Украина!

Radugnyi
Психолог

Re: Украина!

Сообщение Radugnyi »

Smith писал(а): О! Вот есть же умные женщины в русских селеньях! Добавляем группу потребностей, заставляющих "забыть" о потребностях же. Должно быть, это какая-то очень мощная группа. Она обычно идёт под лейблами "честь", "достоинство", "сострадание", "ответственность". И ещё много чего, ставшего стёртыми монетами...
Но продолжает жить в умах и сердцах, а иногда даже в поступках. "Человеческое, слишком человеческое", в отличие от примитивно - обезьяньего.
Smith писал(а):Щас посмотрю, что там у нас с Украиной? Готова ли она принять нашу любовь к ней? )))
Ничего не смотрю принципиально. Пью "Балтику" тройку с сазаном по - корейски и периодически смотрю "Стражей галактики". Мозг требует разгрузки))).
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): фиг с ней с Украиной )
этот форум именно для того, чего не можешь себе позволить в реале )
даешь срачь! )))
интеллигентная матершина с поучениями русскому языку - это только здесь и только у нас )))
И это далеко не все мои таланты. И?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): И это далеко не все мои таланты. И?
не благодари .5
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а):Мозг требует разгрузки))).
От чего? )))
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а):
От чего? )))
Заканчивай меня цеплять,я не расположена к ругани.Мне лениво и благостно...
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а):
Vadim писал(а):
От чего? )))
Заканчивай меня цеплять,я не расположена к ругани.Мне лениво и благостно...
Меня больше бесит Софт, змей хитрый, подковёрный. Ну ладно, а Ницше ты тоже читала, или привела известное словосочетание для красоты?
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Меня больше бесит Софт, змей хитрый, подковёрный. Ну ладно, а Ницше ты тоже читала, или привела известное словосочетание для красоты?
Да тебя всё бесит))) Может дело не в Софте или Димке - тоже мелкий подсерун. У каждого есть свои недостатки. Я так к этому отношусь.

Читала Ницше. Увлеклась лет в 25. Афоризмами в основном. У него была болезнь какая-то (сейчас не помню уже), поэтому ему было очень сложно писать связанные длинные тексты, он писал компактно и кратко. Мне это понятно и близко было.

"Так говорил Заратустра" не осилила. Хотя несколько раз начинала.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

И толкование сновидений Фрейда тоже читала. Как раз пару -тройку лет назад, на море. Мне интересно было из сегодняшнего дня, с учётом всех известных исследований, касающихся сна и сновидений, увидеть как он их интерпретировал.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а):И толкование сновидений Фрейда тоже читала. Как раз пару -тройку лет назад, на море. Мне интересно было из сегодняшнего дня, с учётом всех известных исследований, касающихся сна и сновидений, увидеть как он их интерпретировал.
А что-то поменялось в пуританском гуманизме в отношении науки, Фрейда, Ницше - на сегодняшний день? Ни-че-го)
Афоризмов мало, аннотаций и критики мало, нужно понимание. "Человеческое, слишком человеческое", там не пафос, а горечь, в общем, не очень ты удачно))
У тебя что ли какой-то стыд от факта, что человек в какой-то части животное?) Ну так да, церковники и бесились, и прочее моралистское воинство. Но не понимая, о чём там вообще, вырванные из контекста "зависти к пенису" превращаются в похабные заскорузлые "зависти к члену".)) Читайте милые, не бойтесь показаться неучами.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Читала Ницше. Увлеклась лет в 25. Афоризмами в основном.
Антихристианина не читала? Ты чо, это же бунт против лицемерной морали.
Кстати, предтеча Фрейда. Аминь) Фрейд на материале Ницше исследовал феномен навязчивого повторения и дал ему материал для практической работы.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): А что-то поменялось в пуританском гуманизме в отношении науки, Фрейда, Ницше - на сегодняшний день? Ни-че-го)
Афоризмов мало, аннотаций и критики мало, нужно понимание. "Человеческое, слишком человеческое", там не пафос, а горечь, в общем, не очень ты удачно))
У тебя что ли какой-то стыд от факта, что человек в какой-то части животное?) Ну так да, церковники и бесились, и прочее моралистское воинство. Но не понимая, о чём там вообще, вырванные из контекста "зависти к пенису" превращаются в похабные заскорузлые "зависти к члену".)) Читайте милые, не бойтесь показаться неучами.
Блин, Вадим...))
Поменялось в образах. Образы во снах и соответственно спектр интерпретаций. У Юнга об этом гораздо интереснее, глубже и объёмнее. В интерпретациях нет одного окончательного варианта, образ это всегда "сценарий с открытым концом".

И ты влез в наш разговор с Софтом, как обычно, открыв дверь с ноги, это стёб был. Софт, как раз, понял о чём я, как ни странно, и поддержал шутку с долей горечи.

Я не знаю, почему ты понял фразу про человеческое как нечто пафосное, я имела ввиду в разрезе темы с развитием языка, под влиянием идеи Хомского и Витгенштейна.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Антихристианина не читала? Ты чо, это же бунт против лицемерной морали.
Кстати, предтеча Фрейда. Аминь) Фрейд на материале Ницше исследовал феномен навязчивого повторения и дал ему материал для практической работы.
Нет. Меня религия и мораль очень мало интересовали всегда, мне интереснее внутренние конфликты. У Ницше часто одни высказывания противоречат другим, можно отследить ход мысли, метания, поиск истины. Так воспринимаю.

