Либералы, Макаревич и прочие ахеджаковы

vlgrus
Собеседник

Re: Либералы, Макаревич и прочие ахеджаковы

Сообщение vlgrus »

Radugnyi писал(а):Мессинг был фокусником. В советское время боролись с невежеством и мракобесием. Всех добровольно - принудительно приобщали к знаниям, были вечерние школы, учёные с лекциями ездили по сельским клубам, постоянно кого-то направляли на курсы повышения квалификации. Советские люди должны были быть ответственными, а религия и оккультизм сдвигают локус контроля во вне - кто-то за что-то в моей жизни несёт ответственность, но не я. Что мы сейчас и наблюдаем в мировых масштабах - инфантилизация жизненно активных слоев населения.

Про то, что политики этой темой интересовались это фейк из 90х, когда придумали сказку про Анненербе и поиски Грааля и прочей ерундистики. Размыли границы понятий и расплодили безответственность и безграмотность. И быть безграмотным, писать с ошибками, путать склонения и падежи это норма сегодня. Никому не стыдно, Т 9 всё исправит. А в советское время быть невежей, чего-то не знать из базовых понятий, не уметь рассуждать и верить во внешние невидимые силы было стыдно! Позорище! И если человек этого не понимал его лечили, а куда ещё? Не расстреливать же.
Так в итоге правы же оказались, сколько сейчас народу с различными психическими расстройствами на свободе шастает, это ж жуть просто, им ещё и права выдают.
---
До 1991г я полностью бы согласился с Викой.
Марксизм мне казался единственно верной теорией. Меня даже втянули в КПСС, под лозунгом-"Родина в опасности". В парткоме я отвечал за идеологию. Старался как мог "донести правду до людей".
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Постепенно до меня дошло - не так просто в этом мире, чтобы всё объяснить классовой борьбой. Есть ещё скрытые/непонятные факторы жизни.
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

"Про то, что политики этой темой интересовались это фейк из 90х, когда придумали сказку про Анненербе и поиски Грааля и прочей ерундистики."
---
Зачем власть активно подкармливает культы в стране ? (упрощённые/неказистые/(на грани экстремизма(ветхий завет))
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

vlgrus писал(а): Зачем власть активно подкармливает культы в стране ? (упрощённые/неказистые/(на грани экстремизма(ветхий завет))
Кто сказал подкармливает? Наоборот, создание сект и всяческих финансовых пирамид на этой почве пресекается законом, а наговаривать заговоры с менструальной кровью на еду для приворотов, кто ж запретит?))) За всеми шизиками не уследишь. Плюс, у нас свобода слова и вероисповедания, можно хоть мартовскому зайцу поклоняться, хоть колбасе в холодильнике, криминалом не считается.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

vlgrus писал(а):Постепенно до меня дошло - не так просто в этом мире, чтобы всё объяснить классовой борьбой. Есть ещё скрытые/непонятные факторы жизни.
Так мы как вид развиваемся постоянно, изобретаем новые инструменты для изучения природы и своей и окружающей и космоса в том числе. Думаю нас ещё много открытий ждёт в плане понимания взаимосвязей во Вселенной, но разве это значит, что кто-то извне управляет конкретно жизнью вот этого человека или этого?) Обстоятельства от нас мало зависят, а выбор стратегии и тактики поведенческой только от нас самих.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

vlgrus писал(а):---
До 1991г я полностью бы согласился с Викой.
Марксизм мне казался единственно верной теорией. Меня даже втянули в КПСС, под лозунгом-"Родина в опасности". В парткоме я отвечал за идеологию. Старался как мог "донести правду до людей".
Партия ошиблась, не разглядела отступника.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):А Мессинга не закрыли, невзирая )
Явление Мессинга сильно мифологизировано. И почему его не закрыли хорошо известно. Его крышевало Министерство Обороны, поскольку он много выступал перед бойцами фронтовых частей. Каждое выступление заканчивалось разоблачением "магии". Он получил популярность и начал много зарабатывать. Получил от Сталина благодарственную телеграмму за перевод крупной суммы денег в фонд обороны. Это не было чем-то особенным, многие артисты перечисляли деньги в фонд обороны, и всем Сталин присылал телеграммы.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Явление Мессинга сильно мифологизировано. И почему его не закрыли хорошо известно. Его крышевало Министерство Обороны, поскольку он много выступал перед бойцами фронтовых частей. Каждое выступление заканчивалось разоблачением "магии". Он получил популярность и начал много зарабатывать. Получил от Сталина благодарственную телеграмму за перевод крупной суммы денег в фонд обороны. Это не было чем-то особенным, многие артисты перечисляли деньги в фонд обороны, и всем Сталин присылал телеграммы.
главное выгода )
так что в психушку попадают именно те, кто не умеет извлекать выгоду ))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Не, в психушку сажали психов и альтернативных всяких.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

