О России... с любовью))

Aivery
Хранитель

Re: О России... с любовью))

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): У друга есть медицинское образование, к которому потом приложилось психологическое плюс опыт/лицензия для психотерапевтической работы, которая хоть как-то гарантирует, что он "вылечивая" одно не навредит? И понесёт ли он ответственность перед законом, если причинит вред?
а медики несут ответственность, если уж на то пошло ?
фармацевтические компании несут ?
давно уже никто ничего не несет...
и значение имеет только результат.
он или есть или его нет.
и если он есть - то какая разница ?
рекламы то в интернетах мой друг не делает...
все по слухам.
если будет отрицательный результат - его будут десятой дорогой обходить, а то и спросят, по неписанным законам, потому что публика там специфическая.
и наличие диплома совершенно ничего не значит.
мало того, что его запросто купить можно нынче...
так и его наличие еще ничего не гарантирует, совершенно ничего.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):
Vadim писал(а): У друга есть медицинское образование, к которому потом приложилось психологическое плюс опыт/лицензия для психотерапевтической работы, которая хоть как-то гарантирует, что он "вылечивая" одно не навредит? И понесёт ли он ответственность перед законом, если причинит вред?
а медики несут ответственность, если уж на то пошло ?
фармацевтические компании несут ?
давно уже никто ничего не несет...
и значение имеет только результат.
он или есть или его нет.
и если он есть - то какая разница ?
рекламы то в интернетах мой друг не делает...
все по слухам.
если будет отрицательный результат - его будут десятой дорогой обходить, а то и спросят, по неписанным законам, потому что публика там специфическая.
и наличие диплома совершенно ничего не значит.
мало того, что его запросто купить можно нынче...
так и его наличие еще ничего не гарантирует, совершенно ничего.
Ну конечно же несут) И вот с этого места и дальше я спорить уже не буду, ходи голодным))

Хотя да, добавлю, фарма извлекает из всего выгоду в первую очередь, но это не характеристика фармы и науки самой по себе, а капиталистического способа присвоения. Спасибо хоть сейчас появилось сопротивление учёных гомеопатии, причём во всём мире - это шарлатанство и разводилово на деньги. Гомеопатия сейчас стала себя хуже чувствовать, чем 15-20 лет назад, хотя оставляет за собой некую долю рынка. Но тут уже особенности человеческой культуры - профессия напёрсточника известна так же давно, как и "вечная профессия".))
Последний раз редактировалось Vadim 11 апр 2020, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Ну конечно же несут)
примеры есть ? )
спорить не требуется, просто аргументируй мнение, этого достаточно.
ты умеешь, я знаю )
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):
Vadim писал(а): Ну конечно же несут)
примеры есть ? )
спорить не требуется, просто аргументируй мнение, этого достаточно.
ты умеешь, я знаю )
Примеров масса - ответственность за врачебные ошибки, профессиональные кодексы и т.п. Но вы их не слышите, и не в состоянии услышать. При этом увы пока что все ходят лечить зубы к врачам (если кукушка не совсем того), а не к шептунам и целителям))
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

