О России... с любовью))

Aivery
Хранитель

Re: О России... с любовью))

Сообщение Aivery »

Adelaida писал(а):Да не знала массовка ни о каких действиях этой группы людей...
Утром объявили.
и масовка возмутилась и разошлась ? )))
неа.
только больше сплотилась в идее разрушения.
и они знали, что их действия поддержат.
потому и смелые такие.
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Aivery писал(а): и масовка возмутилась и разошлась ? )))
Массовке деньги платили. И наркоту в чай подмешивали. Куда ж им расходиться.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Adelaida писал(а): Массовке деньги платили. И наркоту в чай подмешивали. Куда ж им расходиться.
Адя, ты судишь по новостям и СМИ.
а мне "друзья" рассказывали, как круто под ЛСД кидаться в мусоров кирпичами.
за свои при чем и ездили и наркоту брали.
и если человеку интересны только деньги и наркота - то это быдло, а не патриот.
и оно поддержит любого, кто платит деньги и дает наркоту.
вот группа людей, зная это и получила возможность творить то, что творила и продолжает творить.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

рассказывал о случаи на стройке:
когда приехал хозяин объекта, а строители как раз вместе собрались и кофе пили.
и хозяин им - слава Украине....а они хором - героям слава...
хотя буквально за пол часа до этого обсуждали критично и майдан и ато и прочее...
здравые мысли звучали...
но стоило хозяину крикнуть - все ответили.
быдло.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): это личное качество каждого - чувство меры.
если мне для насыщения достаточно два яблока - я не буду брать три.
зачем мне лишнее яблоко ?
а когда чувства меры нету, то происходит бездумное накопление материальных благ, максимизация комфорта и нравственный упадок населения.
Так это из разных опер понятия. Одно дело развивать чувство меры, прививать культуру и другое - спускать сверху разнарядку, что сегодня рыбный день и ппц. Хрен ты что, кроме рыбы найдёшь для покушать. Я утрирую, конечно. Но это одна из причин, отчего люди хотели перемен, дело не только в джинсах или кружевных трусиках. Дело в ограничителях по решению ЦК Политбюро, из соображений собственной безопасности во власти. Джинсы или бытовая техника или книги, которые тоже надо было доставать - это всё способы самовыражения.

Информация тщательно дозировалась и трактовалась в соответствие с заданной линией партии, но при этом номенклатура вполне себе пользовалась всеми благами цивилизации, вместе с цеховиками, которых власть же и крышевала. Приходит разнарядка на рыбзавод, например, поставить к такой-то дате в Кремль столько -то кг чёрной икры и столько -то осетров. И никаких тебе денег или бумажек. Попробуй откажись. И списывай потом на усушку или утряску или филькины грамоты пиши - до лампочки всем. И один хуй, директора расстреляли в итоге. Поставили на его место чьего-то родственника. И таких ситуаций по стране - миллионы! Поэтому и встретили так радостно перестройку. Наивно верили, что на самом деле что-то изменится.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Наивно верили, что на самом деле что-то изменится.
так изменилось.
человек тщательно выбирает себе телефон, сверяя характеристики, цена качество и прочее...
а власть меняет, лишь бы не так, как сейчас, и образ нового устройства размыт и неясен, там больше эмоций и ущемленности, чем рассудительности и здравого смысла.
достаточно кинуть морковку, которую так долго зажимали и человек превращается в слепого барана.
я и сейчас это наблюдаю.
это странно.

и если общество настолько легко наебать, то чего стоят социальные установки, правила, нормы...
они идут нафиг, когда дают морковку.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): и если общество настолько легко наебать, то чего стоят социальные установки, правила, нормы...
они идут нафиг, когда дают морковку.
Дим, это вопрос сложный. И дело тут не в морковке. ИМХО. Вопрос - а можно ли что-то сейчас РЕАЛЬНО изменить? Достаточно ли у нас здесь информации, чтобы вот так вот брать и судить без оглядки? Я вот остерегусь. Именно от того, что научены мы уже горьким опытом. Нормальный человек хочет жить, работать свою любимую работу, создавать семью и растить детей. Ему без надобности революции и манифестации, он хочет стабильности и мирного неба над головой. Только и всего. А политика всегда была делом грязным и неблагодарным. Имеет ли смысл туда вообще лезть обывателям? У нас все беды начались, когда к власти начали приходить неучи. Хоть Хрущёва возьми, хоть Горбачёва. Нужен большой опыт руководства и знания материала, чтобы страной управлять.

