Он очень точно описал менталитет американский: меня это не касается, я в домике. Сравни как Егорченков говорит и как Керби. Он думает по английски и переводит на русский. Очень примитивно, простые предложения, короткие. Язык напрямую связан с мышлением. Послушай как Трамп говорил на дебатах с Байденом. Лозунгами с повторами. Пипл хавает. Это уровень развития.Matryona писал(а): 05 мар 2025, 10:15 Он уже 1000 лет в России живёт, работал на Маяке какое-то время, озвучивал метро в Москве, когда остановки дублировали на английском, очень смеялся над этим. Это реально смешно звучало.
США
- Radugnyi
- Психолог
Re: США
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
- Radugnyi
- Психолог
«Это только начало»: Трамп обратился к конгрессу США.
ВАШИНГТОН, 5 мар — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп во вторник впервые за свой второй срок в качестве хозяина Белого дома обратился с речью к обеим палатам конгресса. Он рассказал о своих достижениях за полтора месяца пребывания у власти, рассказал о работе над миром на Украине, планах по Панамскому каналу и Гренландии, а также пригрозил новыми пошлинами на импортные товары.
Ключевые заявления Трампа в обращении к конгрессу — в материале РИА Новости.
Глава Белого дома считает начало своего срока крайне успешным.
За 43 дня мы добились большего, чем большинство администраций за четыре года или восемь лет. И это только начало.
Пора остановить «безумный» конфликт на Украине и «прекратить убийства», американская сторона получила «мощные сигналы» от Москвы о готовности к заключению мира.
Пришло время положить конец бессмысленной войне.
Трамп получил письмо от Владимира Зеленского.
Украина готова как можно скорее сесть за стол переговоров, чтобы добиться долгосрочного мира.
Хозяин Белого дома намерен снизить для борьбы с инфляцией стоимость энергии и ввести ответные тарифы против стран, взимающих завышенные пошлины на американские товары.
«Индия облагает наши автомобили пошлинами свыше 100%, Китай — вдвое больше, чем мы с них, а Европа делает то же самое. Это закончится 2 апреля».
Другие заявления Трампа:
-Налоги для внутреннего производства и всей обрабатывающей промышленности будут сокращены;
-Вашингтон начал возвращать контроль над Панамским каналом;
-США готовы принять Гренландию в свой состав, если ее народ изъявит такое желание, Штаты получат ее «так или иначе»;
-число незаконных пересечений границы США мигрантами снизилось до рекордно низкого уровня;
-Канада и Мексика должны принять дополнительные меры для прекращения поставок фентанила и других наркотиков в США;
-страны Европы потратили больше денег на российскую нефть и газ, чем направили в качестве помощи Украине;
-Конгресс должен выделить финансирование на создание передовой системы ПРО Golden Dome, она будет полностью произведена в Штатах;
-условием найма специалистов в любых сферах должны быть профессиональные навыки, а не раса или пол;
-США будут лидером в освоении космоса и в будущем установят американский флаг на Марсе.
-Президент обвинил демократов в нежелании поддерживать его инициативы.
«Я мог бы найти лекарство от самой разрушительной болезни, спасти целые нации, остановить преступность на исторически низком уровне — и они все равно не станут аплодировать».
Выступление Трампа с самого начала несколько раз прерывали неодобрительными выкриками из залаСпикер палаты представителей Майк Джонсон распорядился вывести из зала одного из активных зачинщиков перепалки — конгрессмена-демократа Эла Грина.
В завершении полуторачасовой речи Трамп заявил, что США стоят на пороге беспрецедентного расцвета.
ВАШИНГТОН, 5 мар — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп во вторник впервые за свой второй срок в качестве хозяина Белого дома обратился с речью к обеим палатам конгресса. Он рассказал о своих достижениях за полтора месяца пребывания у власти, рассказал о работе над миром на Украине, планах по Панамскому каналу и Гренландии, а также пригрозил новыми пошлинами на импортные товары.
Ключевые заявления Трампа в обращении к конгрессу — в материале РИА Новости.
Глава Белого дома считает начало своего срока крайне успешным.
За 43 дня мы добились большего, чем большинство администраций за четыре года или восемь лет. И это только начало.
Пора остановить «безумный» конфликт на Украине и «прекратить убийства», американская сторона получила «мощные сигналы» от Москвы о готовности к заключению мира.
Пришло время положить конец бессмысленной войне.
