а что в этом ценного и для кого ? )))Radugnyi писал(а): На основе врождённой способности изучать и изменять окружающую среду и себя самого.
Я
Re: Я
Вика, я понимаю, что ты можешь ценить человека просто за то, что он есть.
в эзотерике тоже говорят, что каждый ценен сам по себе, потому как все являются воплощением Единого и каждый несет в себе его частичку, такую же, как и остальные.
но это же не объективно.
это просто личный выбор, ценить или нет.
в эзотерике тоже говорят, что каждый ценен сам по себе, потому как все являются воплощением Единого и каждый несет в себе его частичку, такую же, как и остальные.
но это же не объективно.
- Radugnyi
- Психолог
Это другой угол зрения. Нет там для КОГО. Что тут сложного для понимания? Это ДАННОСТЬ. Без никого.Aivery писал(а): а что в этом ценного и для кого ? )))
У тебя есть эзотерический опыт остановки потока сознания?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
- Radugnyi
- Психолог
Да я тут при чём? Это такая реальность, которую можно принять и интегрировать в себя и жить в унисон, выстраивая свои мысли и действия в соответствие с глобальными закономерностями, а можно отрицать или игнорировать, цепляться за что-то или кого-то как обезьяна. Два начала в одном теле.Aivery писал(а):Вика, я понимаю, что ты можешь ценить человека просто за то, что он есть.
но это же не объективно.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
добро и зло тоже данность ?Radugnyi писал(а): Это другой угол зрения. Нет там для КОГО. Что тут сложного для понимания? Это ДАННОСТЬ. Без никого.
Термин «поток сознания» принадлежит американскому философу-идеалисту Уильяму Джеймсу: сознание — это поток, река, в которой мысли, ощущения, воспоминания, внезапные ассоциации постоянно перебивают друг друга и причудливо, «нелогично» переплетаются («Основания психологии», 1890).Radugnyi писал(а): У тебя есть эзотерический опыт остановки потока сознания?
опыта остановки этого потока у меня нет.
Це́нность — важность, значимость, польза, полезность чего-либо. Внешне ценность выступает как свойство предмета или явления. Однако значимость и полезность присущи им не от природы, не просто в силу внутренней структуры объекта самого по себе, а являются субъективными оценками конкретных свойств, которые вовлечены в сферу общественного бытия человека, человек в них заинтересован или испытывает потребность. Система ценностей играет роль повседневных ориентиров в предметной и социальной действительности человека, обозначений его различных практических отношений к окружающим предметам и явлениям.Radugnyi писал(а): Да я тут при чём? Это такая реальность, которую можно принять и интегрировать в себя и жить в унисон, выстраивая свои мысли и действия в соответствие с глобальными закономерностями...
- Radugnyi
- Психолог
И что тебе хотелось донести этими определениями?) Говорю же это другой угол зрения, ценность как степень влияния на изменения. Или значение. Человек так обозначил то, что наблюдал в природе и фиксировал и сам, как отражение "глобальной" природы. Отсюда и субъект - объектные отношения с самим собой и система ценностей как путеводитель. То, что есть во Вселенной отражено и на Земле и в человеке, как виде, только в миниатюре.
Если у тебя есть эзотерический опыт самопогружения, то тебе должны быть знакомы подобные ощущения. Ну... или у меня просто другой эзотерический опыт телесных практик)).
Если у тебя есть эзотерический опыт самопогружения, то тебе должны быть знакомы подобные ощущения. Ну... или у меня просто другой эзотерический опыт телесных практик)).
именно об этом я и говорю.Radugnyi писал(а):И что тебе хотелось донести этими определениями?) Говорю же это другой угол зрения, ценность как степень влияния на изменения. Или значение. Человек так обозначил то, что наблюдал в природе и фиксировал и сам, как отражение "глобальной" природы. Отсюда и субъект - объектные отношения с самим собой и система ценностей как путеводитель. То, что есть во Вселенной отражено и на Земле и в человеке, как виде, только в миниатюре.
что ценность зависит от угла зрения.
а угол зрения - это субъективно.
у меня немного другая эзотерика )))Radugnyi писал(а): Если у тебя есть эзотерический опыт самопогружения, то тебе должны быть знакомы подобные ощущения. Ну... или у меня просто другой эзотерический опыт телесных практик)).
нет цели остановить, есть цель наблюдать и осознавать этот поток.
- Radugnyi
- Психолог
Где много гнева, там сильна боль.
За сильной болью скрываются труднопереносимые переживания.
Где много рассуждений, там заморожены чувства.
Где заморожены чувства, там много страха, стыда и обиды.
Где много действий, там присутствует страх остановки.
С остановкой может прийти бессмысленность движения и пустота.
Где много правил, там ярко недоверие собственным чувствам.
За недоверием к чувствам скрывается боязнь своей спонтанности.
Где ищут авторитетов, там велик опыт отверженности.
Когда велик опыт отверженности, очень хочется получать одобрение.
Где много говорят про другого, там сложно фокусироваться на себе.
Когда сложно фокусироваться на себе, там много стыда.
Где сильна тяга к достижениям, там много тревоги за будущее.
Где много тревоги за будущее, там живет прошлое и исчезает настоящее.
Где надета маска безразличия, там много разочарования.
