КОРОНАВИРУС

Социальные нормы, стереотипы, традиции, смыслы и понятия, события и достижения.
Radugnyi
Психолог

Re: КОРОНАВИРУС

Сообщение Radugnyi »

)))
вакцина.jpg
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Да неужели?) То есть обозвать меня "целкой Петровской" (или какой там?) и течной сучкой это допустимо для тебя, а про триппер твою же фразу тебе же вернуть нельзя?
Сами же тут с Димкой постулировали, что с другими надо поступать так, как хочешь, чтобы поступали с тобой, не? )))

Да кто над тобой насмехается? Любой человек может попасть в смешную/забавную/неловкую/ и т.д. ситуацию. Если ты стал участником какой-то хохмы, это не значит, что ты автоматом сам стал клоуном. Так понятно?)

Всё равно люблю, даже с твоими извращенными представлениями о жизни и об отношениях))).
Целкой Македонской. .35
Не знал что ты так ранима, и запомнишь это на всю жизнь)) И будешь кричать - я не целка!! .120
Вы тут с Димкой. А сама от себя ты способна выступать? Я же не Димку назвал целкой)))
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Целкой Македонской. .35
Не знал что ты так ранима, и запомнишь это на всю жизнь)) И будешь кричать - я не целка!! .120
Вы тут с Димкой. А сама от себя ты способна выступать? Я же не Димку назвал целкой)))
А тут в другом дело, то есть для подобных речевых оборотов мы достаточно близки, а для обсуждения триппера (кстати, тоже с твоей подачи) нет? Типа слишком пошло? .67

Я ж тебя рыжим хуем не называю, правда?)))
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Ахуевшие морды. искусственно безработицу инициируют.

Котяков заявил, что работника, который не прошел вакцинацию, можно отстранить от работы

По словам министра труда и социальной защиты, отстранение действует на тот период, на который вводится обязательная вакцинация.

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Работника, который не прошел обязательную вакцинацию, можно отстранить от работы. Об этом сообщил журналистам в субботу министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

«Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, то непривитого сотрудника можно отстранить», — сказал он.

По его словам, отстранение действует на тот период, на который вводится обязательная вакцинация.

«Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть такое решение принимается на уровне регионов. Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной», — подчеркнул Котяков.

Также глава Минтруда отметил, что если объективных причин для невакцинации у работника нет, то на период эпидемии работник может быть отстранен от исполнения обязанностей без сохранения заработной платы.

Ранее главный санитарный врач Москвы обязал провести вакцинацию 60% работающих горожан. Речь идет о сотрудниках предприятий, работающих в сферах торговли, услуг, общественного питания, ЖКХ, транспорта, образования, здравоохранения, соцзащиты, а также салонов красоты, фитнес-клубов, театров, кинотеатров, концертных залов.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): А тут в другом дело, то есть для подобных речевых оборотов мы достаточно близки, а для обсуждения триппера (кстати, тоже с твоей подачи) нет? Типа слишком пошло? .67

Я ж тебя рыжим хуем не называю, правда?)))
Конечно, "это другое". (с) Всё актуально в контексте.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а):Ахуевшие морды. искусственно безработицу инициируют.
Ну а как с вами иначе?
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Конечно, "это другое". (с) Всё актуально в контексте.
Понятно. Предлагаю перемирие. (у меня смена тяжёлая была, хватать тебя каждый раз за язык силу уже нет((...)
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Ну а как с вами иначе?
Разумно с нами иначе. Если отступить с позиции фаната Спутника и прочитать статью, которую Матрёна запостила, можно много интересных параллелей провести и выводы сделать.
Он верно говорит. Раньше была плановая экономика и одни и теже инструкции для каждой республики, каждого города и каждой деревни. Сначала в каком-нибудь НИИ проводили исследования, затем ставили опыты, потом делали готовый продукт (будь то тест или вакцина), изучали противопоказания и направляли на заводы - фабрики, где по одной и той же технологии, в соответствие со стандартами общими для всех, ставили продукт на конвейер. Потом его отправляли в поля и собирали ещё много лет статистику. И можно было быть уверенным в том, что стандарт один и тот же, значит и замеры производят по одним и тем же критериям.