И напрасно сваливать ответственность за распад Союза исключительно на Россию, все 15 республик в этом участвовали - коллективная ответственность. Так что это ко всем претензия - куда, билиять, смотрели?!
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Aspid
Хранитель

Сообщение Aspid »

Но сначала надо расстрелять взяточников, конфисковать их имущество в пользу государства, их семьи как пособников в трудовые лагеря.
Всех, от министров до последнего продажного мента который на обочине кормится))
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aspid писал(а):Но сначала надо расстрелять взяточников, конфисковать их имущество в пользу государства, их семьи как пособников в трудовые лагеря.
Всех, от министров до последнего продажного мента который на обочине кормится))
Ага. Объявить диктатуру пролетариата и начать экспроприировать экспроприированное! .198
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Aspid писал(а): Не передёргивай мать - я говорил о том что смертность превышает рождаемость а ты перевела на мясо. Хватит этих детских манипуляций.
Я говорил что смысла воевать нет когда через какое то мы вымрем как мамонты))
Кто писал с твоего аккаунта? ))
Aspid писал(а): Адь, а мясо где закупать на этот завод?
Я в прошлом мясник - мы вупускали запчасти для мясоперерабатывающей. Мясо то всё брикетированное со всех уголков мира. Даже из Австралии. Заморозят брикет при -27 и хранят годами.
А огромных стад коров уже давно нет.
И коровники уже все разобрали.
Вот тебе дешёвая колбаса.
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
Aspid
Хранитель

Сообщение Aspid »

...По данным ОЭСР, Россия делит с Чили 5−6-е места из 35 по продолжительности годового рабочего времени — 1974 часа, причем место России в рейтинге трудоголиков в последние годы почти не изменилось. Наша страна уступает по этому показателю только Мексике, Коста-Рике, Корее и Греции и существенно опережает страны, жителей которых привыкли считать склонными к переработкам, — США и Японию (1780 и 1710 часов в год соответственно). Россияне работают почти в 1,5 раза дольше немцев (1360 часов) и на треть больше французов (1470 часов).(с)

Подумайте - Россияне работают почти в 1,5 раза дольше немцев, а живут хуже!
Aspid
Хранитель

Сообщение Aspid »

Матрён, я работал на фирме занимающейся производством комплектующих для мясоперерабатывающей промышленности.
Часто ездил по заводам. Принимающая сторона в основном - главный инженер/главный технолог.
Общее по всем заводам от Москвы до Махачкалы.
Откуда мясо? В основном привозное. Бывает при именитом комбинате есть своя маленькая скотобойня и скупают свиней коров и прочую конину - но в процентном соотношение их продукции это небольшой процент.
Верить ли мне своим ушам или тому что ты пишешь?
Aspid
Хранитель

Сообщение Aspid »

Radugnyi писал(а): Ага. Объявить диктатуру пролетариата и начать экспроприировать экспроприированное! .198
И самое интересное мне кажется население с удовольствием поддержит эту инициативу. Как в сопредельном государстве.
Aspid
Хранитель

Сообщение Aspid »

и чего, срача не будет?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aspid писал(а):и чего, срача не будет?
)) А надо? У тебя когда там событие-то, ты хоть маякни, я тебя на растяжке поздравлю. От всей души) .17
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Aspid писал(а):Матрён, я работал на фирме занимающейся производством комплектующих для мясоперерабатывающей промышленности.
Часто ездил по заводам. Принимающая сторона в основном - главный инженер/главный технолог.
Общее по всем заводам от Москвы до Махачкалы.
Откуда мясо? В основном привозное. Бывает при именитом комбинате есть своя маленькая скотобойня и скупают свиней коров и прочую конину - но в процентном соотношение их продукции это небольшой процент.
Верить ли мне своим ушам или тому что ты пишешь?
Я вообще сейчас не об этом, а об обвинении МЕНЯ (!!!!) в передёргивании ).
А так-то да. Я тоже верю только себе. У меня окол дачи прекрасный колхоз есть. С коровами.
Мы там, где мы есть...
Aspid
Хранитель

Сообщение Aspid »

На шпагат что ли сядешь?))
Я скажу конечно - но на растяжке нафиг нафиг))
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Aspid писал(а): И самое интересное мне кажется население с удовольствием поддержит эту инициативу. Как в сопредельном государстве.
Расскажи-ка кто там , что экспроприировал и где растреляли казнокрадов )).
Мы там, где мы есть...
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Aspid писал(а):На шпагат что ли сядешь?))
Я скажу конечно - но на растяжке нафиг нафиг))
Ну, расскажи хоть, как там дела-то у вас? Старшая готова?
Мы там, где мы есть...
Aspid
Хранитель

Сообщение Aspid »

Matryona писал(а): А так-то да. Я тоже верю только себе. У меня окол дачи прекрасный колхоз есть. С коровами.
Калужская Ярославская Вологодская - я там часто бываю.
Редко вижу с десяток коров и коз или овец.
Ответить