ЗНАЙ НАШИХ!

Социальные нормы, стереотипы, традиции, смыслы и понятия, события и достижения.
Aivery
Хранитель

Re: ЗНАЙ НАШИХ!

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): 03 мар 2025, 21:37 У нас своих евреев хватает.
свои - это как ? )
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 03 мар 2025, 21:37 Да я вообще пиздец, я в курсе. Как только меня Земля носит...
Да при чём ты тут вообще?) Я просто не понимаю, как можно не видеть - война это смерть, и не только врагов,но и своих, а не "ух, как мы их сейчас всех пабидим! Америка уже за нас!" Ага, держите карман шире, если будет очередной договорнячок (а он судя по всему намечается), то дальше будет только хуже - ещё больше смертей. Вот потому я с тревогой жду, какой ход сделает Путин.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): 03 мар 2025, 21:42 свои - это как ? )
Граждане РФ.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Все свои давно на Брайтон-Бич.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): 03 мар 2025, 21:42 вот тут не соглашусь.
у РФ их все таки меньше.
Ну... надеюсь, что ты прав)
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): 03 мар 2025, 21:44
Граждане РФ.
напомни мне, эти теракты за 30-ку разве не граждане РФ устраивали ?
а либералы конченные и оппозиция, которые инагенты и мечтают разделить РФ по частям - они не граждане ?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 03 мар 2025, 21:43 Да при чём ты тут вообще?) Я просто не понимаю, как можно не видеть - война это смерть, и не только врагов,но и своих, а не "ух, как мы их сейчас всех пабидим! Америка уже за нас!" Ага, держите карман шире, если будет очередной договорнячок (а он судя по всему намечается), то дальше будет только хуже - ещё больше смертей. Вот потому я с тревогой жду, какой ход сделает Путин.
Ну а чё ты пишешь: ты баба не понимаешь и т.д. и т.п. Ну тревожно тебе, понять можно, ты очень далеко от России и от театра военных действий. У каждого, кто пережил перестройку и 90е есть такой внутренний червячок, который время от времени грызёт: опять наебут. Лавров сказал, что мир возможен только на наших условиях. Я вот думаю, что стратегически грамотно присоединить и Одессу и Приднестровье. А как оно будет - хз. Может смогут договориться о разделе бескровно.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): 03 мар 2025, 21:48 напомни мне, эти теракты за 30-ку разве не граждане РФ устраивали ?
а либералы конченные и оппозиция, которые инагенты и мечтают разделить РФ по частям - они не граждане ?
От ты невнимательный. Британцы через Украину вербуют узбеков с таджиками, которые к нам на заработки понаехали. Ты не в курсе как сейчас ужесточили условия мигрантам?
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): 03 мар 2025, 21:52
Aivery писал(а): 03 мар 2025, 21:48 напомни мне, эти теракты за 30-ку разве не граждане РФ устраивали ?
От ты невнимательный. Британцы через Украину вербуют узбеков с таджиками, которые к нам на заработки понаехали. Ты не в курсе как сейчас ужесточили условия мигрантам?
в курсе.
просто тоже читаю новости внимательно.
и там фигурируют как раз таки граждане РФ.
и диаспоры все эти и ебанаты, которые детей учат мочить русских - они тоже граждане РФ.
так что для меня это не показатель нашести.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 03 мар 2025, 21:50 Ну а чё ты пишешь: ты баба не понимаешь и т.д. и т.п. Ну тревожно тебе, понять можно, ты очень далеко от России и от театра военных действий. У каждого, кто пережил перестройку и 90е есть такой внутренний червячок, который время от времени грызёт: опять наебут. Лавров сказал, что мир возможен только на наших условиях. Я вот думаю, что стратегически грамотно присоединить и Одессу и Приднестровье. А как оно будет - хз. Может смогут договориться о разделе бескровно.
Ну, потому что ты выставила "пессимиста", оптимистка ёпта.) Как это вообще можно взвешивать - "оптимист-пессимист"? Это ебля, что ли?))
У меня лично оптимизма никакого нет, и быть не может, потому что война эта очень надолго, российский народ пребывает в полудрёме, и держат его там в том числе статейками, навроде как про "русский купол". Такую статейку прочитал - ой, и тревога ушла, норм. А в реальности ничего не поменялось.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 03 мар 2025, 21:50 У каждого, кто пережил перестройку и 90е есть такой внутренний червячок, который время от времени грызёт: опять наебут. Лавров сказал, что мир возможен только на наших условиях. Я вот думаю, что стратегически грамотно присоединить и Одессу и Приднестровье. А как оно будет - хз. Может смогут договориться о разделе бескровно.
Таки да, опять наебут .160 Ты правда веришь, что Запад откажется от победы наад Россией?)
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): 03 мар 2025, 21:56 в курсе.
просто тоже читаю новости внимательно.
и там фигурируют как раз таки граждане РФ.
и диаспоры все эти и ебанаты, которые детей учат мочить русских - они тоже граждане РФ.
так что для меня это не показатель нашести.
И что это меняет? Они такие же граждане, как ты и я. То, что у многих мозги набекрень, так хотели же свободы и демократии? Вот, пожалуйста, плоды подросли. Слава Богу сейчас и законы меняют и воспитанием подрастающего поколения занялись.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 03 мар 2025, 22:03 И что это меняет? Они такие же граждане, как ты и я. То, что у многих мозги набекрень, так хотели же свободы и демократии? Вот, пожалуйста, плоды подросли. Слава Богу сейчас и законы меняют и воспитанием подрастающего поколения занялись.
Что, Закон Божий таки в школах ввели?!
