Преступление = наказание?
- Radugnyi
- Психолог
Re: Сапожник без сапог или почему люди оскорбляют ?
И, кстати, а что тут лицемерного? Лицемерным было бы, по моему мнению, убеждать, что я так и думаю на самом деле. А так же всем понятно, что думаю я по другому или нет?
И, если, человек азартный это оправдывает любые его поступки? "Я ж азартный" (с)
Если для человека главное победа, может тогда эффективнее сразу ему вручить главный приз и дальше спокойно рассуждать, чем друг в друга водой плескать и лёгким движением бедра в куражах послать куда подальше? (к теме о воспитании)
И, если, человек азартный это оправдывает любые его поступки? "Я ж азартный" (с)
Если для человека главное победа, может тогда эффективнее сразу ему вручить главный приз и дальше спокойно рассуждать, чем друг в друга водой плескать и лёгким движением бедра в куражах послать куда подальше? (к теме о воспитании)
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Это не сказки, а единственно верный путь.Vadim писал(а):Ой, сказки какие-то. Круть-верть, сказки из жизни эльфов.Adelaida писал(а):Дети дружить не будут - вот последствие.
Ну, а высший пилотаж воспитательной работы - ребенок, у которого ты украл, будет плакать, ему будет плохо, а это ж так плохо, когда другим плохо.
Ну ладно. А вот когда тебя "бесит" - почему именно "бесит"? Кто тебя этому научил?
Потому что последствие в виде "папа отлупит" сразу исчезает, когда папа не узнает, или папе уже можно и самому навалять.
А истинные негативные последствия ребенок не знает.
Не поняла вопрос.
Адя, конкретизирую!!
Отбирают собственность, ребёнок плачет - почему?! Когда кто и как его научил этому? Почему он не радуется, а испытывает страдание? ))
Отбирают собственность, ребёнок плачет - почему?! Когда кто и как его научил этому? Почему он не радуется, а испытывает страдание? ))
Adelaida писал(а): Это не сказки, а единственно верный путь.
Потому что последствие в виде "папа отлупит" сразу исчезает, когда папа не узнает, или папе уже можно и самому навалять.
А истинные негативные последствия ребенок не знает.
Не поняла вопрос.
Vadim писал(а):Адя, конкретизирую!!
- Radugnyi
- Психолог
Для этого правила дорожного движения должны быть одинаковыми, так?Vadim писал(а): Люди, правильно. Потому не тошни, и тошнима не будешь.)) Но опять же, запретить тебе игры, значит ограничить твои степени свободы, верно?
Так вот, компромисс это взаимное ограничение степеней свобод, как я это понимаю. Запрещаешь другому - запрещай и себе. Кровью написано!"Каждый водитель вправе рассчитывать на соблюдение в свой адрес правил дорожного движения!"(с) ))
А то может получиться как в армянском анекдоте:
- Видишь уйх нарисован? Значит, дорог хуёвыыый))) Видишь два яйца? - дорога раздвояеца...
И обратная ситуация. Если человек демонстрирует в отношении других агрессию, значит он и в свой адрес готов её принять? И насколько продуктивным в этом случае будет взаимодействие?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
При том, один плачет, а другой отбирает обратно. Если это не плаксивая девачка.
Ему эта его собственность была нужна и дорога. А теперь ее не будет, это печально.Vadim писал(а):Адя, конкретизирую!!
А если украли - то оба огорчатся.Vadim писал(а):При том, один плачет, а другой отбирает обратно. Если это не плаксивая девачка.
Да. Потому когда человек признаёт что сам нарушает правила дорожного движения, и одновременно радуется когда за это же наказывают других, это есть лицемерие.Radugnyi писал(а): Для этого правила дорожного движения должны быть одинаковыми, так?
