Там нет ничего про манипуляции и провокаторство))). Тем более, что он сам этого жуть как не любит).Leona писал(а): 21 фев 2025, 15:30 а между прочим в старттопе написано - "В этой теме допускаются переходы на личности в формате парламентских выражений)."
так что. Вика, к Вадиму не придирайся, всё путем, сама же разрешила)
Я
- Radugnyi
- Психолог
Re: Я
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
- Radugnyi
- Психолог
Блин, не знаю как написать толерантно))). А на кой оно мне надо? Ты мой уровень знаний для себя уже определил, то есть изначально, чтобы я не сказала, найдёшь к чему придраться. Я лучше с одноуровневыми буду общаться, а то у меня ощущения каждый раз после разговора с тобой, как будто я экзамен очередной не сдала.Vadim писал(а): 21 фев 2025, 14:58 А своим пониманием, без отсылки к пруфам, ты можешь рассуждать? Этак и я могу отправить почитать Фрейда "По ту сторону принципа удовольствия", или Кернберга "Любовь: Норма и паталогия". Тогда беседа превратится в перебрасывания х**ми, чей толще))
А где тут Выготский, или Леонтьев, позволь поинтересоваться? Они тоже оперировали словоформами и морализовали "по звучанию"?))
Вот например, можно выразить презрение как словом "жалость", так и словом "сочувствие" - зависит от контекста) "Остаётся тебе только посочувствовать"![]()
То же самое с виной - если твоя вина, ты сопротивляешься-сопротивляешься, потому что негативное чувство, ну а если вина перед тобой? И её не чувствуют, суки такие?))

"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Это у тебя переживание травмы) Сепарационная тревога.Radugnyi писал(а): 21 фев 2025, 16:21 Блин, не знаю как написать толерантно))). А на кой оно мне надо? Ты мой уровень знаний для себя уже определил, то есть изначально, чтобы я не сказала, найдёшь к чему придраться. Я лучше с одноуровневыми буду общаться, а то у меня ощущения каждый раз после разговора с тобой, как будто я экзамен очередной не сдала.![]()

То есть тема "Я", она не про личность/Эго, а в смысле "я написала о себе"? )))
- Radugnyi
- Психолог
Бля, Вадим, ну чё ты как маленький? Я её 10 лет назад открывала, всё поменялось с тех пор, не меняются только идиоты))). Да и времени у меня сейчас нет сидеть и вдумчиво с тобой тут рассуждать, я два дня уже бегаю карты блокирую и перевыпускаю, а ещё налог надо за январь заплатить, чуть совсем не забыла про него. Все же приложухи в телефоне были, ещё новый теперь заказывать, а у меня деньги тоже в приложении зависли, пока новую карту не получу. Какая тут на хуй тревога? У меня даже злости нет, полное погружение в план действий).Vadim писал(а): 21 фев 2025, 16:27 Это у тебя переживание травмы) Сепарационная тревога.![]()
Вика, сочувствую...Radugnyi писал(а): 21 фев 2025, 16:32Бля, Вадим, ну чё ты как маленький? Я её 10 лет назад открывала, всё поменялось с тех пор, не меняются только идиоты))). Да и времени у меня сейчас нет сидеть и вдумчиво с тобой тут рассуждать, я два дня уже бегаю карты блокирую и перевыпускаю, а ещё налог надо за январь заплатить, чуть совсем не забыла про него. Все же приложухи в телефоне были, ещё новый теперь заказывать, а у меня деньги тоже в приложении зависли, пока новую карту не получу. Какая тут на хуй тревога? У меня даже злости нет, полное погружение в план действий).Vadim писал(а): 21 фев 2025, 16:27 Это у тебя переживание травмы) Сепарационная тревога.![]()
У нас это быстро в банке в принципе, но когда с приложениями связано - это да, отстой
Ненавижу приложения, честно...
- Radugnyi
- Психолог
Да у нас очень быстро восстанавливают, просто у меня несколько карт разных банков и везде теперь надо ходить с паспортом, чтобы новую получить. Главное, что деньги все целы)). Я больше за счета переживала.Leona писал(а): 21 фев 2025, 16:39 Вика, сочувствую...
У нас это быстро в банке в принципе, но когда с приложениями связано - это да, отстой
- Radugnyi
- Психолог
По началу они меня тоже подбешивали, а теперь так очень удобно, когда все приложения в телефоне и можно в любой момент любое действие сделать: и Госуслуги и Мой налог и рабочие и банковские. При восстановлении сим-карты контакты утрачиваются, если бы не WhatsApp и ТГ, я бы и все номера телефонов потеряла)).
Ишь, деловая)) Ты хоть осознай, сколько ты тут в форуме понагородила, а теперь оказывается - вся в делах, вся в делах.Radugnyi писал(а): 21 фев 2025, 16:32Бля, Вадим, ну чё ты как маленький? Я её 10 лет назад открывала, всё поменялось с тех пор, не меняются только идиоты))). Да и времени у меня сейчас нет сидеть и вдумчиво с тобой тут рассуждать, я два дня уже бегаю карты блокирую и перевыпускаю, а ещё налог надо за январь заплатить, чуть совсем не забыла про него. Все же приложухи в телефоне были, ещё новый теперь заказывать, а у меня деньги тоже в приложении зависли, пока новую карту не получу. Какая тут на хуй тревога? У меня даже злости нет, полное погружение в план действий).Vadim писал(а): 21 фев 2025, 16:27 Это у тебя переживание травмы) Сепарационная тревога.![]()

