---Radugnyi писал(а):Мессинг был фокусником. В советское время боролись с невежеством и мракобесием. Всех добровольно - принудительно приобщали к знаниям, были вечерние школы, учёные с лекциями ездили по сельским клубам, постоянно кого-то направляли на курсы повышения квалификации. Советские люди должны были быть ответственными, а религия и оккультизм сдвигают локус контроля во вне - кто-то за что-то в моей жизни несёт ответственность, но не я. Что мы сейчас и наблюдаем в мировых масштабах - инфантилизация жизненно активных слоев населения.
Про то, что политики этой темой интересовались это фейк из 90х, когда придумали сказку про Анненербе и поиски Грааля и прочей ерундистики. Размыли границы понятий и расплодили безответственность и безграмотность. И быть безграмотным, писать с ошибками, путать склонения и падежи это норма сегодня. Никому не стыдно, Т 9 всё исправит. А в советское время быть невежей, чего-то не знать из базовых понятий, не уметь рассуждать и верить во внешние невидимые силы было стыдно! Позорище! И если человек этого не понимал его лечили, а куда ещё? Не расстреливать же.
Так в итоге правы же оказались, сколько сейчас народу с различными психическими расстройствами на свободе шастает, это ж жуть просто, им ещё и права выдают.
До 1991г я полностью бы согласился с Викой.
Марксизм мне казался единственно верной теорией. Меня даже втянули в КПСС, под лозунгом-"Родина в опасности". В парткоме я отвечал за идеологию. Старался как мог "донести правду до людей".