Трамп получил письмо от Владимира Зеленского.
Украина готова как можно скорее сесть за стол переговоров, чтобы добиться долгосрочного мира.
Хозяин Белого дома намерен снизить для борьбы с инфляцией стоимость энергии и ввести ответные тарифы против стран, взимающих завышенные пошлины на американские товары.
«Индия облагает наши автомобили пошлинами свыше 100%, Китай — вдвое больше, чем мы с них, а Европа делает то же самое. Это закончится 2 апреля».
Другие заявления Трампа:
-Налоги для внутреннего производства и всей обрабатывающей промышленности будут сокращены;
-Вашингтон начал возвращать контроль над Панамским каналом;
-США готовы принять Гренландию в свой состав, если ее народ изъявит такое желание, Штаты получат ее «так или иначе»;
-число незаконных пересечений границы США мигрантами снизилось до рекордно низкого уровня;
-Канада и Мексика должны принять дополнительные меры для прекращения поставок фентанила и других наркотиков в США;
-страны Европы потратили больше денег на российскую нефть и газ, чем направили в качестве помощи Украине;
-Конгресс должен выделить финансирование на создание передовой системы ПРО Golden Dome, она будет полностью произведена в Штатах;
-условием найма специалистов в любых сферах должны быть профессиональные навыки, а не раса или пол;
-США будут лидером в освоении космоса и в будущем установят американский флаг на Марсе.
-Президент обвинил демократов в нежелании поддерживать его инициативы.
«Я мог бы найти лекарство от самой разрушительной болезни, спасти целые нации, остановить преступность на исторически низком уровне — и они все равно не станут аплодировать».
Выступление Трампа с самого начала несколько раз прерывали неодобрительными выкриками из залаСпикер палаты представителей Майк Джонсон распорядился вывести из зала одного из активных зачинщиков перепалки — конгрессмена-демократа Эла Грина.
В завершении полуторачасовой речи Трамп заявил, что США стоят на пороге беспрецедентного расцвета.
Готовьтесь к невероятному будущему, потому что золотой век Америки только начинается. Это будет нечто, чего мир еще никогда не видел.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
- Radugnyi
- Психолог
Мне вот интересно, а что такое "Америка снова станет великой". Великой это какой? В чём конкретно это выражается? Она когда раньше великой была? Почему никто эти вопросы не задаёт? 

- Radugnyi
- Психолог
Кто бы сомневался.
США без колебаний пойдут “ва-банк” в вопросе санкций в отношении российских энергоносителей, если это поможет добиться прекращения огня на Украине, - министр финансов США Скотт Бессент.
Санкции могут быть использованы для достижения максимального эффекта, как только поступил команда от Трампа, заявил он.
Вашингтон посылает нам дежурное напоминание о том, что ничего не предрешено.
Поэтому паузой в поставках оружия и поддержки хохла разведкой надо воспользоваться сполна.
Мардан.
США без колебаний пойдут “ва-банк” в вопросе санкций в отношении российских энергоносителей, если это поможет добиться прекращения огня на Украине, - министр финансов США Скотт Бессент.
Санкции могут быть использованы для достижения максимального эффекта, как только поступил команда от Трампа, заявил он.
Вашингтон посылает нам дежурное напоминание о том, что ничего не предрешено.
Поэтому паузой в поставках оружия и поддержки хохла разведкой надо воспользоваться сполна.
Мардан.
Ох блин... Думать, что США пошли на смягчение с Россией большая ошибка. Это всё хитрые трюки, замануха, чтобы тут рассслабили булки.
Им ничегошеньки не стоят все эти заявления, сегодня так скажут, завтра иначе. Военная помощь как шла, так и будет идти, разведданые и Стралинки никто не отключит, просто в игру по полной вступает Европа.
Им ничегошеньки не стоят все эти заявления, сегодня так скажут, завтра иначе. Военная помощь как шла, так и будет идти, разведданые и Стралинки никто не отключит, просто в игру по полной вступает Европа.
- Radugnyi
- Психолог
Кроме Ланы, никто и не верит))Vadim писал(а): 06 мар 2025, 21:15 Ох блин... Думать, что США пошли на смягчение с Россией большая ошибка. Это всё хитрые трюки, замануха, чтобы тут рассслабили булки.
