не реагировать на слова.Radugnyi писал(а):Переформулируй по взрослому.
невидимое насилие.
Re: невидимое насилие.
- Radugnyi
- Психолог
Нет. Смотри, человек совершает некие действия. У него на это есть какая-то причина. Дальше что происходит?Aivery писал(а): не реагировать на слова.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
радость самодостаточна.Matryona писал(а): А зачем радоваться? С какой целью?
Когда человек за чем-то наблюдает, о чем-то думает - это и значит, что это для него важно.Aivery писал(а): ничего.
мне не нужно делать здоровье и жизнь важными, что бы беречь здоровье и жизнь.
оно как-то естественно, особенно когда чувствительность повышенная и наблюдаешь себя постоянно.
поел жареного и наблюдаю, что происходит с организмом и психикой....и как-то само собой меньше жаренного ем....
оно как бы от осознания идет, от понимания.
Именно так и рассуждают те, для кого здоровье представляет важность.Aivery писал(а): здоровым персонажем интересней играть.
Здоровым быть лучше.
дальше я осознаю, накатывающую волну моей реакции, осознаю, его реакцию и волна моей реакции затухает.Radugnyi писал(а): Нет. Смотри, человек совершает некие действия. У него на это есть какая-то причина. Дальше что происходит?
я как бы вижу бесенков, которые шепчут нужные слова на ушко и кайфуют от вкусной энергии низких вибраций )))
и от того, что я их вижу, мой вообще прячется.....они не могут шалить, когда на них смотрят ))).....а вот другой, видя, что на него не ведутся может конечно по-разному себя повести:
бывает, что тоже затухает, а бывает что и начинает яриться сильнее....как же так.....должна же быть реакция.....
это может быть просто интересно...без важно.Adelaida писал(а): Когда человек за чем-то наблюдает, о чем-то думает - это и значит, что это для него важно.
может быть приятно.
по-разному может быть.
что с важностью, что без.
я говорю, попробуйте убрать произвольно важность с чего-то и понаблюдать, что произойдет.
при чем тут важность ?Adelaida писал(а):Здоровым быть лучше.
я простой вопрос задам:
представте, что для вас очень важно вовремя успеть куда-то.
а ваш автобус еле тащится и вы понимаете, что опаздываете.
что вы ощутите ?
что вы ощутите ?
А какое бы ты дал определение понятию "важность"?Aivery писал(а): при чем тут важность ?
Мне кажется, все дело в определении.
То же самое, что и ты, когда тебе интересно быть здоровым, но вдруг закололо в боку.Aivery писал(а):я простой вопрос задам:
что вы ощутите ?
- Radugnyi
- Психолог
Дальше Дим, судя по прощению, ты уже оценил действия другого со своей колокольни и присвоил им статус. Отсюда - "преступление и наказание". И можешь хоть до пенсии наблюдать свои реакции)))). Понимаешь? 2 секунды делов.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
и ?Radugnyi писал(а):Дальше Дим, судя по прощению, ты уже оценил действия другого со своей колокольни и присвоил им статус. Отсюда - "преступление и наказание". И можешь хоть до пенсии наблюдать свои реакции)))). Понимаешь? 2 секунды делов.
что бы наблюдать реакции - они должны быть.
чужие проще наблюдать, чем свои ;)
- Radugnyi
- Психолог
Так реакция пошла после того, как ты присвоил статус. Понимаешь?
))))Adelaida писал(а): То же самое, что и ты, когда тебе интересно быть здоровым, но вдруг закололо в боку.
а прямо на вопрос ответить не можешь ? )
когда у меня колет в боку, я ложу туда руку и через 5 минут все проходит.
я не напрягаю нервную систему по этому поводу.
да.Radugnyi писал(а):Так реакция пошла после того, как ты присвоил статус. Понимаешь?
я понимаю.
отлично, что разговор наконец-то перешел хоть немного в область механизмов психики.
итак, можешь рассказать свое виденье данного механизма ? )
- Radugnyi
- Психолог
Вот. Давай за мной походишь мало -мало в разговоре?))) А потом про механизмы.Aivery писал(а):
да.
я понимаю.
отлично, что разговор наконец-то перешел хоть немного в область механизмов психики.
итак, можешь рассказать свое виденье данного механизма ? )
важность - это особая категория, куда отбираются элементы сквозь фильтр критериев. к этой категории существует особое отношение, которое проявляется в повышенном внимании к элементам данной категории и нервном напряжении при ситуациях, связанных с этими элементами.Adelaida писал(а): А какое бы ты дал определение понятию "важность"?
Мне кажется, все дело в определении.
идем )Radugnyi писал(а): Вот. Давай за мной походишь мало -мало в разговоре?))) А потом про механизмы.
Могу.Aivery писал(а):))))Adelaida писал(а): То же самое, что и ты, когда тебе интересно быть здоровым, но вдруг закололо в боку.
а прямо на вопрос ответить не можешь ? )
когда у меня колет в боку, я ложу туда руку и через 5 минут все проходит.
я не напрягаю нервную систему по этому поводу.
Конечно, это вызывает неприятные эмоции.
Но и ты ответь.
А если не проходит? Если еще куже?
И еще ответь.
Ты что - никогда на самолетах не летал, на поездах не ездил?
Про "на работу ходить" - даже не спрашиваю, ладно.