ЗНАЙ НАШИХ!

Социальные нормы, стереотипы, традиции, смыслы и понятия, события и достижения.
Vadim
Хранитель

Re: ЗНАЙ НАШИХ!

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 26 мар 2025, 15:06 опять Джеффри Сакс?))
смари - не влюбись))

Вадим, сам рассуждай, а не приводи мне всяких левых богатеньких умников)

Нетаниягу - "самый опасный", а Путин нет?))
ой умора)))
Путин - нет разумеется) Речь про политику. Возьми идеологию Путина, и возьми идеологию Нетаньяху.
Хотя между ними есть кое что общее, смотри сюда:
images.jpg
Их (и наши) предки вместе воевали против нацизма. Сейчас Путин продолжает дело предка, а Нетаньяху принимает лечить наследников Гитлера, и оказывает неонацистскому гос-ву гуманитарную и военную помощь. При этом проводит геноцид палестинцев.
Изображение
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Leona писал(а): 26 мар 2025, 14:55
зачем тогда ваш любимый советский союз сформировал Украинскую ССР? чтО было поводом. если там все русские?
Это то о чём пару лет назад Путин говорил: Ленин заложил бомбу под здание государственности СССР. И это была очень понятная ошибка. (Даже твои любимые Нетаньяху и Трамп допускают ошибки, или нет? ))) На тот момент русских, белорусов и украинцев нельзя было разъединить. Это был один народ. Но, как видишь, американские партнёры сумели. Разложили самую ненадёжную ветку одного народа. Вот, под белорусов не получилось и не столько благодаря "тирану" Батьке, а сколько благодаря качествам самих белорусов. Ты же понимаешь, что даже два родных брата с разными характерами и разной психикой.
здраастти...как это отбит - если он ДО ЭТОГО России не принадлежал никогда?
историю тебе дать?
Конечно принадлежал.
русские пришли - один раз аннексировали, пришли второй раз - и тоже отобрали, только уже по договору с Турцией
То есть Израиль сейчас аннексирует Газу или это другое?
вы меня тут будете упрекать выселением палестинцев??
на себя оборотитесь
А тебя этим никто и не упрекает. Тебя двойными стандартами упрекают. Так чем выселение сейчас палестинцев из Газы более обосновано, чем то, что делал Сталин?
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Matryona писал(а): 26 мар 2025, 15:42 Это то о чём пару лет назад Путин говорил: Ленин заложил бомбу под здание государственности СССР. И это была очень понятная ошибка. (Даже твои любимые Нетаньяху и Трамп допускают ошибки, или нет? ))) На тот момент русских, белорусов и украинцев нельзя было разъединить. Это был один народ. Но, как видишь, американские партнёры сумели. Разложили самую ненадёжную ветку одного народа. Вот, под белорусов не получилось и не столько благодаря "тирану" Батьке, а сколько благодаря качествам самих белорусов. Ты же понимаешь, что даже два родных брата с разными характерами и разной психикой.
Это была серьёзнейшая ошибка Путина, использовать националистическое клише, не имеющее под собой исторической основы.
Тянется это ещё с антисоветской идеологии Яковлева, ельцинского идеолога разрушения СССР.
То, что Путин сам по себе антисовтечик, и ненавидит Ленина не секрет, чего стоит его заявление, что "СССР производил только калоши".
Ну да, куда бы ты сейчас, без советских "калош".
Так же как на Украине строится анти-Россия, так же и Россия является анти-СССР. Что отталкивает очень большое кол-во и украинцев, и белорусов.

Потом, правда, Путин пустился в перечисление "я и аварец, я и чечен.." и так далее, и даже пришлось скрипя зубы причислить Ленина и Сталина к числу людей, оказавших влияние на отечественную историю, в одном ряду с Николаем II правда, но зато и булкохрустам и ватникам покрошил.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 26 мар 2025, 15:27 И чего? Нельзя так?
Так я разве писал, что нельзя?)) Мы с Ланой рассуждаем, а чо это мы не философствуем и не психоложествуем?))
У тебя наверное внутренний яжпсеколак возмутился, восприятие подвело ))
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 26 мар 2025, 16:10

