Честность в браке
Re: Честность в браке
О, у нас такое же велокресло, как у папы с фото. Но по одной прогулке я бы выводы о счастье делать поостереглась.
Меняю чувство юмора на повод для смеха. :D
Кузницу открываешь?Linnet писал(а):Мне третьего в 2 экземплярах, пожалуйста. )))Smith писал(а): Их есть у меня! Но не так, чтобы очень много...)))
Ок. Всё дело в системе координат. Меняем её и видим -Driada писал(а):Мдя... "Счастливая семья,.... зависть.......дерьмо,.... не сломались" Хорошенькие маркеры для счастья
бракованный чел обязан в браке резать правду-матку,
а небракованный может... ээээ... не резать её.
Целиком хавает...))))
Для кузницы "их дивизия нужна" ))). А мне достаточно парочки для личного пользования. Хотя... можно и о кузнице подумать. Буду ковать новые кадры - отличных мужей на любой вкус. С таким бизнесом я мультимиллардершей стану. Женщин-то 3,5 млрд где-то. Каждой надо по по 2-3 мужа как минимум на разные случаи жизни + периодически их обновлять. Это ж золотое дно ))).
Будулай или Тор - вот в чём вопрос...)))
Ли, как тебя понимать?Linnet писал(а):А мне достаточно парочки для личного пользования...
Не, этот страшноват малость и не молод, хотя лицо доброе. Такой только для дома подходит, а в люди с ним уже не выйдешь. А что это за кузнечная коллекция, кстати?Smith писал(а):Будулай или Тор - вот в чём вопрос...)))
А что тут может быть непонятного? )))Aspid писал(а):Ли, как тебя понимать?Linnet писал(а):А мне достаточно парочки для личного пользования...
"Человек видит реальность такою, каковы его доминанты, т. е. главенствующие направления его деятельности." (Ухтомский)Smith писал(а): Ок. Всё дело в системе координат.
))
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, — значит потерять человека. А говорить с человеком, который разговора недостоин, — значит терять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов". (Конфуций)
Полностью отрывок письма, с контекстом, и продолжением:Driada писал(а): "Человек видит реальность такою, каковы его доминанты, т. е. главенствующие направления его деятельности." (Ухтомский)
))
...
..Итак, человек видит реальность такою, каковы его доминанты, т.е. главенствующие направления его деятельности. Человек видит в мире и в людях предопределенное своею деятельностью, т.е., так или иначе, самого себя. И в этом может быть величайшее его наказание!..
…Если было бы иллюзией мечтать о «бездоминантности», о попытке взглянуть на мир и друга совсем помимо себя (бездоминантность дана разве только в бессоннице или в безразличной любезности старика Ростова!), то остается вполне реальным говорить о том, что в порядке нарочитого труда следует культивировать и воспитывать доминанту и поведение «по Копернику» — поставив «центр тяготения» вне себя, на другом: это значит устроить и воспитывать свое поведение и деятельность так, чтобы быть готовым в каждый данный момент предпочесть новооткрывающиеся законы мира и самобытные черты и интересы другого «ЛИЦА» всяким своим интересам и теориям касательно них. (с)
Ты так всерьёз реагируешь на иронию?Driada писал(а):Мдя... "Счастливая семья,.... зависть.......дерьмо,.... не сломались" Хорошенькие маркеры для счастья
Счастье - это вовсе не обязательно список потребительских качеств собственности, которые какая-то замшелая прелестница ставит в качестве статуса на сайте знакомств.
Один нюанс принципа доминанты, который имеет непосредственное отношение к теме.
Доминанта прекращает свое действие всего в двух случаях: если она удовлетворена (хотели поесть - поели), или если она вытеснена другой более мощной доминантой (хотели поесть, но поскандалили с начальником, и аппетит пропал). (с)
И далее:
Отсюда понятно, как страшны доминанты, которые не могут иметь своего логического конца. Прекратить их естественным путем (удовлетворить) невозможно, а найти более мощную доминанту не всегда получается. Вот и живут подчас люди, направляя все свои силы на цель-страсть, которую просто нельзя достичь, и погружаясь в жесточайший невроз. А так как любым человеком управляют прежде всего эмоции, то он, как правило, сам не может оценить всю катастрофичность своего состояния.