Сейчас рыночная экономика, а значит в каждом регионе, каждая отдельная клиника может заключать любые договора с любыми поставщиками в соответствие с бюджетом, выделенным руководством региона на конкретные нужды, а значит, либо кумовство, либо где подешевле, а написать подороже и прочие приписки и отписки. За всеми хрен уследишь, общих стандартов даже в образовании нет, на Западе уже начинают бить тревогу, что чем выше у человека квалификация, тем сложнее ему найти работу по специальности, слишком овердохуя дураков и бездарей с претензией на исключительность.

Поэтому нельзя какие-то обобщения вообще делать и, тем более, прививать всех желающих без предварительного обследования. Есть такие хрони, при которых эта прививка противопоказана. Ну и дальше по тексту.

Вопросов гораздо больше, чем ответов, учитывая, что весь современный мир живёт "для галочки".
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Сами же тут с Димкой постулировали, что с другими надо поступать так, как хочешь, чтобы поступали с тобой, не? )))
эээ....
ты целенаправленно хочешь втянуть меня в этот "диалог" или просто случайно написала ? )))
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): эээ....
ты целенаправленно хочешь втянуть меня в этот "диалог" или просто случайно написала ? )))
Упомянула вскользь как обобщающий факт.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Подождём ковидонетту))

В России разработают жвачку от коронавируса

Центральный научно-исследовательский институт (ЦНИИ) Минобороны начал разработку лекарства против коронавируса в виде жевательной резинки. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к военному ведомству, директор ЦНИИ полковник Сергей Борисевич подтвердил информацию.

«Да, работы в данном направлении ведутся», — сказал Борисевич.

Работу ведет 48-й ЦНИИ Минобороны, который ранее совместно с Центром имени Гамалеи участвовал в создании вакцины «Спутник V». Источник в ведомстве уточнил, что мукозальную вакцину против COVID-19 разрабатывают в виде жевательных таблеток и пастилы.

«После испытаний препарат будет включаться в различные схемы лечения и профилактики коронавирусной инфекции», — пояснил собеседник.

Ранее сообщалось, что в России создали Национальную базу данных геномных последовательностей коронавируса, разработчиком выступил Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. Информация о мутациях вируса будет впервые собрана на единой платформе «VGARus (Virus Genome Aggregator of Russia)».

На данный момент в стране доступны четыре препарата для вакцинации. Первым регистрацию получил препарат «Спутник V», затем — «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и однокомпонентная «Спутник Лайт».
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Понятно. Предлагаю перемирие. (у меня смена тяжёлая была, хватать тебя каждый раз за язык силу уже нет((...)
Я ни в какой войне и проч твоих играх не участвую, потому мне не нужно перемирие. Перечитай внимательно наш вчерашний диалог)

Аргумент что ты устала, или у тебя тяжёлая смена стал настолько повторяющимся, что приходится анализировать - что же происходит?
Под неконвенциональными действиями я имел в виду - дать обнаружить тебе самой то, чем ты занимаешься.

А все вот эти антиковидные и антивакцинные теории заговора, милые девушки, это ярко выраженная паранойя. Простите и не обижайтесь, это максимально мягко сказано. Желаю вам и вашим близким не подхватить болезнь в тяжёлой форме. Здоровья вам.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Я ни в какой войне и проч твоих играх не участвую, потому мне не нужно перемирие. Перечитай внимательно наш вчерашний диалог)

Аргумент что ты устала, или у тебя тяжёлая смена стал настолько повторяющимся, что приходится анализировать - что же происходит?
Под неконвенциональными действиями я имел в виду - дать обнаружить тебе самой то, чем ты занимаешься.

А все вот эти антиковидные и антивакцинные теории заговора, милые девушки, это ярко выраженная паранойя. Простите и не обижайтесь, это максимально мягко сказано. Желаю вам и вашим близким не подхватить болезнь в тяжёлой форме. Здоровья вам.
Перемирие в кавычках, потому, что мне сложно всё время в диалогах меня саму обсуждать с человеком, который меня в глаза никогда не видел, но мнение имеет. Решишься на "неконвенциональные" действия, будь готов к симметричному ответу. Слишком много на себя пытаешься взять в очередной раз, боюсь не вывезешь. Береги себя.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

))

Он спас миллионы жизней — но вы вряд ли слышали его имя.

