Разновидности психологических практик

vlgrus
Собеседник

Re: Разновидности психологических практик

Сообщение vlgrus »

Radugnyi писал(а):
vlgrus писал(а): ---
Виноват, не понял !
Не виноват, Вадим со слепу в клавиши не попадает)))

В психоанализе, как и в любой помогающей профессии, этика запрещает вступать в интимные связи с клиентами/пациентами. В данном случае Вадим хотел подчеркнуть непрофессионализм Юнга (не любит он его отчего-то), хотя, по некоторым источникам гуру Фрейд к этой даме тоже приложился.
---
Наконец вывели на чистую воду злодея! (Вадима!)
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Не виноват, Вадим со слепу в клавиши не попадает)))

В психоанализе, как и в любой помогающей профессии, этика запрещает вступать в интимные связи с клиентами/пациентами. В данном случае Вадим хотел подчеркнуть непрофессионализм Юнга (не любит он его отчего-то), хотя, по некоторым источникам гуру Фрейд к этой даме тоже приложился.
Про Фрейда враки, что только про него не сочиняли.
Владимир, не слушайте её, она не разбирается в вопросе, а после смерти попадёт в Ад, в особый котёл с чертом-психоаналитиком. За грехи свои тяжкие.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

vlgrus писал(а):Наконец вывели на чистую воду злодея! (Вадима!)
Вика из другой, социокультурной секты. При слове "Фрейд" у неё начинается крапивница и чесотка (и я знаю почему именно) ))
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Вика с удовольствием примкнула бы к секте сайентологии, если бы не стеснялась своего естества))
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Ну слава Богу, теперь хоть знаю, что дядя Вадим про меня на самом деле думает)). "Ебстебство" ему моё покоя не даёт))))
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Просьба критиковать сектантов фактами:
ибо:
-есть факты
-есть мнения о фактах
-есть мнение о мнения
---
Т.е. я видел саентологов, которые меня программировали(сам я не понимаю, что такое программирование), зомбировали(сам я не понимаю, что такое зомбирование)...
---
Просьба "бить" меня фактами. Личными фактами. Это в основе саенто.
"я видел как саентолог гипнотизировал, вредил и т.д. ..."
---
Последний раз редактировалось vlgrus 11 фев 2021, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Этика - крайне неудачное слово, сразу вылазят серые уши феи-гуманистки социокультурного уклона.
Разумеется, смысл запрета интимных отношений в терапевтических отношения другой. Также, нельзя работать с другом, родственником (тут этику уже не пришьёшь).
И не стыдно тебе... ай яй яй.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

