О России... с любовью))

Vadim
Хранитель

Re: О России... с любовью))

Сообщение Vadim »

Ой, любил Броневого, замечательный был актёр. Светлая память.
Изображение
Aspid
Хранитель

Сообщение Aspid »

Radugnyi писал(а):
Ты на родах будешь присутствовать?
Вик, почему тебя интересует этот вопрос? Это семья, я ей 'светить' не хочу.

------------------

Давайте и я пару слов про олимпиаду то!
Я никогда не смотрю её, не болею там ни за кого и вообще считаю весь этот большой спорт искусственно выращенной и абсолютно бесполезной штукой.
Честь страны спортсмены защищают? Честь страны, это когда пенсионеры могут позволить себе на пенсию съездить на море, а не ошиваются в промзонах у ларьков, торгующих дешёвой просрочкой. Это новые школы и детские сады. Это дороги и больницы. Доступное жильё и достойная оплата труда. Вот это честь страны.
А когда один лыжник опередил другого лыжника на три сотых секунды — это, я извиняюсь, конечно, какое-то говно, а не честь. Мне такая честь не нужна. Я на лыжах просто так прокачусь, ничего ни кому не доказывая.
И кто вообще на эту самую честь нападает всё время, если её постоянно защищают? Вы видели? Я — нет.
Наша сборная доказала всему миру. Чего доказывает? Вы докажите всему миру, что у нас медицина и образование самые лучшие, а цены на ЖКХ — самые низкие. Вот это будет доказательство! Все охренеют, гарантирую! Будут приезжать смотреть да завидовать! Эмиграция в страну будет небывалая! Американцы да европейцы обрывать телефоны в посольстве будут в нашем. Визы клянчить да виды на жительство. А когда четыре здоровенных лба садятся в эмалированный таз и едут в нём с горы — это что доказывает? Какую теорему? Что четырём здоровым лбам настолько нечем заняться, что они маются вот таким вот спортом?
Вообще вот этот бобслей — это что за спорт? Что он развивает? Ну ладно четвёртый там в команде, который последний. Он хотя бы всю эту кодлу разгоняет и потом сам запрыгивает. Тут какие-никакие азы сноровки нужны, ладно. А первые три? Они просто сели и сидят. От них там вообще ничего не зависит. Ни педалей они не крутят, ни вёслами не гребут. Просто сидят в тазу и едут. И при этом ещё и допинга зачем то наелись! Ну вот вам то зачем? Куда вам он!? Вы что, более лучше сидите от него что-ли? Вы же неподвижный балласт, тупо для веса. Что не так то?
Что вот это всё доказывает кому? Наши так хорошо в тазу с горки скатились, вашим так и не снилось! Мы крутые! Так что ли? Ну бред же.
Спортсменов жалко — многие пишут. Они тренировались-тренировались, и вдруг такое. Они то тут причём.
Ну не бывает так, ребята. Такие все спортсмены честные-честные, а коварные чиновники такие хитрые-хитрые. И ничего никому неизвестно! На, выпей эту штуку! Ой, тренер, а что это такое? Это просто витаминчик! Да? Ну ладно!
Это уже в детском саду не прокатывает, отмазки такие. Я не знал, я не думал, мне сказали и я сделал — ну смех же.
Вот спорт у них — смысл жизни. Это что за смысл жизни — обогнать всех в беге на коньках? Ребята, жизнь для другого создавалась. Если бы её смысл был в беге на коньках, там бы вообще всё по другому выглядело бы, поверьте! И если люди смеются над вашим смыслом жизни, попробуйте найти менее смешной смысл. Жизнь большая. В ней много всего. А бег на коньках это прекрасно, но не основополагающе.
И такие все сердешные. Вот — старались же люди, тренировались, а их... Тут люди всю жизнь от звонка до звонка отработали на заводе, а им бац — пенсию одиннадцать тысяч и ни в чём себе не отказывай! Беги, там в пятёрочке по акции требуху лежалую дают! И ничего, никто не возмущается. Не пишутся гневные посты, про то, что люди всю жизнь вообще-то старались, а их теперь вона как.
Так что меньше драматизма. Занимайтесь нормальным спортом. Для себя. А не для того, чтобы защитить честь страны и доказать всему миру. (С)
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Баа-буш-ки!

Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный?

