поговорим о любви

Aivery
Хранитель

Re: поговорим о любви

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): "Интересно девки пляшут" (с). И отчего же в одну сторону гормон играет, а в другую нет? Есть ещё какие-то критерии?
если пронаблюдать в какую играет, а в какую нет, можно определить эти критерии.
только они индивидуальны.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): если пронаблюдать в какую играет, а в какую нет, можно определить эти критерии.
только они индивидуальны.
Да. И сразу полезут шаблоны и стереотипы, а потом уже СВОЁ, которое может очень сильно удивить)).
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):ты намекаешь, что без влечения, тоесть сексуального желания, м не способен полюбить ж...
получается, в любви между м и ж сексуальное желание является обязательным условием возникновения.
а к коту и родине любовь возникает и без влечения )
Да, не будет ничего похожего. Сексуальное обязательно идёт впереди. Так задумано для размножения, и изменить этот механизм невозможно.
К коту, родине, и т.п. - возникает без сексуального влечения, хотя не знаю, как у тебя с котами.)) Там работают инстинкты.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Потребность в любви, признании, принятии, одобрении

Все мы родом из детства. Все мы в разной степени испытываем потребность в принятии, одобрении меня такого, какой Я есть. Удовлетворение этой потребности поддерживает нас, помогает чувствовать силы, уверенность в себе, самостоятельность, целостность. Помогает строить отношения с людьми без притязаний, требований, манипуляций, обмана, ревности и насилия. Помогает быть искренними, отзывчивыми, заботливыми, понимающими, прощающими и принимающими. Способными любить, чувствовать себя и другого, считающимися со своими и чужими потребностями.

Все мы родом из детства, а детство у всех разное. У каждого своя история; кого-то застало детство в войну, голод, нищету. У кого-то не было родителей, или был один из родителей, а кто вырос и воспитывался в полной семье. Есть те, которые выросли в материальном достатке, кто в бедности, или в среднем слое. Эти, и много других факторов, влияет на физическое и психологическое здоровье ребенка. Но самой важной потребностью для ребенка всегда была родительская любовь, принятие, признание и одобрение.

Как важным для ребенка является утоление физиологической потребности, не менее важным является утоление эмоционального голода.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Linnet
Собеседник

Сообщение Linnet »

Aivery писал(а): а к коту и родине любовь возникает и без влечения )
Насчёт Родины ничего не могу сказать, а про котов ответственно заявляю, что нет: без влечения не возникает, ну не сексуального, конечно. .35 Они мастерски влезают в душу. Я изначально решила взять котёнка по просьбе старшего сына, никаких особых чувств к животинке не было. А сейчас иногда в шутку говорю: и чё я сразу кота не завела вместо семьи, детей. .160
Меняю чувство юмора на повод для смеха. :D
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Да, не будет ничего похожего. Сексуальное обязательно идёт впереди. Так задумано для размножения, и изменить этот механизм невозможно.
зачем ты инстинкт размножения называешь любовью ?
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Да. И сразу полезут шаблоны и стереотипы, а потом уже СВОЁ, которое может очень сильно удивить)).
да там много всего вылазит, которое удивить может...
только речь то о любви...
а любовь только к одному объекту противоречива...вроде так Фромм говорил.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Linnet писал(а): Насчёт Родины ничего не могу сказать, а про котов ответственно заявляю, что нет: без влечения не возникает, ну не сексуального, конечно. .35 Они мастерски влезают в душу. Я изначально решила взять котёнка по просьбе старшего сына, никаких особых чувств к животинке не было. А сейчас иногда в шутку говорю: и чё я сразу кота не завела вместо семьи, детей. .160
а ты его возила кастрировать ?
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):
Vadim писал(а): Да, не будет ничего похожего. Сексуальное обязательно идёт впереди. Так задумано для размножения, и изменить этот механизм невозможно.
зачем ты инстинкт размножения называешь любовью ?
Вика пишет - "все вы родом из детства", тебе просто рано ещё рассуждать о сексуальном влечении, это тебя фрустрирует, ты ещё маленький.
Где я называю инстинкт размножения любовью?! ))) Читай внимательнее.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Где я называю инстинкт размножения любовью?! ))) Читай внимательнее.
а по твоим словам выходит, что мужчина, который уже может только рассуждать о сексуальном влечении, не способен на любовь к женщине.
потому как у него отсутствует база, необходимая для любви к женщине.
так это ничем не отличается от инстинкта размножения и иже с ним.
при чем тут любовь ?
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Почему "только"? И почему не способен? Опиши мне необходимую базу.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Димыч, справедливости ради... В любви, чем ближе пара друг другу, тем больше у них возможностей наладить свою жизнь, выпрямиться, чего-то добиться вместе, реализоваться в деятельности. А разве возможна близость без физической близости? То есть, она будет какая-то, но это нельзя назвать любовью. Дружба или родня, приятельство и т.д. Разновидностей отношений очень много. Но, если хочешь узнать человека, надо с ним забухать до потери самоконтроля и переспать пару раз (потому как второго может и не быть))), а потом потолкаться на одной территории локтями и другими частями тела. Вот тогда можно о чём-то с уверенностью говорить.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а):Почему "только"? И почему не способен? Опиши мне необходимую базу.
ты утверждал, что без влечения любви между м и ж не бывает.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): ты утверждал, что без влечения любви между м и ж не бывает.
Сексуальной любви. Походу твоё сознание не даёт тебе читать то что написано, а не то что ты хочешь прочитать.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Сексуальной любви. Походу твоё сознание не даёт тебе читать то что написано, а не то что ты хочешь прочитать.
а чем сексуальная любовь отличается от инстинкта размножения ? )
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): а чем сексуальная любовь отличается от инстинкта размножения ? )
Тем, что тебе не безразлично с кем размножиться.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Тем, что тебе не безразлично с кем размножиться.
а разве не инстинктивные гормоны определяют жертву ? )
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Что такое инстинктивные гормоны? )) Ты кажется начал бредить.
Димыч, с биологической точки зрения, теория Фромма представляет из себя ни что иное, как идиотизм. Там ничего кроме морализаторства и назидательности. Это просто болтовня, ничем на практике не подтверждаемая.

Обрати внимание, какое ты слово написал. "Жертва".)
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а):Что такое инстинктивные гормоны? )) Ты кажется начал бредить.
Димыч, с биологической точки зрения, теория Фромма представляет из себя ни что иное, как идиотизм. Там ничего кроме морализаторства и назидательности. Это просто болтовня, ничем на практике не подтверждаемая.
с биологической точки зрения любви не существует.
все определяет набор реакций мозга посредством выделения гормонов.
с биологической точки зрения любовь - это длительная привязанность самца к одной самке.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): "Жертва".)
улыбочка рядом с этим словом намекает на юмор )))
Ответить