vlgrus писал(а):Просьба критиковать сектантов фактами:
ибо:
-есть факты
-есть мнения о фактах
-есть мнение о мнения
---
Т.е. я видел саентологов, которые меня программировали(сам я не понимаю, что такое программирование), зомбировали(сам я не понимаю, что такое зомбирование)
Я уже писал - фактов нет, есть только интерпретация того или иного события. "Результат делает наблюдатель", это самая сложная проблема любой науки (для лженауки не работает, там главное вера)
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а):Ну слава Богу, теперь хоть знаю, что дядя Вадим про меня на самом деле думает)). "Ебстебство" ему моё покоя не даёт))))
Вот примерно по такой причине, которую ты нам обнажаешь, Фрейд и отказался от Сабины, а Юнг рискнул экспериментировать своим телом (ничего старшного не случилось, к слову)
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а):Этика - крайне неудачное слово, сразу вылазят серые уши феи-гуманистки социокультурного уклона.
Разумеется, смысл запрета интимных отношений в терапевтических отношения другой. Также, нельзя работать с другом, родственником (тут этику уже не пришьёшь).
Погугли "профессиональная этика" и не еби мозг.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Вот примерно по такой причине, которую ты нам обнажаешь, Фрейд и отказался от Сабины, а Юнг рискнул экспериментировать своим телом (ничего старшного не случилось, к слову)
Даже и не знаю, что тебе ответить. Сегодня нет настроения из пустого в порожнее переливать. Скажу только, что ты меня не знаешь, но тебе очень хочется вписать меня в какие-то собственные представления обо мне, диагностировать. Я не против, только мне зачем об этом рассказывать?)) Ты как Димыч уже).
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а):
Vadim писал(а):Этика - крайне неудачное слово, сразу вылазят серые уши феи-гуманистки социокультурного уклона.
Погугли "профессиональная этика" и не еби мозг.
Вот если бы ты написала "профессиональная этика", совсем другое дело. Перечитай себя.
А кстати, ПОЧЕМУ профэтика запрещает?) Потому что это стыдно и нехорошо?)
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Даже и не знаю, что тебе ответить. Сегодня нет настроения из пустого в порожнее переливать. Скажу только, что ты меня не знаешь, но тебе очень хочется вписать меня в какие-то собственные представления обо мне, диагностировать. Я не против, только мне зачем об этом рассказывать?)) Ты как Димыч уже).
"Слова, которые человек пишет, больше рассказывают о нём, чем он сам ими рассказывает про себя" (с) ))
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Вот если бы ты написала "профессиональная этика", совсем другое дело. Перечитай себя.
А кстати, ПОЧЕМУ профэтика запрещает?) Потому что это стыдно и нехорошо?)
Чтобы не получилась тавтология "в профессии профессиональная этика" как "успешный успех" или "эффективная эффективность", думала из контекста и так понятно.

Стыдно и хорошо это детские оценки, есть граница деловых отношений и личностных, дифференцировать надо уметь понятия. Ну займись сексом с плоттером, это стыдно или нехорошо?)))
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а):
"Слова, которые человек пишет, больше рассказывают о нём, чем он сам ими рассказывает про себя" (с) ))
Правда? Тебе напомнить как ты меня за последние 10 лет называл?)) Это будет твоё отношение ко мне характеризовать, профессор?
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Чтобы не получилась тавтология "в профессии профессиональная этика" как "успешный успех" или "эффективная эффективность", думала из контекста и так понятно.

Стыдно и хорошо это детские оценки, есть граница деловых отношений и личностных, дифференцировать надо уметь понятия. Ну займись сексом с плоттером, это стыдно или нехорошо?)))
Ясно, материалом ты не владеешь.
Вика, ну блин, если чего-то не знаешь, в этом нет ничего стыдного.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Правда? Тебе напомнить как ты меня за последние 10 лет называл?)) Это будет твоё отношение ко мне характеризовать, профессор?
Напомни, я не держу это в голове))
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Ясно, материалом ты не владеешь.
Вика, ну блин, если чего-то не знаешь, в этом нет ничего стыдного.
Что такое "профессиональная дистанция" знаешь? Чем отличается деловое общение от личностного понимаешь?
Это не только у тебя, сейчас во всём мире такая каша в понимании смыслов слов и понятий. Если мои знания отличаются от твоих, это не значит, что я чего-то не знаю (хотя и так может быть), это ещё может означать, что у тебя ложная информация, которой ты оперируешь, когда оцениваешь других людей и их знания.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Напомни, я не держу это в голове))
Это не критично. Можешь сам полазить по темам и поискать, мне без надобности, я и так знаю).
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Vadim писал(а):
vlgrus писал(а):Просьба критиковать сектантов фактами:
ибо:
-есть факты
-есть мнения о фактах
-есть мнение о мнения
---
Т.е. я видел саентологов, которые меня программировали(сам я не понимаю, что такое программирование), зомбировали(сам я не понимаю, что такое зомбирование)
Я уже писал - фактов нет, есть только интерпретация того или иного события. "Результат делает наблюдатель", это самая сложная проблема любой науки (для лженауки не работает, там главное вера)
---
Дайте факты! Без "детских" интерпретаций !
Ответить