О России... с любовью))

Vadim
Хранитель

Re: О России... с любовью))

Сообщение Vadim »

Matryona писал(а): 09 авг 2024, 21:24
Vadim писал(а): 09 авг 2024, 21:15
Контрабанда шла, польские яблоки, свинина, европейские сыры и хамоны - в 2014, после Крымнаша, совместное творчество - росс. бабло и бел. логистика) Чота целые фирмы по всей РФ закрывали и автопарками конфисковывали) А потом ещё по ЦТ гнали на "белорусские креветки", мол наживались братья на горе санкционированных любителях пармезана и хамона)))
Ну, вот, видишь, помогаете нам с голоду тут не умереть )).
Тут речь не шла о милосердии, а только о бабле. Неприятно, что в медийном поле свалили всё на батьку и белорусов, а ведь это было совместное творчество, без высокой крыши такие вещи не прокатывают.
Изображение
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Vadim писал(а): 09 авг 2024, 21:28 Фик знает, о договорняке говорят все, с этой стороны Песков сотоварищи, с той стороны - из каждого утюга, просто дыма без огня не бывает.
Песков мутный тип.
Может быть. Пытались же договорится во время Стамбульских переговоров. Но я надеюсь, что не будем договариваться. Договор это в будущем ещё более кроаопролитная война. Итак мы 2,5 года кошке хвост по частям отрубаем.
Последний раз редактировалось Matryona 09 авг 2024, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Vadim писал(а): 09 авг 2024, 21:29 Тут речь не шла о милосердии, а только о бабле. Неприятно, что в медийном поле свалили всё на батьку и белорусов, а ведь это было совместное творчество, без высокой крыши такие вещи не прокатывают.
А кто у нас в телевизоре главный? Эрнст.
В газете - Симонян.
И тому и другой я не верю. И если Симонян дрессированный попугай, то Эрнст представитель пятой колоны. Думаю он во время трансляции парада на 9 мая блюёт где-нибудь каждый раз.
Мы там, где мы есть...
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 09 авг 2024, 21:23 Лентяйка, не может форум в человеческий вид привести. Наняла бы какого студента, чтобы прибабах понавесил.
Вот только не надо тут на меня наговаривать!))) Я наняла мальчика, он мне как раз гирлянды добавил, смайлики новые и версию поменял. Но с ссылками какая-то фигня. Только у меня грузятся. И то, из ВК перестали грузиться. Зато ТГ норм. И места я ещё докупила недавно).
Короче, уже после отпуска осенью займусь. Я ещё кое-что хотела подшаманить.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Переговоры могут быть только одни - полная капитуляция. Но мы же не знаем, что там под коврами происходит, может готовят наступление НАТО. Тогда это уже другой разговор.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Интересно. ИМХО.

В новом выпуске проводим тотальный ликбез по оружию с Алексеем Смирновым, автором канала Крупнокалиберный Переполох.

Команданте рассказал, чем отличается отечественное оружие от вооружения стран НАТО. Почему fpv-дроны установили гегемонию в современной войне? Почему 90% потерь на фронте – от артиллерии? Что мы можем противопоставить HIMARS?

Расскажем, почему наш РПГ удобнее и эффективнее распиаренного американского Javelin, а пулемёт «Печенег» – лучший в мире. Нужна ли нам легализация гражданского оружия? Плюсы и минусы. Обсудим культуру оружия в России, милитаризацию общества и необходимость обучения тактической медицине.

Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Matryona писал(а): 09 авг 2024, 21:36
Vadim писал(а): 09 авг 2024, 21:28 Фик знает, о договорняке говорят все, с этой стороны Песков сотоварищи, с той стороны - из каждого утюга, просто дыма без огня не бывает.
Песков мутный тип.
Может быть. Пытались же договорится во время Стамбульских переговоров. Но я надеюсь, что не будем договариваться. Договор это в будущем ещё более кроаопролитная война. Итак мы 2,5 года кошке хвост по частям отрубаем.
У меня более скептический взгляд - лягушку (РФ) варят медленно, похерили уже все красные линии, никто не боится грозную триаду, всем похер. Проверили беспилотником по Кремлю - гром не грянул, потом по "материковой" России - приграничные области разносят, - тоже никаких ударов по "центрам принятия решений", сейчас ваще внаглую на территорию залезли - выхлопа ноль, позорище. А дальше начнут взлетать F-16 из Польши и Румынии. И что вы сделаете? Неуж-то начнёте бомбить, как грозно заявляли? Кажется нет.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 09 авг 2024, 22:04 Интересно. ИМХО.

В новом выпуске проводим тотальный ликбез по оружию с Алексеем Смирновым, автором канала Крупнокалиберный Переполох.

Команданте рассказал, чем отличается отечественное оружие от вооружения стран НАТО. Почему fpv-дроны установили гегемонию в современной войне? Почему 90% потерь на фронте – от артиллерии? Что мы можем противопоставить HIMARS?

