Тартария.

Vadim
Хранитель

Re: Украина!

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): )))
как я и говорил.
стена.
Да просто устарела ваша... новая хронология... .254
39748366_2210248289003385_7485771699326025728_n.jpg
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Да просто устарела ваша... новая хронология... .254
да-да.
главное повторять одно и то же невзирая.
как ты мне напоминаешь наших политиков )))
Smith
Хранитель

Сообщение Smith »

Vadim писал(а):Сижу я как-то за бутылкой горилки с Мыколой Тамералановичем.. .31 .198
Мощный был хлопец... Чисто конкретный... И братва у него была вся с кривыми заточками... .156 .139
А гробницу вскрывали самые светильные светила АН СССР. АН обычно не ошибается при вскрытии, гы...))
Тем более что слухи подтвердились. .67
Слухи (пророчество) говорили, что будет ужасная война, когда откроют захоронение. Ну, а далее был 1941-й год...
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Smith писал(а):
Vadim писал(а):Сижу я как-то за бутылкой горилки с Мыколой Тамералановичем.. .31 .198
Мощный был хлопец... Чисто конкретный... И братва у него была вся с кривыми заточками... .156 .139
А гробницу вскрывали самые светильные светила АН СССР. АН обычно не ошибается при вскрытии, гы...))
Тем более что слухи подтвердились. .67
Слухи (пророчество) говорили, что будет ужасная война, когда откроют захоронение. Ну, а далее был 1941-й год...
Это да) РенТВ без куска хлеба с маслом не останутся))
Накатим ещё Немироффа с Тамерланычем. .19
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Adelaida писал(а): Нашлась вдруг в 18 веке.
Возраст определить инструментально невозможно (нет методов)

Официально признается, что часть страниц отсутствует, а часть - переписана другим почерком.
Почему "вдруг"? Она по частным коллекциям кочевала. Есть официальные данные кто и зачем её переписывал, монах Лаврентий, по указу, это своеобразная попытка синхронизировать историю разных лет в одну "книгу". Кстати, она сама и берестовые грамоты, как раз доказывают, что грамотность в то время в России была в разу выше, чем в Европе. Только разве это отменяет иго?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Adelaida писал(а): До Карамзина историю писал Ломоносов.

Но как-то резко умер. После чего его бумаги исчезли.
История Ломоносова вышла после его смерти, редактировал ее Миллер.

Карамзин писал уже по общепризнанной канве.

При жизни же Ломоносова его исторические экскурсы нещадно критиковались.
В частности он:
- считал, что никакие варяги нами не правили
- считал, что апостол Андрей Первозванный посещал Россию
- считал, что история славян не короче европейской, что славяне участвовали в Троянской войне
ну, и прочую "фоменковщину" нес.

Информация известная, приверженцами классической истории признаваемая, и даже в Вики отраженная.
Карамзина характеризуют как раз как въедливого документалиста, именно этим ценен его труд.
И я не пойму, если Миллер пользовался историей Ломоносова, а тот критиковал существующую версию, то какие претензии к Миллеру? Конфликт интересов какой-то.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Re: Тартария.

Сообщение Vadim »

Всё это херня. Если удалось втюхать тебе херню, а фоменковщина херня, то нужно задуматься, по какой причине. Глубокие дискуссии про Ломоносова и Карамзина тут не помогут.
Я не понимаю, как можно относиться серьёзно к фоменковщине, изучив контраргументы, хотя бы в области лингвистики.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а):Всё это херня. Если удалось втюхать тебе херню, а фоменковщина херня, то нужно задуматься, по какой причине. Глубокие дискуссии про Ломоносова и Карамзина тут не помогут.
Я не понимаю, как можно относиться серьёзно к фоменковщине, изучив контраргументы, хотя бы в области лингвистики.
Это ты мне?!
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Это ты мне?!
Нет, это вообще, по сабжу.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Нет, это вообще, по сабжу.
Тема с перевранной историей появилась где-то в середине 90х. Лет 25 мне было. Нас тогда назвали страной "непредсказуемым прошлым"(с). Это было ново, бунтарно и в тернде. Многие увлекались. И про Тартарию, тогда же впервые услышала. Сейчас понятно зачем это всё делалось, подорвать авторитет к корням. Человек без корней - перекати поле, в любую сторону можно ветром сдуть. А вот отчего сейчас новая волна пошла, интересно, да.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Тема с перевранной историей появилась где-то в середине 90х. Лет 25 мне было. Нас тогда назвали страной "непредсказуемым прошлым"(с). Это было ново, бунтарно и в тернде. Многие увлекались. И про Тартарию, тогда же впервые услышала. Сейчас понятно зачем это всё делалось, подорвать авторитет к корням. Человек без корней - перекати поле, в любую сторону можно ветром сдуть. А вот отчего сейчас новая волна пошла, интересно, да.
Это не совсем так. История всегда была объектом интерпретации и инструментом идеологии. И по сей день нет единой исторической канвы. Кстати, так обстоит и в любой науке))
Волна пошла не сейчас, сейчас она как раз утихает.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Это не совсем так. История всегда была объектом интерпретации и инструментом идеологии. И по сей день нет единой исторической канвы. Кстати, так обстоит и в любой науке))
Волна пошла не сейчас, сейчас она как раз утихает.
И не поспоришь).
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): И не поспоришь).
А ты не сдавайся, поспорь.
Любой народ имеет свой национальный эпос, героизация обязательна, нужна избранность. Вся эту хуитень про Тартарию конечным итогом имеет что? Обнажить величие и талант русского народа и многовековой заговор всемогущего врага. Вот и капец, укры копали море, а русичи были самые сильные и вездесущие. Но это обычно плохо заканчивается - нибелунгами и низшими расами. Высшая раса возможно только при существовании низших, иначе сравнивать не с чем.))
А всё это описал ещё больше ста лет назад Маркс. А диалектику материализма развил Гегель. И исторический метод, в т.ч.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): А ты не сдавайся, поспорь.
.
У меня голова другим забита, обывательски -бытовыми вещами)). Со вторника на нервяках.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): А всё это описал ещё больше ста лет назад Маркс. А диалектику материализма развил Гегель. И исторический метод, в т.ч.
Вот не поняла, при чём тут Маркс и Гегель? Как это связано с Тартарией? Если в философию углубляться, то Ницще тогда - сверхчеловек и т.д. Если в историю, то любая иерархия "слизана" с греческой мифологии - Боги, полубоги, герои и простые смертные. Социалистическая в том числе.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Я не понимаю, как можно относиться серьёзно к фоменковщине, изучив контраргументы, хотя бы в области лингвистики.
а я не понимаю, как серьёзно можно относиться к аргументам писателя фантаста )
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): а я не понимаю, как серьёзно можно относиться к аргументам писателя фантаста )
Истерикой фоменкоидов удовлетворён! .35
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Истерикой фоменкоидов удовлетворён! .35
что ж это у тебя за потребности, которые ты истерикой удовлетворяешь ? )))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): что ж это у тебя за потребности, которые ты истерикой удовлетворяешь ? )))
А ты чего истеришь?
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): А ты чего истеришь?
троллю тебя )
Ответить