У доминант есть еще одна особенность. Человек начинает смотреть на мир через их призму.
"Мир человека таков, каковы его доминанты" - такой важный вывод сделал А.А.Ухтомский.
Что это значит? Это значит, что мы рассматриваем окружающих нас людей и отношения с ними не объективно, а исходя из наших доминант. Если вы "повернуты" на престиже, то будете оценивать другого человека прежде всего по одежде, в которую он одет. Если вы думаете, что вас все хотят обидеть, то вы будете видеть в каждом поступке других людей желание вас обидеть. Если вы считаете себя некрасивым, то вы будете считать это всеобщим мнением и не поверите другим людям, если они будут утверждать противоположное. (с)
Доминанта прекращает свое действие всего в двух случаях: если она удовлетворена (хотели поесть - поели), или если она вытеснена другой более мощной доминантой (хотели поесть, но поскандалили с начальником, и аппетит пропал). (с)
И далее:
Отсюда понятно, как страшны доминанты, которые не могут иметь своего логического конца. Прекратить их естественным путем (удовлетворить) невозможно, а найти более мощную доминанту не всегда получается. Вот и живут подчас люди, направляя все свои силы на цель-страсть, которую просто нельзя достичь, и погружаясь в жесточайший невроз. А так как любым человеком управляют прежде всего эмоции, то он, как правило, сам не может оценить всю катастрофичность своего состояния.
У доминант есть еще одна особенность. Человек начинает смотреть на мир через их призму.
"Мир человека таков, каковы его доминанты" - такой важный вывод сделал А.А.Ухтомский.
Что это значит? Это значит, что мы рассматриваем окружающих нас людей и отношения с ними не объективно, а исходя из наших доминант. Если вы "повернуты" на престиже, то будете оценивать другого человека прежде всего по одежде, в которую он одет. Если вы думаете, что вас все хотят обидеть, то вы будете видеть в каждом поступке других людей желание вас обидеть. Если вы считаете себя некрасивым, то вы будете считать это всеобщим мнением и не поверите другим людям, если они будут утверждать противоположное. (с)
Мне не понятно. Тут каждый может толковать по своему, вот я и спрашиваю для чего ты их использовать будешь?:-)Linnet писал(а):
А что тут может быть непонятного? )))
ПС тоже кузнец, отмыть так даже очень ничего будет!
Как для чего? Для души и тела, для быта и отдыха. Чем больше мужей, тем ниже нагрузка на каждого, тем меньше они изнашиваются, дольше служат и сохраняют эстетический вид
. Да и общая функциональность выше. Один - швец, другой - жнец, третий - на дуде игрец. Лепота.
З.Ы. Девушка симпатичная, но лично мне такой футбол кузнец не нужен ))). Хотя могу и на её долю мужика хорошего прихватить. Вон Смит их пачками куёт.

З.Ы. Девушка симпатичная, но лично мне такой футбол кузнец не нужен ))). Хотя могу и на её долю мужика хорошего прихватить. Вон Смит их пачками куёт.
Два мальчика одна девочка... Интересный расклад получается.
PS из за чего драка приматы, из за самки или из за территории?(С) Быков.
Слыш, а они не подерутся меж собой из за места на диване?
Комрадс, тэйк ё сытс, открыли конспекты, записываем первый закон честности в браке:Aspid писал(а):... тоже кузнец...
1. Все металлы делятся на ковкие (сталь и пр.) и не ковкие (большинство марок чугуна)...
.3
Из не имеющих отношения к кузнице можно посмотреть каменщиков, землекопов и сантехников.
Их инструменты... Где-то поблизости...)))
Ты бы ещё футбольную команду тут выложил))
Cдох мой ноут. Как раз когда ответ писала, сдох. Абыдна. (Aspid писал(а):Два мальчика одна девочка... Интересный расклад получается.
Какие ссоры из-за дивана? Не до него будет. Раз мне будут помогать целых 2 мужа, значит сил у меня останется больше. А когда у меня есть энергия, я никому покоя не даю, всем нахожу занятие ).
А ты их потянешь, двух мужей то?
Если не потянет я помогу.)))Aspid писал(а):А ты их потянешь, двух мужей то?