Едешь по встречке, готовься принять ответственность. Либо "Спасись сам, и тысячи вокруг спасутся" (с)
Почему дорога? В каком возрасте и когда такое понятие возникло? Кто научил, что своё - дорого? Почему печально, когда собственность теряешь?Adelaida писал(а): Ему эта его собственность была нужна и дорога. А теперь ее не будет, это печально.
Агрессия это форма внутривидового взаимодействия в животном мире вообще - распределение ресурсов.Radugnyi писал(а): И обратная ситуация. Если человек демонстрирует в отношении других агрессию, значит он и в свой адрес готов её принять? И насколько продуктивным в этом случае будет взаимодействие?
- Radugnyi
- Психолог
Не, при чём тут радуется? С моей стороны это выглядит как жёлтый сигнал светофора. Дальше может быть или красный или зелёный. Лицемерным будет убеждать, что свет зелёный, когда он давно красный. Предупредительный знак.Vadim писал(а): Да. Потому когда человек признаёт что сам нарушает правила дорожного движения, и одновременно радуется когда за это же наказывают других, это есть лицемерие.
Едешь по встречке, готовься принять ответственность. Либо "Спасись сам, и тысячи вокруг спасутся" (с)
Зачем предупредительный знак принимать за аварию? "Не тошни и..."(с)
Потому что дорога. Потому что именно этим совочком отлично копать. А еще его подарил папа, это приятно вспоминать, когда на него смотришь.Vadim писал(а):Почему дорога? В каком возрасте и когда такое понятие возникло? Кто научил, что своё - дорого? Почему печально, когда собственность теряешь?Adelaida писал(а): Ему эта его собственность была нужна и дорога. А теперь ее не будет, это печально.
- Radugnyi
- Психолог
То есть сразу можно морды бить, зачем искать контраргументы и спокойно рассуждать? Как про боксёра - и тут она справа открылась. Опа! И в челюсть прилетело рефлекторно. Зато тарелку борща отжал, которую ему же и приготовили. Так? .12Vadim писал(а): Агрессия это форма внутривидового взаимодействия в животном мире вообще - распределение ресурсов.
Ты сама водишь машину? Права есть?Radugnyi писал(а): Не, при чём тут радуется? С моей стороны это выглядит как жёлтый сигнал светофора. Дальше может быть или красный или зелёный. Лицемерным будет убеждать, что свет зелёный, когда он давно красный. Предупредительный знак.
Зачем предупредительный знак принимать за аварию? "Не тошни и..."(с)
И тем самым показал, что еды-то нету. Раз за тарелку борща сражался.Radugnyi писал(а): То есть сразу можно морды бить, зачем искать контраргументы и спокойно рассуждать? Как про боксёра - и тут она справа открылась. Опа! И в челюсть прилетело рефлекторно. Зато тарелку борща отжал, которую ему же и приготовили. Так? .12
Позор-с.
Вадим,
Ты никогда не задумывался, что слова подлый и благородный изначально имели прямую связь с ресурсообладанием и статусом?
Ты никогда не задумывался, что слова подлый и благородный изначально имели прямую связь с ресурсообладанием и статусом?
- Radugnyi
- Психолог
Нет. В такси часто езжу и дорогу умею переходить без эксцессов. Такого уровня знаний ПДД достаточно для разговора о взаимопонимании? Или всё таки придётся на права категории С сдавать?)))Vadim писал(а): Ты сама водишь машину? Права есть?
Я тебе ответила. На примере совочка.Vadim писал(а):Адя, мне кажется ты не ответила на мой вопрос выше. Тебе уже не интересно?Adelaida писал(а):За какой такой ресурс ты сейчас сражаешься, интересно?
А теперь ты мне ответь. Ты сейчас проявляешь агрессию, борясь за какой ресурс?
Ой, ответила оказывается.
Это уже всё потом. А почему ребёнок плачет, если у него отнять грудь? Потому что даёт её мама, или потому что в ней молоко?Adelaida писал(а):Потому что дорога. Потому что именно этим совочком отлично копать. А еще его подарил папа, это приятно вспоминать, когда на него смотришь.