И если хирург "молится" за результат, то не нужно забывать что он хирург, и туеву кучу времени учился, как вырезать из тебя вот эту кишку чтобы ты не загнулся. И означает это только одно - он знает далеко не всё, организм штука сложная. Но это не даёт оснований неучу победно утверждать, что его "наложение рук и передача космических энергий" обладает более мощным эффектом.
Всё, всё, завязываю)) Ну тебя к чёрту.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Примеров масса - ответственность за врачебные ошибки, профессиональные кодексы и т.п. Но вы их не слышите, и не в состоянии услышать. При этом увы пока что все ходят лечить зубы к врачам (если кукушка не совсем того), а не к шептунам и целителям))
это просто слова.
приведи пример, как на Украине, кто-то из медиков или фармацевтов понес ответственность.
я тебе просто скажу: если в медицинском учреждении работают профессионалы, они обеспеченны необходимым оборудованием и результаты удовлетворительны (хотя бы) - мало кто будет к "шаманам" идти.
так вот развитие этого "шаманизма" именно на конкретной территории связанно именно с тем - что медикам уже никто не верит.
а тут и таблетки перестают работать, оказывается...
раньше температуру сбивали, сбивали, а тут опа... не сбивается.... и че делать ?
оно конечно хорошо над гомеопатией прикалываться, пока фарма работает...
но вот первые звоночки уже есть.
и они далеко не первые, просто "не в состоянии услышать" настолько сильна советская вера в науку...
только Союза давно нет, а есть дикий капитализм, где вопрос выживания, банального выживания стоит уже весьма остро.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Вера в чудо конечно великая вещь, и она имеет целительную силу, это правда. Говорит ли это о невидимом вселенском излучении, или там божьем благословлении? Нет конечно, так просто устроен очень сложный человеческий организм, его способность к адаптации.
Является ли чудом избавление врачом от страданий человека в меньшей степени, чем избавление человека от страданий шаманом? И вот тут самый интересный вопрос. Таблетка, запускающая биохимию, которая помогает справиться с микробом, или болью, мигом перестаёт быть чудом, она становится банальной обыденностью. Принимая таблетку, ты разве веришь и надеешься в чудо? Ты уверен, что сейчас полчасика, оно усвоится, пойдёт в кровь и голова перестанет болеть. Но потребность в чуде, чудесном исцелении никуда не девается. Это уже устройство психики, и потому человека можно обмануть - дать ему плацебо. В каких-то случаях оно работает, если серьёзно не повреждены механизмы организма. И это можно монетизировать - продавать биодобавки или гомеопатическое с бредовым обоснованием - какой-то процент исцелённых гарантирован, а следовательно и денюжки притекут.

Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а):Вера в чудо конечно великая вещь, и она имеет целительную силу, это правда. Говорит ли это о невидимом вселенском излучении, или там божьем благословлении? Нет конечно, так просто устроен очень сложный человеческий организм, его способность к адаптации.
так в чем ужас то, если эту способность целенаправленно применяют для исцеления ?
Vadim писал(а): Принимая таблетку, ты разве веришь и надеешься в чудо? Ты уверен, что сейчас полчасика, оно усвоится, пойдёт в кровь и голова перестанет болеть.
ну так а я о чем, принимаешь жаропонижающее и уверен, что вот полчасика и температура спадает.