Ну. Гитлер тоже в своих работах опирался на идею Ницше сверхчеловека. Этот факт скорее говорит о личности Ницше, чем о Фрейде и Гитлере).
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

недостатки.jpg
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Блин, Вадим...))
Поменялось в образах. Образы во снах и соответственно спектр интерпретаций. У Юнга об этом гораздо интереснее, глубже и объёмнее. В интерпретациях нет одного окончательного варианта, образ это всегда "сценарий с открытым концом".

И ты влез в наш разговор с Софтом, как обычно, открыв дверь с ноги, это стёб был. Софт, как раз, понял о чём я, как ни странно, и поддержал шутку с долей горечи.

Я не знаю, почему ты понял фразу про человеческое как нечто пафосное, я имела ввиду в разрезе темы с развитием языка, под влиянием идеи Хомского и Витгенштейна.
Юнг драл Сабину Николаевну Шпильрейн. Отнёсся к поциентке крайне непрофессионально, воспользовался переносом бедной женщины, мерзкое животное.)) Был шизофреником и глючил нереально, крайне антинаучен, почему его не шпилят (пардон за каламбур) продавцы фантиков и интерпретаторы снов?)))
Я бы не трогал Софта, но он настойчиво лез, выступая от некого сообщества, предводителем которого якобы Софт является. Меня запарила эта его поганая манера ещё лет десять назад, на псиче)) Он мазохист, скорее всего.
Я не понимаю, как можно поминать фамилии каких-то столпов, и при этом исходить мелким похабным поносом на Фрейда, одного из величайших и самых значимых? В упор не понимаю.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а):
Vadim писал(а): Антихристианина не читала? Ты чо, это же бунт против лицемерной морали.
Нет. Меня религия и мораль очень мало интересовали всегда, мне интереснее внутренние конфликты. У Ницше часто одни высказывания противоречат другим, можно отследить ход мысли, метания, поиск истины. Так воспринимаю.

Ну. Гитлер тоже в своих работах опирался на идею Ницше сверхчеловека. Этот факт скорее говорит о личности Ницше, чем о Фрейде и Гитлере).
А в каких именно работах опирался Гитлер на Ницше?
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Юнг драл Сабину Николаевну Шпильрейн. Отнёсся к поциентке крайне непрофессионально, воспользовался переносом бедной женщины, мерзкое животное.)) Был шизофреником и глючил нереально, крайне антинаучен, почему его не шпилят (пардон за каламбур) продавцы фантиков и интерпретаторы снов?)))
Я бы не трогал Софта, но он настойчиво лез, выступая от некого сообщества, предводителем которого якобы Софт является. Меня запарила эта его поганая манера ещё лет десять назад, на псиче)) Он мазохист, скорее всего.
Я не понимаю, как можно поминать фамилии каких-то столпов, и при этом исходить мелким похабным поносом на Фрейда, одного из величайших и самых значимых? В упор не понимаю.
Вот вчитываюсь третий раз в твой пост. Какую мысль ты этим хотел донести? Можно каким угодно поносом исходить на кого угодно. По факту так. Зависит от ситуации, контекста, актуальной картинки, личностных особенностей, настроения и ещё кучи других факторов. И чего? Основополагающее отношение может быть каким угодно другим. зависит от целей: хочется понять, что там на самом деле или достаточно глазом за полфразы зацепиться, сделать поспешный вывод и успокоиться.

Это в твоей системе координат зачем-то нужны абсолютные авторитеты. Идеальные образы. А в жизни всегда есть куча оборотных сторон. Это новость для тебя? Это для тебя Фрейд величайший и значимый. А у других людей могут быть другие воззрения. Нельзя так?)) Это только о том говорит, с кем будет интересно и легко общаться, а с кем нет. И то, это только одной конкретной темы касается.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): А в каких именно работах опирался Гитлер на Ницше?
Ты серьёзно думаешь я помню? Был у меня период в универе, как раз на волне становления "новой России", мы много тогда обсуждали в контексте открывшихся обстоятельств. Философию и историю в том числе. История никогда не была моим коньком, у меня брат хорошо разбирался в этой теме и муж. С мужем много обсуждали на противопоставлении Сталина и Гитлера.
Да это известный факт. Гитлер со своей идеей сверхнации опирался на идеи Ницше. Но разве это значит, что Ницше пропагандировал фашизм?
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Гитлер написал в общем-то одну книгу. Ты её читала?
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

А в чём заключается идея Хомского?
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а):Гитлер написал в общем-то одну книгу. Ты её читала?
Вадим, это что экзамен? Я свои сдала давным давно. Что ты обо мне думаешь, я в курсе. Какой смысл в этом разговоре?
Есть информация, ты или знаешь её или нет. Всё. Если знаешь, то понимаешь о чём я говорю, что имею в виду, можно дальше тему развивать. Нет, так нет.
Ты меня ещё цитировать заставь что-нибудь на память. Меня напрягает этот разговор.
Ответить