Разновидности психологических практик

Vadim
Хранитель

Re: Разновидности психологических практик

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Я с тобой разговариваю, для меня ценно то, как ты сам это понимаешь и оставим в покое моё восприятие информации и твои интерпретации меня)).

В Курпатове мне не всё нравится и не со всем я согласна, но многие сложные вещи он хорошим языком объясняет для широких масс. Мне это нравится.
Я старенький, устал от полемики. Там много всего и сложно, я например Винникота не читал толком, Кляйн ту же, у меня работа и всякий гемор, плюс политика (от неё тоже устал). Но где и чсто искать понятие имею, потому и дал тебе ссылки, плюс выборочно оттуда скопировал текст.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

vlgrus писал(а): 0.1 А и "ласты склеишь". Приятель наблюдал в метро (в подстанции). Вроде 6000 в, 3-фазы. Крыса переходила с фазы на фазу. Вспышка и эл. дуга - осталось только чёрное пятно на потолке.(в пыль !)
Это высокое, это не наши методы! Мы не будем 6000, а вот 220 - всамый раз.
Изображение
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Vadim писал(а):
vlgrus писал(а): 0.1 А и "ласты склеишь". Приятель наблюдал в метро (в подстанции). Вроде 6000 в, 3-фазы. Крыса переходила с фазы на фазу. Вспышка и эл. дуга - осталось только чёрное пятно на потолке.(в пыль !)
Это высокое, это не наши методы! Мы не будем 6000, а вот 220 - всамый раз.
---
2Ах220В=440вт
Дофига будет!
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Ну, электроды не будем мочить, по сухому. Но меньше нельзя, а то у клиента в памяти не отложится)
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Ну, электроды не будем мочить, по сухому. Но меньше нельзя, а то у клиента в памяти не отложится)
Изображение
Smith
Хранитель

Сообщение Smith »

vlgrus писал(а):... Вспышка и эл. дуга - осталось только чёрное пятно на потолке.(в пыль !)
Другими словами - ток быстро нашёл дефект раннего развития крысы на стадии сосания молока матери. Нашёл и устранил. Не его вина, что с некоторым избытком...))
Здесь речь о двух разных направлениях в терапии.
1. Первое (не по "святцам", никто не назовёт меня википедиком))) я назвал бы линейным. В депо пригнали тепловоз заменить шестерёнку раннего развития коробки передач. К кузнецу привели хромое нечто, заменить заднюю левую подкову, прибитую вертикально. У тепловоза вслед за шестерней последовательно сломалось всё. Имеется металлолом. Кузнец отказался менять подкову, так как это практически уже не лошадь, но горбатое что-то. Пожалел и не усугубил. Во всех этих случаях имеется следствие в пункте "Я". Можно найти и причину в пункте "А". И даже устранить её. А дальше? Всё сразу и волшебно изменится?
2. Второе направление я назвал бы эволюционным. Оно не роет до гранита в поиске причин. Ибо никто и никогда не скажет - то ли нашли, что искали? И всё ли нашли? И что будет, если найденное "отремонтировать"? Так ли уж важен ремонт? Или важна в какой-то мере восстановленная функция в "обрабатываемой" целостности до её именно целого состояния. Способного к самостоянию. Роя, можно нарыть такое, с чем не будешь знать, что делать... Поэтому в таких случаях не ковыряют, но "надстраивают", активно мотивируя надстраиваемого к направляемой самодеятельности.
В итоге Чикаго нимало не заботит томагавк войны, закопанный прямо в центре будущего города на заре появления США. Никто и не думает откапывать. В итоге хорошее развитие мышц индивида может сделать из него прекрасного штангиста/землекопа/огородника, попутно отводя его от безумных попыток повторить с кривыми ногами и превзойти Цискаридзе на сцене.

Как работают спецы этих направлений?
Правильный ответ - усердно работают. Пока есть те, кто к ним обращается. У кого и куда лежит душа.
Что нужно больному для выздоровления? Ему необходимо измениться... Кстати - это причина, по которой мы все пока здесь, на этой Земле...)))
Конец проповеди. Где памятник мне? .12
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Про АПК "АМСАТ-КОВЕРТ" кто - имеет личное суждение ?
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Суждение простое - эта штука распространена в официальной медицине?
Изображение
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Vadim писал(а):Ну, электроды не будем мочить, по сухому. Но меньше нельзя, а то у клиента в памяти не отложится)
---
При знакомстве с е-метром демонстрируется т.н. "щипковый тест".
Человека щипают за руку. Потом просят вспомнить момент ущипа. Происходит видимое падение стрелки!
Вторая попытка вспомнить - уже маленькое падение. Третья попытка вспомнить - часто уже нет сигнала.
Спец по полиграфу мне говорил - самое главное качество опросника (для допроса подозреваемого).
Надо ловить сигнал по первому проходу по списку. На второй проход - сигналы существенно слабее.
На третий проход - часто уже нет сигнала.
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Vadim писал(а):Суждение простое - эта штука распространена в официальной медицине?
---
Многих врачей в больницах спрашивал - нет в больницах АМСАТов.(2016... 2020годы).
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Ещё про Амсат. Стоил он где-то 105т.р. Плюс нужно было обучатся работе с ним где-то 10 часов(16 т.р.)
Достаточно очевидно - со сложным прибором требуется практическое обучение. Хоть бы даже с обычным тестером(авометром).
Последний раз редактировалось vlgrus 17 фев 2021, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Ещё про "щипковый тест" и историю создания е-метра:
https://freezonescio.livejournal.com/3009.html

