рекомендуешь посетить специалиста ? )Vadim писал(а):...цитируешь только то, где и есть твоя болячка.
Я
Re: Я
- Radugnyi
- Психолог
Это слова, Дим. Я тоже умею красиво словоблудить обвиняя всё человечество в несовершенстве и несоответствие моим собственным представлениям об утопиическом обществе)). И что это изменит? Так что давай альтернативный вариант, иначе это просто балабольство заради поднять собственную самооценку. ИМХО.Aivery писал(а): зато как настойчиво защищают эти методы, любо глянуть )))
что-ты, что-ты, Вика, я непременно оформлю в нем чувство вины...
за сломанную игрушку...
за порванные штаны...
за все то, что является естественным для ребенка, но дискомфортным для меня...
И там не только сломанная игрушка - там воровство. Так что - всё верно - похвалить и купить чужому ребёнку новую машинку, пусть вором растёт (и чего удивляться, что вся страна потом такая? - без стыда и совести))))
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
получается, если альтернативного варианта нету, то критика существующего - это словоблудие ? )Radugnyi писал(а): Это слова, Дим. Я тоже умею красиво словоблудить обвиняя всё человечество в несовершенстве и несоответствие моим собственным представлениям об утопиическом обществе)). И что это изменит? Так что давай альтернативный вариант...
и искать альтернативные варианты не имеет смысла, ты считаешь ?
а в каком возрасте человек способен осознать идею частной собственности ?Radugnyi писал(а): И там не только сломанная игрушка - там воровство.
- Radugnyi
- Психолог
А чем твои обвинения отличаются? Откуда у тебя этот навык? Зачем его используешь, если он вредный с твоей точки зрения?)))Aivery писал(а): получается, если альтернативного варианта нету, то критика существующего - это словоблудие ? )
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Почему нет, есть. Заныкаться в домике, читать всякую х-ню навроде ошо, представляя себя повелителем вселенной. Изоляция тоже вариант.Aivery писал(а): получается, если альтернативного варианта нету, то критика существующего - это словоблудие ? )
Главное чтобы тебе было хорошо и комфортно.
кого и в чем я виню ? )Radugnyi писал(а): А чем твои обвинения отличаются?
- Radugnyi
- Психолог
А как это связано с запретом "брать чужое"? Или в каких-то случаях можно - "не пойман не вор"?))Aivery писал(а): а в каком возрасте человек способен осознать идею частной собственности ?
Сразу после рождения - он абсолютный повелитель, имеет абсолютную власть, всё по его велению и пожеланию, всё ему принадлежит.Aivery писал(а): а в каком возрасте человек способен осознать идею частной собственности ?
Потом уже он никогда не сможет достичь ощущения такой власти.
а какая связь между чувством вины и ответственностью за свои деяния ?Vadim писал(а): Почему нет, есть. Заныкаться в домике, читать всякую хуйню навроде ошо, представляя себя повелителем вселенной. Изоляция тоже вариант.
Главное чтобы тебе было хорошо и комфортно.
а потому что чужое - это когда есть частная собственность.Radugnyi писал(а):А как это связано с запретом "брать чужое"? Или в каких-то случаях можно - "не пойман не вор"?))Aivery писал(а): а в каком возрасте человек способен осознать идею частной собственности ?
есть мое и есть чужое.
вот в каком возрасте человек способен осознать эту концепцию собственности ?
тоесть идея частной собственности появляется сразу после рождения ? 0_оVadim писал(а):Сразу после рождения - он абсолютный повелитель, имеет абсолютную власть, всё по его велению и пожеланию, всё ему принадлежит.Aivery писал(а): а в каком возрасте человек способен осознать идею частной собственности ?
- Radugnyi
- Психолог
Где ты это взял? Сразу после рождения у него даже зачатков разума нет, если значимые взрослые попадутся легкомысленными или халатными, то будет голодным и в мокрых пелёнках без чистого воздуха. Власть предполагает наличие сознания.Vadim писал(а): Сразу после рождения - он абсолютный повелитель, имеет абсолютную власть, всё по его велению и пожеланию, всё ему принадлежит.
хитрый прием.Radugnyi писал(а): Сам можешь ответить или слабО?))
а что если это твоя проекция ?
и ты таким образом защищаешь идею от моей критики ;)
- Radugnyi
- Психолог
Частная собственность это из капитализма термин. В Союзе такого понятия не было, а воровства было в разы меньше. И на вопросы-то ответь).Aivery писал(а): а потому что чужое - это когда есть частная собственность.
есть мое и есть чужое.
вот в каком возрасте человек способен осознать эту концепцию собственности ?
Связь просматривается в когнитивных нарушениях твоего мышления - ты стремишься разорвать очевидную связь. Травматизация твоя заставляет тебя прибегать к уловкам, чтобы это сделать, всё же очевидно. Вина - ответственность.Aivery писал(а): а какая связь между чувством вины и ответственностью за свои деяния ?
Нет, речь идёт об ощущении власти, а не о формальных признаках её наличия. Ощущения только потом вербализуются, когда появляется вторая сигнальная, но ничем не отличаются от тех, когда человек только родился.Radugnyi писал(а): Где ты это взял? Сразу после рождения у него даже зачатков разума нет, если значимые взрослые попадутся легкомысленными или халатными, то будет голодным и в мокрых пелёнках без чистого воздуха. Власть предполагает наличие сознания.
- Radugnyi
- Психолог
Воот! Перекладывание ответственности пошло)) Или вины? Каким образом мои проекции связаны с твоим ответом? Ответ - ТВОЙ (которого нет), а проекции МОИ. Где тут причинно - следственная связь?Aivery писал(а): хитрый прием.
а что если это твоя проекция ?
и ты таким образом защищаешь идею от моей критики ;)
ТВОИ проекции связанны с ТВОИМ вопросом.Radugnyi писал(а): Воот! Перекладывание ответственности пошло)) Или вины? Каким образом мои проекции связаны с твоим ответом? Ответ - ТВОЙ (которого нет), а проекции МОИ. Где тут причинно - следственная связь?
а не с моим ответом )