Я

Adelaida
Хранитель

Re: Я

Сообщение Adelaida »

Aivery писал(а):
Vadim писал(а): Да, я могу думать о чём угодно, даже о негативных последствиях. Но реализация архаического инстинкта деактивирует всю эту х-ню с неприятностями на работе, а посмотришь на красивый закат, и вовсе суета становится неактуальной. Не начинаю нервничать и суетиться.
вот и мне теперь так.
а раньше хня побеждала.
и это конкретно мешало.
Так какая конкретная хня лезла кроме "проезда без билета"?
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):заморачивание - это напряг )
Вика, а как же целесообразность траты энергии ? )
напряжение энергозатратная штука.
в отличии от расслабления.
и если пульсация с явными признаками аритмии, то надо что-то делать )))
Способ разрешения напряжения - получение удовольствия. Просто расслабление это ниочём, вытеснение влечения, которое никуда на самом деле не исчезает.
Изображение
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Aivery писал(а):
Adelaida писал(а): Достаточно бросить это дело, и сразу высвободится уйма энергии.
какие гарантии ты можешь дать ? )
Да ты попробуй просто и все.

Обгореть и страдать - гораздо затратнее, чем 5 минут помазаться фильтром. Поверь.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):потому зарабатываю физическим трудом )))
Это очень правильно. Можно ещё звонить в колокола. Кровь отливает от пещеристого (поправили) тела и распределяется по мышцам.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):вот и мне теперь так.
а раньше хня побеждала.
и это конкретно мешало.
С работой понятно, с доминантностью примерно тоже. А с половой жизнью у тебя как?
Изображение
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Все. Спугнул поцыэнта.
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Главное, блин, чтоб в наркотрафик не ввзязывался.
И чтоб рак кожи не заработал к климаксу.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Adelaida писал(а):Все. Спугнул поцыэнта.
Не, ну что. Вот возникло напряжение, а он замер. Потому что испугался негативных переживаний.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Adelaida писал(а):Главное, блин, чтоб в наркотрафик не ввзязывался.
Адя, а разве у него нет права самому решать, как тратить свою жизнь и каким именно образом вредить своему здоровью?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а):
Adelaida писал(а):Главное, блин, чтоб в наркотрафик не ввзязывался.
Адя, а разве у него нет права самому решать, как тратить свою жизнь и каким именно образом вредить своему здоровью?
Нет, если речь про наркоту или криминал, то ты первая будешь верещать - что не имеет права сам решать.
Изображение
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Adelaida писал(а):
Да ты попробуй просто и все.

Обгореть и страдать - гораздо затратнее, чем 5 минут помазаться фильтром. Поверь.
Так мужики, которые не мажуться, скажут, что он, как девочка и опять страдать придётся. Чтоб не обзывались нужно терпеть.
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Способ разрешения напряжения - получение удовольствия.
Обоснуй, а то на пропаганду гедонизма смахивает. напряжение разрешается от того, что поимел удовольствие или же удовольствие бывает от того, что напряжение спало. И всегда ли это так?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Vadim писал(а): Не, ну что. Вот возникло напряжение, а он замер.
И прикинулся дохлым, как жучок. Хи-хи.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Adelaida писал(а): Да ты попробуй просто и все.

я пробовал )
а ты пробовала не мазаться ? )
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а):
Vadim писал(а): Способ разрешения напряжения - получение удовольствия.
Обоснуй, а то на пропаганду гедонизма смахивает. напряжение разрешается от того, что поимел удовольствие или же удовольствие бывает от того, что напряжение спало. И всегда ли это так?
Нет, см. работу Фрейда "Влечения и их судьбы", также "По ту сторону принципа удовольствия".
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Нет, если речь про наркоту или криминал, то ты первая будешь верещать - что не имеет права сам решать.
Сбрендил? С чего мне так верещать? Я как раз наоборот, всегда за то, чтобы человек свой опыт получал, лишь бы осознавал все возможные последствия своих действий и был готов их пережить без перекладывания с больной головы на здоровую. .160
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Сбрендил? С чего мне так верещать? Я как раз наоборот, всегда за то, чтобы человек свой опыт получал, лишь бы осознавал все возможные последствия своих действий и был готов их пережить без перекладывания с больной головы на здоровую. .160
Так верещишь же, что мужики бабуины сплошь, и у них только одно в голове. Забываешь, что это отдельные Личности, Другие, мать их, люди.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Нет, см. работу Фрейда "Влечения и их судьбы", также "По ту сторону принципа удовольствия".
А в двух словах как сам понял можешь объяснить? Порассуждать? Захотел есть - почувствовал голод - съел хлеба краюху... удовольствие от чего здесь? Голод это напряг? Удовольствие будет от хлеба или от насыщения, то есть после насыщения?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Так верещишь же, что мужики бабуины сплошь, и у них только одно в голове. Забываешь, что это отдельные Личности, Другие, мать их, люди.
)))) До сих пор? Я забыла уже. С бабуинами другая история. Их не так уж и много, на самом деле, я говорила уже. И да, бабуинство это особый склад личности, определённые родительские установки, которые формируют взгляд на гендерные отношения и вполне определённое полоролевое поведение. И чего?
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): А в двух словах как сам понял можешь объяснить? Порассуждать? Захотел есть - почувствовал голод - съел хлеба краюху... удовольствие от чего здесь? Голод это напряг? Удовольствие будет от хлеба или от насыщения, то есть после насыщения?
В двух своих словах уже написал. Ну, порассуждай сама, если несогласна.
Изображение
Ответить