---Vadim писал(а):Ок. А что за дипломы такие?vlgrus писал(а): ---
У меня в дипломах -125 экзаменов. Вадим остановись в своих претензиях, Христа ради.
Легитимные вроде, проверяемые.

---Vadim писал(а):Ок. А что за дипломы такие?vlgrus писал(а): ---
У меня в дипломах -125 экзаменов. Вадим остановись в своих претензиях, Христа ради.
А ты думал тебе так просто сойдёт с рук название темы? Зачем сканировать? Я не понял про дипломы и уточнил. Я вот не помню количество экзаменов в своём дипломе. Ну, навскидку - штук 20-ть. Инженер-системотехник.vlgrus писал(а):---
Вадим, остановись. Вполне легитимные дипломы. Сканировать?
Да зачем? Выставить себя пострадавшей стороной?) Брось дурное, мне правда всё равно.vlgrus писал(а):Ок - отсканирую. Предъявлю. Завтра- послезавтра.
Мне нравится, когда можно что-то сделать по собственному проекту, без особых затрат. Эксклюзив. Представь, что через 20 лет можно будет сваять за 2 недели свой дом мечты, почти бесплатно. Мы о таком даже не мечтали, это уже Саймак в реальной жизни. Читал его "Город"?Aivery писал(а): тебе нравится пластиковая мебель ? )
Очень дорого. Ты так пишешь, будто первый раз узнала о 3D принтерах?Radugnyi писал(а): Мне нравится, когда можно что-то сделать по собственному проекту, без особых затрат. Эксклюзив. Представь, что через 20 лет можно будет сваять за 2 недели свой дом мечты, почти бесплатно. Мы о таком даже не мечтали, это уже Саймак в реальной жизни. Читал его "Город"?
Просто подумала, как мне иногда мужа не хватает, если бы он был жив, мы бы обязательно такую хуйню себе купили)).
Который в ролике, маленький? От 12 000 руб.Vadim писал(а): Очень дорого. Ты так пишешь, будто первый раз узнала о 3D принтерах?
А. Просто ты написала про дом мечты - такое уже существует, но штука дорогая. А стадия проектировки для такой технологии ещё дороже, чем обычная.Radugnyi писал(а): Который в ролике, маленький? От 12 000 руб.
Узнала давно, но наткнулась на то, что можно дома что-то ваять самим - сегодня. Я больше про 3D принтеры в медицинских целях читала - смотрела, печать органов для пересадки, искусственная кожа, протезы и т.д. Про промышленные как-то не заостряла внимания до сегодня.
В Америке просят 300 000 S за такой дом, но если технологию поставят на поток, это очень сэкономит затраты и снизит стоимость жилья, а если ещё и государства из казны подкинут деньжат, вполне может решить вопрос с жильём во всём мире. Это вполне обозримое будущее. Там много роликов на ю-тубе за 2018 - 2019 гг про уже существующие проекты целых деревень напечатанных на таких промышленных принтерах. Можно строить дома без углов)). Сама идея завораживает.Vadim писал(а): А. Просто ты написала про дом мечты - такое уже существует, но штука дорогая. А стадия проектировки для такой технологии ещё дороже, чем обычная.
у меня просто есть программа, которой я деток учу, 3Д моделирование.Radugnyi писал(а): Мне нравится, когда можно что-то сделать по собственному проекту, без особых затрат. Эксклюзив. Представь, что через 20 лет можно будет сваять за 2 недели свой дом мечты, почти бесплатно. Мы о таком даже не мечтали, это уже Саймак в реальной жизни. Читал его "Город"?
Просто подумала, как мне иногда мужа не хватает, если бы он был жив, мы бы обязательно такую хуйню себе купили)).
---Vadim писал(а):А ты думал тебе так просто сойдёт с рук название темы? Зачем сканировать? Я не понял про дипломы и уточнил. Я вот не помню количество экзаменов в своём дипломе. Ну, навскидку - штук 20-ть. Инженер-системотехник.vlgrus писал(а):---
Знать мало, надо ещё и уметь. А это практика. Для меня стало проблемой то, что мышка под правую руку сделана, а я рисую левой и пиздец)). А графический планшет самый шняжный 10 000 стоит.Aivery писал(а): у меня просто есть программа, которой я деток учу, 3Д моделирование.
и там как раз если на конкурсах областных участвовать, нужно свою модельку на 3Д принтере печатать.
и я тебе скажу, тот еще гемор )
ну сумеешь ты себе чашку там, или какую фигурку распечатать...
но сначала ж ее нужно в 3Д редакторе нарисовать, да еще и со всеми параметрами для принтера, а их там дофигища )
а что бы дом своей мечты спроектировать, нужно столько всего знать...
я вон чем больше информации узнаю, тем больше убеждаюсь, что нифига не знаю )))
Так называется специальность в моём дипломе. Я закончил минский радиотехнический институт, факультет вычислительной техники.vlgrus писал(а):---
Ты изучал системотехнику? Когда ?
можно.Radugnyi писал(а): Интересно, их разноцветными можно сделать? Было бы интересно с цветами в одном изделии поиграть.
Вообще бомба. А какие есть альтернативные материалы, помимо пластмассы?Aivery писал(а): можно.
я когда курсы повышения квалификации проходил, нам как раз про эти принтеры рассказывали.
такой же принцип как и в обычных цветных принтерах, пластмасса разных цветов и он вроде как переключает...
если честно я помню что они есть, но не помню какие )Radugnyi писал(а): Вообще бомба. А какие есть альтернативные материалы, помимо пластмассы?
---Vadim писал(а):Так называется специальность в моём дипломе. Я закончил минский радиотехнический институт, факультет вычислительной техники.vlgrus писал(а):---
Ты изучал системотехнику? Когда ?
Когда? С 1982 по 87-й год.
Это смотря что делать, для посуды какой-нибудь суррогат глины подойдёт, для мебели опилки, но там будет принтер побольше. Кстати, вполне себе вариант для маленького бизнеса - мини цех по эксклюзивной мебели.Aivery писал(а):
если честно я помню что они есть, но не помню какие )
помню только что пластмасса самая дешевая и практичная )
---Vadim писал(а):А ты думал тебе так просто сойдёт с рук название темы? Зачем сканировать? Я не понял про дипломы и уточнил. Я вот не помню количество экзаменов в своём дипломе. Ну, навскидку - штук 20-ть. Инженер-системотехник.vlgrus писал(а):---