Radugnyi писал(а): 
Ты о чём? Команда отчего названа командой Путина, а не командой России или Богатырской командой или ещё как? Именно - Путина, ась?
Ты поинтересуйся подоплекой, Вика, а потом аськай.
...
В последнее время в СМИ все чаще стали всплывать упоминания о том, что за рубежом набирает популярность некая Putin team, но не все знают, что это такое. Создателем Putin team является известный российский хоккеист Александр Овечкин. 2 ноября спортсмен на своей личной странице в Instagram написал, что личные награды и призы – это, конечно, здорово, но в хоккее, как и в любом деле, для победы намного больше значит работа в команде. Ведь только команда способна переломить ход игры.
После этого Овечкин отметил: в западной прессе ему стало очень часто попадаться выражение Putin’s team, что в переводе означает «команда Путина». Это выражение настолько понравилось хоккеисту, настолько оно было точным в отношении тех людей, которые поддерживают действия президента России, что Овечкин решил сам стать частью этой команды.
«
Я никогда не скрывал своего отношения к нашему президенту. Всегда открыто поддерживал его. Я уверен, что нас, поддерживающих Владимира Путина, много! Так давайте объединимся и покажем всем сильную и сплоченную Россию!», — с таким призывом 2 ноября Овечкин основал Putin team. «Это похоже на ощущение, когда ты надеваешь майку сборной России, зная, что за тебя болеет вся страна», — поделился Александр, сопроводив свою публикацию простым и лаконичным хештегом #putinteam.
Что же представляет из себя Putin team? Как уже было сказано выше, Putin team – это команда Путина, созданная Овечкиным для того, чтобы объединить людей, поддерживающих президента России. У общественного объединения уже есть официальный сайт, который полностью заработает только 7 декабря. Но даже сейчас, до полномасштабного запуска на странице сайта содержится информация о том, что
Putin team была создана специально для того, чтобы объединить тех, кто гордится Россией и российским президентом. «Я хочу сделать нашу страну сильнее», — признается Овечкин и призывает присоединиться к общественному движению Putin team.
https://goputin.ru/9359-putin-team-kto- ... utina.html