Я

Vadim
Хранитель

Re: Я

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 15 фев 2025, 23:36 Достаточно понимать, что есть действие, а есть чувства и эмоции, которые ты испытываешь в процессе действия.
Вопрос же простой. Какие чувства ты испытываешь при потере?
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 15 фев 2025, 23:53 На псиче у меня диплом в открытом доступе висел, долбоящеры даже не удосужились посмотреть)))
А покажи ещё раз, я не припоминаю там твоего диплома. Ты там такую дичь несла, что пипец.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 15 фев 2025, 23:53 Вопрос же простой. Какие чувства ты испытываешь при потере?
Да какое это отношение к теме имеет? Тревоги я точно не испытывала, а остальное моё личное и никого не касается. Тем более темы сепарации.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 15 фев 2025, 23:55 А покажи ещё раз, я не припоминаю там твоего диплома. Ты там такую дичь несла, что пипец.
Я никогда дичь не несла, в отличии от некоторых, просто не у всех хватает мозгов понимать о чём я говорю))). Ты понимаешь, что сейчас включил родительскую позицию и начинаешь давить?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 15 фев 2025, 23:57 Да какое это отношение к теме имеет? Тревоги я точно не испытывала, а остальное моё личное и никого не касается. Тем более темы сепарации.
Самое прямое, интересно поговорить про механизм сепарации, и как формируется личность.
Тебя что-то пугает?)
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 16 фев 2025, 00:01 Самое прямое, интересно поговорить про механизм сепарации, и как формируется личность.
Тебя что-то пугает?)
Сбрендил?))) Расскажи о своих переживаниях утраты, только это будет единичный субъективный случай. Механизм очень простой, я тебе выше уже скопировала определение, могу повторить)
Сепарация в психологии — это процесс отделения ребенка от родителей, когда он постепенно становится самостоятельным и независимым человеком. При этом его отношения с родителями из иерархических, в которых он занимает подчиненное положение, переходят в равноправные отношения взрослых со взрослым.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 16 фев 2025, 00:14 Сбрендил?))) Расскажи о своих переживаниях утраты, только это будет единичный субъективный случай. Механизм очень простой, я тебе выше уже скопировала определение, могу повторить)
Если механизм простой, и ты его понимаешь, так опиши мне его, с момента рождения ребёнка.
Не обязательно на своём примере, но у тебя другого материала нет, кроме своих чувств и ощущений.
Вот так же и у любого другого человека, кроме проекции нет материала.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 16 фев 2025, 00:14 только это будет единичный субъективный случай. Механизм очень простой, я тебе выше уже скопировала определение, могу повторить)
Сепарация в психологии — это процесс отделения ребенка от родителей, когда он постепенно становится самостоятельным и независимым человеком. При этом его отношения с родителями из иерархических, в которых он занимает подчиненное положение, переходят в равноправные отношения взрослых со взрослым.
Гыы.. Случай субъективный, ишь ты, а шаблончик-то на всех один и тот же) Не кажется странным?)
Может и не такая уж ты неповторимая индивидуальность-субъективность))
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 16 фев 2025, 00:24 Если механизм простой, и ты его понимаешь, так опиши мне его, с момента рождения ребёнка.
Не обязательно на своём примере, но у тебя другого материала нет, кроме своих чувств и ощущений.
Вот так же и у любого другого человека, кроме проекции нет материала.
А при чём тут чувства и ощущения?) Это вторично по отношению к действиям, помимо того есть масса исследований и экспериментов по теме, которые лаконично выражает определение, которое я тебе два раза уже привела.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 16 фев 2025, 00:26 Гыы.. Случай субъективный, ишь ты, а шаблончик-то на всех один и тот же) Не кажется странным?)
Может и не такая уж ты неповторимая индивидуальность-субъективность))
Повторимая, но зависит во многом от конкретной истории развития субъекта.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 16 фев 2025, 00:27 А при чём тут чувства и ощущения?) Это вторично по отношению к действиям, помимо того есть масса исследований и экспериментов по теме, которые лаконично выражает определение, которое я тебе два раза уже привела.
Ты не аргументируешь ничем, кроме как - вот, я нагуглила, и есть какая-то масса исследований и экспериментов, ну а я просто зацитировала. Красава))
А я вижу, что ты сама ни бум-бум, рассуждать не в состоянии. Как это чувства и ощущения не при чём? ) Ты в адеквате вообще?))