Ну так я с тобой особо и не рассуждаю. О чём с тобой можно рассуждать?) Сама полезла, в "сепарационную тревогу", и глупостей понаписала, т.е. ты не меняешься - и это правильно! ))
А с Ланой вполне можно спокойно что-то обсудить. Без намазывания повидла на спину))
- Radugnyi
- Психолог
Ты вообще очень большой молодец и грамотный психолог, буду теперь с тебя пример брать, как со старшего, более опытного товарища!Vadim писал(а): 21 фев 2025, 16:52 Ишь, деловая)) Ты хоть осознай, сколько ты тут в форуме понагородила, а теперь оказывается - вся в делах, вся в делах.![]()
Ну так я с тобой особо и не рассуждаю. О чём с тобой можно рассуждать?) Сама полезла, в "сепарационную тревогу", и глупостей понаписала, т.е. ты не меняешься - и это правильно! ))
А с Ланой вполне можно спокойно что-то обсудить. Без намазывания повидла на спину))

Не кривляйся, Виктория Изобильная) Это же ты у нас психолог - в институте на психолога училася.Radugnyi писал(а): 21 фев 2025, 17:02 Ты вообще очень большой молодец и грамотный психолог, буду теперь с тебя пример брать, как со старшего, более опытного товарища!(ушла переживать довербальную сепарационную тревогу)

- Radugnyi
- Психолог
Очень умный... очень! И продвинутый в психологии.Vadim писал(а): 21 фев 2025, 17:07 Не кривляйся, Виктория Изобильная) Это же ты у нас психолог - в институте на психолога училася.![]()

О, 1 сентября 2017 года Димыч выдал базу))Aivery писал(а): 01 сен 2017, 20:48самооценка считается адекватной, если она совпадает с оценкой окружающих.Radugnyi писал(а):самооценка
сомнительно очень, но возьмем за основу )
адекватная самооценка не нуждается в защите.
защиты требует только неадекватная самооценка.
и защищают ее как раз от сравнений не в ее пользу, от оценки окружающих.
да и личностное ядро защищают в основном именно от оценки окружающих )
получается, что неадекватная самооценка приносит кучу дополнительных задач.
а адекватная самооценка совпадает с оценкой окружающих.
возникает логичный вопрос: а зачем тогда ваще себя оценивать ? )))
Откуда взяться само-оценке без оценки извне?
О, нашёл) Это же Лана тему апнула. По этой причине я сюда и забрёл ))Leona писал(а): 02 фев 2025, 05:15 «Чем больше мы осознаем и развиваем свой собственный потенциал, тем больше мы можем видеть, что люди, вне зависимости от похожести на нас или степени родства, интересны сами по себе. Но… критически важным для нашего собственного развития — самым важным — является осознание своей неповторимости и того, что мы можем предложить этой жизни».
Наше представление о том, кто мы и что из себя представляем, тесно связано с теми историями, которые мы рассказываем о себе и своем опыте.
Ого, а Димыч-то был хорош, хорош! ))Aivery писал(а): 01 сен 2017, 21:24Radugnyi писал(а): Давай по порядку. Адекватная самооценка та, которая объективна, то есть плюсы = минусам, вернее в норме плюсов должно быть чуть больше. Чтобы сформировалось положительное самоотношение. Отсюда же самоуважение и чувство собственного достоинства.ты говоришь о плюсах и минусах.Radugnyi писал(а): А это объёмное понятие, оно включает себя разные уровни проявления человека - интеллектуальный, эмоционально - чувственный, физический, уровень действий - всё это формирует сложную систему отношений к себе, к миру, к другим людям.
пример:
человек обладает качеством быстро учиться и окружающие говорят, что он очень умный и все схватывает на лету.
человек так же наблюдает в себе это качество и его проявления.
получается его самооценка адекватна и совпадает с оценкой окружающих, более того, имеет явные подтверждения адекватности по фактическим результатам.
все, никаких плюсов и минусов.
но, человек так быстро учится только тому, что ему интересно, что пробуждает в нем тот глубинный отклик, присущий с детства.
и совершенно не в состоянии обучаться тому, что ему не интересно.
опять без плюсов и минусов.
когда появляются плюсы и минусы ? )
- Radugnyi
- Психолог
Там был какой-то период, когда все, кто в теме отписывался, очень хорошо писали. Продуманно и от себя, а не от Фрейда). Димыч в принципе не дурак, он дурачиться любит).
Да, культурный, разумеется.)
Ещё, записался на курсы английского - Росатом бесплатно даёт возможность учиться, на целый год! Сейчас стану ещё образованней

Из pre-intermediate буду двигаться к intermediate