Расскажем, почему наш РПГ удобнее и эффективнее распиаренного американского Javelin, а пулемёт «Печенег» – лучший в мире. Нужна ли нам легализация гражданского оружия? Плюсы и минусы. Обсудим культуру оружия в России, милитаризацию общества и необходимость обучения тактической медицине.

https://youtu.be/f4GtC2pmoq0
Алё, а как это ты ролик из ютуба вставила?!
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Matryona писал(а): 09 авг 2024, 21:40
Vadim писал(а): 09 авг 2024, 21:29 Тут речь не шла о милосердии, а только о бабле. Неприятно, что в медийном поле свалили всё на батьку и белорусов, а ведь это было совместное творчество, без высокой крыши такие вещи не прокатывают.
А кто у нас в телевизоре главный? Эрнст.
В газете - Симонян.
И тому и другой я не верю. И если Симонян дрессированный попугай, то Эрнст представитель пятой колоны. Думаю он во время трансляции парада на 9 мая блюёт где-нибудь каждый раз.
Блин... я же ещё года три назад к Симоньян очень хорошо относился... А сейчас... Сегодня слушал по радио Спутник её Кеосаяна, чуть не обблевался - он с умилением про памятник Колчаку в Красноярске рассказывает, мол, символ примирения. Мол, и памятник его жертвам не снесли, и ему поставили. Буэ...
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 09 авг 2024, 22:36 Алё, а как это ты ролик из ютуба вставила?!
Как - как? Копируешь URL и вставляешь в пост. .138
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Vadim писал(а): 09 авг 2024, 22:35
У меня более скептический взгляд - лягушку (РФ) варят медленно, похерили уже все красные линии, никто не боится грозную триаду, всем похер. Проверили беспилотником по Кремлю - гром не грянул, потом по "материковой" России - приграничные области разносят, - тоже никаких ударов по "центрам принятия решений", сейчас ваще внаглую на территорию залезли - выхлопа ноль, позорище. А дальше начнут взлетать F-16 из Польши и Румынии. И что вы сделаете? Неуж-то начнёте бомбить, как грозно заявляли? Кажется нет.
У нас есть слабая сторона: мы не умеем хвалиться. Ну, например, как сейчас хохлы про Курскую область хваляться. Впечатление складывается, что они её почти захватили, чуть-чуть осталось.
Меня радуют сообщения, когда мы Искандерами пользуемся. Каждый раз после этого бывают массовые похороны НАТОвских генералов. Кто в океане не удачно порыбачил, кто в аварию попал, с кем ещё кака неприятность случилась.
Мы там, где мы есть...
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

В трех российских регионах на границе с Украиной ввели режим КТО.

С чем связано такое решение и что это значит?

В трех российских регионах, граничащих с Украиной, с пятницы, 9 августа, введен режим контртерористической операции (КТО).

Этот правовой режим действует в Курской, Брянской и Белгородской областях.

Режим КТО ввели из-за повышения уровня угроз со стороны Украины

Сначала о введении режима КТО в Брянской области сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК).

После этого врио губернатора Курской области Алексей Смирнов объявил о введении режима КТО в регионе. Затем НАК сообщил об аналогичной мере в Белгородской области.

В целях обеспечения безопасности граждан и пресечения угроз совершения террористических актов диверсионно-разведывательными формированиями противника председателем Национального антитеррористического комитета, директором ФСБ России Александром Бортниковым принято решение организовать с 9 августа 2024 года проведение контртеррористических операций в Белгородской, Брянской и Курской областях.

Национальный антитеррористический комитет (НАК)

НАК объяснил такое решение тем, что Киев предпринял «беспрецедентную попытку дестабилизации обстановки» в ряде регионов России.

В НАК подчеркнули, что власти принимают дополнительные меры, направленные на обеспечение безопасности граждан, поддержание правопорядка и усиление антитеррористической защищенности объектов.

При режиме КТО вводится ряд мер

Режим КТО предполагает усиление охраны общественного порядка, проверку документов, досмотр автомобилей и людей на территории, где он введен, ограничение движения автомобилей и пешеходов, приостановку или ограничение использование сетей связи и средств связи, контроль телефонных переговоров и «иной информации, передаваемой по каналам телекоммуникационных систем», запрет продажи оружия и алкоголя.

