Вадим, это что? Не анус ли какой?Radugnyi писал(а):
Ладно, давай про бункер, что там внутри. Представь, что туда можно попасть и посмотреть, что там.
Я
Re: Я
Я честно молчал, сколько мог! Пока Адя сама не обнаружила манипуляцию.))Radugnyi писал(а):
Понимаешь, эксперимент уже похерен))). Дана ложная установка, теперь бессознательно будешь фантазировать с учётом новой информации, при чём ошибочной.
Ладно, давай про бункер, что там внутри. Представь, что туда можно попасть и посмотреть, что там.
Думаю, скорее вагина. Если речь о жизни и о смерти. Символ.Adelaida писал(а):Вадим, это что? Не анус ли какой?Radugnyi писал(а):
В бункере темно, но чисто.
Посреди бункера - огромный продолговатый предмет.
То ли ракета с боеголовкой, то ли подводная лодка...
(Поручик, молчать)
Посреди бункера - огромный продолговатый предмет.
То ли ракета с боеголовкой, то ли подводная лодка...
(Поручик, молчать)
- Radugnyi
- Психолог
А в чём тут манипуляция? Изначально было сказано про образы Я.Vadim писал(а): Я честно молчал, сколько мог! Пока Адя сама не обнаружила манипуляцию.))
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Вика, знаешь что я представил в первый момент? Самая первая ассоциация?
Грязная лужа на асфальте, трасса Николаев-Херсон, обочина, холод - ноль, ветер, водяная пыль от проезжающих машин.
Грязная лужа на асфальте, трасса Николаев-Херсон, обочина, холод - ноль, ветер, водяная пыль от проезжающих машин.
Образы - они ж в голове у испытуемого.Radugnyi писал(а): образы Я.
Может, я в своей голове - худая высокая блондинка, каратистка?
Vadim писал(а):Вика, знаешь что я представил в первый момент? Самая первая ассоциация?
Воот.
Я выпил кофе, и сразу образ поменялся. Тихая большая река, июль, безветренно, безлунно, млечный путь.
А потом начал думать и крутить в голове. Все образы воды размазались, потому что не могу никак представить себя водой. Всё как-то натужно. И то не то, и это не то. Защита сработала, я сразу начал думать - и что дальше? Просчитывать интерпретацию, которую мне навяжут, хитрыми вопросами.
Я выпил кофе, и сразу образ поменялся. Тихая большая река, июль, безветренно, безлунно, млечный путь.
А потом начал думать и крутить в голове. Все образы воды размазались, потому что не могу никак представить себя водой. Всё как-то натужно. И то не то, и это не то. Защита сработала, я сразу начал думать - и что дальше? Просчитывать интерпретацию, которую мне навяжут, хитрыми вопросами.
- Radugnyi
- Психолог
Вот мне интересно было, как у тебя будет. Почему-то так и подумала, что лужа. Но, с другой стороны, лужа это дождь. Каким бы ты был дождём?Vadim писал(а):Вика, знаешь что я представил в первый момент? Самая первая ассоциация?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
- Radugnyi
- Психолог
Да может, только откуда тогда пруд? Кстати, мне всё же интересно, где родник)).Adelaida писал(а): Образы - они ж в голове у испытуемого.
Может, я в своей голове - худая высокая блондинка, каратистка?
А не напиши я лужа, ты повелась бы? Помни, с другой стороны микроскопа всегда находится глаз испытуемого.))Radugnyi писал(а): Вот мне интересно было, как у тебя будет. Почему-то так и подумала, что лужа. Но, с другой стороны, лужа это дождь. Каким бы ты был дождём?
Кароче. Пока что 2:0 в пользу Фрейда, у обоих поциентов вылезла сексуальная символика.))
- Radugnyi
- Психолог
Не знаю, на что?Vadim писал(а): А не напиши я лужа, ты повелась бы? Помни, с другой стороны микроскопа всегда находится глаз испытуемого.))
Кароче. Пока что 2:0 в пользу Фрейда, у обоих поциентов вылезла сексуальная символика.))
У Фрейда весь мир был наполнен исключительно сексуальной символикой, очень трудно куда-то мимо попасть))). Назови хоть один символ из предметного мира без сексуального подтекста по Фрейду. (аж правда интересно стало)))
Статистика суровая вещь, Вика.))Radugnyi писал(а): Не знаю, на что?
У Фрейда весь мир был наполнен исключительно сексуальной символикой, очень трудно куда-то мимо попасть))). Назови хоть один символ из предметного мира без сексуального подтекста по Фрейду. (аж правда интересно стало)))
Мы изгнали и из тебя бесов, вместе с аватаркой.)))
- Radugnyi
- Психолог
Ты мне зубы не заговаривай! Давай символ, не связанный с сексом!Vadim писал(а): Статистика суровая вещь, Вика.))
Мы изгнали и из тебя бесов, вместе с аватаркой.)))
- Radugnyi
- Психолог
))))))))))) Тогда абсолютно любой символ или знак можно свести к сексуальному подтексту. А я говорила, что до 30 лет либидо подавлять это слишком, отразилось на всей популяции)))).Vadim писал(а):Символ НЕ связанный с сексом - "не верю, НО в Бога".) "Я НЕ думаю об ЭТОМ", etc. ))
вот раньше у меня было как у Вадима с Адей:Radugnyi писал(а):... отразилось на всей популяции)))).
"Просчитывать интерпретацию, которую мне навяжут, хитрыми вопросами."
всегда включались защиты и реальный образ я тут же заменялся идеальным.
и четкий контроль.
кстати Вика, а у тебя тоже такие ассоциации с горным потоком:
"Мощным, брутальным и немного опасным, не каждый может его обуздать, мля!"
мне интересно откуда брутальность...
брутальность это мое или Адино ? )
- Radugnyi
- Психолог
Это, на самом деле, без разницы. Идеальный образ он тоже личный, субъективное понимание идеала. Там тоже очень много можно набрать интересного, что человек считает для себя лучшими качествами (установки и стереотипы) и насколько идеал совпадает с реальностью (степень проработанности).Aivery писал(а): вот раньше у меня было как у Вадима с Адей:
"Просчитывать интерпретацию, которую мне навяжут, хитрыми вопросами."
всегда включались защиты и реальный образ я тут же заменялся идеальным.
и четкий контроль.
Нет, у меня ассоциация с энергией, которую надо куда-то направить)). Это вообще мог быть образ, направленный на актуальную ситуацию - что-то делал физически или эмоционально. Фишка в том, чтобы занырнуть в себя и на какую глубину. В твоём случае, мужская энергия это скалы на берегу большой воды.Aivery писал(а):кстати Вика, а у тебя тоже такие ассоциации с горным потоком:
"Мощным, брутальным и немного опасным, не каждый может его обуздать, мля!"
мне интересно откуда брутальность...
брутальность это мое или Адино ? )