Всякие прочие новости

Социальные нормы, стереотипы, традиции, смыслы и понятия, события и достижения.
Radugnyi
Психолог

Re: Всякие прочие новости

Сообщение Radugnyi »

Арнольд Шварценеггер сыграет в российско-китайском фильме «Вий-2»

МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Голливудский актер Арнольд Шварценеггер сыграет одну из ролей в сиквеле Олега Степченко «Вий» — «Путешествие в Китай: Тайна Железной маски», сообщила пресс-служба продюсера фильма Глеба Фетисова.

«Съемки с участием Шварценеггера проходят в Китае. Вместе с ним в фильме “Вий-2” снимается и другая звезда Голливуда Джеки Чан», — говорится в сообщении.

«В фильме “Вий-2” задействованы лучшие китайские актеры: Синтхун Яо, братья Лю, Чжан Лансинь (чемпионка Китая по тхэквондо 2004 года). Кроме того, самое активное участие в создании ленты принимает Джеки Чан и его компания Jackie Chan JCE, отвечающая за китайский блок съемок», — ранее рассказал РИА Новости продюсер картины Алексей Петрухин.
Главную роль путешественника Джонатана Грина исполнит британский актер Джейсон Флеминг («Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш»).

По сюжету картины, английский путешественник Джонатан Грин, получив от Петра I заказ на изготовление карт Дальнего Востока России, попадает в Китай.
Первый фильм «Вий 3D», снятый Степченко по мотивам знаменитой повести Николая Гоголя, вышел на экраны зимой 2014 года. Премьера совместного российско-китайского фильма «Вий-2: Путешествие в Китай» ожидается в начале 2017 года.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Интересно, на каком моменте сюжета Вий попросит поднять ему веки..

Блин, а пипец же, как страшно было...
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Посмотрел по NG "Спасти планету" с Ди Каприо. Очень рекомендую.
Там много интересного, например факт, что в Индии 300 млн. чел вообще не пользуются электричеством.
В ютубе полной версии нет.

Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Adelaida писал(а): Блин, а пипец же, как страшно было...
А теперь графика...

"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): А теперь графика...
смотрел.
...совершенно испоганили великолепное произведение.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): смотрел.
...совершенно испоганили великолепное произведение.
Интервью с Фроммом посмотрел? 1958 год! Он уже тогда предупреждал об эпохе потреблядства в Америке. А теперь представь как отреагирует на книгу подросток после этого фильма? А как будут реагировать взрослые люди на различные события в мире после многократно переписанной истории - каждый будет знать только СВОЙ кусок и каждый будет сомневаться в знаниях и правдивости другого. (это в тему об индивидуальном мире представлений)))

Мне как-то довелось обсуждать фильм Даун Хаус с человеком, который был абсолютно без понятия об Идиоте Достоевского. Весьма печальная картина...
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Мне как-то довелось обсуждать фильм Даун Хаус с человеком, который был абсолютно без понятия об Идиоте Достоевского. Весьма печальная картина...
хм....
я обожаю этот фильм.
пересматривал много раз.
однако "Идиот" я не читал...

дело в том, что западная экранизация "Вия" убрала из него всю мистику....всю тайну....всю глубину.....
меня больше всего разочаровала именно концовка.....где, как-бы дают понять, что главного героя просто нереально проглючило.....
убили тайну....грубо.....но со спецэффектами и графикой )))

в тоже время Даун Хаус переносит события в современность и показывает весьма стёбно и иронично, что нифига не поменялось в человеческих взаимоотношениях за последние века.....
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Упс... Единственный фильм, который впечатлил меня ровно также, как и книга это "Собачье сердце" Булгакова. Евстигнеев шедеврален в роли Преображенского. Во всех остальных случаях экранизации проигрывают, увы.
Mona Lida
Собеседник

Сообщение Mona Lida »

мне тоже нравится "Даун Хаус", он тонкий и изюмный.
"Идиота" тоже не читала. и остального тоже, ничего.

а что, Достоевский действительно так охеренен, как преподносят?
я действительно что-то потеряла в жизни, если не читала?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Mona Lida писал(а):мне тоже нравится "Даун Хаус", он тонкий и изюмный.
"Идиота" тоже не читала. и остального тоже, ничего.

