Matryona писал(а):
Ты перепутал. Безусловная любовь, это когда любят человека любым, не смотря на его недостатки. Условная любовь, это когда любят за что-то. И в любом случае, и при условной и при безусловной любви будет эмоциональная привязанность. Если это любовь, конечно, а не что-то другое.
нет.
эмоциональная привязанность строиться отдельно.
сначала появляется любовь - а потом человек эмоционально привязывается к объекту любви.
просто процесс привязывания происходит неосознанно - поэтому кажется, что в любом случаи...
Matryona писал(а):
Да, я именно об этом. За что, например, тебя ругал отец? Привели несколько примеров. Не только разорванные на дереве штаны. Из разных областей жизни.
ругал ? 0_о
почему ты решила, что он меня ругал ?
нет...
он просто критиковал мои увлечения, мои интересы....вернее если для меня что-то имеет ценность и это что-то не от него - значит надо это обесценить....при чем жестко обесценить....
ну типа - "да это бред умоленных....что ты читаешь всякую дрянь....вот есть ученые книги - лучше их читай."
или...
- папа, папа, а я на кружек радиотехники пошел!
- да это ерунда, тебе в жизни это не поможет, вот на меня посмотри....лучше займись чем-то полезным...
ну и много подобных ситуаций было, когда мои проявления жестко обрубались на корню.