А. В смысле, Он Ей машину, дом, защиту, деньги, шубу, звёздочку с неба, а Она Ему за всё это письку?Radugnyi писал(а): Ты ей - Мужчина. Хозяин это когда объектные отношения и каждый удовлетворяет ЗА счёт другого (объекта) свои потребности.
Юмор, анеки, приколы.
Re: Юмор, анеки, приколы.
))))))))))))))Aivery писал(а): тогда что означает, что я ее беру, а она мне отдается ?
- Radugnyi
- Психолог
Доверие?)Aivery писал(а): тогда что означает, что я ее беру, а она мне отдается ?
Я считаю, что это один из маркеров того, что общности нет. Нет МЫ. А есть Я и мои потребности и ТЫ и твои обязанности. Но без контекста нельзя судить. Если есть ребёнок, то это уже совсем другая общность. Его интересы выше МЫ на период, пока он достигнет самостоятельности. Расклад другой.Aivery писал(а):а если она просто говорит, что он мудак ?
и требует, что бы он как можно скорее решил свои финансовые проблемы, иначе она с ребенком уедет к маме.
это любовь, как считаешь ?
Но опять таки, это свобода выбора. Нельзя запретить, но можно договориться.Aivery писал(а):я об этом и говорю.
Верно. Это и есть их функция, одна из... - заложить базовый конфликт, решая который, уже подростком, человек нарабатывает свой собственный опыт, отделяясь от родительского. Нарабатывая свои собственные зрелые убеждения.Aivery писал(а):благими намерениями.....
насколько я понимаю, родители должны готовить ребенка к суровым жизненным испытаниям.
а по факту, повзрослевшему ребенку нужно избавиться от родительской "помощи", дабы стать адекватным членом социума.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
- Radugnyi
- Психолог
Слушай, если писька это единственное, что мужчина в состоянии оценить в женщине, то так и будет. Вариант объектных отношений - товарно - денежные. Весьма распространённый в современном мире.Vadim писал(а): А. В смысле, Он Ей машину, дом, защиту, деньги, шубу, звёздочку с неба, а Она Ему за всё это письку?

"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
типа она мне доверяет руководить ею ? 0_оRadugnyi писал(а): Доверие?)
я беру.
она отдается.
это уже неравенство.
его интересами вполне можно прикрыть свой личный интерес )Radugnyi писал(а): Я считаю, что это один из маркеров того, что общности нет. Нет МЫ. А есть Я и мои потребности и ТЫ и твои обязанности. Но без контекста нельзя судить. Если есть ребёнок, то это уже совсем ругая общность. Его интересы выше МЫ на период, пока он достигнет самостоятельности. Расклад другой.
вот я наблюдаю именно такие взаимоотношения зачастую.
отсюда и мои выводы про черное и белое.
а если они этого не сделают, что у ребенка не будет кофликтов ? )))))Radugnyi писал(а): Верно. Это и есть их функция, одна из... - заложить базовый конфликт, решая который, уже подростком, человек нарабатывает свой собственный опыт, отделяясь от родительского. Нарабатывая свои собственные зрелые убеждения.
а что еще можно оценить, если она даже борщ варить не умеет и картошку жарить ? ))Radugnyi писал(а): Слушай, если писька это единственное, что мужчина в состоянии оценить в женщине, то так и будет.
а только красится соблазнительно....и кокетничает умело уже в 10 ))))
- Radugnyi
- Психолог
Что значит руководить? Она пускает тебя в свою жизнь, а ты её в свою. Доверяет тебе принимать решения и соглашается следовать им. Добрая воля и здоровая иерархия. Без права собственности. То есть она может и оспаривать твои решения и у тебя есть возможность советоваться с ней тоже. Но если решение принято, то следуют ему МЫ. Добровольно.Aivery писал(а): типа она мне доверяет руководить ею ? 0_о
я беру.
она отдается.
это уже неравенство.
Такие моменты бывают и в самых -самых "здоровых" отношениях. Периодически. Нет в этом чего-то страшного. Просто мало людей с установкой на самопознание. Плюс, чтобы стать близкими людьми надо сначала научиться быть близким самому себе, уметь рушить барьеры внутри себя, которые мешают сближаться.Aivery писал(а):его интересами вполне можно прикрыть свой личный интерес )
вот я наблюдаю именно такие взаимоотношения зачастую.
отсюда и мои выводы про черное и белое.
Они это сделают по определению - человек существо субъективное))). Вопрос в какой момент ребёнок начнёт осознавать свою отдельность настолько, что будет принимать свои решения самостоятельно и последствия разгребать тоже сам.Aivery писал(а):а если они этого не сделают, что у ребенка не будет конфликтов ? )))))
- Radugnyi
- Психолог
А это уже от доминант мужчины зависит. А если она, кроме того, что готовить и убирать ничего не умеет? ))) Ни поговорить, ни в люди вывести. Приведи её в ресторан, она и там на кухню попрётся борщ варить))))Aivery писал(а): а что еще можно оценить, если она даже борщ варить не умеет и картошку жарить ? ))
а только красится соблазнительно....и кокетничает умело уже в 10 ))))
Ну... а что ещё в ней там есть? Мозговынос сплошной..)))Radugnyi писал(а): Слушай, если писька это единственное, что мужчина в состоянии оценить в женщине, то так и будет. Вариант объектных отношений - товарно - денежные. Весьма распространённый в современном мире.
Пля, развели на почве анекдота...))))
- Radugnyi
- Психолог
Действительно...Vadim писал(а): Ну... а что ещё в ней там есть? Мозговынос сплошной..)))
Пля, развели на почве анекдота...))))

