ГРАНИЦЫ ДОВЕРИЯ

Vadim
Хранитель

Re: ГРАНИЦЫ ДОВЕРИЯ

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): с чего ты так уверен ? )
слово то откуда-то появилось...
Слово вот откуда:

Термин «телепатия» был впервые употреблён в 1882 году Фредериком У. Х. Майерсом, одним из основателей британского Общества психических исследований после экспериментов по попытке передачи мысли на расстоянии, которые он проводил вместе с тремя другими исследователями, Гёрни, Сиджуиком и Барреттом. Эксперименты, связанные с попытками доказать существование телепатии, проводились в Европе, США и Советском Союзе, но, несмотря на сообщения о некотором количестве предварительных положительных результатов, попытки воспроизвести их в более строгих экспериментальных условиях приводят к отрицательным результатам, и, таким образом, реальность феномена по-прежнему остаётся недоказанной[1]. Учитывая отсутствие биологических предпосылок к телепатии, большинство учёных считают её принципиально невозможной, а телепатические исследования относят к псевдонаучной деятельности[1].(с)
Aivery писал(а): а это теория о том, что все мироздание состоит из волновых процессов.
тоесть такое явление как электрон, протон и нейтрон - это закольцованные волны.
помню неоднократно выкладывал видео 94 года российских ученых...
да и Тесла тоже к ней отношение имеет...
Нет никакой волновой теории Тесла.
А вообще волновых теория всяких куча. Вплоть до экономической волновой теории. И все имеют "имена", т.е. имя автора.
А в 94-м году ещё Чумак воду заряжал через телевизор, это время масовго безумия и Спид-инфо. Чего только тогда не насочиняли...
Кстати, Белое Братство вроде ещё существует? У вас в Киеве7 Что-то такое слыхал..
Изображение
Punochka
Собеседник

Сообщение Punochka »

Vadim писал(а):
Punochka писал(а):Пока не знаю, и это местный телеканал. Позвонят, я думаю, скажут время и дату. На ютубе будет сюжет выложен, и на канале у них, уже после трансляции в телевизере. Могу в личку показать)))

А если завтра на съемку поеду, то это вроде как РБК ТВ приезжает.
Я надеюсь, не обнаружу тебя в пятиминутке ненависти Прохоровой "Система ценностей"?
Не знаю, думаю не обнаружишь)))
Radugnyi писал(а):
Punochka писал(а): Пока не знаю, и это местный телеканал. Позвонят, я думаю, скажут время и дату. На ютубе будет сюжет выложен, и на канале у них, уже после трансляции в телевизере. Могу в личку показать)))

А если завтра на съемку поеду, то это вроде как РБК ТВ приезжает.
Про что сюжет-то?
Сегодня - по ликвидации школы в городе.
Завтра - по ликвидации туберкулезного диспансера в городе, и связанных с этим разных безобразий министра МЗ УР.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Нет никакой волновой теории Тесла.
зато есть волновая теория света.
есть теория эфира.
короче, Вадим.....
там информации огромная куча.....у меня есть родственник, физик ядерщик.....он мне весь мозг съел поясняя научными теориями мои эзотерические учения и практики.....
если тебе реально интересна теория - она доступна.
а если просто хочешь потанцевать......то так и скажи ;)
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): зато есть волновая теория света.
есть теория эфира.
короче, Вадим.....
там информации огромная куча.....у меня есть родственник, физик ядерщик.....он мне весь мозг съел поясняя научными теориями мои эзотерические учения и практики.....
если тебе реально интересна теория - она доступна.
а если просто хочешь потанцевать......то так и скажи ;)
Короче, Димыч. Нет никаких неопределённых теорий, есть конкретные. Твой физик-ядерщик не аргумент (кстати у всех эзотериков обязательно есть такой физик-ядерщик или хирург), а вот аргументом будет твоё понимание, которое ты мне покажешь. Вот это устроено так и так, работает потому и потому. Ты же наверняка разбираешься в нюансах?
Или ты просто потанцевать? Ну так и скажи. ))
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а):...а вот аргументом будет твоё понимание, которое ты мне покажешь. Вот это устроено так и так, работает потому и потому. Ты же наверняка разбираешься в нюансах?
разбираюсь.
не глубоко, но разбираюсь.
мыслеобразы...или по простому мысли - это волны.
мозг - приемо-передатчик этих волн.
вся проблема в настройке.
а то, что "в более строгих экспериментальных условиях", так условия учитывать надобно....знать, какие благоприятные, а какие напрочь нивелируют возможность обмена...
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а):(кстати у всех эзотериков обязательно есть такой физик-ядерщик....
не у всех он папа )
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): не у всех он папа )
Но у всех он есть как аргумент. Потому и вызывает сомнения.
Да у меня есть и сосед, физик-ядерщик. Тоже с уклоном в эзотерику, когда просто пофилософствовать.
Но когда обсуждаем, к примеру, реактор ВВР, или использование вестингаузовских сборок на станциях Нэзалэжной - куда только вся эзотерика девается. ))

Вот чо нагуглил. Фрагмент, можешь почитать всю статью - про теории эфира.