Кроме того, власти получают право изымать транспортные средства организаций, а также граждан в «неотложных случаях». Также правоохранители могут беспрепятственно проникать в жилые и нежилые помещения и на земельные участки, принадлежащие физическим лицам и организациям.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 09 авг 2024, 22:43
Vadim писал(а): 09 авг 2024, 22:36 Алё, а как это ты ролик из ютуба вставила?!
Как - как? Копируешь URL и вставляешь в пост. .138
Не работает, не из строки поиска, не через сервис ютуба "копировать ссылку".
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 10 авг 2024, 10:24 Не работает, не из строки поиска, не через сервис ютуба "копировать ссылку".
Ты вставляй, я потом исправлю, это баг какой-то, только у меня ссылки вставляются.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Matryona писал(а): 10 авг 2024, 05:52
Vadim писал(а): 09 авг 2024, 22:35
У нас есть слабая сторона: мы не умеем хвалиться. Ну, например, как сейчас хохлы про Курскую область хвалятся. Впечатление складывается, что они её почти захватили, чуть-чуть осталось.
Меня радуют сообщения, когда мы Искандерами пользуемся. Каждый раз после этого бывают массовые похороны НАТОвских генералов. Кто в океане не удачно порыбачил, кто в аварию попал, с кем ещё кака неприятность случилась.
В инфовойну РФ не умеет вообще, т.е. на кого воздействует похвальба, в ситуации почти полной информационной изоляции?
Атака на Курскую область продемонстрировала - у РФ нет резервов для закрытия всего фронта, включая потенциальный фронт с НАТО. Пропаганда рассчитана на внутреннего перепуганного обывателя, который послушал, и успокоился - "победа будет за нами", и продолжает вести комфортную жизнь по мегаполисам.
Если вспомнить начало СВО, то все были железно уверены - месяц-два, и победоносная выйдет на границы б.Украины. Любая критика существующего положения на лбс приписывалась проискам ципсо. А ципсо и американские центры психологических операций действуют очень эффективно.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 10 авг 2024, 10:27
Vadim писал(а): 10 авг 2024, 10:24 Не работает, не из строки поиска, не через сервис ютуба "копировать ссылку".
Ты вставляй, я потом исправлю, это баг какой-то, только у меня ссылки вставляются.
Вика, несущественно, на самом деле. Просто стало любопытно, раньше ссылки нормально работали.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 10 авг 2024, 10:38 Вика, несущественно, на самом деле. Просто стало любопытно, раньше ссылки нормально работали.
Я тебе там выше написала, меняли версию, добавляли побрякушек и переезжал сервер. После этого появился баг, осенью исправлю.
Просто вставляешь ссылку, я потом редактирую сообщение и всё норм).
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 10 авг 2024, 09:14 Режим КТО предполагает усиление охраны общественного порядка, проверку документов, досмотр автомобилей и людей на территории, где он введен, ограничение движения автомобилей и пешеходов, приостановку или ограничение использование сетей связи и средств связи, контроль телефонных переговоров и «иной информации, передаваемой по каналам телекоммуникационных систем», запрет продажи оружия и алкоголя.
Вот это убивает. На третий год войны, и второй год регулярной активности беспилотной авиации и потенциальном насыщении приграничных территорий вражескими агентами? И эта активность только усиливается, наверное хохлы не знают, что их уже почти победили.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Прилепин:

ни для кого уже не секрет, что резервов у нас действительно не достает. Вся страна знает, что «Пятнашку» (и далеко не только её) сняли с донецкого направления и перебросили на Курск.

Но про войну мы нынче писать не будем, а напишем еще раз про культуру и пропаганду.

Иные скажут: а зачем нам фильмы про ополченцев и СВО, зачем нам новые памятники, скажем, Арсену Мотороле или Олегу Мамиеву, зачем нам концерты патриотов-поэтов и патриотов-музыкантов на телевидении, зачем нам песни про армию на радио в постоянных, тотально вездесущих ротациях?

«Не надо общество будоражить».

«Надо только выплаты поднять, и за деньги пойдут воевать».

Ну вот подняли уже. Сразу выплачивают по миллиону, а в Москве и того больше.

Но русские люди и все иные россияне - они ж не пираты какие-то, ей-Богу. Не всё баблом измеряется.

Если атмосфера в обществе выстроена по принципу - «пусть воюет, кто хочет, а нам и тут нормально, главное не будоражьте нас, а то мы опять сбежим толпой в Армению» - то проблема даже не в том, что это общество нездоровое.

Проблема в том, что в определенный момент на пути накаченных оружием и прущих по нашей земле бригад оказываются еле вооруженные погранцы и срочники. И чтоб перекрыть течь, оголяют другие участки.

Что-то нам подсказывает, что в мобилизованном на всех уровнях государстве - до такого б не дошло.

Но мы мобилизоваться не хотим. А то граждане пацифисты, нетвойнисты, театральные деятели, приличные литераторы и лично Олег Дерипаска будут огорчены. А то Пугачева концерт не даст. А то рейтинги власти поползут вниз.

На мобилизацию общества, культуры и пропаганды стоит бан.

«Так решили».

Это неправильное решение.
(с)

А мудило Кеосаян рассуждает, как это прекрасно - поставили памятник Колчаку в Красноярске, и каждый день там появляются свежие цветы.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 10 авг 2024, 11:04 Вот это убивает. На третий год войны, и второй год регулярной активности беспилотной авиации и потенциальном насыщении приграничных территорий вражескими агентами? И эта активность только усиливается, наверное хохлы не знают, что их уже почти победили.
И тебе напишу, на стороне хохлов, т.н. коллективный Запад, на них работают все спутники и разведка штатов и британии, а у нас полстраны предателей, как выяснилось и прозападных холопов, которые в правительстве окопались надёжно. Я удивляюсь, как мы держимся до сих пор и куда-то продвигаемся.

А во вторых, я не могу понять, откуда у них столько беспилотников берётся. Каждый божий день прилетает, говорят далеко не всё, чтобы панику не поднимать. И правильно делают.
Ответить