За разочарованием прячется желание нежности и тепла.
Где убегают от контакта, там сильно внутреннее давление.
Когда сильно внутреннее давление, появляется побуждение к агрессивным действиям.
Где много критики, там живет желание изменить мир.
За желанием изменить мир таится неготовность принять свое место в нем.
За сильной болью скрываются труднопереносимые переживания.
Где много рассуждений, там заморожены чувства.
Где заморожены чувства, там много страха, стыда и обиды.
Где много действий, там присутствует страх остановки.
С остановкой может прийти бессмысленность движения и пустота.
Где много правил, там ярко недоверие собственным чувствам.
За недоверием к чувствам скрывается боязнь своей спонтанности.
Где ищут авторитетов, там велик опыт отверженности.
Когда велик опыт отверженности, очень хочется получать одобрение.
Где много говорят про другого, там сложно фокусироваться на себе.
Когда сложно фокусироваться на себе, там много стыда.
Где сильна тяга к достижениям, там много тревоги за будущее.
Где много тревоги за будущее, там живет прошлое и исчезает настоящее.
Где надета маска безразличия, там много разочарования.
За разочарованием прячется желание нежности и тепла.
Где убегают от контакта, там сильно внутреннее давление.
Когда сильно внутреннее давление, появляется побуждение к агрессивным действиям.
Где много критики, там живет желание изменить мир.
За желанием изменить мир таится неготовность принять свое место в нем.
- Radugnyi
- Психолог
Понравилось - сюда, наверное -
Прежде чем кого-то оценивать, научитесь ценить хоть кого-нибудь:
Если бы вы встретили беременную женщину, у которой уже 8 детей, из них трое глухих, двое слепых, один умственно отсталый, а сама женщина больна сифилисом — вы бы посоветовали ей сделать аборт?
Прежде чем ответить на этот вопрос, прочитайте еще один…
Нужно выбрать нового мирового лидера, и ваш голос — решающий.
Вот информация о 3-х кандидатах:
Кандидат1: общается с нечистыми на руку политиками, советуется с астрологами, у него две жены, курит без остановки и выпивает 8-10 бокалов мартини в день
Кандидат 2: дважды изгонялся с должности, спит до полудня, баловался опиумом в колледже, выпивает около литра виски каждый вечер.
Кандидат 3: имеет воинские награды, вегетарианец, не курит, пьет изредка пиво и никогда не изменял жене.
Кого из троих вы выберете?
Первый кандидат: Франклин Д. Рузвельт.
Второй кандидат: Уинстон Черчилль.
Третий кандидат: Адольф Гитлер.
И, кстати, насчет аборта: если ваш ответ «да», то вы только что убили Бетховена.
Прежде чем кого-то оценивать, научитесь ценить хоть кого-нибудь:
Если бы вы встретили беременную женщину, у которой уже 8 детей, из них трое глухих, двое слепых, один умственно отсталый, а сама женщина больна сифилисом — вы бы посоветовали ей сделать аборт?
Прежде чем ответить на этот вопрос, прочитайте еще один…
Нужно выбрать нового мирового лидера, и ваш голос — решающий.
Вот информация о 3-х кандидатах:
Кандидат1: общается с нечистыми на руку политиками, советуется с астрологами, у него две жены, курит без остановки и выпивает 8-10 бокалов мартини в день
Кандидат 2: дважды изгонялся с должности, спит до полудня, баловался опиумом в колледже, выпивает около литра виски каждый вечер.
Кандидат 3: имеет воинские награды, вегетарианец, не курит, пьет изредка пиво и никогда не изменял жене.
Кого из троих вы выберете?
Первый кандидат: Франклин Д. Рузвельт.
Второй кандидат: Уинстон Черчилль.
Третий кандидат: Адольф Гитлер.
И, кстати, насчет аборта: если ваш ответ «да», то вы только что убили Бетховена.
- Radugnyi
- Психолог
Мрачный ролик. Без начала и конца. В чём тут мысль основная-то? Какой вывод из всех этих примеров можно сделать?
Re: Мысли вслух.
хочешь рассмешить богов, расскажи им о своих планах )
- Radugnyi
- Психолог
Знаешь в чём прикол? Мои сбываются, обычно. Даже самые безумные, невозможные, противоречивые и на фиг не нужные. Так что неизвестно ещё, кто кого смешит))).Aivery писал(а):хочешь рассмешить богов, расскажи им о своих планах )
Правда мимо времени сбываются - такой своеобразный стёб Вселенной - отпусти ситуацию и она разрешится сама собой.
ты случаем планы с мечтами, целями и стремлениями не путаешь ? )Radugnyi писал(а): Знаешь в чём прикол? Мои сбываются, обычно. Даже самые безумные, невозможные, противоречивые и на фиг не нужные. Так что неизвестно ещё, кто кого смешит))).
Правда мимо времени сбываются - такой своеобразный стёб Вселенной - отпусти ситуацию и она разрешится сама собой.
- Radugnyi
- Психолог
Я их намеренно перемешиваю))) Так интересней и загадочней получается.Aivery писал(а): ты случаем планы с мечтами, целями и стремлениями не путаешь ? )
любишь загадочность ? )))Radugnyi писал(а): Я их намеренно перемешиваю))) Так интересней и загадочней получается.