Американский микробиолог Мори́с Хиллеман — самый успешный изобретатель вакцин в 20 веке. В российском национальном календаре сейчас 12 детских прививок, шесть из них были в своё время созданы Хиллеманом. В заметке я пройдусь по биографии учёного и кратко расскажу суть открытий. Трудно поверить, что столько дел за свою жизнь успел провернуть один человек.
Что теперь делать?
========================
В одной заметке всё не поместилось, извините. Продолжение выйдет в среду, 23 июня.
Во второй части: дальнейшая судьба вакцины от полиомиелита. Как Хиллеман создал вакцины от кори и гепатита B. Как вернул свой неоплатный долг курам.
И о том, как не повезло вирусу паротита, который заразил дочь Хиллемана. Дело в том, что у отца был специфический набор навыков...
#Деточкин@catx2
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

В Великобритании на 1 июня было зафиксировано 1570 новых случаев, а на 19 июня - 10091. Для справки: население Великобритании - 67,9 млн человек, доля полностью привитых на 19 июня - 45,5%, одним компонентом - 62,6%.То есть, рост с поправкой на численность населения сопоставим с нашим, хотя у нас на 19 июня полностью привилось всего 10,4% населения, одним компонентом - 13,4%.
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

История повторяется)

Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

"Нельзя делать прививки, когда эпидемия": в сети разместили выступление Михаила Задорнова

В сети разместили фрагмент выступления писателя-сатирика Михаила Задорнова во время истории со свиным гриппом, в котором он критикует маски, борьбу с вирусами и прочие меры. Многие его высказывания приобретают особую актуальность.

"Свиной грипп - гениальное "разводилово". Это же надо так развести народ! Вообще на деньги, затраченные на борьбу со свиным гриппом, каждая свинья в России могла бы отдохнуть в Египте. Торгаши придумали прививки во время эпидемии. Почему эпидемия разрастается в Москве? Потому что нельзя делать прививки, когда эпидемия. Еще больше будет больных! Но медицина стала бизнесом. Хоть бы кто-то подумал и сравнил размер дырки в марле с диаметром вируса. Вообще у торгашей-медиков большое будущее", - сказал Задорнов как будто сегодня.

О недопустимости проводить вакцинацию во время эпидемии недавно заявил вакцинолог Герт Ван ден Босше, работавший в Глобальном альянсе вакцин и иммунизации. По его словам, это прописная истина вакцинологии.

Примечательно, что Верховный суд РФ отклонил коллективный иск более 1,5 тыс. граждан об отмене масочного режима. При этом в суде ни судья, ни прокурор, ни сотрудник Роспотребнадзора не были в масках, то есть сами не выполняли требований, которые защищают. Символично, что это произошло 1 апреля.

О свином гриппе рассказал также историк Андрей Фурсов, подводя итоги 2020 года. Он отметил, что это была репетиция.

"Тогда вершушку ВОЗ всю сняли, как жуликов. Но пришли другие жулики. И они тогда резко изменили понятие пандемии", - подчеркнул Фурсов.

Он отметил, что во время пандемических учений Еvent 201, проведенных в конце 2019 года университетом Джонса Хопкинса при участии Фонда Билла и Мелинды Гейтс и Всемирного экономического форума, обсуждалось и информационное подавление скептиков. А недавно в New York Times вышла статья "Не спускайся в кроличью норму" с обращением к населению, в котором людей призывают обращаться к "авторитетным источникам" - "Гуглу" и "Википедии", чтобы не испытывать никаких сомнений.

