ему идти? Одна дорога - в криминал, наркоту и прочие изыски современной жизни. Но родители - то хотят только с порядочными семьями контачить в школе и таким путём приходим или к ювенальной юстиции или к платным элитным школам и негритянским гетто.
Эти исследования написали, чтобы объяснить зачем спецшколы уничтожили.
У меня в классе такой мальчик учился. Мама тоже так чсчитала, что с обычными детьми догонит развитие. Как бы не так. Мало того, что он не тянул вообще, дети над ним издевались. Родители у него были достаточно состоятельные, могли платить учительнице, чтобы она ему хотя бы тройки ставила. Перешел в среднюю школу и у родителей не стало хватать денег всех учителей оплачивать. В итоге в пятом классе так и перевели его как нам тогда сказали в леснуюшколу. Тогда еще и мой друг попал под раздачу, его туда же перевели, но он был просто хулиганистый, мама у него в тюрьме сидела, его бабушка воспитывала.
Тяжело с альтернативными детьми (не с хулиганами) всем и учителям и одноклассникам и самому ребенку. Самым тупым в классе даже им быть не хочется. И самое главное учителя для таких детей. Их специально учат работе с такими детьми, это не обычные школьные учителя.
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Я не в курсе ситуации со спецшколами, приведи если не сложно, факты закрытия, попробуем разобраться по случаям.
А то рассказы "моя подруга, мой друг, мой сосед рассказал" сильно напоминают рассказы про умирающих от голода бабушек. К тебе тут ничего личного, просто какие-то личные политические воззрения могут служить фундаментом для распространения (бесплатного) искажённой информации. А может и правда, антинародный режим путлерга уничтожает собственный народ.
Загуглил список спецшкол в России - https://www.orgpage.ru/rossiya/коррекционные_школы/
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Удивительно, но тема о закрытии спецшкол вообще никак не гуглится. А ведь если бы что-то такое было, то был бы и инфошум, обязательно.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Matryona писал(а): Если бы эти реформы еще и на пользу были. Количество больниц и врачей сократилось, поэтому эпидемию гриппа в этом году пришлось обзывать пандемией коронавируса. Ну, полисы и полисы. Разве раньше кому то в лечении откащывали. Вот, в этом году отказывали, благодаря оптимизации.
А, вот оно чо, нашёл этот пост.
То есть, эпидемию гриппа назвали пандемией коронавируса, потому что Путин количество врачей и больниц сократил? Но погоди, Матрёна, во всём мире же пандемия, и объявил его вовсе не Путин? Или я просто чего-то не знаю?!
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Matryona писал(а): Эти исследования написали, чтобы объяснить зачем спецшколы уничтожили.
У меня в классе такой мальчик учился. Мама тоже так чсчитала, что с обычными детьми догонит развитие. Как бы не так. Мало того, что он не тянул вообще, дети над ним издевались. Родители у него были достаточно состоятельные, могли платить учительнице, чтобы она ему хотя бы тройки ставила. Перешел в среднюю школу и у родителей не стало хватать денег всех учителей оплачивать. В итоге в пятом классе так и перевели его как нам тогда сказали в леснуюшколу. Тогда еще и мой друг попал под раздачу, его туда же перевели, но он был просто хулиганистый, мама у него в тюрьме сидела, его бабушка воспитывала.
Тяжело с альтернативными детьми (не с хулиганами) всем и учителям и одноклассникам и самому ребенку. Самым тупым в классе даже им быть не хочется. И самое главное учителя для таких детей. Их специально учат работе с такими детьми, это не обычные школьные учителя.
Исследования ещё в советское время проводили, имеется в виду, что развитие опережает развитие таких же, но которые учились с себе подобными. Это давно известный факт, окружение влияет на поведение и формирование когнитивных процессов.

И, опять таки, многие родители отказываются признавать, что ребёнок с задержкой развития и всеми правдами и неправдами пихают его в нормальные школы. Только Форестами Гампами они не становятся при этом. Путин тут при чём?

Ещё один момент это общая тенденция, родители не знают, что с нормальными детьми делать, они в школу идут читать - писать не умеют, буквы даже по телевизору не видели никогда. А если в детстве сензитивный период прощёлкать (не дать нагрузку на определённый участок мозга) навык уже не сформируется никогда. Тоже Путин?)) Это от родителей зависит. Твой (твой в смысле безадресно, того родителя, которому некогда) ребёнок, вы рожали, несите теперь и ответственность за будущее, но все хотят свалить на нянек - воспитателей - учителей - бабушек - дедушек и т.д. и т.п.

Если сейчас провести массовое тестирование на развитие, я боюсь, что придётся нормальные школы закрывать и открывать исключительно "лесные".
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

С пандемией тоже мутная история. Из госбюджета по регионам на каждого ковидного больного выделяют определённую сумму денег, естественно, если больной умер никто эти деньги обратно забирать не будет, их или раскидывают на других больных, в соответствие с нуждами самой больницы, либо по карманам расходится, тут я х.з.

Понятно, что если пожилые люди попадают с сопутствующими диагнозами, даже, если они и умирают от хронических заболеваний - пишут ковид. Никто вскрытие тотальное по стране повторное делать не будет с таким диагнозом и проверять верный он или нет, да и родственники вряд ли согласятся на эксгумацию, если что - всегда можно списать на врачебную ошибку и неизвестно остаются ли после смерти какие-то симптомы по которым можно диагноз подтвердить или опровергнуть. Поэтому я очень осторожно отношусь ко всей этой пандемии.

Пока вижу только один очевидный результат - весь мир переходит активно на цифру.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Пока вижу только один очевидный результат - весь мир переходит активно на цифру.
Что значит "активно переходит"? И что такое "цифра"?
Граждане гуманитарии, поясните мне термин "Цифра", что вы под этим имеете в виду? Антонимом будет "Аналог", или что там?
Или нужно вернуться к счётам, и вмонтировать в ваши смартфоны аналоговые фотокамеры с фотоплёнкой?))
5a00876d80e08e26dd65d5f5.jpg
Изображение
Ответить