О России... с любовью))

Leona
Собеседник

Re: О России... с любовью))

Сообщение Leona »

хотя...промыть мозги можно чем угодно и приравнять нацуиональность к гражданству людям, которые открыв рот и не думая, кушают всё, что им предлагает их власть

я знаю, что сейчас ты тоже самое можешь сказать мне - но мы как раз таки критикуем собственную власть, на что вы как то не особо способны - критиковать именно свою власть и не только чужую буржуйскую....
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 15 мар 2025, 18:20
так я и сказала - "россиянин"! россиянин и американец - это как раз определяется по стране проживания
а раз русский - так это вот сопоставимо с ирландцем или испанцем
потому что "русский" - это не гражданство", как "американец" или "канадец", русский - это национальность
А Матрена мне заявила что "россиянин" это ругательство...как так то?
Ты не понимаешь, сейчас смыслы поменялись, русский это правопреемник и РИ и СССР, это традиции, праздники, вера, поведение и система отношений это гораздо больше, чем просто гражданин или национальность. В этом надо вариться).
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 15 мар 2025, 18:30
Leona писал(а): 15 мар 2025, 18:20
так я и сказала - "россиянин"! россиянин и американец - это как раз определяется по стране проживания
а раз русский - так это вот сопоставимо с ирландцем или испанцем
потому что "русский" - это не гражданство", как "американец" или "канадец", русский - это национальность
А Матрена мне заявила что "россиянин" это ругательство...как так то?
Ты не понимаешь, сейчас смыслы поменялись, русский это правопреемник и РИ и СССР, это традиции, праздники, вера, поведение и система отношений это гораздо больше, чем просто гражданин или национальность. В этом надо вариться).
ну_ну
в советское время стиралась граница между национальностями, а сегодня всех под одну национальность подводят...
и что. мусульмане ваши тоже себя русскими считают?
про евреев я просто уверена что нет
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 15 мар 2025, 18:26 хотя...промыть мозги можно чем угодно и приравнять нацуиональность к гражданству людям, которые открыв рот и не думая, кушают всё, что им предлагает их власть

я знаю, что сейчас ты тоже самое можешь сказать мне - но мы как раз таки критикуем собственную власть, на что вы как то не особо способны - критиковать именно свою власть и не только чужую буржуйскую....
Ты замечаешь за собой, что у тебя критерий (кстати, критерий чего?) это обязательная критика власти? Это кто тебе в голову залил?) Просто подумай. Человек проявляется в деятельности, если что-то не нравится, то надо предлагать альтернативу и доказывать, что это объективно лучший вариант из возможных. А если власть уже влплотила в жизнь этот вариант и продолжает в этом направлении работать, исправляя ошибки прошлых лет, занафига её критиковать? Справляются люди, пусть дальше работают.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 15 мар 2025, 18:36
Leona писал(а): 15 мар 2025, 18:26 хотя...промыть мозги можно чем угодно и приравнять нацуиональность к гражданству людям, которые открыв рот и не думая, кушают всё, что им предлагает их власть

Ты замечаешь за собой, что у тебя критерий (кстати, критерий чего?) это обязательная критика власти? Это кто тебе в голову залил?) Просто подумай. Человек проявляется в деятельности, если что-то не нравится, то надо предлагать альтернативу и доказывать, что это объективно лучший вариант из возможных. А если власть уже влплотила в жизнь этот вариант и продолжает в этом направлении работать, исправляя ошибки прошлых лет, занафига её критиковать? Справляются люди, пусть дальше работают.
критика - это нормальный критерий для мыслящего человека
это для психологов нынешнего разлития - критерий это только позитивность, и больше ничего
а у тебя в голове, что всем и всё в "голову заливают"
тебе тоже ж много что залили - например, что критиковать власть не нужно потому что у тебя альтернативы нет)

ок, справляйтесь дальше
война для вас - никакая не ошибка, судя по всему
сколько ваших же парней молодых полегло - ужас же....
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 15 мар 2025, 18:32

ну_ну
в советское время стиралась граница между национальностями, а сегодня всех под одну национальность подводят...
Сбрендила ты, мать, что ли? В советское время гордились многонациональностью государства. Я помню мы в детском саду на утренник наряжались в национальные костюмы республик, рассказывали об истории, делились традициям. Это Америка с Канадой, мало того, что отжали землю у аборигенов, так ещё и всю шушару со всего мира у себя собрали.

