Украина!
Re: Украина!
Я так думаю, не случайно нефть усиленно "валится".
План наступления в Донбассе Генштаба Украины: ВСУ намерены взять в «котел» Донецк
Донецк, 20 авг — ДАН. Министерство обороны ДНР огласило планы предстоящего наступления ВСУ в Донбассе. Об этом в четверг, 20 августа, заявил на брифинге в пресс-центре ДАН замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
«От источника в украинском генеральном штабе, как ни странно, но там до сих пор есть настоящие офицеры, которые не хотят воевать с собственным народом, получена информация о замысле предстоящих действий украинской армии», — отметил он.
По его словам, после «проведения артиллерийского обстрела позиций ДНР, ВСУ начнут наступление на Мариупольском и Дебальцевском направлениях».
«Двумя сходящимися ударами в направлении населенного пункта Успенка Киев планирует нанести поражение ДНР и выйти на границу с РФ, и в дальнейшем не допустить выхода мирных жителей на территорию России, — продолжил Басурин. — Одновременно с этим на Донецком направлении двумя группировками Украина намерена начать наступление севернее и южнее Донецка в направлении Иловайска, чтобы замкнуть кольцо вокруг столицы республики».
На Луганском направлении ВСУ планируют вести отдельные боевые действия с подразделениями Народной милиции ЛНР с целью не допустить их переброски на помощь ДНР.
«В дальнейшем активные бои будут развязаны на Луганском направлении, с целью выйти на границу с РФ», — рассказал представитель военного ведомства.
По замыслу Киева, этот «Блицкриг» позволит разбить ополчение и уничтожить независимые республики, полагают в Минобороны.
«Вместе с тем хотелось бы напомнить умникам в украинском генштабе о том, что попытки осуществить подобные «наполеоновские планы» ими уже были предприняты, но все это закончилось «Изваринским» и «Иловайским» котлами, в которых погибло огромное количество украинских солдат», — резюмировал Басурин. (с)
План наступления в Донбассе Генштаба Украины: ВСУ намерены взять в «котел» Донецк
Донецк, 20 авг — ДАН. Министерство обороны ДНР огласило планы предстоящего наступления ВСУ в Донбассе. Об этом в четверг, 20 августа, заявил на брифинге в пресс-центре ДАН замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
«От источника в украинском генеральном штабе, как ни странно, но там до сих пор есть настоящие офицеры, которые не хотят воевать с собственным народом, получена информация о замысле предстоящих действий украинской армии», — отметил он.
По его словам, после «проведения артиллерийского обстрела позиций ДНР, ВСУ начнут наступление на Мариупольском и Дебальцевском направлениях».
«Двумя сходящимися ударами в направлении населенного пункта Успенка Киев планирует нанести поражение ДНР и выйти на границу с РФ, и в дальнейшем не допустить выхода мирных жителей на территорию России, — продолжил Басурин. — Одновременно с этим на Донецком направлении двумя группировками Украина намерена начать наступление севернее и южнее Донецка в направлении Иловайска, чтобы замкнуть кольцо вокруг столицы республики».
На Луганском направлении ВСУ планируют вести отдельные боевые действия с подразделениями Народной милиции ЛНР с целью не допустить их переброски на помощь ДНР.
«В дальнейшем активные бои будут развязаны на Луганском направлении, с целью выйти на границу с РФ», — рассказал представитель военного ведомства.
По замыслу Киева, этот «Блицкриг» позволит разбить ополчение и уничтожить независимые республики, полагают в Минобороны.
«Вместе с тем хотелось бы напомнить умникам в украинском генштабе о том, что попытки осуществить подобные «наполеоновские планы» ими уже были предприняты, но все это закончилось «Изваринским» и «Иловайским» котлами, в которых погибло огромное количество украинских солдат», — резюмировал Басурин. (с)
- Radugnyi
- Психолог
ДНР тоже не дураки, думаю где-то в районе 24 наступление начнут.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Откуда ты взяла?!Radugnyi писал(а):ДНР тоже не дураки, думаю где-то в районе 24 наступление начнут.
Как ты себе представляешь наступление вообще?? )))
- Radugnyi
- Психолог
Это секрет. Знаю, что движуха активизировалась. Может Жданов отгрызут.Vadim писал(а):Откуда ты взяла?!Radugnyi писал(а):ДНР тоже не дураки, думаю где-то в районе 24 наступление начнут.
Как ты себе представляешь наступление вообще?? )))
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Для гарантированно успешного наступления необходим численный перевес не менее чем в три раза.
Интересно, кто и для чего распускает эти байки про наступлении ДНР?
Ну ладно, Мариуполь. А почему до сих пор хотя бы не отбросили ВСУ от городов, чтобы предотвратить обстрелы?
Ну ладно, Мариуполь. А почему до сих пор хотя бы не отбросили ВСУ от городов, чтобы предотвратить обстрелы?