"...ЛРХ: Когда преклир думает какую-нибудь мысль, смотрит на картинку, переживает заново какой-нибудь инцидент или перемещает какие-либо части своего банка, он использует для этого электрическую энергию, и возникает электрическое возмущение в окружающем электрическом поле или теле самого преклира. Эти электрические изменения в поле ловятся несущей волной и переносятся по проводам от электродов назад к э-метру. Э-метр сообщает вам о том, что делает ум преклира в тот момент, когда преклира побуждают о чем-то подумать. Он срабатывает до того, как преклир начинает осознавать это данное. Следовательно, это «предсознательный» прибор.
П/С: Можно ли продемонстрировать человеку мало знакомому с cаентологией, как всё это работает?
ЛРХ: Проделайте «Щипковый тест». Установите э-метр и попросите взять банки. Скажите этому человеку, что собираетесь провести щипковый тест, и затем, попросив его держать электроды и установив чувствительность в нормальное для этого человека положение, сильно ущипните его за руку.
Заметьте, какая реакция была на э-метре и как двигалась стрелка. За этим часто следует повышение позиции РТ.
Вы увидели просто сиюминутную реакцию жизни на применение силы. Оно породило энергию. Если РТ также поднялась, это произошло оттого, что добавившаяся масса настолько затруднила движение несущей волны, что пришлось переставить РТ в более высокую позицию. Теперь попросите этого человека: «Вспомни момент щипка». Заметьте скачок стрелки на шкале э-метра. Каждый раз, когда человек вспоминает момент щипка, вы можете видеть реакцию стрелки. Однако, она будет становиться всё меньше и меньше, и по мере того, как будет воссоздаваться "как-естьность" инцидента и будет исчезать масса, вы увидите, что препятствие несущей волне уменьшается и ручка тона движется вниз. Показания, которые вы наблюдаете на шкале своего э-метра во время движения стрелки — это видимы проявления перемещения масс, спаек и картинок в уме преклира, или настоящей умственной энергии, порождаемой и разряжаемой преклиром.
П/С: Насколько важен этот прибор в одитинге?
ЛРХ: Нет никаких известных способов клирования без использования э-метра. Э-метр «знает» о преклире
больше, чем сам преклир. Он регистрирует созданные массы, которые тот утаивает от самого себя. Преклир не может конфронтировать все то, что он создает. Отсюда и «всеведение» э-метра.
..."
---
Я не встречал людей с другой реакцией на щипок.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

vlgrus писал(а): Спец по полиграфу мне говорил - самое главное качество опросника (для допроса подозреваемого).
То есть развод.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

vlgrus писал(а): Многих врачей в больницах спрашивал - нет в больницах АМСАТов.(2016... 2020годы).
Надо же. А в начале нулевых было в каждой поликлинике. Почему так?
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Подумай сам, если бы эта хрень работала, то есть давала точный диагноз, потом можно было бы болезнь лечить. А это огромные бабки.
Аппараты бы уже выпускал какой-нибудь Сименс. Мировая фарма спит и видит, как оседлать любой реально работающий способ.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а):Подумай сам, если бы эта хрень работала, то есть давала точный диагноз, потом можно было бы болезнь лечить. А это огромные бабки.
Аппараты бы уже выпускал какой-нибудь Сименс. Мировая фарма спит и видит, как оседлать любой реально работающий способ.
Тогда эффект избранности пропадает.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

vlgrus писал(а): Я не встречал людей с другой реакцией на щипок.
Ну, так и полиграф работает. Правда, если правильно составить вопросы, а опрашиваемый не подготовлен.
Почему результаты детектора лжи не вляются аргументом в суде? Вот в чём вопрос.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Тогда эффект избранности пропадает.
Не, по другой причине - эта хрень не работает. Был такой врач, доктор Фолль. Он разработал метод на основе китайской акупунктуры.
Выделил на теле человека несколько сотен точек и измерял между разными сочетаниями этих точек электропроводность, нарисовал сложные карты организма, таким образом якобы диагностировал неправильно функционирующие органы. Метод был сложный, на диагностирование одного человека уходили недели.
Далее шарлатаны упростили метод - на голову одевались наушники, электроды на ноги и на руки. Назвали "аппарат Фолля", очень известная шняга во времена кашпировских-чумаков. Эффект учёные проверили - брали 20 человек с точно диагностированной болезнью и 20 человек здоровых, перемешивали их и диагностировали аппаратом. Степень ошибок была 80 процентов - вероятность ниже, чем если просто подбросить монетку. Такие проверки проводились неоднократно.
Однако... среди альтернативщиков метод и по сей день живёт, потому что отличный способ добывания бабла - без лоха и жизнь плоха))
Тот аппатарт, который сайентолог держит в подвале - аппарат Фолля, вид сбоку)
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Тогда эффект избранности пропадает.
Кстати, мировая фарма отлично эксплуатирует эффект избранности - самые действенные лекарства стоят безумно дорого. В том числе, вовсю эксплуатируют эффект плацебо. Известно, что израильский аспирин "действует" намного мощнее, чем обычный совковый за 3 копейки))
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Ну, так и полиграф работает. Правда, если правильно составить вопросы, а опрашиваемый не подготовлен.
Почему результаты детектора лжи не вляются аргументом в суде? Вот в чём вопрос.
Разве? Реакцию можно получить, но проинтерпретировать сложно, могут быть какие угодно ассоциации, не связанные с ситуацией.

Если, например, у человека была ситуация, когда его грабили в прошлом и это ярко окрашенное воспоминание, но он на любые вопросы, которые у него с этим событием индивидуально - субъективно связались, будет реагировать. И о чём это скажет следователю?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Ответить