Ты ж не была в наших мусульманских республика, а я часто по Кавказу езжу, у них очень органично одна история перетекает в другую и советские флаги до сих пор висят и российские. Говорю же, чтобы понять, надо проникнуться атмосферой)
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 15 мар 2025, 18:42
Leona писал(а): 15 мар 2025, 18:32

ну_ну
Сбрендила ты, мать, что ли? В советское время гордились многонациональностью государства.
да это ты сбрендила, мать!)) ты как меня читаешь?
я об и этом и написала - национальности были все равны, русская национальность не выпячивались, во всяком случае - официально, значит и стиралась по сути своей граница между нациями
а теперь видишь у вас бурят должен гордиться тем, что он русский
ты когда отвечаешь - внимательно меня прочти сперва
Я помню мы в детском саду на утренник наряжались в национальные костюмы республик, рассказывали об истории, делились традициям. Это Америка с Канадой, мало того, что отжали землю у аборигенов, так ещё и всю шушару со всего мира у себя собрали.
о, вот оно что...то есть, у вас все народы хорошие, а у нас тут шушера: филиппинцы, китайцы, арабы, ирланцы - этов сё шушера по вашему?
дааа, оченно вы уважаете другие нации, как я погляжу...
Ты ж не была в наших мусульманских республика, а я часто по Кавказу езжу, у них очень органично одна история перетекает в другую и советские флаги до сих пор висят и российские. Говорю же, чтобы понять, надо проникнуться атмосферой)
а при чем тут флаги то??
ты у любого спроси - он себя считает себя русским? или тем кавказцем, в республике которой он живет?...
это ж бред бредовый - спроси любого каваказца, кем он себя считает.. - никогда они себя русскими считать не будут
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Ты ж не была в наших мусульманских республика
я родилась в Азербайджане, Вика)
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Matryona писал(а): 15 мар 2025, 17:37 Русский, конечно. В нашей стране слово россиянин почти ругательное ))
Россеянин это позорный эвфемизм к слову советский) Ельцинд ввёл в употребление.
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 15 мар 2025, 19:14
Matryona писал(а): 15 мар 2025, 17:37 Русский, конечно. В нашей стране слово россиянин почти ругательное ))
Россеянин это позорный эвфемизм к слову советский) Ельцинд ввёл в употребление.
да почему???!! обьясните мне, почему? что в нем позорногото????
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

только без - "надо тут жить чтобы понять", это не обьяснение, а наоборот - уход от обьяснения
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 15 мар 2025, 18:40
это для психологов нынешнего разлития - критерий это только позитивность, и больше ничего
тебе тоже ж много что залили - например, что критиковать власть не нужно потому что у тебя альтернативы нет)
Критика ради критики?)) Чтобы выглядеть нормальным?)) Это как раз технология влияния на сознание. Нормально или здраво, это когда человек чётко разделяет где и когда критика нужна, а где она как корове седло. Объективно надо уметь оценить ситуацию и разобрать причины. У нас чаще здравые законы обыватели на местах через жопу применяют. Решения можно критиковать, а критиковать ВЛАСТЬ опасно. Само словосочетание, как внедренный стереотип ведёт к анархии. Ты же это понимаешь? Это очередное окно Овертона.

Leona писал(а): 15 мар 2025, 18:40 ок, справляйтесь дальше
война для вас - никакая не ошибка, судя по всему
сколько ваших же парней молодых полегло - ужас же....
Сколько? И насколько молодых?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Блин, мне с телефона пипец как геморойно читать и писать. Могу и прочитать криво, так, что, Лана, прости, если что)).
Комп починю, обстоятельно начну отвечать)
С телефона ещё и черновики перестали сохраняться, если вылетел с форума во время ответа. Тоже надо будет разбираться, почему так.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 15 мар 2025, 18:50
я родилась в Азербайджане, Вика)
Я в курсе, я тебе про современность пишу, про республики в составе России: Чечню, Ингушетию, Дагестан, КБР, КЧР и т. д.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Шушара это первопоселенцы, мигранты, которые погнались за длинным рублем и хорошей жизнью, чтобы стать людьми второго сорта. Фашисты после 2й мировой. Ну что там за генофонд? Ничего же своего, мозги тырят со всего мира.
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 15 мар 2025, 19:17
Leona писал(а): 15 мар 2025, 18:40
Критика ради критики?)) Чтобы выглядеть нормальным?))
я критиковала то, что не нужно критиковать?!
у меня стойкое ощущениеЮ что ыт просто отвечаешь сама себе, не вникая в то, что я тебе пишу...
Это как раз технология влияния на сознание. Нормально или здраво, это когда человек чётко разделяет где и когда критика нужна, а где она как корове седло. Объективно надо уметь оценить ситуацию и разобрать причины. У нас чаще здравые законы обыватели на местах через жопу применяют. Решения можно критиковать, а критиковать ВЛАСТЬ опасно. Само словосочетание, как внедренный стереотип ведёт к анархии.