- Radugnyi
- Психолог
Знаешь, в свете последних тенденций, я вообще склоняюсь к тому, что сохранить психику населения возможно только в условиях жёсткой изоляции, пока весь мир колбасит (а колбасить будет будь здоров, начиная с Европы, лет через 20, когда вырастет поколение без половой самоидентификации), так что раз уж нас и так считают агрессорами, имеет смысл отгрызть везде что только можно и занавесочки повесить до полного державного восстановления...Vadim писал(а):Для гарантированно успешного наступления необходим численный перевес не менее чем в три раза.
Ну ладно. Мы великие и т.п.Radugnyi писал(а):... так что раз уж нас и так считают агрессорами, имеет смысл отгрызть везде что только можно и занавесочки повесить до полного державного восстановления...
Ну хорошо, можешь подсчитать количественный состав военной группировки "вас", чтобы в соответствие с военной наукой нанести окончательное поражение ВСУ? При этом нужно учесть материальное обеспечение, потому что война это не только наступательные части.
Пля, и вот кто эту пену ура-наступательную раздувает? Всю любопытнее...
- Radugnyi
- Психолог
Не думаю, что мотив - мывеликие, скорее мотив - нам нечего терять. И, думаю, достаточно будет договора с ДНРЛНР о военной базе на их территории и систем ПРО. Как думаешь?Vadim писал(а): Ну ладно. Мы великие и т.п.
Ну хорошо, можешь подсчитать количественный состав военной группировки "вас", чтобы в соответствие с военной наукой нанести окончательное поражение ВСУ? При этом нужно учесть материальное обеспечение, потому что война это не только наступательные части.
Пля, и вот кто эту пену ура-наступательную раздувает? Всю любопытнее...
Думаю, что все эти фантазии порождаются естественной потребностью в чувстве патриотизма, в вашем случае с имперским оттенком.Radugnyi писал(а): Не думаю, что мотив - мывеликие, скорее мотив - нам нечего терять. И, думаю, достаточно будет договора с ДНРЛНР о военной базе на их территории и систем ПРО. Как думаешь?
Если бы это было возможно, а ущерб и последствия были несущественными, это бы давно произошло.
Ты представляешь сколько стоит война? При этом нужно учесть, что мировые деньги печатаются не в Москве и сеть банков для высасывания ресурсов из стран сходится тоже не в Москву.
А терять таки есть что, потому идёт геополитическая игра, а не горячая война. Кишка у вас тонка пока что.
- Radugnyi
- Психолог
А я думаю, что само понимание войны как таковой изменилось. И мы УЖЕ воюем, только безкровно, другими способами. И во всём этом моменте меня интересует вопрос - насколько можно доверять команде Путина. А это можно отследить только по реформама и контролю за их исполнением.
И бросай уже эти пропагандистские замашки про империю. Это со стороны нас так видят те, кому хочется хоть в какую-то общность войти, чтобы почувствовать себя в безопасности. ИМХО.
И бросай уже эти пропагандистские замашки про империю. Это со стороны нас так видят те, кому хочется хоть в какую-то общность войти, чтобы почувствовать себя в безопасности. ИМХО.
Если социальную прослойку, в которую входишь и ты, раскачать, то вы не будете ему доверять. И свалите, поскольку это очень широкая прослойка населения.
Вот эта война и идёт уже очень широко, причём начиная с мюнхенской речи Путина.
А вбросы "путенслил", как раз и нацелены на зарождение сомнений - можно ли ему доверять. Так что болтуны про блицкриг до западных границ или военную базу на территории ЛДНР не так уж безобидны. И кто финансирует на самом деле партию войны ещё большой вопрос, поскольку игра на руку желающих развалить Империю.
Вот эта война и идёт уже очень широко, причём начиная с мюнхенской речи Путина.
А вбросы "путенслил", как раз и нацелены на зарождение сомнений - можно ли ему доверять. Так что болтуны про блицкриг до западных границ или военную базу на территории ЛДНР не так уж безобидны. И кто финансирует на самом деле партию войны ещё большой вопрос, поскольку игра на руку желающих развалить Империю.
Это не пропагандистские замашки. Ты просто русских за границей не способна увидеть моими глазами.Radugnyi писал(а): И бросай уже эти пропагандистские замашки про империю. Это со стороны нас так видят те, кому хочется хоть в какую-то общность войти, чтобы почувствовать себя в безопасности. ИМХО.
Хвастовство и самомнение, при том, что нет своих технологий чтобы даже построить небоскрёб в Москве, я уже не говорю про способность самостоятельно сделать плитку, которая бы конкурировала на равных с итальянской. Двадцать пять лет очень мало, чтобы преодолеть негативные последствия совка. Зато предостаточно, чтобы вырастить зашкаливающий гонор.
- Radugnyi
- Психолог
Ой вэй, давай теперь посчитаем процент тех, кто может позволить себе ездить за границу. А потом зададимся вопросом отчего они себя ведут именно так. Может понимают, что натворили и как теперь далеко до уровня, хотя бы доперестроечного, а когда каждая букашка норовит носом ткнуть, конечно, кроме гонора ничего не остаётся. То же и с украинцами в отношении России. У них сейчас ещё хуже, чем у нас. И разве показатель итальянская плитка? Там тоже всё не так просто, как хочется.