А ещё в СССР были статьи за тунеядство и мужеложество. Вот почему мы и понятия не имели про всякие сайентологии и прочую хрень.)
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а):А ещё в СССР были статьи за тунеядство и мужеложество. Вот почему мы и понятия не имели про всякие сайентологии и прочую хрень.)
а что мешает заниматься сайентологией в свободное от работы время ? )
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Тебя бы тоже с твоими рейками и Ошо в дурку закрыли.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а):Тебя бы тоже с твоими рейками и Ошо в дурку закрыли.
фигушки )))
в дурку закрывают только тех, кто не умеет держать язык за зубами )
к счастью, рейки практикуют в основном здравомыслящие люди ;)
по крайней мере из моего окружения )
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Закрыли бы, "здравомыслящие люди" и настучали бы. Сначала проработали как следует через Профсоюз и комсомольскую организацию, а потом, если не помогло, то в дурку))). Или в армию.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а):Закрыли бы, "здравомыслящие люди" и настучали бы. Сначала проработали как следует через Профсоюз и комсомольскую организацию, а потом, если не помогло, то в дурку))). Или в армию.
нифига, говорю же )))
я очень хорошо умею притворяться "нормальным" )
более того, если бы была угроза закрытия, то осторожность бы была совсем на другом уровне.
мне ничего бы не мешало быть как членом организации так и практиковать рейки.
в тайне )
для того, что бы человека закрыли - он должен представлять угрозу.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): а что мешает заниматься сайентологией в свободное от работы время ? )
Мешает, вернее мешал, обаз здорового на голову, образованного советского человека.
А с инопланетянами, перерождениями, клирами - то сразу в дурку.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Роттенберг: Либерахи, вы поели говна.

Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): нифига, говорю же )))
я очень хорошо умею притворяться "нормальным" )
более того, если бы была угроза закрытия, то осторожность бы была совсем на другом уровне.
мне ничего бы не мешало быть как членом организации так и практиковать рейки.
в тайне )
для того, что бы человека закрыли - он должен представлять угрозу.
Всё это сослагательное наклонение.
Советская идеология не допускала никакого сектантства, ты бы был подпольщиком, с большой вероятностью спалиться - КГБ контролировало всякие западные попытки влияния. А уже в 80-х, с началом разложения и перестройки, контроль ослаб. Но и тогда все тайные течения контролировались КГБ.
Изображение
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

http://www.startek.ru/CubeXFiles/Soul/SoulSpirit.htm

Британский психиатр Артур Гирдхэм (Arthur Guirdham) вспоминает, что уже в детстве был скептиком, когда его, ещё мальчика, прозвали Фомой неверующим. Но 44-летний опыт работы, когда учёный под гипнозом вызывал у своих пациентов регрессии, убедили Гирдхэма в следующем:

Если бы я не поверил в реинкарнацию, имея доказательства, которые я получил, меня можно было бы счесть умственно неполноценным. (Fisher 1986:65)

Доктор Хелен Уомбах (Helen Wambach) в 1975 году инициировала серьезное исследование регрессий в прошлую жизнь для того, чтобы выяснить раз и навсегда, есть ли какая-то правда в том, что известно о реинкарнации. Проводя научный анализ прошлых жизней, о которых сообщали более 10 000 добровольцев, желающих принять участие в её работе в качестве испытуемых, Уомбах получила некоторые потрясающие свидетельства в пользу реинкарнации.

• 50,6% сообщений о прошлой жизни принадлежало мужчинам и 49,4% - женщинам, что совершенно точно соответствовало биологическому факту.

Хотя большинство добровольцев доктора Вамбах белые люди среднего класса, она заметила: в прошлой жизни они часто оказывались представителями другой расы и противоположного пола. Учитывая, что в мире приблизительно равное количество мужчин и женщин, естественно предположить, что при регрессии тысячи человек это соотношение должно остаться неизменным. Так и есть. В прошлых жизнях, изученных Вамбах, из 1100 добровольцев 49,4% были женщинами и 50,6% - мужчинами. Если бы эти регрессии, как уже сказано, являлись чистыми фантазиями, большинство людей захотело бы стать белыми мужчинами. Этого не произошло, что указывает на подлинность воспоминаний о прошлых жизнях.

• Количество людей, сообщавших о том, что в прошлой жизни они принадлежали к высшему классу общества или вели вполне комфортабельную жизнь, соответствует пропорциям социального портрета общества в исследуемый период, подсчитанным историками.

• Воспоминание испытуемых об одежде, обуви, пище и домашней утвари были более точными, чем говорилось о них в популярных исторических книгах. Уомбах снова и снова обнаруживала то, что испытуемые все знали лучше, чем многие историки, - когда она скрывала от своих пациентов мнение экспертов, они неизменно говорили все верно и точно.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Мешает, вернее мешал, обаз здорового на голову, образованного советского человека.
А с инопланетянами, перерождениями, клирами - то сразу в дурку.
вот удивительно, как эти здоровые на голову, образованные советские люди резко заболели и стали увлекаться инопланетянами и прочим...
это эпидемия психоза ты считаешь или какое пояснение ? )
Ответить