Супружество - мифы и реальность.

Radugnyi
Психолог

Re: Супружество - мифы и реальность.

Сообщение Radugnyi »

Я вообще красивые фразы люблю...
Мужчина.jpg
Всё красивое люблю...
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Это твои сложности. Мне нормально. Вадим.
Да, ты права.
Я вот как натыкаюсь на пафос про строительство одной вселенной, мне хочется бежать не оглядываясь. Благодаря этому я не нарвался на "строительницу общей вселенной", ну нах. ))
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Да, ты права.
Я вот как натыкаюсь на пафос про строительство одной вселенной, мне хочется бежать не оглядываясь. Благодаря этому я не нарвался на "строительницу общей вселенной", ну нах. ))
А я жила в общей Вселенной много лет и без понятия как это можно по другому назвать и счастлива только тем, что у меня в жизни был такой опыт. .160
Бывает что за красивыми словами стоят очень красивые поступки и реальные дела. Правда редко, но случается.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Ну, значит тебе повезло.
Мне твои слова не говорят ничего, в реальной жизни и реальных отношениях пафос обычно убивает всё, потому что как не говори "сахарок", во рту слаще не становится.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а):Ну, значит тебе повезло.
Мне твои слова не говорят ничего, в реальной жизни и реальных отношениях пафос обычно убивает всё, потому что как не говори "сахарок", во рту слаще не становится.
А что тут пафосного? Ну скажи - варятся в своей кастрюльке или ещё как-то по другому. Смысл в том, что есть два человека и есть их общая жизнь, череда событий каких-то, приятных, катастрофических, нейтральных, которые требуют каких-то решений, действий и т.д. И эти два человека преодолевают, переживают эти события вместе, сообща, поддерживая друг друга, помогая, разделяя. Здесь любые слова будут пафосными.

Случилось что-то - первая мысль - надо Ему рассказать. И звонишь и делишься и обсуждаете что-то и вместе что-то делаете. Так и образуются взаимосвязи, общие ритуалы, привычки, традиции. Как это всё можно назвать, если все эти вещи только вам двоим понятны и привычны и само собой? И их же бесчисленное множество, мелочи всякие, вроде листа формата А4, на котором написано - выключи свет, возьми ключи и телефон. Приятности маленькие, когда знаешь, что любит Другой и делаешь ему сюрприз мимо всех дат и радуешься, видя удивление. И много много ещё всего.

Забота. Она тоже в нюансах. Даже, когда для тебя это не понятно и не важно, а ему значимо, берёшь и делаешь. Пиксели, как Адя говорит. И таких пикселей за много лет больше и больше становится, чем лучше узнаёте друг друга, тем ярче и объёмней картинка совместной жизни. Разве можно это всё впихнуть в два слова и чтобы без пафоса?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Я бы ещё и чувство юмора добавила к пунктам в статье, без юмора некоторые ситуации вообще нельзя пережить. И тут целый клад, если совпало, там вообще абсолютно свой язык, основанный на совместных переживаниях, свои подколки, приколы, игры, понятные только этим вот двоим индивидам).
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

И, кстати, Вселенную строит Мужчина для своей Женщины. Он - созидатель. Он расставляет приоритеты и задаёт направление, ведёт за собой. А Женщина или отвечает взаимностью или нет. Тут уж какую выбрал под себя.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

В ПОИСКАХ ПОТЕРЯННОГО РАЯ

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ИЗМЕНЫ

Это та сторона жизни, о которой не рассказывают дочке за чашкой чая, да и за рюмкой чего-нибудь покрепче делятся нес каждой подругой, это — когда собственные свадебные фото режут глаз, как полуденное солнце. Тайный роман. Интрижка. Адюльтер. Черное или яркое пятно на душе и в биографии?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Adelaida писал(а): Жить в кайф надо.
Это тоже установка и весьма эгоистичная, если разобраться. Твой "кайф" вполне может причинять боль Другому и вредить вашему "Вместе". И что делать? Отказываться от каких-то своих "кайфов" ради "МЫ"? Так это напрягаться надо.

А если продолжать кайфовать, значит нет никаких МЫ, есть Я и моя цель - жить в кайф.
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Radugnyi писал(а): Это тоже установка и весьма эгоистичная, если разобраться. Твой "кайф" вполне может причинять боль Другому и вредить вашему "Вместе". И что делать? Отказываться от каких-то своих "кайфов" ради "МЫ"? Так это напрягаться надо.

А если продолжать кайфовать, значит нет никаких МЫ, есть Я и моя цель - жить в кайф.
Отказываться от одного, вредящего кайфа ради еще бОльшего кайфа.
Если он реально больше.
Отказываются же люди от кайфа жрать тортики на ночь ради кайфа обладания стройной фигурой?