Удивительная российская оппозиция во главе с вечно условным Алексеем Навальным с завидным энтузиазмом ищет квартиры, бизнесы, счета, недвижимость за границей у всех, кто, по их мнению, является «сторонниками кровавого режима». Вот намедни «нашли» квартиру в Москве, дом в Подмосковье и дачу в Италии у тележурналиста Владимира Соловьева. Находка сама по себе весьма чахлая – информация об этом была опубликована давно, и сам Соловьев достаточно подробно рассказал о своей недвижимости, приобретенной в период занятия им бизнесом, а также сообщил о том, что всё задекларировал и оплатил налоги. И таких историй много – ищут, обличают и тихо замолкают, когда выясняется, что все законно и чисто. По принципу, ложечки нашлись, но осадок-то остался.
И вот решил я посмотреть на то, каким имуществом, в том числе и за рубежом, компаниями, деньгами, бизнесами и прочим счастьем обладают сами «разоблачители» и «борцы с кровавым режимом». И, как оказалось, эти ребята весьма и весьма небедные. Даже, можно сказать, очень богатые. Но почему-то об этом «борцы» предпочитают не вспоминать. Итак, назовем их поименно.
...
Полностью: https://zen.yandex.ru/media/id/5a257460 ... 78f19bb38f
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aspid писал(а): .....
Так что меньше драматизма. Занимайтесь нормальным спортом. Для себя. А не для того, чтобы защитить честь страны и доказать всему миру. (С)
Обозреватель HuffPost: США предпочитают не замечать у себя в глазу «допингового бревна»

Американские СМИ и спортсмены ликовали, когда Россию отстранили от участия в Олимпиаде, однако они предпочли забыть, насколько «грязна» допинговая история США, пишет для The Huffington Post Трэвис Уолдрон. Как отмечает журналист, в США допинг отдан на откуп в основном частным компаниям, что позволяет официальному Вашингтону раз за разом выходить сухим из воды.

«Вы верите в чудеса?» — трубила USA Today, когда Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отстранить российскую сборную от участия на Олимпиаде в Пхёнчхане. В статье американского издания решение МОК сравнивали с победой американских хоккеистов над СССР в 1980 году. «Плохие парни проиграли. Какой успех!» — радовалась колумнистка Кристин Бреннан.

В то же время лыжницы Линдси Вонн и Микаэла Шиффрин появились на телевидении, чтобы поболтать о «чистоте» спорта, как будто Олимпийские игры славятся именно этим, пишет для The Huffington Post Трэвис Уолдрон.

МОК «выкинул» Россию с Игр за организацию «государственной допинговой программы» на Олимпийских играх в Сочи, и теперь американцы, спортсмены и СМИ занимаются тем, что «бьют себя кулаком в грудь». «Это был новый вид победы, в новом виде спортивной холодной войны», — отмечает Уолдрон.

Одного этого было бы достаточно для осуждения такого поведения, даже если бы у США были чистые руки. «Однако наша собственная история в этом отношении полна грязи, и грозящие пальцами американцы игнорируют одну истину об Олимпийских играх: мы тоже жульничаем, — подчёркивает автор. — Только наше жульничество имеет американский акцент — оно идёт на уровне частных компаний и корпораций».

Об этом знает Кара Гучер — бывшая олимпийская бегунья, принимавшая участие в пекинской и лондонской Олимпиадах. И она не могла не заметить, как быстро американцы набросились на новости о России, не придавая никакого значения национальным проблемам с допингом.
....

Полностью:
https://russian.rt.com/inotv/2017-12-09 ... hitayut-ne
Изображение
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Очень похожие эмоции у меня сейчас. Жуков сказал, что мы выплатим эти позорные 15 миллионов.
С горечью и тоской
Смотрю на происходящее унижение и тотальное предательство моей страны. Что-то окончательно сломалось и выгорело в душе, предвещая пустоту и равнодушие. Остается только вцепиться зубами в последнюю крепость национального самоопределения - дом, семья, дети, близкие друзья, малая Родина, потому как большая теперь в плену и подвергается немыслимым пыткам и истязаниям.

Разлом в душе всё шире, мы всё сильней разделяемся внутри страны на мы и они. У нас разные понятия, разные представления, разные смыслы и разные цели. Мы живем в разных странах, по разному мыслим, разного хотим и к разному стремимся. Нас объединяло всего несколько вещей - общая история, над которой постоянно издевались и которую немыслимо извращали, общая территория проживания, которая все больше становится чьей-то частной собственностью и государственные атрибуты, о которые вытерли ноги и превратили в ничего не значащие символы. Россий, в который раз снова две.

В одной живем все мы, со своими бедами, делами и заботами, традициями и мечтами, а в другой живут они, исполняющие обязанности отцов нации и вождей. Мы давно уже не пересекаемся и не понимаем друг друга, 26 лет мы сосуществуем, делая вид что всё нормально и изображая единую общность, которой не было, не стало и теперь уже точно никогда не будет. У нас День Победы, Ленин, Сталин, Гагарин, Сталинград и Ленинград, у них партнеры, фьючерсы, офшоры, триколор и мавзолей, спрятанный за тряпками и фанеркой. Мы дорожим своими символами, они готовы их продать или обменять на бусы и стекляшки.