В этом году впервые в истории количество церквей превысило количество школ.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 03 мар 2025, 21:56 Ну, потому что ты выставила "пессимиста", оптимистка ёпта.) Как это вообще можно взвешивать - "оптимист-пессимист"? Это ебля, что ли?))
У меня лично оптимизма никакого нет, и быть не может, потому что война эта очень надолго, российский народ пребывает в полудрёме, и держат его там в том числе статейками, навроде как про "русский купол". Такую статейку прочитал - ой, и тревога ушла, норм. А в реальности ничего не поменялось.
А тебе не понравилось и ты решил действовать на опережение и закатать меня в асфальт?))) Реалистом надо быть. В тех условиях в которых оказалась Россия на начало СВО, мы очень достойно воюем. Ты думаешь, что на фронт всех подряд берут без разбора, кто контракт хочет подписать? Ни фига. Как минимум медкомиссию надо пройти и подготовку. Многие отсеиваются. А те, что попадают на фронт, попадают сознательно. И, что касается "статеек", это тоже отголоски пропаганды 90х, что всё плохо и ничего хорошего своего не может быть. Очень многое поменялось и умельцев у нас всегда хватало, в том числе и тех, которые на коленке могут инженерное чудо сотворить и об этом надо рассказывать. А уж какие ты там чувства по этому поводу испытываешь это дело лично субъективное). У меня эйфории давно нет, я трезво на вещи смотрю.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): 03 мар 2025, 22:03 И что это меняет? Они такие же граждане, как ты и я. То, что у многих мозги набекрень, так хотели же свободы и демократии? Вот, пожалуйста, плоды подросли. Слава Богу сейчас и законы меняют и воспитанием подрастающего поколения занялись.
ну для меня лично не все граждане страны являются "нашими".
а для тебя это критерий нашести.
вот и интересуюсь.
для тебя одно гражданство с человеком делает его своим ?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 03 мар 2025, 22:06 Что, Закон Божий таки в школах ввели?!
В этом году впервые в истории количество церквей превысило количество школ.
Беседы о главном урок ввели. А вот религизация населения меня малость подбешивает уже. Вчера видела как православные обыватели сначала свечки ставили в часовне, а потом с таким же энтузиазмом натирали хобот статуе Ганеша, чтобы бабла прибавилось)).
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): 03 мар 2025, 22:08 А тебе не понравилось и ты решил действовать на опережение и закатать меня в асфальт?))) Реалистом надо быть. В тех условиях в которых оказалась Россия на начало СВО, мы очень достойно воюем. Ты думаешь, что на фронт всех подряд берут без разбора, кто контракт хочет подписать? Ни фига. Как минимум медкомиссию надо пройти и подготовку. Многие отсеиваются. А те, что попадают на фронт, попадают сознательно. И, что касается "статеек", это тоже отголоски пропаганды 90х, что всё плохо и ничего хорошего своего не может быть. Очень многое поменялось и умельцев у нас всегда хватало, в том числе и тех, которые на коленке могут инженерное чудо сотворить и об этом надо рассказывать. А уж какие ты там чувства по этому поводу испытываешь это дело лично субъективное). У меня эйфории давно нет, я трезво на вещи смотрю.
интересно было бы мне понаблюдать, как бы это все все "без разбора" рассказывала бы моему знакомому местному, которому повестка пришла, невзирая на его группу инвалидности.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 03 мар 2025, 22:08 А тебе не понравилось и ты решил действовать на опережение и закатать меня в асфальт?))) Реалистом надо быть. В тех условиях в которых оказалась Россия на начало СВО, мы очень достойно воюем. Ты думаешь, что на фронт всех подряд берут без разбора, кто контракт хочет подписать? Ни фига. Как минимум медкомиссию надо пройти и подготовку. Многие отсеиваются. А те, что попадают на фронт, попадают сознательно. И, что касается "статеек", это тоже отголоски пропаганды 90х, что всё плохо и ничего хорошего своего не может быть. Очень многое поменялось и умельцев у нас всегда хватало, в том числе и тех, которые на коленке могут инженерное чудо сотворить и об этом надо рассказывать. А уж какие ты там чувства по этому поводу испытываешь это дело лично субъективное). У меня эйфории давно нет, я трезво на вещи смотрю.
Ой... а ты абиделась, что ли? На бабу?) Ну а кто же ты? О хоспади)
На коленках - именно, куют победу. А не какое-то там мифическое МО, которое отстало на полста лет. Даже и сейчас, что-то не видно более-менее паритета в дронах, хотя у МО ресурс, несравнимый с кулибиными.
Ну, в глубине души надеюсь что про непробиваемый "русский купол" есть доля правды. Вот и хорошо.
Правда... нахера его так называть? Косплей какой-то получается, только ррруский))
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): 03 мар 2025, 22:09 ну для меня лично не все граждане страны являются "нашими".
а для тебя это критерий нашести.
вот и интересуюсь.
для тебя одно гражданство с человеком делает его своим ?
Я не понимаю о чём мы говорим. Для меня все люди на Земле свои, они же люди)). Наши граждане, значит имеют одинаковые с нами права и обязанности, под одним законом ходим. На прошлой неделе, по моему, бабку какую-то посадили, хотела взорвать полицейскую машину. Там вообще непонятно как её уговорили, но вербовали из внаукраины. Это наша гражданка, не особо умная. Ещё какой-то мужик пытался ж/д пути взорвать, тоже наш. Теперь сидеть будет всю оставшуюся жизнь. Дураков пока никто не отменял.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): 03 мар 2025, 22:13 интересно было бы мне понаблюдать, как бы это все все "без разбора" рассказывала бы моему знакомому местному, которому повестка пришла, невзирая на его группу инвалидности.
Это там, у тебя сейчас?
Ну, и пишут что-то нехорошее, про отсутствие ротации. Люди уже исчерпались, устали, воюют по два и больше года.
Изображение
Ответить