)) Иди поцелую...Vadim писал(а):Пойду, и правда, иначе начну ругаться. Я злой, высокомерный, не крут ни разу, мне многие это говорят. Лучше я соглашусь.

)) Иди поцелую...Vadim писал(а):Пойду, и правда, иначе начну ругаться. Я злой, высокомерный, не крут ни разу, мне многие это говорят. Лучше я соглашусь.
угу.Radugnyi писал(а):Димыч, если ты самопогружение практикуешь, то фантазии могут отражать глубинные образы, по типу снов. И тогда их можно разбирать как сны по символам и знакам. Даже реальные ситуации из жизни можно так разобрать, бывают такие поворотные моменты, как будто сказочные, фантастические.
Внутренний мужчина реагирует на внутреннюю женщину. Это по простому - влечение полов. Движет которым сексуальная энергия. Это если по психоанализу.Aivery писал(а): мама не вдохновляет.
механизм вдохновения я пока не могу описать.
просто возникает желание заботиться и защищать.
это дает силы и энергию для всяческих свершений.
Погугли энциклопедию символов и знаков. Религиозная тематика и числа очень интересная фантазия. Что-то у тебя внутри переформатируется, что-то решаешь для себя, какую-то задачу внутреннюю, связанную с мужскими проявлениями - так?Aivery писал(а): угу.
так и живем )
как в сказке порой...
потому и малахольный )))
Не советую. Это у тебя мазо лезет, что ли?Radugnyi писал(а): )) Иди поцелую...
Что за бред? Какие ещё внутренние мужчины и женщины по психоанализу?Radugnyi писал(а): Внутренний мужчина реагирует на внутреннюю женщину. Это по простому - влечение полов. Движет которым сексуальная энергия. Это если по психоанализу.
ага...Radugnyi писал(а): Что-то у тебя внутри переформатируется, что-то решаешь для себя, какую-то задачу внутреннюю, связанную с мужскими проявлениями - так?
Материнский инстинкт проснулся))))). Хватит меня кусать, я на твоей стороне, просто думаю по своему.Vadim писал(а): Не советую. Это у тебя мазо лезет, что ли?
Это уже мимо психоанализа, но рядом, это по Бёрну. Из оперы ролевых ожиданий и полоролевых паттернов.Vadim писал(а): Что за бред? Какие ещё внутренние мужчины и женщины по психоанализу?
и что случается, если возникает желание на которое наложено табу ? )Vadim писал(а):Табу, это мощный социальный запрет.
Ты не понимаешь. Весь мир разделён на мужское и женское, соответственно и идентификация (поиски себя) идут по разным направлениям, сообразно полу. А притягивает нас друг к другу энергия пола, потому как жизнь в приоритете и только пара может дать жизнь человеку, новая жизнь, новый человек. Продолжение рода.Aivery писал(а): ага...
но я к тому, что фантазии, даже если они конкретно эротические, не обязательно проявление одного влечения.
там гремучая смесь.
религиозная тематика - один маркер.
изнасилование - второй
групповое - третий
образ Марии - четвертый...
и далеко не все являются проявлением именно сексуального влечения.
сексуальные фантазии возникают в следствии подавления сексуального влечения.Radugnyi писал(а): Поэтому Фрейд и изменил своё видение к концу жизни - дошло).
Даже и не рядом, ни разу. Транзактный анализ это отдельный самостоятельный инструмент, они с психоанализом не пересекаются.Radugnyi писал(а): Это уже мимо психоанализа, но рядом, это по Бёрну. Из оперы ролевых ожиданий и полоролевых паттернов.
Это просто нарушение причинно следственных связей в твоём мышлении. Влечение направлено на объект противоположного пола, фантазии это просто внутренняя репрезентация этого влечения, оформление в образы и означающие.Aivery писал(а):сексуальные фантазии возникают в следствии подавления сексуального влечения.
это лично мой вывод из наблюдений.
поэтому мне странно слышать, что они являются прямым проявлением влечения.
еще раз.Vadim писал(а): Это просто нарушение причинно следственных связей в твоём мышлении. Влечение направлено на объект противоположного пола, фантазии это просто внутренняя репрезентация этого влечения, оформление в образы и означающие.
Совсем, совсем. Расслабься уже.Aivery писал(а):еще раз.
если есть возможность удовлетворить влечение - фантазии не возникают.
они возникают исключительно в условиях неудовлетворенности.
как попытка сымитировать процесс удовлетворения.
вместо его реального удовлетворения.
возможно это не подходит под определение сублимации.
но и называть прямым проявлением тоже не совсем верно.
имхо.
наука состоит не только из фактов, но и из выводов, на основе фактов.Vadim писал(а): Совсем, совсем. Расслабься уже.
Я понимаю, откуда у тебя стремление что-то теоретизировать. У тебя нет представления о строении психики. Вернее, есть какое-то своё. И может оно для тебя самое правильное, это твоя реальность. Но мы говорим не индивидуальных представлениях, а о том, что на данный момент накопали науки, философия и т.п.
Безусловно, факт. Можешь называть его "научным", от этого суть не поменяется.Aivery писал(а):ты хочешь сказать, что твое утверждение "эротические фантазии - это прямое проявление сексуального влечения" - это научный факт ?
не вывод, а именно факт ?
а если вывод, то на основе каких фактов ?
тогда поясни, что означает слово - прямое ?Vadim писал(а): Безусловно, факт.