"Это демонстрирует почти отчаяние мировой верхушки от того, что спустя год ковид не оправдал ожиданий. Он не достиг тех результатов, которые планировались. Буржуины бились-бились... Не могу сказать, что разбились, но - не получилось. Во всем мире идет сопротивление. В нескольких штатах США демонстративно не носят и жгут маски. Это нервирует планировщиков, они ожидали другого. В мире уже 2 тыс. адвокатов собирают материалы для нового Нюрнберга над теми, кто запустил эту аферу. Скорее всего, его не будет, но очень хорошо, что они работают и сбивают дыхание. Еще очень интересная вещь. Недавно в США женщина обратилась в свою страховую компанию и спросила: выплатят ли страховку семье, если она умрет от вакцины? Ей ответили: нет не выплатят, вакцина экспериментальная", - рассказал Фурсов.

Он считает, что люди постепенно прозревают и появляется все больше адекватной информации.

Автор:
Евгений Чернышёв
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Это в учебниках по эпидемиологии написано.
Мы там, где мы есть...
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Matryona писал(а):Это в учебниках по эпидемиологии написано.
И это только один вопрос. Есть ещё - что будет, если человек болеет бессимптомно или в очень легкой форме, а его привьют? Тесты же никто перед прививками не делает. Дорогущие они, а Спутник бесплатный.

И почему тогда Краснодар не закрыли, там сейчас все курорты перегружены по официальным данным, до такой степени, что собачьи будки частники сдают по три рубля сутки, как в добрые советские времена. Чё их насильно не прививают? Правда они 9 новых авиа сообщений открыли, чтобы Адлер с Геленджиком разгрузить. .160
Где логика?))
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Переболеть или привиться – академик Зверев объяснил в каком случае иммунитет крепче

Александр Петренко

30 мая 2021

В практике применения вакцин для профилактики болезней не было случаев, когда иммунитет от вакцины был бы сильнее и продолжительнее иммунитета, полученного после перенесённой болезни. Поэтому в советы Роспотребнадзора вкралась какая-то ошибка. Такое мнение Общественной службе новостей высказал завкафедрой микробиологии, вирусологии, иммунологии университета им. И.М. Сеченова академик РАН Виталий Зверев.

Роспотребнадзор 28 мая на своём сайте разместил «7 вопросов о вакцинации». Вторым пунктом шёл вопрос «Нужно ли мне прививаться, если я уже переболел коронавирусом?». Ответ был: нужно, потому что «вакцины обеспечивают более надёжную защиту».

В одной из предыдущих бесед с корреспондентом ОСН, академик Зверев рассказал, что если выбирать из двух вариантов получения иммунитета, то «лучше» переболеть. Тогда выработанная иммунная защита будет лучше. Поэтому мы попросили вирусолога прокомментировать сообщение Роспотребнадзора.

«Я от своих слов никогда не отказываюсь. И по этому поводу я тоже должен сказать: наверное, здесь какая-то ошибка или что-то ещё. В результате кто-то такое написал. Мы пока не знаем ни одной инфекции, при которой бы иммунитет после заболевания был бы короче и менее полноценным, чем после прививки. Просто такого пока ещё не было».
Наш собеседник добавил, что пока делать прогнозы о силе иммунитета не стоит:

«На мой взгляд это, вообще, не очень правильно: сейчас рассуждать о том, какой иммунитет будет лучше и продолжительнее. Потому что мы не знаем ни какой иммунитет после прививки, ни какой иммунитет после заболевания».

Эксперт указал, что советы Роспотребнадзора противоречат наблюдениям:

«У нас практически нет повторных случаев инфекции. Это говорит о том, что иммунитет после заболевания сохраняется на достаточно продолжительное время. Повторю не было такого в нашей практике, чтобы иммунитет после заболевания был бы короче, чем после вакцинации».

Чтобы избежать необоснованной критики, академик подчеркнул свою верность идеям вакцинопрофилактики:

«Я – за прививки. Но сегодня в первую очередь надо прививать тех, кто ещё с этой инфекцией не сталкивался».

Напомним, советы Роспотребнадзора прививаться всем подряд (даже переболевшим) больше всего похожи на методы, которые применяются в бизнесе. Об этом в интервью Общественной службе новостей рассказал эпидемиолог Игорь Гундаров.

https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/pere ... t-krepche/
Мы там, где мы есть...
Ответить