Так я разве писал, что нельзя?)) Мы с Ланой рассуждаем, а чо это мы не философствуем и не психоложествуем?))
У тебя наверное внутренний яжпсеколак возмутился, восприятие подвело ))
Блин, вот ты любишь стрелки переводить, ты про планку спросил - я пояснила тебе, что опять не так?))
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Matryona писал(а): 26 мар 2025, 15:42 Так чем выселение сейчас палестинцев из Газы более обосновано, чем то, что делал Сталин?
Как это чем?! ))) То ж евреи, а евреи не могут поступать неправильно ))
Сегодня после работы продолжим читать "демонтаж народа" ))
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 26 мар 2025, 16:11 Блин, вот ты любишь стрелки переводить, ты про планку спросил - я пояснила тебе, что опять не так?))
Так я и не ставил никаких планок, они у тебя в сознании сами выстроились. Вдруг )))
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 26 мар 2025, 16:11 Блин, вот ты любишь стрелки переводить
С волками жыть - по волчьи выть)) Вы с Ланой те ещё мастерицы газлайтинга и манипуляции .35 .160
Изображение
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Vadim писал(а): 26 мар 2025, 16:07
Это была серьёзнейшая ошибка Путина, использовать националистическое клише, не имеющее под собой исторической основы.
Да. Вопрос у Ланы был зачем создавалась Украинская СССР, если потом рвануло.
Помнишь, на мозаике был товарищ, из Киева (вроде), вот, он считал, что в СССР надо было не давать учить национальные языки и сохранять национальное.
Мы там, где мы есть...
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Matryona писал(а): 26 мар 2025, 16:19 Да. Вопрос у Ланы был зачем создавалась Украинская СССР, если потом рвануло.
Помнишь, на мозаике был товарищ, из Киева (вроде), вот, он считал, что в СССР надо было не давать учить национальные языки и сохранять национальное.
Она вскормлена методичкой ))
На Мозаике... не припоминаю. Но я хорошо помню Игоря Доброго, на псиче, из Киева. Он так вообще считал, что нужно запрещать украинский, и там таких радикальных русских было немало, году в 14-м. Путин бездарнейшим образом упустил шанс забрать "в лоно" всю Украину, не лишая даже государственности. Даже не взирая на бандеровское засилье в Киеве и Харькове.
Но... интересы российской олигархии оказались важнее. Мы же нефть продаём, от этого богатеем, а так Святой Запад обидится, всё заберёт и не пустит покупать виллы и дворцы.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 26 мар 2025, 16:14

С волками жыть - по волчьи выть)) Вы с Ланой те ещё мастерицы газлайтинга и манипуляции .35 .160
Вот не надо наговаривать! Это у тебя сепарационная тревога в сахасраре воспалилась. Почистить надо. .309
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Vadim писал(а): 26 мар 2025, 16:30 . Путин бездарнейшим образом упустил шанс забрать "в лоно" всю Украину, не лишая даже государственности. .
У старшей дочери институтская подружка из Киева. Из Москвы уезжать не собирается. Училась, кстати, на бюджете. Так, вот, её родители до сих пор, по ее словам пророссийски настроены. Хотя она и врёт может быть.
Мы там, где мы есть...
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Matryona писал(а): 26 мар 2025, 17:02 У старшей дочери институтская подружка из Киева. Из Москвы уезжать не собирается. Училась, кстати, на бюджете. Так, вот, её родители до сих пор, по ее словам пророссийски настроены. Хотя она и врёт может быть.
Достаточно вспомнить Крым, бандеровцы отлично поспособствовали бескровному переходу. Я помню демонстрации и в Одессе, и в Харькове с советскими и российскими флагами, думаю многие регионы перешли бы без колебаний, но их "бросили", даже Донбасс.
Думаю, потенциал для объединения сохраняется даже сейчас, пусть и намного слабее, многие разъединены кровью.
"Замазать кровью", в этом и была цель майдана.
Изображение
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Vadim писал(а): 26 мар 2025, 17:25
Думаю, потенциал для объединения сохраняется даже сейчас, пусть и намного слабее, многие разъединены кровью.
"Замазать кровью", в этом и была цель майдана.
Лучше верить в хорошее. В Чечне, всё было очень плохо и страшно. Ничего, живём как-то и Кадыров первый патриот.
Мы там, где мы есть...
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Matryona писал(а): 26 мар 2025, 19:34