правильно - но получается, что критикуете только вы западных правителей, "ржете" над ними, а так же и западные страны критикуете (причем не просто критикуете , а предрекаете всякое - ты себе перечитай в других темах) - а у вас там всё настолько прекрасно, что не поддаваемо критике - это как раз и есть окно Овертона.
Решения можно критиковать, а критиковать ВЛАСТЬ опасно.
О! дак вот в чем дело то
а вовсе не в том, чтобы человек разделял - где нужна критика а где нет, да?

Сколько? И насколько молодых?
а ты не знаешь , да?)
или опять "ржешь" в очередной раз?
Реальное число погибших с российской стороны может быть в диапазоне от 138 500 до 200 000 человек.
мало? или как?
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 15 мар 2025, 19:24 Шушара это первопоселенцы, мигранты, которые погнались за длинным рублем и хорошей жизнью, чтобы стать людьми второго сорта. Фашисты после 2й мировой. Ну что там за генофонд? Ничего же своего, мозги тырят со всего мира.
что за нацистский бред ты несешь??!
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Так). Комп починю, потом отвечу). Ты не все поняла так, как мне хотелось донести, перефразирую потом с примерами).
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 15 мар 2025, 19:32

а ты не знаешь , да?)
или опять "ржешь" в очередной раз?

мало? или как?
И откуда цифры? Но даже не в этом вопрос, это взрослые половозрелые люди, заключившие контракт с армией, получающие за это деньги, при чем очень хорошие. До 5 млн сразу, помощь семье, в случае смерти или инвалидности. Сознательно выбравшие защиту Родины. Как до вас не доходит, это не прихоть, это борьба за сохранение собственной идентичности. При чем, их не бросают, после окончания контракта, есть программа "Время героев", их адаптируют к мирной жизни и продвигают во власть на местах.

А погибшие американцы во Вьетнам, Афганистане, Ираке, Ливии и тд, тебя тоже волнуют?)) У них там скандалы из-за ветеранов, есть какой-то пункт в контракте по которому они всего лишают я и бомжуют без медицинского обслуживания. Для Америки это больная тема, многие шли служить, чтобы получить бесплатное образование в дальнейшем. Я уж молчу про испытания мед препаратов в боевых условиях.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 15 мар 2025, 19:16 только без - "надо тут жить чтобы понять", это не обьяснение, а наоборот - уход от обьяснения
Надо тут жить, чтобы понять))) И надо было тут жить в начале 90-х, когда мухожук пришёл ))
Тебе Россия и СССР чужды, сложно будет понять.
Во первых, это слово испачкал Ельцинд своими губами - сразу после разрушения СССР, и в этом слове было много сепаратизма. Вот Украина была своя, одна страна, а теперь они украинцы, а вы россияне. Тогда, на волне разрушения и безумия это схавали, а сейчас это слово стойко ассоциируется с подонком Ельциным и остальной шайкой из Беловежской пущи. Поэтому когда иностранцы спрашивают Who are You?, русский отвечает - "я русский", татарин - "я татарин", чечченец - "я чеченец", и никто не называет себя россиянином.
А когда спрашивают - "Where are You from?" большинство, но не все, отвечают "from Russia", потому что тот же чеченец скажет "Я из Чечни", дагестанец "я из Дагестана", и так далее, т.е. в отличие от того же канадца, который скажет "Я из Канады", верно?)
Но сейчас это слово уже устоялось... до появления идеи и идеологии, смысла существования гос-ва.)
Изображение
Ответить