....
Лишь исключительно трудный и неопределенно длительный процесс может привести исследовательскую программу к победе над ее соперницами; поэтому нужно очень осмотрительно пользоваться термином "решающий эксперимент". Даже тогда, когда очевидно, что исследовательская программа уже вытеснила свою предшественницу, это происходит не в результате какого-либо "решающего эксперимента"; если наступает момент, когда решающий эксперимент ставится под сомнение, развитие новой исследовательской программы не приостанавливается, если это не сопровождается мощным прогрессивным импульсом старой программы. Негативность - и значимость - эксперимента Майкельсона - Морли определяются прежде всего прогрессивным сдвигом, обеспеченным новой исследовательской программой, в которой он нашел мощную поддержку, и его "величие" есть только отражение величия двух программ, вовлеченных в этот спор.
... (с) http://scorcher.ru/art/theory/air/air.php
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Вот чо нагуглил. Фрагмент, можешь почитать всю статью - про теории эфира.
на и тебе...
http://scorcher.ru/art/theory/rykov/rykov.htm

у меня от них оскомина...
я уйму времени провел в беседах о ней.....
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):на и тебе...
http://scorcher.ru/art/theory/rykov/rykov.htm

у меня от них оскомина...
я уйму времени провел в беседах о ней.....
Я её тоже глянул, наискосок.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Я её тоже глянул, наискосок.
скажем так, при наличии в голове обилия громких и липких мыслей телепатия крайне затруднительна.
а эксперименты я лично проводил с другом:
он передавал картинку, а я ее описывал......увлекательно....
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): скажем так, при наличии в голове обилия громких и липких мыслей телепатия крайне затруднительна.
а эксперименты я лично проводил с другом:
он передавал картинку, а я ее описывал......увлекательно....
Это да. )) Но тут есть один момент - физиология мозга.
Что касается экспериментов и фокусов, то вот лично тебе я ВЕРЮ. ) Но вообще это невозможно, результаты экспериментов отрицательны. а тут я верю учёным.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

одна из моих любимых:
Однажды Будда читал лекцию, и послушать его пришел один король. Он сидел прямо перед Буддой и постоянно шевелил большим пальцем ноги. Будда перестал говорить и посмотрел на большой палец короля. Когда Будда посмотрел на него, король, естественно, перестал им шевелить. Будда снова заговорил, и снова он начал шевелить большим пальцем ноги. Тогда Будда спросил:
— Почему ты это делаешь? Король сказал:
— Только когда ты перестал говорить и посмотрел на мой палец, я осознал, что делал; все остальное время я этого не осознавал.
— Это твой палец, и ты его не осознаешь... Тогда ты можешь даже убить человека, не осознавая этого!
Smith
Хранитель

Сообщение Smith »

Sand писал(а):Понятия не имею, кто там шаманы.
Жалкие подражатели...)))

Опять плюсы закончились... .67
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Smith писал(а): Опять плюсы закончились... .67
Отцепись, извращенец!))) (я туда сейчас не буду лезть сама, боюсь форум грохну, потом...)
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Smith
Хранитель

Сообщение Smith »

Aivery писал(а):о наблюдении:
Единственное, чему нужно научиться, — это наблюдение. Наблюдай! Наблюдай каждое действие, которое совершаешь. Наблюдай каждую мысль, проходящую в уме. Наблюдай каждое желание, охватывающее тебя. Наблюдай даже незначительные жесты — как ты ходишь, говоришь, ешь, принимаешь ванну. Продолжай наблюдать, во всем, везде. Пусть все становится возможностью наблюдать.
Не ешь механически, не продолжай просто набивать себя пищей — будь очень наблюдательным. Жуй тщательно и наблюдательно... и ты удивишься тому, сколько упускал до сих пор, потому что каждый кусок будет приносить огромное удовлетворение. Если ты ешь наблюдательно, еда станет вкуснее. Даже обычная еда станет самой вкусной, если ты наблюдателен; а если ты не наблюдателен, ты можешь есть самую вкусную еду, но в ней не будет вкуса, потому что нет никого, кто мог бы наблюдать. Ты просто продолжаешь набивать себя пищей. Ешь медленно, наблюдательно; каждый кусок нужно прожевать, почувствовать.
Вдыхай запах, ощущай прикосновение, чувствуй порыв ветра и солнечные лучи. Смотри на луну, и стань просто безмолвным водоемом наблюдательности, и луна будет отражаться в тебе в безмерной красоте.

Двигайся по жизни, оставаясь полностью наблюдательным. Снова и снова ты забудешь. Не становись из-за это¬го несчастным; это естественно. Миллионы жизней ты никогда не пытался наблюдать, и это так просто и естественно, что ты продолжаешь забывать снова и снова. Но в то же мгновение, как вспоминаешь, наблюдай снова.
Замечательный текст...
Вспомнился эпизод из к/ф "Планета Кей Пэкс" с поеданием банана вместе со шкуркой:
- Это то, что у вас называют разнообразием...)))