Лучше верить в хорошее. В Чечне, всё было очень плохо и страшно. Ничего, живём как-то и Кадыров первый патриот.
У чеченцев менталитет другой, у хохлов будет экзестенциальный кризис, когда поймут сколько им наврали за последние 10 лет.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Matryona писал(а): 26 мар 2025, 19:34 Лучше верить в хорошее. В Чечне, всё было очень плохо и страшно. Ничего, живём как-то и Кадыров первый патриот.
В той же Украине, во времена Гражданской, было примерно то же самое. Но боюсь, проекту олигархического капитализма совершить то, что совершили тогда, не под силу. А вот нескончаемая война и наличие внешнего врага - выгодно.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 26 мар 2025, 20:20 У чеченцев менталитет другой, у хохлов будет экзестенциальный кризис, когда поймут сколько им наврали за последние 10 лет.
Только не 10-ть, а 30-ть.
Это уже не экзистенциальный кризис, это тяжёлое психическое расстройство.
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 26 мар 2025, 11:43
Leona писал(а): 26 мар 2025, 02:43 я пришла сюда вообще то чтобы по психолоии и философии общаться - но философии тут и в помине нету, а психология никому неинтересна
ты посмотри - сколько я тем подняла, когда пришла - но никто не пишет там
пришлось тащщиться в Политику))
Чтобы там спровоцировать меня своим антикоммунизмом и антисоветизмом на политическую дискуссию?))

Психология и философия перетёрта вдоль и поперёк до дыр. Мы же не философы и не психологи (и ты в том числе, в профессиональном понимании). За психологию что-то там нудят в Б17, да и то, я заглянул в дискуссии - скука смертная. Профи будто нефик делать, чтобы точить лясы по форумам, они в реале реализуют свои знания.)
По философии, это всё общежевания, поиск дофамина. Нет, есть конечно интересные аспекты, но они чисто познавательного плана, там чтобы дискутировать нужно иметь не гугл под рукой, а собственную базу, широкую эрудицию и систематизированные знания. И опять же вопрос, что такому человеку делать в форумской среде? Естественно, никто из нас таким уровнем образования не обладает, мы все просто интересующиеся зеваки))

Ты ребе послушала, я какой-то ролик про философию сознания, и понеслась - распирающий восторг от каких-то знаний заставляет что-то пытаться "обсудить", что-то кому-то рассказать. Но уровень дофамина закономерно падает, и интерес к "философиям/психологиям" снова угасает)
От же ты демагог, а!)
А чего ты вообще по форумам шляешься?))
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 26 мар 2025, 15:28
Leona писал(а): 26 мар 2025, 15:06 опять Джеффри Сакс?))
смари - не влюбись))

Вадим, сам рассуждай, а не приводи мне всяких левых богатеньких умников)

Нетаниягу - "самый опасный", а Путин нет?))
ой умора)))
Путин - нет разумеется) Речь про политику. Возьми идеологию Путина, и возьми идеологию Нетаньяху.
Хотя между ними есть кое что общее, смотри сюда:

images.jpg

Их (и наши) предки вместе воевали против нацизма. Сейчас Путин продолжает дело предка, а Нетаньяху принимает лечить наследников Гитлера, и оказывает неонацистскому гос-ву гуманитарную и военную помощь. При этом проводит геноцид палестинцев.
А Нетанияху никого и не лечит))
Это леваки лечат, Смотрич вообще за полный трансфер, и в общем - я с ним согласна)
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Matryona писал(а): 26 мар 2025, 15:42
Leona писал(а): 26 мар 2025, 14:55
зачем тогда ваш любимый советский союз сформировал Украинскую ССР? чтО было поводом. если там все русские?
Это то о чём пару лет назад Путин говорил: Ленин заложил бомбу под здание государственности СССР. И это была очень понятная ошибка. (Даже твои любимые Нетаньяху и Трамп допускают ошибки, или нет? ))) На тот момент русских, белорусов и украинцев нельзя было разъединить. Это был один народ. Но, как видишь, американские партнёры сумели. Разложили самую ненадёжную ветку одного народа. Вот, под белорусов не получилось и не столько благодаря "тирану" Батьке, а сколько благодаря качествам самих белорусов. Ты же понимаешь, что даже два родных брата с разными характерами и разной психикой.
здраастти...как это отбит - если он ДО ЭТОГО России не принадлежал никогда?
историю тебе дать?
Конечно принадлежал.
русские пришли - один раз аннексировали, пришли второй раз - и тоже отобрали, только уже по договору с Турцией
То есть Израиль сейчас аннексирует Газу или это другое?
вы меня тут будете упрекать выселением палестинцев??
на себя оборотитесь
А тебя этим никто и не упрекает. Тебя двойными стандартами упрекают. Так чем выселение сейчас палестинцев из Газы более обосновано, чем то, что делал Сталин?
А чем Сталин выселения и перемещения народов обосновывал? Тем же что и Навуходоносор, да?)

Да не принадлежал вам Крым тогда, вы его просто захватили, как и многие земли в Сибири и на севере
Ответить