поговорим о любви

Vadim
Хранитель

Re: поговорим о любви

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Ну как, а что тогда считать определением зрелости?
Пенсионное удостоверение.))
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а):
Пенсионное удостоверение.))
В таком случае, зрелая любовь до пенсии не светит, не фиг и кочевряжиться?)) .160
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Приведи пример отношений более сложного порядка, чем у животных, если не сложно. Продемонстрируй наглядно, а то я не могу представить образ "дозрелой личности".
ревность является следствием собственнических отношений к другому человеку.
когда один человек уверен, что другой обязан иметь определенное отношение к нему и совершать определенные поступки.
и если другой человек отклоняется от обязательств - возникают разнообразные реакции, в том числе и ревность.
это животная часть человека: доминирование, власть.
а есть вариант, позволять другим быть такими, какие они есть и не привязываться ни к чему.
зрелая личность не будет требовать у других выполнения обязательств, она будет выполнять свои, те что сама выбрала для себя.

поступай с другими так, как хотел бы, что бы поступали с тобой - это отношения более сложного порядка
Последний раз редактировалось Aivery 15 июл 2017, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): В таком случае, зрелая любовь до пенсии не светит, не фиг и кочевряжиться?)) .160
А зачем тебе именно зрелая? Чтобы что?
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): ревность является следствием собственнических отношений к другому человеку.
когда один человек уверен, что другой обязан иметь определенное отношение к нему и совершать определенные поступки.
и если другой человек отклоняется от обязательств - возникают разнообразные реакции, в том числе и ревность.
это животная часть человека: доминирование, власть.
а есть вариант, позволять другим быть такими, какие они есть и не привязываться ни к чему.
зрелая личность не будет требовать у других выполнение обязательств, она будет выполнять свои, те что сама выбрала для себя.

поступай с другими так, как хотел бы, что бы поступали с тобой - это отношения более сложного порядка
Я просил реальные примеры, а не теоретические. Ну да ладно.)

Не привязываться - как это? Какой тогда смысл в сабже?
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): А зачем тебе именно зрелая? Чтобы что?
Всё остальное доставляет кучу головняков на выходе.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Всё остальное доставляет кучу головняков на выходе.
А, то есть ты хочешь и рыбку съесть, и на шишку сесть? ))
А сам факт боязни головняков - это что ещё такое? )) Не инфантильность ли часом?
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Я просил реальные примеры, а не теоретические. Ну да ладно.)
что ты называешь реальными примерами ?
как я их тебе сюда покажу ? 0_о
Vadim писал(а): Не привязываться - как это? Какой тогда смысл в сабже?
а привязываться как это ?
ты наблюдал, как постепенно привязываешься к человеку, месту, вещам ?

а сабж на поговорим о любви...
и я как бы внес предложение разделять эмоциональные реакции от чувств и на определять чувства эмоциями.
в частности ревность не имеет никакого отношения к чувству любви, а завязана исключительно на эмоциональной привязанности и убеждениям.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): А, то есть ты хочешь и рыбку съесть, и на шишку сесть? ))
А сам факт боязни головняков - это что ещё такое? )) Не инфантильность ли часом?
Ага) Всё и сразу и можно без хлеба))).

Нет боязни головняков, в зрелых отношениях они при входе, а во всех остальных на выходе, когда биохимия выветрилась, других основополагающих нет, чувствуешь себя опустошённой. А зрелая любовь наполняет глубинными ощущениями на всю жизнь. "Пока смерть не разлучит нас"(с).
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): что ты называешь реальными примерами ?
как я их тебе сюда покажу ? 0_о
Ну как... из своей жизни. Или вообще из жизни.
Ну вот возьмём семейную пару. И давай к ним твою теорию прикладывать. Мол, не привязываемость.)) Когда дети сопливые, и экономика общая.
Aivery писал(а): а привязываться как это ?
ты наблюдал, как постепенно привязываешься к человеку, месту, вещам ?

а сабж на поговорим о любви...
и я как бы внес предложение разделять эмоциональные реакции от чувств и на определять чувства эмоциями.
в частности ревность не имеет никакого отношения к чувству любви, а завязана исключительно на эмоциональной привязанности и убеждениям.
Посыл неверный, любви без ревности не бывает, равно как и наоборот.)
Я по крайней мере в реальной жизни не встречал. Но спорить с тобой конечно не собираюсь, люди ведь разные есть.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Ага) Всё и сразу и можно без хлеба))).