Кстати, если уж об эзотерике. Такой подход к жизни имеет прямейшее отношение к питанию Души.
Она - не мебель где-то там...
Последний раз редактировалось Smith 02 авг 2016, 21:20, всего редактировалось 2 раза.
Smith
Хранитель

Сообщение Smith »

Radugnyi писал(а): Отцепись, извращенец!))) (я туда сейчас не буду лезть сама, боюсь форум грохну, потом...)
Понимаю, что это с настройками связано. А успокоить? А предупредить массовые волнения в народе? .35
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Smith писал(а): Понимаю, что это с настройками связано. А успокоить? А предупредить массовые волнения в народе? .35
С моим внутренним состоянием это связано и с актуальными переживаниями. А чё "отцепись" не успокоило что ли???!!! .49 Да ладно... .50
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Smith
Хранитель

Сообщение Smith »

Вот если бы у меня плюсы были, сейчас поставил бы лайк ("здравствуйте/прочитал/спасибо") и успокоился бы...
Отцепляюсь, доверяя внутренним состояниям...)))
Об интуитивном доверии:
- Сама себе удивляюсь... Почему это я - ни с того, ни с сего - ДОВЕРИЛА тебе Золотой Ключик?! .49
Мой любимый триллер "Буратино" ))))
Driada
Хранитель

Сообщение Driada »

Aivery писал(а):
Driada писал(а): Тебя целует любимая девушка , ты это осознаёшь и никаких эмоций не ощущаешь? ))
в режиме осознанности не испытываю никаких эмоций.
Это противоречит твоему принципу находиться "здесь и сейчас")) Ты осознаёшь прикосновения, наличие любимого объекта, всё внимание - на неё, значит эмоции должны зашкаливать))
Driada писал(а): Мдя)) Ты явно не учился водить машину)) Или учился?
и учился и водил )
Тогда представь: 1- новичок за рулём напрягается, ему нужно суметь совместить в единой точке времени доселе непривычные действия: следит за дорогой, за едущим и обгоняющим транспортом, за дорожными знаками и за скоростным режимом, вовремя включать и выключать поворотники и т.д. 2- как водит машину опытный чел? Он всё делает на автомате, успевая отвечать по сотовому , разговаривать с пассажирами и т.п. Так о каком режиме экономии может идти речь в яркой осознанности, когда мосК наяривает на всю катушку в момент научения?
У человека есть такая опция)) как динамический стереотип. Оч. полезная штука))
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, — значит потерять человека. А говорить с человеком, который разговора недостоин, — значит терять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов". (Конфуций)
Aspid
Хранитель

Сообщение Aspid »

Aivery писал(а):о наблюдении:
Единственное, чему нужно научиться, — это наблюдение. Наблюдай! Наблюдай каждое действие, которое совершаешь. Наблюдай каждую мысль, проходящую в уме. Наблюдай каждое желание, охватывающее тебя. Наблюдай даже незначительные жесты — как ты ходишь, говоришь, ешь, принимаешь ванну. Продолжай наблюдать, во всем, везде. Пусть все становится возможностью наблюдать.
Не ешь механически, не продолжай просто набивать себя пищей — будь очень наблюдательным. Жуй тщательно и наблюдательно... и ты удивишься тому, сколько упускал до сих пор, потому что каждый кусок будет приносить огромное удовлетворение. Если ты ешь наблюдательно, еда станет вкуснее. Даже обычная еда станет самой вкусной, если ты наблюдателен; а если ты не наблюдателен, ты можешь есть самую вкусную еду, но в ней не будет вкуса, потому что нет никого, кто мог бы наблюдать. Ты просто продолжаешь набивать себя пищей. Ешь медленно, наблюдательно; каждый кусок нужно прожевать, почувствовать.
Вдыхай запах, ощущай прикосновение, чувствуй порыв ветра и солнечные лучи. Смотри на луну, и стань просто безмолвным водоемом наблюдательности, и луна будет отражаться в тебе в безмерной красоте.
Двигайся по жизни, оставаясь полностью наблюдательным. Снова и снова ты забудешь. Не становись из-за это¬го несчастным; это естественно. Миллионы жизней ты никогда не пытался наблюдать, и это так просто и естественно, что ты продолжаешь забывать снова и снова. Но в то же мгновение, как вспоминаешь, наблюдай снова.
Айв, а если я тебе по мизинцу со всей дури молотком йопну, ты будешь всё таким же сторонним наблюдателем со стороны или там разложишь боль на составляющие и будешь смаковать каждый момент как будто ты прожёвываешь что то безумно вкусное?))

Если что я тебя уважаю...
Тут мне кажется всё таки фальш, я вчера вон вылез на балкон с кружкой кофе, у нас гроза в городе темно и кругом огоньки в окнах. Зашибись!!! И тут я со всей дури мизинцем на ноге въезжаю в какую то железяку.

Тут мне кажется всё до поры до времени, пока отсутствуют внешние раздражители. Вся эта медитация и созерцание.
Ответить