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 16 фев 2025, 00:35 Ты не аргументируешь ничем, кроме как - вот, я нагуглила, и есть какая-то масса исследований и экспериментов, ну а я просто зацитировала. Красава))
А я вижу, что ты сама ни бум-бум, рассуждать не в состоянии. Как это чувства и ощущения не при чём? ) Ты в адеквате вообще?))
Я спать пошла. А ты учи матчасть!
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 16 фев 2025, 00:28 Повторимая, но зависит во многом от конкретной истории развития субъекта.
Механизм один и тот же. Иначе бы твои дружки нлпёры не смогли бы одинаково манипулировать самыми разными "индивидуальностями" ))
Им что, изучать каждую индивидуальную историю?) Неа, нет нужды, потому что все одинаково устроены.
А секрет в чём? Вот почему тебя, такую уникальную, можно точно так же спровоцировать, как и любого другого, не уникального?))
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 16 фев 2025, 00:37 Я спать пошла. А ты учи матчасть!
Ты сама матчасти не знаешь, так что сама и поучи. Но это вряд ли, ты к обучению не способна)) Сладких снов.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 15 фев 2025, 18:46 то есть твоя позиция психолога - что нет нормальных, почти не осталось??!
как это? вообще то психолог работает с психически сохранными людьми, с психически несохранными работают психиатры
.120
Помню, Арина на псиче себя позиционировала себя как "астропсихолог" )) Их рать.))
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 15 фев 2025, 21:44
Leona писал(а): 15 фев 2025, 21:36 нет, у меня младшая сестра
Вы с ней конкурировали, да?) Ну, это просто к примеру.
У меня братьев и сестёр не было, мне непонятно ощущение "незаметности". Мне, например, даже неприятно быть сильно заметным.
А по поводу своей уникальности, она не отменяет общих правил, по которым приходится существовать. Заходя в аптеку, ты же не лезешь без очереди, расталкивая бабушек, бунтуя против одинаковости с другими))
Да и по первичным половым, всё примерно у всех одинаково и принцип работы одинаков. Хотя у кого-то больше, а у кого-то меньше. .35
а вот кстати нет, никогда не конкурировали ни в чем
насчет аптеки - разумеется нет
потому что уникальность не втом, чтобы в чем то быть первой, лучшей, или ещё какой то там - не знаю что ты там себе думаешь
уникальность только в том, что вот именно такой личности, с таким сознанием - нет нигде и никогда больше не будет
и первичные половые признаки тут вообще ни при чем
я же не об уникальности разного количества писек или сисек говорю)
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 15 фев 2025, 21:47
Leona писал(а): 15 фев 2025, 21:38 ну, я ж на капиталистический загнивающий запад работаю)))
Да разницы особо нет, на какое государство ты работаешь. Нет никакой разницы между тобой, и такой же, работающей на коммунистический Китай или капиталистическую Россию)
так уникальность то вообще не в том, кто на кого работает - на себя ли или на дядю))
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 15 фев 2025, 21:54 Лана, а ты друзей теряла?
да
они умерли
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 15 фев 2025, 23:57
Vadim писал(а): 15 фев 2025, 23:53 Вопрос же простой. Какие чувства ты испытываешь при потере?
Да какое это отношение к теме имеет? Тревоги я точно не испытывала, а остальное моё личное и никого не касается. Тем более темы сепарации.
Вика, сепарация во первых, бывает не только у подростков
и конечно, любая сепарация сопровождается некими чувствами и переживаниями, без этого никак
хотя конечно, когда Фрейд в 1926 году, приписывая сепарации ведущую роль в возникновении тревоги, определенно принимал во внимание инстинкты, то есть бессознательные желания исчезновения объекта, а не только реальность, он стремился объяснить различные значения фантазий сепарации и утраты объекта, бывающих различными в зависимости от преобладающих ощущений, телесного и душевного опыта развития младенца, дающего начало этим фантазиям
можно конечно с Фрейдом поспорить насчет этой тревоги, и её корней, но отрицать её - ну никак нельзя....
по моему
а у Кляйн например тревога от сепарации и потери объекта в основном связана с агрессивными фантазиями и страх потери переживается чуть не в параноидной форме - но тут все претензии к самой Кляйн)
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 16 фев 2025, 00:50
Leona писал(а): 15 фев 2025, 18:46 то есть твоя позиция психолога - что нет нормальных, почти не осталось??!
как это? вообще то психолог работает с психически сохранными людьми, с психически несохранными работают психиатры
.120
Помню, Арина на псиче себя позиционировала себя как "астропсихолог" )) Их рать.))
ой, я не хочу даже вспоминать эту Арину...
Ответить