Нет боязни головняков, в зрелых отношениях они при входе, а во всех остальных на выходе, когда биохимия выветрилась, других основополагающих нет, чувствуешь себя опустошённой. А зрелая любовь наполняет глубинными ощущениями на всю жизнь. "Пока смерть не разлучит нас"(с).
Но ведь это несвобода.
То есть опять разговор о чём-то неопределённом?)
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Ну как... из своей жизни. Или вообще из жизни.
Ну вот возьмём семейную пару. И давай к ним твою теорию прикладывать. Мол, не привязываемость.)) Когда дети сопливые, и экономика общая.
так это все гораздо эффективней решать без эмоциональных реакций.
руководствуясь чувствами: чувством ответственности, чувством долга, чувством любви.
эти чувства как раз и характеризуют зрелую личность.
Vadim писал(а): Посыл неверный, любви без ревности не бывает, равно как и наоборот.)
Я по крайней мере в реальной жизни не встречал. Но спорить с тобой конечно не собираюсь, люди ведь разные есть.
вот мне и интересно, является ли это достаточным основанием для тебя, что бы считать отсутствие ревности патологией ? ))
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Но ведь это несвобода.
То есть опять разговор о чём-то неопределённом?)
Я не понимаю, свобода это критерий чего?
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): так это все гораздо эффективней решать без эмоциональных реакций.
руководствуясь чувствами: чувством ответственности, чувством долга, чувством любви.
Ой, ты в рюкзак кирпичей набрал.)
Ну ладно. А сам-то ты зрелый человек? Вот скажи честно, что ты на этот счёт думаешь.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):вот мне и интересно, является ли это достаточным основанием для тебя, что бы считать отсутствие ревности патологией ? ))
Это ты сам себе на свой вопрос отвечаешь, что ли?
Тут нужно разобраться в терминах - чувство ревности, и её злокачественные проявления вовне. ))
Проявления, особенно болезненные - плохо, да. Нужно уметь с нею справляться, и понимать природу, а не отвергать её через всякие фантазмы.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): А сам-то ты зрелый человек? Вот скажи честно, что ты на этот счёт думаешь.
нет )
я созревающий )))
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Тут нужно разобраться в терминах - чувство ревности, и её злокачественные проявления вовне. ))
Проявления, особенно болезненные - плохо, да. Нужно уметь с нею справляться, и понимать природу, а не отвергать её через всякие фантазмы.
а как выглядит отвержение ? )
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): нет )
я созревающий )))
.254

....
А багамские острова... Как, вы не бывали на багамах? Ну, грубо говоря, не бывал. Вот европейские столицы похожи: Если вы были в париже, то уже можно, говорят, не ездить в вену или стокгольм. Разве вы этого не знали? Ну как же не знал, как же не знал, ну, конечно, не знал. Вы же знаете, все время на работе. Глянешь иногда в окно, выедешь куда-нибудь на троллейбусе и, вобщем, всегда обратно. Так сказать, умом постигаешь, воображением. Дома все себе можно представить. Я почти все себе напредставлял. До того воображение развито: Мурашки появляются, если рейкьявик. Если африка потею. Однажды до утра раскачивался на пальме, проснулся - мозоли от пальмы: Я ее обхватывал ногами и стремительно вниз. Видимо, меня что-то испугало там, в ветвях. Ночью вскочил мокрый от ниагары брызгает жутко. Я понял, что новая зеландия похожа на кавказ, под сухуми. Австрия - тот же алтай, нью-йорк напоминает ялту, чем-то. Я завтра досмотрю, чем. Часа в 2 ночи появляется сидней и раздражает меня, он раздражает.
....
А сейчас цветная стереофония пошла... Мы в стамбуле с корреспондентом устриц жевали: Он по ихнюю сторону экрана, мы по нашу. То есть он жует - стереофония, звук, цвет, писк, хруст, единственно вкуса нет. Но уже думают над этим.
(с) ММЖ
Изображение
Driada
Хранитель

Сообщение Driada »

Aivery писал(а): руководствуясь чувствами: чувством ответственности, чувством долга, чувством любви.
Когда человек проявляет себя таким образом, ревности не на чем произрастать))
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, — значит потерять человека. А говорить с человеком, который разговора недостоин, — значит терять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов". (Конфуций)
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

"Зрелая любовь - это союз, условием которого является сохранение целостности и индивидуальности партнёров. Любовь - это активная сила, она ломает стены, отделяющие человека от других людей и объединяет его с ними; любовь позволяет ему преодолеть чувство изоляции и отделённости и, в то же время, остаться самим собой, сохранить собственную целостность. В любви возникает парадокс:двое становятся одним и всё же остаются двумя существами." Э. Фромм.
Ответить