У нас сердце и душа, у них желудок и тело. У нас красное знамя Победы, у них белая тряпка капитуляции с пятью ободками от презервативов. У нас Матросов и Космодемьянская, у них Жуков и Мутко. Мы всё дальше друг от друга, с каждым их шагом, с каждой их лицемерной репликой, с каждой проданной ими тонной нефти и кубом газа. Нам не сойтись уже вместе, мы часть своей земли, а они её опухоль и рано или поздно земля отторгнет её, с болью, криком и кровью. Земля снова станет землей ...
https://andrey-kuprikov.livejournal.com/3233252.html
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aspid писал(а): Вик, почему тебя интересует этот вопрос? Это семья, я ей 'светить' не хочу.
Ну как, а всё остальное, что ты пишешь - херня какая-то. ИМХО. Хочется верить, что ты не конченный мудак и клинический идиот)). Видишь, что-то святое всё-таки есть.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Matryona писал(а):Очень похожие эмоции у меня сейчас. Жуков сказал, что мы выплатим эти позорные 15 миллионов.
Ну, что тут сказать. "Пропала коровка, пропадай и верёвка".
А откуда новость про 15 миллионов? Не смог найти.
Изображение
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Vadim писал(а): Ну, что тут сказать. "Пропала коровка, пропадай и верёвка".
А откуда новость про 15 миллионов? Не смог найти.
На приличных новосотных сайтах и я не нашла. Может и вброс...
Если считать, что если мы не поедем на Олимпиаду, значит признаем свою вину, то если оплатим эту экспертизу, то что мы признаем?
Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков раскритиковал телеканалы, которые отказались от показа Олимпиады после отстранения от нее сборной России. Отдельные спортсмены смогут выступать там под нейтральным флагом.

Жуков в субботу утром ответил на вопросы "Интерфакса". Он заявил, что ОКР придется заплатить штраф в 15 млн у Международному олимпийскому комитету, чтобы Россия была восстановлена в правах. "А как восстанавливаться?" - сказал Жуков на вопрос о штрафе.
https://www.newsru.com/sport/09dec2017/zhukovsays.html
Мы там, где мы есть...
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Matryona писал(а): На приличных новосотных сайтах и я не нашла. Может и вброс...
Если считать, что если мы не поедем на Олимпиаду, значит признаем свою вину, то если оплатим эту экспертизу, то что мы признаем?
Вину в чём, я не въеду никак? Есть граждане России, которые на свой страх и риск разгоняют свои мощностя за счёт всевозможных препаратов. Так их и наказали дисквалификацией. С какого перепуга должны страдать все остальные спортсмены? И Держава?

Можно подумать это великий секрет был для кого-то, раз так дёшево спалились. Просто нам дали понять, что из клуба легального допинга нас попёрли. До свидания пьедестал. Что-то доказать можно только нарыв по стране настоящих богатырей и без всякого допинга взять по максимуму медалей. С такой доказательной базой, что комар носа не подточит.

А те, кого поймали пусть повинятся и попросят дать возможность "чистым" профессионалам выступать под флагом Родины. Пусть скажут, что государство не при чём, всё делалось на свой страх и риск. И скинутся баблом, чтобы заплатить за "независимую экспертизу". Самый разумный ход. ИМХО.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Radugnyi писал(а):Вину в чём, я не въеду никак? О.
Вину в том, что система допинга была на государственном уровне. И следовательно правильно, что отстранили без разбора всю страну.
Мы там, где мы есть...
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Большая вероятность того, что поскольку едут не самые сильные спортсмены, медалей возьмут мало и поднимется вой по поводу, того, что без допинга мы ни на что не способны. Само собой тоже ИМХО.
Мы там, где мы есть...
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Matryona писал(а): Вину в том, что система допинга была на государственном уровне. И следовательно правильно, что отстранили без разбора всю страну.
И в чём проблема? Если чиновники были в курсе, то по этапу таких чиновников. А за допинговых спортсменов будет вся страна страдать, в семье не без урода. Один накосячил, а последствия всем разгребать. Это обратная сторона гражданской солидарности. Это же нормально, нет? Признавать свои ошибки и исправлять их и нести ответственность?

А если каждый на свой страх и риск ширялся, то пусть доказывают, что государство без понятия было. Если мировая общественность приняла факт участия государства бездоказательно, то наша задача доказать обратное. И вынудить МОК отменить решение. Так?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Matryona писал(а):Большая вероятность того, что поскольку едут не самые сильные спортсмены, медалей возьмут мало и поднимется вой по поводу, того, что без допинга мы ни на что не способны. Само собой тоже ИМХО.
Ой... Я где-то читала, что то ли норвежские, то ли ещё какие спортсменки принимают лекарство от простатита, блин. Нормально вообще?! Видимо, британские учёные снова что-то наисследовали))). Вот пусть наши займутся этим вопросом параллельно - и с доказанными случаями, с фактами, против которых не попрёшь в МОК. И пусть вся олимпиада тогда будет под нейтральными флагами. Вот это будет серьёзный разговор. ИМХО.
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Radugnyi писал(а):
И в чём проблема? Если чиновники были в курсе, то по этапу таких чиновников. А за допинговых спортсменов будет вся страна страдать, в семье не без урода. Один накосячил, а последствия всем разгребать. Это обратная сторона гражданской солидарности. Это же нормально, нет? Признавать свои ошибки и исправлять их и нести ответственность?

