Я
Re: Я
а стукачество еще и тайное сотрудничество, между прочим
так всё, дела-дела!)
спокойной ночи!
хотя не знаю - у тебя там утро наверно)
так всё, дела-дела!)
спокойной ночи!
хотя не знаю - у тебя там утро наверно)
- Radugnyi
- Психолог
А тревога откуда? В довербальный период, как ты любишь говорить, всё на инстинктах работает. Что там за комплекс ощущений?))Vadim писал(а): 20 фев 2025, 22:32 А речь-то зашла о "сепарационной тревоге", так у специалистов принято называть комплекс ощущений у ребёнка. Откуда здравый смысл, если оно ещё и говорить не научилось?
Началось... Друг мой, так зачем эту тему поднимать тогда? Я тебя сейчас удивлю, наверное, но в течение жизни у любого человека складывается реакция на стрессовую ситуацию и сохраняется практически всю жизнь. Так что я могу смело утверждать, как я буду реагировать на утрату, будь то пропажа, воровство, расставание или смерть. Алгоритм действий включая биохимию, один и тот же.Vadim писал(а): 20 фев 2025, 22:32Вот если бы были, тогда можно было бы с тобой обсудить твоё "ожидание положительных событий и преодоление предчувствия здравым смыслом" ) Такую штуку можно только на своей шкуре ощутить, а потом уж разглагольствовать о своих суперкондициях, когда твоим детям угрожает опасность, а ты не в состоянии воздействовать на ситуацию.
Это как в анекдоте про верующих на самолёте Аэрофлота ))
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
- Radugnyi
- Психолог
Крысятничество это когда у своих воруют. Крысы так делают, тырят еду в доме котором живут).Vadim писал(а): 21 фев 2025, 03:09 Я всегда ассоциировал слово с ratting, snitching оно как-то более протокольное, что ли. Хотя одна хрень)) В человеческой природе, оно, крысятничество.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Ratting от слова Rat - крысаRadugnyi писал(а): 21 фев 2025, 09:48Крысятничество это когда у своих воруют. Крысы так делают, тырят еду в доме котором живут).Vadim писал(а): 21 фев 2025, 03:09 Я всегда ассоциировал слово с ratting, snitching оно как-то более протокольное, что ли. Хотя одна хрень)) В человеческой природе, оно, крысятничество.
Базовые эмоции, т.е. врождённые. Разные исследователи выделяют их разное количество, от пяти до восьми, и кажется ещё больше.Radugnyi писал(а): 21 фев 2025, 09:42 А тревога откуда? В довербальный период, как ты любишь говорить, всё на инстинктах работает. Что там за комплекс ощущений?))
Выдвинул теорию БЭ Пол Экман, это радость, злость, отвращение, страх, грусть и удивление.
Базовые эмоции наблюдаются с момента рождения, испытывают их и умеют распознавать в других люди абсолютно разных разных культур.
А, всё понятно) поисковая система при вводе слова сама исправила Ratting на Rating, вот и получилось "рейтинг".
В переводчике исправь, добавь второе t, и получишь:
В переводчике исправь, добавь второе t, и получишь:
И если не секрет, кто автор текста в самом начале темы? Отношения текст к психологии не имеет, скорее к педагогике.
В психологии слово "закаляться" не используется, по крайней мере я не встречал, это прерогатива воспиталок.
В психологии слово "закаляться" не используется, по крайней мере я не встречал, это прерогатива воспиталок.
- Radugnyi
- Психолог
Ок. Тревога тут где?)) Это помимо того факта, что после года мозг у ребёнка начинает функционировать по другому и память стирается, именно потому, что ребёнок начинает говорить и осваивать предметную деятельность. Фрейд этого не знал и объяснил как сам мог, исходя из собственных заблуждений)).Vadim писал(а): 21 фев 2025, 13:26 Базовые эмоции, т.е. врождённые. Разные исследователи выделяют их разное количество, от пяти до восьми, и кажется ещё больше.
Выдвинул теорию БЭ Пол Экман, это радость, злость, отвращение, страх, грусть и удивление.
Базовые эмоции наблюдаются с момента рождения, испытывают и умеют распознавать их в других люди абсолютно разных разных культур.
Тогда всё более менее понятно, личность воспринимается как соответствие какому-то шаблону, социально одобряемым поведенческим моделям.
- Radugnyi
- Психолог
Да я ж не против, только и за собой следи, а то ж я ответить могу и тебе это очень не понравится.Vadim писал(а): 21 фев 2025, 13:34 Вика, у тебя не тот уровень знаний, образования и жизненного опыта, чтобы ты могла меня чем-то удивить на эту тему.
Давай без этих мелких провокаций, ты же потом сама жалуешься, что у меня позиция сверху? )

Про уровень знаний это ж откровенная манипуляция, сам то хоть осознаёшь такие вещи или уже на автомате выстреливают?)))
- Radugnyi
- Психолог
Какой текст? В стартопике? Мой личный, сама писала для юзеров форума, а не для диплома или экзамена. И чего?Vadim писал(а): 21 фев 2025, 13:48 И если не секрет, кто автор текста в самом начале темы? Отношения текст к психологии не имеет, скорее к педагогике.
А "отвращение" там где?) Радость, злость, горе я ещё могу пояснить, по мимическим маркерам, а вот с отвращением всё чуток сложнее. Младенец выплёвывает грудь, и корчит гримасу, что ли? Возможно что и так.Radugnyi писал(а): 21 фев 2025, 13:51 Ок. Тревога тут где?)) Это помимо того факта, что после года мозг у ребёнка начинает функционировать по другому и память стирается, именно потому, что ребёнок начинает говорить и осваивать предметную деятельность. Фрейд этого не знал и объяснил как сам мог, исходя из собственных заблуждений)).
Ну а говорить младенец начал почему?)
Лучше бы ты не писала про Фрейда ничего, а то получается смешно) Теория объектных отношений возникла в психоанализе, как развитие теории личности Фрейда. И пока что альтернативных теорий личности не придумали.
Это не манипуляция, это констатация печального факта. Ты начинаешь глупо спорить про термины из психологии, которые не я придумал.Radugnyi писал(а): 21 фев 2025, 13:53 Да я ж не против, только и за собой следи, а то ж я ответить могу и тебе это очень не понравится.![]()
Про уровень знаний это ж откровенная манипуляция, сам то хоть осознаёшь такие вещи или уже на автомате выстреливают?)))
- Radugnyi
- Психолог
Vadim писал(а): 21 фев 2025, 13:59 А "отвращение" там где?) Радость, злость, горе я ещё могу пояснить, по мимическим маркерам, а вот с отвращением всё чуток сложнее. Младенец выплёвывает грудь, и корчит гримасу, что ли? Возможно что и так.
Ну а говорить младенец начал почему?)
Лучше бы ты не писала про Фрейда ничего, а то получается смешно) Теория объектных отношений возникла в психоанализе, как развитие теории личности Фрейда. И пока что альтернативных теорий личности не придумали.