Наоборот.Vadim писал(а): А без гиперболизации, просто слово "позор" - недостаточно? Почему?
Гиперболизация придает элемент шутливости ситуации.
Позор - это уже ... серьезно как-то.
Наоборот.Vadim писал(а): А без гиперболизации, просто слово "позор" - недостаточно? Почему?
Потому что ты грубо выражаешься. Мочу пей, анус расслабь..Vadim писал(а):А почему тогда ты мне вешаешь агрессию? Поясни.Adelaida писал(а):Нет.
Когда шутливости, а когда и грандиозности. "Козёл - козлище", и т.п. Интонация и контекст, просто информацией в словах так много не передать.Adelaida писал(а):Наоборот.
Гиперболизация придает элемент шутливости ситуации.
Позор - это уже ... серьезно как-то.
Еще раз, медленно.Vadim писал(а): Но всё же. Как мама учит ребёнка различать интонацию? Как он понимает, что мама шутит, или раздражена, или не одобряет, в том возрасте, когда речевого центра ещё нет?
Мне жалко такого ребенка.Vadim писал(а): мама вызывает чувство вины в своём ребёнке. Бойся. Чувствуй вину.
- Позорище!Adelaida писал(а): Мне жалко такого ребенка.
Вырастет калекой.
Нет, отчего же? Знаю одного дядьку, который искренне полагает, что именно так нужно закладывать правильное воспитание.Vadim писал(а): Адя, да всё нормальный взрослый понимает. И понимает, и держится, но и срывается
И про таких. Такая реакция на запреты, которые не объясняют - тоже очень типична.Vadim писал(а):- Позорище!Adelaida писал(а): Мне жалко такого ребенка.
Вырастет калекой.
- Сидите мамо и не пиздите.
Ты про таких калек?
Мамы дочек и сыновей воспитывают иначе, чем папы дочек и сыновей. Не нужно всё валить в одну кучу.Adelaida писал(а):И про таких. Такая реакция на запреты, которые не объясняют - тоже очень типична.
Я ж говорю, если для сына ограничением является лишь то, что наваляет папа, то ему достаточно немного окрепнуть физически...
Не уверена, что у каждого.Vadim писал(а): Навалять физически - запросто, у каждого сына с отцом обязательно возникает такой период в жизни.
Во взрослой жизни ситуации, когда нужно физически подраться, встречаются крайне редко.Vadim писал(а): Как он будет способен защитить свою мать, а в дальнейшем и свою женщину, от опасности или несправедливости? Стоять и ждать представителя закона?
Эдипов комплекс, слыхала такую метафору?Adelaida писал(а): Не уверена, что у каждого.
У девочек - да, крайне редко.Adelaida писал(а): Во взрослой жизни ситуации, когда нужно физически подраться, встречаются крайне редко.
У мужчин - тоже.Vadim писал(а):У девочек - да, крайне редко.Adelaida писал(а): Во взрослой жизни ситуации, когда нужно физически подраться, встречаются крайне редко.
Ни мой брат, ни мой супруг с отцами не дрались.Vadim писал(а):
Эдипов комплекс, слыхала такую метафору?
Какими? Каким путями решают вопросы мужчины, когда возникает необходимость защищать своих? Уговаривают разговорами?Adelaida писал(а): У мужчин - тоже.
Иначе вопросы решают, другими путями.
Ситуации, когда на взрослых людей напали в темном переулке - крайне редки.Vadim писал(а):Какими? Каким путями решают вопросы мужчины, когда возникает необходимость защищать своих? Уговаривают разговорами?Adelaida писал(а): У мужчин - тоже.
Иначе вопросы решают, другими путями.
Это лишь художественная метафора, описывает ситуации разрешения конфликтов и противоречий в семье между отцом и сыном в определённом возрасте.Adelaida писал(а):Ни мой брат, ни мой супруг с отцами не дрались.
В семье, где запреты имеют объяснения, такого не бывает.Vadim писал(а):Это лишь художественная метафора, описывает ситуации разрешения конфликтов и противоречий в семье между отцом и сыном в определённом возрасте.Adelaida писал(а):Ни мой брат, ни мой супруг с отцами не дрались.