А если каждый на свой страх и риск ширялся, то пусть доказывают, что государство без понятия было. Если мировая общественность приняла факт участия государства бездоказательно, то наша задача доказать обратное. И вынудить МОК отменить решение. Так?
Безусловно так. Но здесь два момента. 1) никто ничего доказывать не собирается, хотели бы два года назад доказали бы. 2) никто кроме спортсменов ответственность не понесет.
Мы там, где мы есть...
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Matryona писал(а):Безусловно так. Но здесь два момента. 1) никто ничего доказывать не собирается, хотели бы два года назад доказали бы. 2) никто кроме спортсменов ответственность не понесет.
И третье, главное. НИКАКИЕ попытки что-то доказать ни к чему бы НЕ ПРИВЕЛИ.
Пардон за капс.))
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Matryona писал(а): Безусловно так. Но здесь два момента. 1) никто ничего доказывать не собирается, хотели бы два года назад доказали бы. 2) никто кроме спортсменов ответственность не понесет.
Скажем так, что у нас нет информации о том, кто и что делает в этом направлении. Если оставить ситуацию совсем без внимания со стороны правительства, то это, конечно, по рейтингу сильно ударит. Так что, думаю, что-то делается, просто пока неизвестно, что именно стрельнет. Поэтому будем подождать.

А вот то, что ресурсы на это отжирают от решения других, более насущных задач, это факт. И волну ещё долго будут гнать, цепляя за патриотические чувства болельщиков. ИМХО.
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Matryona писал(а):Большая вероятность того, что поскольку едут не самые сильные спортсмены, медалей возьмут мало и поднимется вой по поводу, того, что без допинга мы ни на что не способны. Само собой тоже ИМХО.
Вот я то же самое думаю.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Adelaida писал(а): Вот я то же самое думаю.
Есть ещё судейский фактор, не факт что и с сильнейшими было бы иначе.
С фигуристами не так просто будет, с хоккеем также, а в остальных видах есть фактор супермотивации.
Изображение
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Найдут возможность.

из Википедии следует:

Марина Евгеньевна Транденкова (в девичестве — Кривошеина, род. 7 января 1967, Рига, СССР) — советская и российская легкоатлетка, бегунья на дистанции 100 и 200 м. Заслуженный мастер спорта России.

Обладательница серебряной медали летних Олимпийский игр 1992 года. Чемпионка Европы 1994 года в эстафете 4х100 м. Чемпионка России в беге на 200 м 1995 и 1999 годов.

В 1996 году во время Олимпиады в Атланте вместе с рядом других спортсменов была уличена в применении бромантана, включённого в список запрещённых препаратов накануне Олимпийский игр. По итогам разбирательств дисквалификации не последовало, поскольку не было приведено доказательств, что препарат применялся в иных целях, кроме как укрепление иммунной системы организма.

А в действительности, дело было так:

В 1996 году, во время Олимпиады в г. Атланта (США), ее сняли с ФИНАЛА эстафеты (!) по указанию WADA, по подозрению в употреблении допинга.

Эстафета началась в 19.00, а в 19.05, когда она закончилась, позвонили из WADA и сообщили, что не имеют претензий к спортсменке.

Золото, на которое претендовали наши бегуньи, досталось американцам.

Кстати, за свою "ошибку" WADA даже не извинилось.

https://cont.ws/@valerex/332234
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Сегодня.

Российский конькобежец Мурашов выиграл этап Кубка мира в США с третьим результатом в истории

Россиянин Руслан Мурашов стал победителем забега на 500 метров на этапе Кубка мира по конькобежному спорту, который проходит в американском Солт-Лейк-Сити.
Мурашов преодолел дистанцию за 34,02 секунды, показав третий результат в данной дисциплине за всю историю её существования. Быстрее россиянина 500 метров пробегал только его соотечественник Павел Кулижников.

Серебряным и бронзовым призёрами соревнований стали представители Нидерландов Кай Вербей и Дай Дай Нтаб соответственно. Кулижников, проигравший Мурашову 0,13 секунды, финишировал четвёртым.

Ранее сообщалось, что Союз конькобежцев России намерен добиться участия Кулижникова в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.

https://russian.rt.com/sport/news/45832 ... mira-konki
Изображение
Ответить