а проходит часик, другой, третий - не спадает.
принимаешь еще - не спадает.
колешь укольчик - не спадает...
и че делать ?
звонишь знакомому "шаману".
он приезжает - и спадает.
так в чем ужас то ? )
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): так в чем ужас то, если эту способность целенаправленно применяют для исцеления ?
Ужаса нет, просто это всегда обман. А человек очень жаждет быть обманутым.
Чистого "целительства" не бывает, тут обязательно присутствует целый букет для внутреннего потребления "целителя".
Ну и нет ничего плохого, кто-то верит и несёт деньги. И если его удаётся обмануть, то значит деньги целитель заработал "честно".
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):ну так а я о чем, принимаешь жаропонижающее и уверен, что вот полчасика и температура спадает.
а проходит часик, другой, третий - не спадает.
принимаешь еще - не спадает.
колешь укольчик - не спадает...
и че делать ?
звонишь знакомому "шаману".
он приезжает - и спадает.
так в чем ужас то ? )
Ну, х.з.... может ты никогда не подыхал сам, а у меня хороший детский опыт астматика) Что именно происходит, когда тебе в кровь начинают качать глюкозу)) При этом тебе очень херово, и все эти факторы зрелого сознания, про веру и любую другую чешую ещё не работают чисто в силу отсутствия опыта и малолетнего возраста))
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Абсолютно для всех явлений окружающего мира, отражаемых психикой, существует два пояснения - сакральное и логическое. Сакральное более древнее и подкреплено физиологически, хотя сам организм функционируст исключительно на физических принципах, иное просто опасно для выживания организма. Такое вот сложное устройство человеческого разума.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Я бы всех, кто выдумал исцеление от рака с помощью принятия внутрь бензина, или мочи, просто ставил бы к стенке. Вернее, сами-то они вольны пить хоть что угодно, в надежде излечиться, но пропагандировать подобное и пытаться "лечить" других - преступление и тяжёлая деформация личности самого "целителя".
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Ужаса нет, просто это всегда обман.
Кашпировский обманывает ? )
Vadim писал(а): Ну, х.з.... может ты никогда не подыхал сам, а у меня хороший детский опыт астматика) Что именно происходит, когда тебе в кровь начинают качать глюкозу)) При этом тебе очень херово, и все эти факторы зрелого сознания, про веру и любую другую чешую ещё не работают чисто в силу отсутствия опыта и малолетнего возраста))
подыхал и глюкозу качали, с тех пор всегда знаю, где у меня печень.
и Кашпировского в детстве смотрел и результат был, а вот Чумака не смотрел )
Vadim писал(а):Я бы всех, кто выдумал исцеление от рака с помощью принятия внутрь бензина, или мочи, просто ставил бы к стенке. Вернее, сами-то они вольны пить хоть что угодно, в надежде излечиться, но пропагандировать подобное и пытаться "лечить" других - преступление и тяжёлая деформация личности самого "целителя".
ну бензин и моча - это ты загнул.
по-твоему, химиотерапия наилучший вариант ?
повторю, если бы у медицины был надежный метод, никто бы не обращался в "шаманам" с надеждой.
а так ты платишь огромные деньги, огромные, за лечение, а по итогу это лотерея с небольшой вероятностью и уничтоженный иммунитет.
вечный клиент аптеки.