и это я еще ни слова не писала толком - чтО я думаю о переговорах Трампа с Путиным))))Radugnyi писал(а): 06 мар 2025, 21:57Кроме Ланы, никто и не верит))Vadim писал(а): 06 мар 2025, 21:15 Ох блин... Думать, что США пошли на смягчение с Россией большая ошибка. Это всё хитрые трюки, замануха, чтобы тут рассслабили булки.
вот проецируете, просто загляденье)))))
тоже самое оабсолютно можно сказать и про Путина - что хочет обмануть да замануть, чтоб амерканцы булки расслабили
и Путину точно так же ничего не стоят никакие заявления
сегодня так сказал - завтра по другому скажет
- Radugnyi
- Психолог
Мы не проецируем, мы прикалываемся.Leona писал(а): 07 мар 2025, 02:09
и это я еще ни слова не писала толком - чтО я думаю о переговорах Трампа с Путиным))))

- Radugnyi
- Психолог
Это называется перевод стрелок. Сказать-то можно, что западная пропаганда и делает, но факты говорят об обратном. Вот и вся разница).Leona писал(а): 07 мар 2025, 02:11 тоже самое оабсолютно можно сказать и про Путина - что хочет обмануть да замануть, чтоб амерканцы булки расслабили
Американская пропаганда) Просто поверь мне, как опытному психиатру.Leona писал(а): 07 мар 2025, 02:11 тоже самое оабсолютно можно сказать и про Путина - что хочет обмануть да замануть, чтоб амерканцы булки расслабили

Сказать-то можно, но абсолютно все, даже махровые враги, признают - Путин своё слово держит железно. Даже если это ему и России дорого обходится.Leona писал(а): 07 мар 2025, 02:11 тоже самое оабсолютно можно сказать и про Путина - что хочет обмануть да замануть, чтоб амерканцы булки расслабили
А вот про иудейско-англосаксонских правителях такое сказать невозможно, потому что хитрость и обман - многовековая стратегия борьбы за существование. Как только Украина выбрала своим кумиром Мазепу (кавалер ордена Иуды), тут же и начались все её беды. При этом, своё слово, данное какому-то швейцарскому чепушиле, фамилию которого все уже забыли, - не трогать Зеленского, Путин держит. А зря, как я считаю. Нужно уничтожать верхушку этой плесени, по примеру Израиля. Но мы же не такие (с) ))) Вот исторически так сложилось.
А начни Путин выщёлкивать последователей Бандеры у власти? Кто знает, как война бы пошла.
Гахнул очередной Старшип. Америка стронг.
Злорадства в этом посте нет, просто констатация. Все проекты Маска, кроме гонгконского завода Тесла, пока что убыточны.
Злорадства в этом посте нет, просто констатация. Все проекты Маска, кроме гонгконского завода Тесла, пока что убыточны.
Тебе же никто не запрещает писать о переговорах Путина и Трампа))Leona писал(а): 07 мар 2025, 02:09 и это я еще ни слова не писала толком - чтО я думаю о переговорах Трампа с Путиным))))
В чём тут проекция... Из нас, что ли, каждый представляет, как лично он бы "переговаривался" с Трампом?)) Мы просто обсуждаем.
Я, например, не очень верю что эти переговоры пройдут в ближайшее время. Сейчас ваш слоняра кошмарит всех (и Канаду в т.ч.), набивает себе переговорную позицию)) И кидает хитрую подачку в виде прекращения передачи для хохлов разведданных, при этом Марк Рубио в открытую признал, что Штаты с Россией ведут прокси-войну. Ваще-то наши СМИ уже больше десятка лет это констатируют, а вы всё кривляетесь, мол "не пойман- не вор" )))
Так да, само по себе заявление "Мэйк Амэрика грейт эгайн" ничто иное, как констатация, что Америка перестала быть "грэйт",Radugnyi писал(а): 05 мар 2025, 11:23 Мне вот интересно, а что такое "Америка снова станет великой". Великой это какой? В чём конкретно это выражается? Она когда раньше великой была? Почему никто эти вопросы не задаёт?![]()
Последний раз редактировалось Vadim 07 мар 2025, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, а что там по Газе? Американские бульдозеры уже приступили к расчистке завалов и строительству фешенебельных курортов?)
Да и то, продажи Тесла-Гонконг уже упали на шестое место по Китаю, с большим разрывом лидируют BYD и Geely.Vadim писал(а): 07 мар 2025, 13:14 Гахнул очередной Старшип. Америка стронг.
Т.е. поток бабла в Штаты всё ослабляется