человек говорит мне слова с особой вибрацией, которая проявляется и в тембре голоса и в мимике и в позе и в подборе слов...Radugnyi писал(а): Ок. Действие другого - присвоение статуса действию - эмоция как средство рассказать сознанию о статусе -...
Дальше, насколько я поняла у тебя идёт наблюдение за этой эмоцией, то есть за тем, что уже свою роль сыграло. Действие разворачивается на сцене, а тебе интересно (по твоим словам) куда там актёр, сказав "кушать подано" ушёл за кулису и смотришь и смотришь на кулису и ждёшь дзен). Так?
я ощущаю эту вибрацию тут же, как только человек начинает говорить.
тут до эго доходит, что говорит человек и запускается реакция.
меняется мое эмоциональное состояние.
я бдительно слежу за любыми изменениями в моем состоянии и временами, когда происходит перемена состояния, я как-бы становлюсь наблюдением и не вовлекаюсь в реакцию, а могу ее наблюдать.
и я вижу, какие слова и действия диктует реакция.
но я так же вижу реакцию собеседника...возможность не вовлекаться в эмоцию, а оставаться отдельно от нее, открывает двери сочувствию, сопереживанию.
и я знаю, какой эффект произведут те слова и действия, которые диктует реакция.
весь этот комплекс позволяется мне говорить человеку то, что его успокоит или как минимум, не спровоцирует на усиление эмоции.
и я не говорю, что так происходит постоянно.
но происходит.
прощение же происходит, когда вовлекся в реакцию, и накручиваю себя...и что бы успокоиться, применяю механизм прощения.....самообман )
дурю себя по всякому.
зато когда простил, легче отпустить.
если таить обиду, то она будет привязкой.
а отпустить - это как раз убрать важность....важность процесса накручивания себя....важность обиды...важность всех тех образов, которые рисует в голове реакция.....ибо это процессы как раз и происходят из-за того, что важны для эго.....эму важно оправдать себя и обвинить других.....для самооценки важно.....
а за позицию "сверху" тебе спасибо.