Разновидности психологических практик
-
- Собеседник
Re: Разновидности психологических практик
Собственно сложности были у меня в понимании расширенной шкалы тонов. Но пока жду отзывы/реплики на упрощённую версию. Желательно без "вывсёврёте".

- Radugnyi
- Психолог
Литератураvlgrus писал(а):https://bestlavka.ru/9-ehmocionalnyh-to ... -habbarda/
Товарищи психологи, что скажите про шкалу тонов (эмоций). Я её осваивал несколько месяцев (до меня медленно доходит новая инфа). Это упрощённая версия.
1. Анохин П.К. Избр. труды. Философские аспекты теории функциональной системы. - М.: Наука, 1970. - С. 311-336.
2. Бодров В.А. Психология стресса: Развитие учения и современное состояние проблемы. М.:ИП РАН, 1995. С. 25-28.
3. Бреслав Г. Психология эмоций. М.: Смысл, 2004. С. 21-38.
3. Василюк Ф.Е. Психология переживаний. М.: МГУ, 1984.
5. Веккер Л.М. Психические процессы. Т.3. .: ЛГУ, 1981. Гл. Эмоции.
6. Вилюнас В.К. Психология эмоциональных явлений. – М.: МГУ, 1976. – С. 31, 32, 34, 35, 38-39, 41-44, 46-49, 53-56, 100-117, 124-135.
7. Вилюнас В.К. Психологические механизмы мотивации человека. М.: МГУ, 1990. С. 219-220, 225-230, 234-240.
8. Выготский Л.С. Проблемы общей психологии /Под ред. В.В. Давыдова. М.: Педагогика, 1982. Лекция 4.
9. Выготский Л.С. Психология искусства. Изд. 3-е. М.: Искусство, 1986. С. 246.
10. Джемс У. Психология. М.: Педагогика, 1991. Гл. Эмоции.
11. Додонов Б.И. В мире эмоций.- Киев, 1987. – С. 25-31, 96-103.
12. Додонов Б. И. Эмоции как ценность.- М.: Политиздат. 1978. Гл.1.
13. Изард К. Эмоции человека. М.: МГУ, 1980.
14. Ильин Е.П. Эмоции и чувства. СПб.: Питер, 2001. С.75-79.
15. Леонтьев А.Н. Потребности, мотивы, эмоции.М.: МГУ, 1971.
16.Леонтьев Д.А. Психология смысла: природа, строение и динамика смысловой реальности. – 3-е изд., доп. - М.: Смысл, 2007. С. 160-170.
17. Ломов Б.Ф. Методологические и теоретические проблемы психологии. М.: Наука, 1984. С.171-173.
18. Ортони А., Клоур Дж., Коллинз А. Когнитивная структура эмоций//Язык интеллект. М.: Прогресс, 1995. С. 314-384.
19. Платонов К.К. О системе психологии. М.: Мысль, 1972.
20. Психология эмоций. Тексты. М.: МГУ, 1984.
21. Рибо Т. Психология чувств. Киев, 1897.
22. Рубинштейн С.Л. Основы общей психологии. М.: Педагогика, 1989. – Т.1. – С. 13-15, 17-19; Т.2.: - С. 140-143, 164-165.
23. Симонов П.В. Эмоциональный мозг. – М.: Наука, 1981. – С. 19-55.
24. Уотсон Дж. Психология как наука о поведении // Основные направления психологии в классических трудах. Бихевиоризм. М.: ООО "Изд-во АСТ-ЛТД", 1998. Гл. 6.
25. Фейдимен Дж., Фрейгер Р. Личность и личностный рост. Вып. 1. М.: 1991.
26. Фрейд З. Введение в психоанализ. Лекции. М.: Наука, 1991.
27. Фрейд З. Избранное. Т.1. Лондон, 1969. С. 269-270.
28. Фрейд З. По ту сторону принципа удовольствия. М.: Прогресс, 1992. С. 217, 276.
29. Фрейд З. Психология бессознательного. М.: Просвещение, 1990. С. 353.
30. Шингаров Г.Х. Эмоции и чувства как форма отражения действительности. - М.: Наука, 1971. С. 3-5, 73, 77-83, 89-94, 99-108, 148-159.
31. Якобсон П.М. Психология чувств. М.: АПН РСФСР, 1956. С.25-27.
Изучайте, товарищи саентологи. Всё есть в открытом доступе)).
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
-
- Собеседник
Можно в виде понятной научной таблицы ?
да нету там таких таблиц ))vlgrus писал(а):Можно в виде понятной научной таблицы ?
психология - это гуманитарная наука )
- Radugnyi
- Психолог
Вам таблицу по какому основанию надо привести?))
