За тебя в школе пацаны дрались? Или разыгрывали шахматной партией?Adelaida писал(а):Ситуации, когда на взрослых людей напали в темном переулке - крайне редки.
Взрослые терки - они другие. На работе конфликт, в суд кто-то подал, квартиру кто-то оттяпывает...
Преступление = наказание?
Re: Сапожник без сапог или почему люди оскорбляют ?
Не знаю никаких таких случаев.Vadim писал(а):За тебя в школе пацаны дрались? Или разыгрывали шахматной партией?Adelaida писал(а):Ситуации, когда на взрослых людей напали в темном переулке - крайне редки.
Взрослые терки - они другие. На работе конфликт, в суд кто-то подал, квартиру кто-то оттяпывает...
Дети - да, бывает, дерутся.
Взрослые - уже нет, в норме.
В определённом возрасте это уже может выглядеть для родителя как запрет, а для сына конфликт интересов. В этом смысл метафоры.Adelaida писал(а):В семье, где запреты имеют объяснения, такого не бывает.
Если иерархия не принимается, запрет нарушается, то или досвидос на все четыре, или выполняй родительскую волю.
На Донбассе перекрикиваются через окопы, уговаривают друг друга информацией?Adelaida писал(а):Не знаю никаких таких случаев.
Не бывает запретов без очевидной причины.Vadim писал(а):В определённом возрасте это уже может выглядеть для родителя как запрет, а для сына конфликт интересов. В этом смысл метафоры.Adelaida писал(а):В семье, где запреты имеют объяснения, такого не бывает.
Если иерархия не принимается, запрет нарушается, то или досвидос на все четыре, или выполняй родительскую волю.
Эта причина понятна ребенку, он с ней в норме согласен.
У меня знакомый в Чечне служил срочником, как раз во время действий.Vadim писал(а):На Донбассе перекрикиваются через окопы, уговаривают друг друга информацией?Adelaida писал(а):Не знаю никаких таких случаев.
Я спросила, убивал он реально людей?
Он говорит, а хрен его знает, не видишь ничего, стреляешь и все.
В три года? Согласен?Adelaida писал(а):Не бывает запретов без очевидной причины.
Согласен, потому что иначе мама дёрнет за другую верёвочку - нахмурится. А понять, почему нельзя играться с маминым тюбиком тонального крема, ему пока что не дано. Наступает возраст почемучек, там любая мама-объяснялка попадает в тупик, и заканчивается "потому что я так сказала!"

Это глупая мама.Vadim писал(а):В три года? Согласен?Adelaida писал(а):Не бывает запретов без очевидной причины.
Согласен, потому что иначе мама дёрнет за другую верёвочку - нахмурится. А понять, почему нельзя играться с маминым тюбиком тонального крема, ему пока что не дано. Наступает возраст почемучек, там любая мама-объяснялка попадает в тупик, и заканчивается "потому что я так сказала!"
Умная мама объяснит, почему.
Потому что тогда тоналка может вылиться, а она дорогая, и ее вообще сложно купить, а она нужна.
Что тут непонятного?
Он не снайпером случайно был?Adelaida писал(а):У меня знакомый в Чечне служил срочником, как раз во время действий.
Не. ВДВ.Vadim писал(а):Он не снайпером случайно был?Adelaida писал(а):У меня знакомый в Чечне служил срочником, как раз во время действий.
Адя, конечно. Все глупые мамы, которые просто не умеют объяснить трёхлетнему ребёнку, что тоналка дорогая и её сложно купить.Adelaida писал(а):Это глупая мама.
Потому что тогда тоналка может вылиться, а она дорогая, и ее вообще сложно купить, а она нужна.
Что тут непонятного?
Шмалял в белый свет как в копеечку? Жесть.Adelaida писал(а):Не. ВДВ.
Да. Глупые. В три года ребенок уже прекрасно все понимает.Vadim писал(а):Адя, конечно. Все глупые мамы, которые просто не умеют объяснить трёхлетнему ребёнку, что тоналка дорогая и её сложно купить.Adelaida писал(а):Это глупая мама.
Что тут непонятного?
А если и когда не понимает, его внимание отвлекают. С тоналки на .. еще что-то. Смотри, киса пошла. Это очень просто.
Да. Противника не видно. Что кто-то там упал и т.п.Vadim писал(а):Шмалял в белый свет как в копеечку? Жесть.Adelaida писал(а):Не. ВДВ.
Ну хорошо, в год. В год уже передвигаются и хватают всё подряд.Adelaida писал(а): Да. Глупые. В три года ребенок уже прекрасно все понимает.
А если и когда не понимает, его внимание отвлекают. С тоналки на .. еще что-то. Смотри, киса пошла. Это очень просто.
Про кису понятно, нужно кису схватить. А от кисы ещё куда нибудь отвлекают. Да?
Да.Vadim писал(а):Ну хорошо, в год. В год уже передвигаются и хватают всё подряд.Adelaida писал(а): Да. Глупые. В три года ребенок уже прекрасно все понимает.
Про кису понятно, нужно кису схватить. А от кисы ещё куда нибудь отвлекают. Да?
Так и ходят за дитем, лет до трех.
Помню - я в туалет дверь не закрывала, когда моя перемещаться по квартире начала.
Сижу на толчке и .. все контролирую!
Душ - когда спит. И то - прислушиваться.
А в каком возрасте перестала контролировать и смогла уединяться на толчке?Adelaida писал(а):Да.
Так и ходят за дитем, лет до трех.
Помню - я в туалет дверь не закрывала, когда моя перемещаться по квартире начала.
Сижу на толчке и .. все контролирую!
Душ - когда спит. И то - прислушиваться.
То есть ты выводишь общее из частного - собственного опыта? А все, у кого иначе, - глупые мамы? )
Я в ее два года няню взяла.Vadim писал(а): А в каком возрасте перестала контролировать и смогла уединяться на толчке?
То есть ты выводишь общее из частного - собственного опыта? А все, у кого иначе, - глупые мамы? )
Если не понимают, как надо - глупые.
Если понимают, но не могут себе позволить обеспечить ребенку неустанный присмотр - несчастные мамы с еще более несчастными детьми.
Но ведь и ребёнок что-то не понимает. Ты его можешь назвать глупым?Adelaida писал(а):Я в ее два года няню взяла.
Если понимают, но не могут себе позволить обеспечить ребенку неустанный присмотр - несчастные мамы с еще более несчастными детьми.
И почему мамы несчастные? Очень небольшой процент мам способны нанять сиделку, - это потому что они глупые, а их дети несчастные?
А ты ребёнка в детский садик отдавала? Или нет?
Ребенок учится и постигает.Vadim писал(а):Но ведь и ребёнок что-то не понимает. Ты его можешь назвать глупым?Adelaida писал(а):Я в ее два года няню взяла.
И почему мамы несчастные? Очень небольшой процент мам способны нанять сиделку, - это потому что они глупые, а их дети несчастные?
А ты ребёнка в детский садик отдавала? Или нет?
Очень небольшой процент мам живут в больших дружных семьях, где куча людей на подхвате, очень небольшой процент может позволить нанять помощницу. Это довольно несчастные мамы, которые, даже понимая, что за мелким на определенном этапе нужен глаз да глаз, будут от усталости от такого режима срываться.
В сад - нет, не водила.
Лет с трех-четырех она просто ходила на всякие развивашки.
В пять лет - на подготовительные занятия при школе.
В шесть - в школу уже.
Последний раз редактировалось Adelaida 17 фев 2017, 17:47, всего редактировалось 1 раз.