а что, Достоевский действительно так охеренен, как преподносят?
я действительно что-то потеряла в жизни, если не читала?
Мне больше нравится Гюго, хотя нудные оба. Их НАДО читать, желательно в юности, для развития мышления. Я Идиота читала лет в 20 - 25, помню свои ощущения, из всей этой честной компании Мышкин был самым разумным, хоть и единственный с официальным диагнозом. Ничего не меняется))).

Вообще многие книги из школьной и около школьной программы читала между 20 и 25, совсем иные впечатления, нежели когда читаешь в 12 - 15 лет. Анна Каренина и вовсе предстала депрессивной наркоманкой, которая суициднулась, не выдержав социального давления и внутриличностного конфликта по этому поводу.
Mona Lida
Собеседник

Сообщение Mona Lida »

Radugnyi писал(а): Их НАДО читать, желательно в юности, для развития мышления.
они настолько сложны, что для их восприятия необходимо запускать мыслительный процесс на полные обороты?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Mona Lida писал(а): они настолько сложны, что для их восприятия необходимо запускать мыслительный процесс на полные обороты?
Они сильно отличаются от Донцовой и Пелевина))), даже от Бальзака и Гоголя. Там много описаний, предысторий, параллельных сюжетов, сложновато, но очень полезно именно для подростков. И физиологически и психологически. Учит отслеживать взаимосвязи, понимать причины поступков, следовать своим убеждениям, преодолевать конфликты и т.д. и т.п. Только обязательно надо разбирать. Я уже плохо помню, давно это было((.

Возьми, да почитай). Составишь своё мнение.
Mona Lida
Собеседник

Сообщение Mona Lida »

Radugnyi писал(а):

Возьми, да почитай). Составишь своё мнение.
а я читаю))
"Село Степанчиково и его обитатели".
третий месяц, или четвертый))
"Преступление и наказание" начинала несколько раз, дальше седьмой страницы не продвинулась ни разу.
Вика, если не увлекает, то никакого интереса отслеживать сюжетные хитросплетения не возникнет. особенно у подростков.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Mona Lida писал(а): Вика, если не увлекает, то никакого интереса отслеживать сюжетные хитросплетения не возникнет. особенно у подростков.
Это уже от учителя зависит - сможет увлечь или нет. ИМХО. Плюс в этом тоже часть пользы, учиться читать то, что вроде бы скучно и нудно, запускать внутренний монолог. Хотя бы аргументированно обосновать отказ от чтения).

Я в своё время "Войну и мир" только два тома осилила, зато написала лучшее в классе сочинение (учитель очень удивился, что я без понятия, чем там дело кончилось, а для было шоком узнать, что воздушная Наташа вышла замуж за увольня Пьера, ещё и родила ему))), благо во всех собраниях сочинений (советских) были статьи об авторе и краткое изложение содержания))). Но у нас с тобой это БЫЛО! Понимаешь? А сейчас хотят всю классику из программы исключить, катастрофа будет. Именно язык формирует мышление и собственное мнение в итоге.
Mona Lida
Собеседник

Сообщение Mona Lida »

Radugnyi писал(а):
Именно язык формирует мышление и собственное мнение в итоге.
ты так думаешь или точно знаешь?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Mona Lida писал(а): ты так думаешь или точно знаешь?
Знаю, там очень много взаимосвязей и с историей и с национальной идентификацией и т.д. и т.п. Полтретьего ночи, сейчас вряд ли смогу внятно и последовательно всё объяснить))).
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Mona Lida писал(а): Вика, если не увлекает, то никакого интереса отслеживать сюжетные хитросплетения не возникнет. особенно у подростков.
Все равно нужно иметь базовые знания о литературе.
Что был такой Достоевский, вот такое вот писал, я вот читал, да не пошло, а содержание знаю. Хоть на таком уровне.

Давно как-то моя знакомая срочно потащила сына (дошкольника, правда) в картинную галерею.
Потому что обнаружилось, что он у него имя Микеланжело ассоциировалось только с черепашками-нинзя.
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Radugnyi писал(а): Анна Каренина и вовсе предстала депрессивной наркоманкой, которая суициднулась, не выдержав социального давления и внутриличностного конфликта по этому поводу.
Эээээ.... так так оно и есть.
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Radugnyi писал(а): Именно язык формирует мышление и собственное мнение в итоге.
Плюс история страны. С точки зрения и сюжета, и слога.
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Radugnyi писал(а):
Adelaida писал(а): Блин, а пипец же, как страшно было...
А теперь графика...
Это Вий там такой.. без ножек...?
Инвалид.. Как-то жалко..
Ответить