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
-
- Собеседник
---Radugnyi писал(а):Вам таблицу по какому основанию надо привести?))
Градация от самых лучших состояний до самых тяжёлых. М.б. с указанием хим. анализа крови(если такое есть).
- Radugnyi
- Психолог
Гугл вам в помощь! Мазохистам очень нравится испытывать боль, что такое "лучшие" и почему противоположность "лучшего" это "тяжёлое"?)))vlgrus писал(а):---
Градация от самых лучших состояний до самых тяжёлых. М.б. с указанием хим. анализа крови(если такое есть).
Ребята, как вы с такой кашей в голове живёте вообще? У всех же высшее образование, куча экзаменов сданных, а примитивная логика хромает на обе ноги. Стыдно должно быть вам, товарищи саентологи - сектанты, позорище!))
в психологии нет такой градации )vlgrus писал(а): Градация от самых лучших состояний до самых тяжёлых. М.б. с указанием хим. анализа крови(если такое есть).
когда психолога что-то бесит - это нормально )
не хорошо и не плохо, просто бесит и все.
когда психолог в гневе, тоже все в порядке )
главное на клиентах гнев не срывать, а где-то в другом месте, где ответственность на настигнет ;)
они считают что с этим ничего не нужно решать, это все человеческая природа )))
поэтому и не понимают что означает "чистить мозги".
разные основополагающие мировоззрения.
тут уже ничего не поделать )
- Radugnyi
- Психолог
Да вощпе! Ужасть и кошмар с этими психологами, они и себя и других сразу принимают как есть и не заёбывают всяческими претензиями и выяснением отношений)))
А мне сегодня по гороскопу с гипнотизерами и экстрасенсами нельзя общаться)))). Противопоказано!
А мне сегодня по гороскопу с гипнотизерами и экстрасенсами нельзя общаться)))). Противопоказано!
-
- Собеседник
---Radugnyi писал(а):Да вощпе! Ужасть и кошмар с этими психологами, они и себя и других сразу принимают как есть и не заёбывают всяческими претензиями и выяснением отношений)))
Если вызвал раздражение, виноват(не хотел)!
Сегодня, как я понял, нельзя с такими (как я) общаться(гороскоп !). Может позже, Вика, оценишь ту шкалу, что я предъявил(это шкала от Хаббарда(некоторые оккультисты посчитали её разумной)). Хотел бы увидеть более правильную идею об этом. Толстые учебники мне сейчас трудно перелопачивать. Поэтому хотел бы от тебя получить лаконичную таблицу.
- Radugnyi
- Психолог
Да какое раздражение, Володя, просто в наглую ржу как лошадь))). Ну не понимаю я как можно серьёзно взрослым людям к этой ерунде относиться. Когда 15 лет - понимаю, когда просто игрушки от не фиг делать могу понять, но когда жизнь прожита, куча пилорам за плечами всерьёз этой ерундой заниматься - отказываюсь понимать!)))vlgrus писал(а):---
Если вызвал раздражение, виноват(не хотел)!
Сегодня, как я понял, нельзя с такими (как я) общаться(гороскоп !). Может позже, Вика, оценишь ту шкалу, что я предъявил(это шкала от Хаббарда(некоторые оккультисты посчитали её разумной)). Хотел бы увидеть более правильную идею об этом. Толстые учебники мне сейчас трудно перелопачивать. Поэтому хотел бы от тебя получить лаконичную таблицу.
Ок. На пальцах объясняю. Вы сейчас требуете от меня предоставить вам названия всех смайликов на форуме, при чём в формате таблицы. Тогда как смайлики предназначены для лучшего взаимопонимания во время общения онлайн, за каждым смайликом стоит прописанный программный код, который сначала надо загрузить на сервер форума, чтобы этот код отобразился в виде пляшущего человечка в посте. Ну и что Вам даст таблица названий смайлов?)) Если Вы отказываетесь воспринимать базу?
Я не буду этой ерундой заниматься. Вот честно.
-
- Собеседник
Да, прохиндеев много. Но я пришёл к выводу, что тела инопланетян, обломки нло - это чушь.
Точнее всего(имхо) нло описал Жак Валле - нло это сгустки эл. магн. энергии, обладающих специфическим разумом. Следы в мат. вселенной всё же есть. Обнаруживаются воздействия как бы от ХЯС(холодного ядерного синтеза). Я принимал участие в создании установки для исследования ХЯС в 1979г. Я подрабатывал лаборантом на кафедре физики(когда учился в институте). Там же начинались работы по исследованию различий гравитационной и инерциальной масс. К моему сожалению мне вся эта тематика была "по-барабану". Также на лекциях по военному и мирному космосу, преподаватели упоминали про существование неведомых явлений(нло). Мы (студенты) - посмеивались ("ерунда это всё"). От антропологов тоже бывает альтернативная инфа.