мне когда скучно, я и не такое могу )))))Vadim писал(а): Пля, развели на почве анекдота...))))

— Ты, конечно, никогда не женишься на девушке из-за денег. Правда, Додик
— Конечно, Фима. Но, с другой стороны, нехорошо, чтобы она осталась старой девой из-за того, что у нее есть деньги.
- Radugnyi
- Психолог
Ой, да ладно вам, хороший же разговор получился. Жаль, что от скуки, я думала на самом деле интересно в чём-то разобраться))))
Правда, я каждый раз так сначала думаю)
Правда, я каждый раз так сначала думаю)
интересно конечно.Radugnyi писал(а):... Жаль, что от скуки, я думала на самом деле интересно в чём-то разобраться))))
вот есть у меня друг )))
который рос без отца с психованной мамой.
и у которого теперь весьма жесткая реакция на критику.
заложен базовый конфликт.
и теперь этот базовый конфликт мешает ему строить отношения, потому что постоянно меряются с девочкой самомнением, доказывая кто прав.
корой мама заложила базовый конфликт и активно его подпитывает )))
и вот думаю, что бы с ними стало, без этих базовых конфликтов....
- Radugnyi
- Психолог
А им это как-то мешает или это только твоё видение ситуации?)))Aivery писал(а): и вот думаю, что бы с ними стало, без этих базовых конфликтов....
мешает еще как.Radugnyi писал(а): А им это как-то мешает или это только твоё видение ситуации?)))
они же со мной откровенничают оба.
и я присутствую при их конфликтах.
- Radugnyi
- Психолог
и что они сами говорят? Что именно им мешает и как хотелось бы, чтобы было?Aivery писал(а): мешает еще как.
они же со мной откровенничают оба.
и я присутствую при их конфликтах.
он хочет, что бы ему не перечили.Radugnyi писал(а): и что они сами говорят? Что именно им мешает и как хотелось бы, чтобы было?
а она хочет, что бы он матом ее домой не посылал, когда она ему перечит )))))
- Radugnyi
- Психолог
А что такого опасного в том, чтобы перечить? И каким боком здесь психованная мамаша?Aivery писал(а): он хочет, что бы ему не перечили.
а она хочет, что бы он матом ее домой не посылал, когда она ему перечит )))))
так мама и заложила этот базовый конфликт.Radugnyi писал(а): А что такого опасного в том, чтобы перечить? И каким боком здесь психованная мамаша?
путем постоянного давления и жесткой критики.
отрицая достоинства и концентрируясь на недостатках.
мстит, за бросившего ее отца.
особенно ярко видно на контрасте отношения к его младшему брату, от другого отца )
и теперь если его критикуют - он взрывается.
прямо как я )
у нас в бригаде у всех один и тот же базовый конфликт и комплекс неполноценности )))