судя с твоих слов у меня складывается впечатление, что всех, кто практикует целительство ты считаешь безсовестными подонками, а тех, кто к ним обращается - клиническими идиотами, не способными критически мыслить.
это конечно твое право, но на практике далеко не всегда так )
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):
Vadim писал(а): Ужаса нет, просто это всегда обман.
Кашпировский обманывает ? )
По большому счёту да, иначе он бы не стал бы эксплуатировать массмедиа (телевизор в те времена) для закоса бабла и роли всесоюзного Гуру)
Наполеончиков в любой сфере хватает, это не коррелируется с уровнем профессионализма) Куча жуликов могут иметь и солидное образование с регалиями, т.е. это немного по другой канцелярии)
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):ну бензин и моча - это ты загнул.
Нет, не загнул, всё чистая правда. Бабушка моя пила втихаря керосин, кажется по 20 мл каждый день натощак перед едой. Умирала от рака.
Где она этой хрени набралась - бог весть. В те времена всякими шарлатанами кишело. А оно как работает, человек серьёзно заболел, болезнь смертельная, ужас животный. Какая-нибудь соседка баба Даша нашептала, что оказываетя (и далее), и всё-всё правда, а врачи это скрывают, потому что останутся без заработка, да и вы знаете нашу медицину (медицина в те времена и правда была, ужас). Я не вправе её осуждать, это её страх, и её решение. Но не будь бабы Даши, обс и сарафанного радио со всякими спид-инфо, может всё могло бы быть и по другому.
Профанация всяких бездарей и неучей, которые "начувствовали" какую-то там панацею, для меня лично является нижним дном мерзости. Для тебя может быть иначе, но ты уж сам себе голова.
С мамой нечто подобное... Я бы Малахова лично порешил, вот честное слово. Эта мразь заполонила все журналы и ТВ дикой чушью, которой несчастный и тёмный народ верил. Но для кого-то он кумир разумеется, это уже выбор каждого.
Химиотерапия пока единственный вариант, увы, он только продлевает жизнь. Но у него есть статистика, а у всяких проходимйев есть только мифология, которую они сами и создают. И ведь сакральное мышление откликается гарантированно. Кто не жаждет чуда?
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):ну бензин и моча - это ты загнул.
Нет, не загнул, всё чистая правда. Бабушка моя пила втихаря керосин, кажется по 20 мл каждый день натощак перед едой. Умирала от рака.
Где она этой хрени набралась - бог весть. В те времена всякими шарлатанами кишело. А оно как работает, человек серьёзно заболел, болезнь смертельная, ужас животный. Какая-нибудь соседка баба Даша нашептала, что оказываетя (и далее), и всё-всё правда, а врачи это скрывают, потому что останутся без заработка, да и вы знаете нашу медицину (медицина в те времена и правда была, ужас). Я не вправе её осуждать, это её страх, и её решение. Но не будь бабы Даши, обс и сарафанного радио со всякими спид-инфо, может всё могло бы быть и по другому.
Профанация всяких бездарей и неучей, которые "начувствовали" какую-то там панацею, для меня лично является нижним дном мерзости. Для тебя может быть иначе, но ты уж сам себе голова.
С мамой нечто подобное... Я бы Малахова лично порешил, вот честное слово. Эта мразь заполонила все журналы и ТВ дикой чушью, которой несчастный и тёмный народ верил. Но для кого-то он кумир разумеется, это уже выбор каждого.
Химиотерапия пока единственный вариант, увы, он только продлевает жизнь. Но у него есть статистика, а у всяких проходимцев есть только мифология, которую они сами и создают. И ведь сакральное мышление откликается гарантированно. Кто не жаждет чуда?
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): По большому счёту да, иначе он бы не стал бы эксплуатировать массмедиа (телевизор в те времена) для закоса бабла и роли всесоюзного Гуру)
тоесть целитель должен быть нищим и питаться с подаяния ? ))
ты считаешь, что его знаменитый телемост, когда женщине делали операцию без наркоза - это был разводняк для закоса бабла ? )
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Профанация всяких бездарей и неучей, которые "начувствовали" какую-то там панацею, для меня лично является нижним дном мерзости. Для тебя может быть иначе, но ты уж сам себе голова.
да ты просто косишь всех под одну гребенку.
не у всех "пациентов" нетрадиционной медицины отсутствует критическое мышление.
но когда оно работает, объективно, не у одного малахольного, а у многих скептиков - почему бы не пользоваться...
только потому что обжегся на керосине и теперь любое что хоть на шаг влево от медицины - это подонки...
как-то очень уж категорично.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):
Vadim писал(а): По большому счёту да, иначе он бы не стал бы эксплуатировать массмедиа (телевизор в те времена) для закоса бабла и роли всесоюзного Гуру)
тоесть целитель должен быть нищим и питаться с подаяния ? ))
ты считаешь, что его знаменитый телемост, когда женщине делали операцию без наркоза - это был разводняк для закоса бабла ? )
Ты, друг мой, занимаешься бла бла бла)) Да, статус, ресурсы и власть в ядре психики для всяких Гуру.
Операция без наркоза разумеется разводняк. Если бы это было не так, подобное давно бы стало врачебной нормой. А сказки про чудо - ой, давайте ещё, и побольше))
И вообще, слово "целитель", оно такое... сильно манипулятивное, скорее из художественного творчества)
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):
Vadim писал(а): Профанация всяких бездарей и неучей, которые "начувствовали" какую-то там панацею, для меня лично является нижним дном мерзости. Для тебя может быть иначе, но ты уж сам себе голова.
да ты просто косишь всех под одну гребенку.
не у всех "пациентов" нетрадиционной медицины отсутствует критическое мышление.
но когда оно работает, объективно, не у одного малахольного, а у многих скептиков - почему бы не пользоваться...
только потому что обжегся на керосине и теперь любое что хоть на шаг влево от медицины - это подонки...
как-то очень уж категорично.
Честно признаюсь - кошу. А как не косить?
Кто защитил популяцию от туберкулёза? Знахари и шаманы? Хрен там, врачи, наука и прививки.
Ну, не все подонки конечно, но те, кто намеренно или ненамеренно вводят в заблуждение массы - как минимум решают какие-то свои чисто внутренние вопросы и проблемы. Вот сейчас всё и вылезет, пусть эпидемия даже будет развод - на волне всеобщего страха. Ау, шаманы, целители, где вы? Почему милионные массы не избавляете от хвори?)
Изображение
Ответить