Точнее всего(имхо) нло описал Жак Валле - нло это сгустки эл. магн. энергии, обладающих специфическим разумом. Следы в мат. вселенной всё же есть. Обнаруживаются воздействия как бы от ХЯС(холодного ядерного синтеза). Я принимал участие в создании установки для исследования ХЯС в 1979г. Я подрабатывал лаборантом на кафедре физики(когда учился в институте). Там же начинались работы по исследованию различий гравитационной и инерциальной масс. К моему сожалению мне вся эта тематика была "по-барабану". Также на лекциях по военному и мирному космосу, преподаватели упоминали про существование неведомых явлений(нло). Мы (студенты) - посмеивались ("ерунда это всё"). От антропологов тоже бывает альтернативная инфа.
-
- Собеседник
https://www.livelib.ru/author/320057-aleksandr-belov
Тайная родословная человека. Загадка превращения людей в животных
https://www.litmir.me/br/?b=184856
Тайная родословная человека. Загадка превращения людей в животных
https://www.litmir.me/br/?b=184856
-
- Собеседник
https://spbu.ru/news-events/novosti/hir ... biological
Хиромантия для приматов: вышел новый номер журнала СПбГУ Biological Communications
"...
«Эти линии — древний предмет изучения хиромантов, которые по их узору угадывают прошлое и предрекают будущее доверчивых людей, — рассказал ведущий научный сотрудник Палеонтологического института Александр Кузнецов. — Мы решили подойти к хиромантии научно и изучили ладонные линии (жизни, судьбы, сердца, головы и т. п.) как внешние маркеры функциональных взаимосвязей между пальцами и как маркеры эволюции хватательной функции. Они почему-то ускользнули от внимания других исследователей обезьян, так что этот лакомый кусочек лежал для нас прямо на поверхности — поверхности ладони обезьян».
Оказалось, что по линиям можно буквально читать разветвленный эволюционный сценарий, по которому происходило совершенствование хватательной функции. К примеру, линия жизни, связанная с обособлением большого пальца, является самой древней и есть у всех обезьян. Идущая вдоль ладони линия судьбы тоже появилась в самом начале формирования обезьяньей ладони. Позже из-за развития функции силового прижимания объектов к ладони тремя или четырьмя пальцами стали формироваться поперечные линии. К примеру, линия сердца появилась у южноамериканских обезьян и человека независимо друг от друга, а вот линия головы есть только у человека
..."
Хиромантия для приматов: вышел новый номер журнала СПбГУ Biological Communications
"...
«Эти линии — древний предмет изучения хиромантов, которые по их узору угадывают прошлое и предрекают будущее доверчивых людей, — рассказал ведущий научный сотрудник Палеонтологического института Александр Кузнецов. — Мы решили подойти к хиромантии научно и изучили ладонные линии (жизни, судьбы, сердца, головы и т. п.) как внешние маркеры функциональных взаимосвязей между пальцами и как маркеры эволюции хватательной функции. Они почему-то ускользнули от внимания других исследователей обезьян, так что этот лакомый кусочек лежал для нас прямо на поверхности — поверхности ладони обезьян».
Оказалось, что по линиям можно буквально читать разветвленный эволюционный сценарий, по которому происходило совершенствование хватательной функции. К примеру, линия жизни, связанная с обособлением большого пальца, является самой древней и есть у всех обезьян. Идущая вдоль ладони линия судьбы тоже появилась в самом начале формирования обезьяньей ладони. Позже из-за развития функции силового прижимания объектов к ладони тремя или четырьмя пальцами стали формироваться поперечные линии. К примеру, линия сердца появилась у южноамериканских обезьян и человека независимо друг от друга, а вот линия головы есть только у человека
..."
-
- Собеседник
https://express-novosti.ru/interesting/ ... tanij.html
Редкая линия Симиан на ладони и ее значение для человека
Редкая линия Симиан на ладони и ее значение для человека
-
- Собеседник
https://vk.com/@52471674-ekskursiya-po- ... et-obladat
Экскурсия по ладошкам обезьян, или чего не хватает обладателям линии симиан.
Экскурсия по ладошкам обезьян, или чего не хватает обладателям линии симиан.
-
- Собеседник
Пока - короткое примечание. (имхо)Если на ладони чел. много поперечных чёрточек на линиях ума, сердца, жизни - это чел. у которого запрограммировано много нервотрёпки от рождения. Давно было.
- Radugnyi
- Психолог
В тему))
немножко перепутала - это в тему юмора.