поговорим о любви

Vadim
Хранитель

Re: поговорим о любви

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Вадим, а как по твоему эмпатия работает? Почувствовал что-то и натянул свои чувства на другого?
Так ты себя почитай, ты вот примерно что-то такое и задвигаешь. "За себя и того парня".))
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Нет, ты только представь себе... Фромм сидит, и дрочит свой член... И это человек, который писал ТАКИЕ слова!!.... Или Франкл... передёргивает.
Нет, ты попробуй, визуализируй сам процесс...
Ужас, хорошо что я не гуманист, я бы наверное умер от горя.
**А интересно, они были обрезанными?
слушай, классная практика )))
я пользовался образом сидящего на унитазе, но дрочка - это круче! )))))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):слушай, классная практика )))
Я просто настаиваю, чтобы Вика попробовала представить. Вот прочитать самую любимую главу из него, и тут же представить.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Вот третьим глазом как раз Фромм. "Любовь - акт воли". "Побежал значит кот, побежала значит кошка".))
А там сложно, Вика, кое что, в общих чертах, в учебнике за 1 курс, называется "введение в психологию".) А дальше история открытий, гипотезы, подтверждения и т.п.)
Ладно. Какие мысли - чувства тебе хотелось этим постом вызвать у собеседника? Какая была цель?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):слушай, классная практика )))
эээ... а какими практиками ты ещё занимался?!.... .142
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Я просто настаиваю, чтобы Вика попробовала представить. Вот прочитать самую любимую главу из него, и тут же представить.
можно одновременно.
еще представить его голос, который с придыханием озвучивает текст.
читать рекомендуется на оригинале ))))))
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): эээ... а какими практиками ты ещё занимался?!.... .142
у меня богатая фантазия и страсть к обесцениванию )))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Ладно. Какие мысли - чувства тебе хотелось этим постом вызвать у собеседника? Какая была цель?
Наверное примерно такие же, какие ты хотела вызвать у собеседника, жуя всякую хрень которую гумонисты насочиняли про теорию влечений, Эрос и Танатос, бессознательное и т.п., в чём они нихера не понимают, и даже не пробовали понять.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):у меня богатая фантазия и страсть к обесцениванию )))
Уже теплее.)) Пациент, расслабьтесь на кресле. Говорите, не сдерживайтесь.))
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а):
Так ты себя почитай, ты вот примерно что-то такое и задвигаешь. "За себя и того парня".))
Нет. Это у тебя такое восприятие. Я вообще говорю, без конкретных парней и девчат. От желаний и целей зависит набор действий и реакций, который будет формировать ответное отношение и ответные реакции. Это пустые слова? Нет опыта такого в жизни? Если надо гречку в магазине купить это один набор действий, если кашу сварить из крупы - другой. Что тут может вызывать вопросы, это данность банальная... .160
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Нет. Это у тебя такое восприятие.
Видишь какая у тебя крутая отмазка? Это оказывается не ты такое сказала, а моё восприятие виновато.
А вообще означающие, они на что? Или ты просто учительница, а ученики просто не понимают? )
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Уже теплее.)) Пациент, расслабьтесь на кресле. Говорите, не сдерживайтесь.))
краткий рассказ о 12 апостолах тебя не впечатлил ? )))
у меня такая жирнючая Тень, я тебе передать не могу )
вернее могу, частично, но зачем она тебе ?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Наверное примерно такие же, какие ты хотела вызвать у собеседника, жуя всякую хрень которую гумонисты насочиняли про теорию влечений, Эрос и Танатос, бессознательное и т.п., в чём они нихера не понимают, и даже не пробовали понять.
Вот. Снова решаешь за меня, вместо того, чтобы прямо ответить о своих мотивах и целях. Предлагаешь мне эмпатить через монитор?))))

Вопрос-то простой был, что именно исчезает, когда угасает сексуальное влечение?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Видишь какая у тебя крутая отмазка? Это оказывается не ты такое сказала, а моё восприятие виновато.
А вообще означающие, они на что? Или ты просто учительница, а ученики просто не понимают? )
Это я утрировала, хотела показать, что в общении двое людей участвуют и в одни и теже слова может вкладываться совсем разный смысл, в зависимости от понимания контекста. То есть, я читаю, как ты понял мои слова и понимаю, что я совсем о другом говорю. А дальше уже от цели зависит - доносить мысль по другому или фиг с ним, пусть так останется. И от этого решения уже зависит - будет какое-то взаимопонимание достигнуто или произойдёт дистанцирование. А это уже от цели зависит - занафига мне это общение и т.д.

Так вот, если цель - тупо время убить или переключиться от дел насущных, то и по фигу кто и как понимает. А если цель сохранить и приумножить сложившийся тандем какой-то, то буду напрягаться и доносить и стучаться, чтобы услышали.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):краткий рассказ о 12 апостолах тебя не впечатлил ? )))
у меня такая жирнючая Тень, я тебе передать не могу )
вернее могу, частично, но зачем она тебе ?
Да меня она не интересует, честно говорю. Её достаточно хорошо видно. Я прекрасно знаю, как ТЫ интересуешь сам СЕБЯ.
Про 12 апостолов, ну как тебе сказать... там же ничего интересного и нового.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): ... хотела показать, что в общении двое людей участвуют...
А, то есть ты ещё не отошла от такого чудесного инсайта? )) И тебя распирает меня наставить, типо я такой гениальной истины не понимаю? )))
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): А, то есть ты ещё не отошла от такого чудесного инсайта? )) И тебя распирает меня наставить, типо я такой гениальной истины не понимаю? )))
То есть, говорю тебе, что мои слова были в другом контексте, из другой оперы, ты меня понял по своему. И только. А что с этим делать - уже твоя добрая воля. Так понятно? .235
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Да меня она не интересует, честно говорю. Её достаточно хорошо видно. Я прекрасно знаю, как ТЫ интересуешь сам СЕБЯ.
Про 12 апостолов, ну как тебе сказать... там же ничего интересного и нового.
а ты с Фрейдом подобное проделывал ?
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):а ты с Фрейдом подобное проделывал ?
Да зачем? Для меня Фрейд не является идолом, так же как не является, скажем, Толстой или Достоевский.
Просто читая ваши бредни про бессознательное, про влечения и "половую любовь" мне немного смешно.)
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Да зачем? Для меня Фрейд не является идолом, так же как не является, скажем, Толстой или Достоевский.
почему ты решил, что для Вики или меня кто-то является таким идолом ?
Ответить