Но я все ж другое имела в виду.
Вот тебе с человеком в кайф общаться. Вот ты и общаешься. Пока кайф не закончится.
Ставить цель "быть вместе" - это уже ... не то.
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Radugnyi писал(а):И, кстати, Вселенную строит Мужчина для своей Женщины.
Жалок такой мужчина, Вика.
Который строит Вселенные не ради интереса, человечества, истории. А ради бабы.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Адя, прям ницшеанские глубины. Браво! )
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Adelaida писал(а): Жалок такой мужчина, Вика.
Который строит Вселенные не ради интереса, человечества, истории. А ради бабы.
Дура та баба, Адя, которая верит в то, что Мужчина будет делать что-то ради человечества и истории. Ради Женщины создаются и разрушаются Вселенные.

Обыкновенно так

Любовь любому рожденному дадена,—
но между служб,
доходов
и прочего
со дня на день
очерствевает сердечная почва.
На сердце тело надето,
на тело — рубаха.
Но и этого мало!
Один —
идиот!—
манжеты наделал
и груди стал заливать крахмалом.
Под старость спохватятся.
Женщина мажется.
Мужчина по Мюллеру мельницей машется.
Но поздно.
Морщинами множится кожица.
Любовь поцветет,
поцветет —
и скукожится.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Adelaida писал(а): Отказываться от одного, вредящего кайфа ради еще бОльшего кайфа.
Если он реально больше.
Отказываются же люди от кайфа жрать тортики на ночь ради кайфа обладания стройной фигурой?
Это же напрягаться надо, задачи ставить, результаты отслеживать... Какой же это кайф?
Adelaida писал(а):Но я все ж другое имела в виду.
Вот тебе с человеком в кайф общаться. Вот ты и общаешься. Пока кайф не закончится.
Ставить цель "быть вместе" - это уже ... не то.
Да отчего же? То есть пока няшки - мы вместе, а как только горе -беда и напряги - ну на фиг, натужно? Понимать надо, что разные ситуации в жизни бывают и люди порой меняются до неузнаваемости, это повод, чтобы расстаться?

Тогда и озвучивай на входе - пока мне кайф мы вместе, а как станет натужно, идёшь ты лесом. Честно же? И тогда цель будет личный кайф каждого. Правда тут надо быть готовым вылететь "на лёд" первым. И нет разговора о МЫ и ВМЕСТЕ. Что-то другое совсем.
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Radugnyi писал(а): Да отчего же? То есть пока няшки - мы вместе, а как только горе -беда и напряги - ну на фиг, натужно? Понимать надо, что разные ситуации в жизни бывают и люди порой меняются до неузнаваемости, это повод, чтобы расстаться?

Тогда и озвучивай на входе - пока мне кайф мы вместе, а как станет натужно, идёшь ты лесом. Честно же? И тогда цель будет личный кайф каждого. Правда тут надо быть готовым вылететь "на лёд" первым. И нет разговора о МЫ и ВМЕСТЕ. Что-то другое совсем.
А ради чего люди решают быть вместе-то?
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а):
Дура та баба, Адя, которая верит в то, что Мужчина будет делать что-то ради человечества и истории. Ради Женщины создаются и разрушаются Вселенные.
Это пиздец. Это с тобой навсегда, Вика?
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Это пиздец. Это с тобой навсегда, Вика?
))))) Что ЭТО? Если про художественное восприятие действительности и приукрашивание серых будней, то, очень надеюсь, что навсегда. Для меня это ресурс, сила и мощность, которая помогает выжить, даже во враждебно настроенной среде. .160
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Adelaida писал(а): А ради чего люди решают быть вместе-то?
Да по разным причинам. У тебя мысль очень верно идёт, надо докрутить). Приоритеты и актуальные потребности. Так вот когда МЫ в приоритете, приходится отказываться от своих собственных кайфов, которые идут во вред общим интересам, если хочешь, чтобы на всю жизнь. И это решение. И усилия по соблюдению данного слова. И такие решения принимают оба, каждый сам для себя. Обязательства. И исполняют их вне зависимости от собственных желаний и внешних обстоятельств. Тогда жизнь будет благополучной.

А удовольствие надо уметь извлекать из любой ситуации, тогда жить будет легче и веселей. ИМХО. То есть это не есть цель - получить удовольствие, цель - прожить именно с этим человеком всю жизнь, а удовольствие это уже побочный эффект.
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Radugnyi писал(а):
Vadim писал(а): Это пиздец. Это с тобой навсегда, Вика?
))))) Что ЭТО? Если про художественное восприятие действительности и приукрашивание серых будней, то, очень надеюсь, что навсегда. Для меня это ресурс, сила и мощность, которая помогает выжить, даже во враждебно настроенной среде. .160
Но это ж ... искажает пространство-то...
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Radugnyi писал(а): Приоритеты и актуальные потребности. Так вот когда МЫ в приоритете
Какие, например, потребности?
Ответить