Чтобы заработать надо делать такой продукт, который прослужит определённый срок, чтобы потребитель снова и снова покупал. Понимаешь? Поэтому и там качество падает. Нет смысла делать на века. Рынок и ничего личного.
Чтобы заработать надо делать такой продукт, который прослужит определённый срок, чтобы потребитель снова и снова покупал. Понимаешь? Поэтому и там качество падает. Нет смысла делать на века. Рынок и ничего личного.
- Radugnyi
- Психолог
Да и что такого плохого чувствовать себя частью империи? Совсем уже испохабили смысл слов. Величие оно в чём проявляется? Империя это что?
Я про то и говорю. Общественный строй, который не ориентирован на социальную справедливость.Radugnyi писал(а):Ой вэй, давай теперь посчитаем процент тех, кто может позволить себе ездить за границу. А потом зададимся вопросом отчего они себя ведут именно так. Может понимают, что натворили и как теперь далеко до уровня, хотя бы доперестроечного, а когда каждая букашка норовит носом ткнуть, конечно, кроме гонора ничего не остаётся. То же и с украинцами в отношении России. У них сейчас ещё хуже, чем у нас. И разве показатель итальянская плитка? Там тоже всё не так просто, как хочется.
Насчёт "каждая букашка", поржал... ))) А ты следовательно белая лебять? )))
А что касается технологий, то очень даже показатель. Я выношу за скобки военные технологии, тут усреднённо более-менее.
При этом болезни менталитета не только в России, но и во всех странах постсовка, включая и Трибалтику! Хотя они уж там эуропейцы, обосраться и не встать. ))
Я уже приводил Армагеддоныча, повторю для понимания. )))Radugnyi писал(а):Да и что такого плохого чувствовать себя частью империи? Совсем уже испохабили смысл слов. Величие оно в чём проявляется? Империя это что?
"НЕ БУДЬ СКОТИНОЙ, если тебя угораздило родиться в Империи"

- Radugnyi
- Психолог
Не, ну представь ситуацию - едет человек в отпуск, отдохнуть от дел насущных, сменить обстановку, побыть кем-то, кем в реальной жизни не является - всё ж таки год деньги копил на сиё действо, хочется и помажорить. А тут вопросы со всех сторон - про Путина, Украину, агрессию и империю. У меня, что, плять, на чемодане написано, что я приехала соответствовать вашим ожиданиям?!!! Или может Путин мой сосед и каждый вечер со мной своими планами делится на завтра??!!! В лучшем случае хочется простебать жёстко, в худшем ткнуть носом в своё месиво, благо у каждого что-то да найдётся...
Отсюда и вот.
А я - да, леблядь)))) Ангел во плоти, как не дойдёт-то никак, хрен знает))))).
Про технологии, чтобы спорить база нужна, у меня таковой нет. О чём сожалею(((
Отсюда и вот.

А я - да, леблядь)))) Ангел во плоти, как не дойдёт-то никак, хрен знает))))).

Про технологии, чтобы спорить база нужна, у меня таковой нет. О чём сожалею(((
Сомневаюсь, что будет наступление. Обе стороны выбрали политику выжидания.
Ой, х.з...John Root писал(а):Сомневаюсь, что будет наступление. Обе стороны выбрали политику выжидания.
Донецк, 23 авг – ДАН. Украинские силовики начали расчистку минных полей в районе поселка городского типа Гольмовский (населенный пункт расположен в 56 км от Донецка на временно оккупированной силовиками территории – прим. ДАН) в сторону линии соприкосновения для беспрепятственного наступления на позиции армии ДНР. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
«В районе Гольмовский в сторону линии соприкосновения отмечено разминирование минных полей с помощью установки УР-77 «Горыныч» для беспрепятственного наступления личного состава ВСУ, дислоцируемого в районе данного населенного пункта», — сказал Басурин.
По его словам, ВСУ под покровом ночи продолжают стягивать тяжелое вооружение и личный состав для наступления, о чем говорят факты, полученные разведкой ДНР.
«В Константиновке на территорию психиатрической больницы отмечено прибытие самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика». На территорию микрорайона «Новатор» населенного пункта Димитров, отмечено прибытие вооружения и военной техники до 40 единиц, в том числе и САУ с личным составом ВСУ», — сказал замкомкорпусом.
Он отметил, что в направлении Невельское из Нетайлово отмечено перемещение колонны вооружения и военной техники до 15 единиц.
«В 8 километрах от линии соприкосновения, северо-западнее Николаевки установлено местонахождение танкового взвода — три единицы танков — одна единица РСЗО БМ-21 «Град». Юго-западнее населенного пункта — РСЗО БМ-21 «Град» — 4 единицы и САУ – 10 единиц с личным составом», — сказал Басурин.
Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км. Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев — от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР — от линии, зафиксированной Минским меморандумом от 19 сентября. Тем не менее населенные пункты ДНР до сих пор подвергаются интенсивным обстрелам со стороны украинских силовиков, в том числе с использованием тяжелой артиллерии и РСЗО
Источник: Донецкое Агентство Новостей (с)
Не исключено, что будет очередная бойня.