Vadim писал(а):Но стоит попасть в среду сектантов, сразу получаешь массированную агрессию, при малейшем сомнении в истинности "учения".
Секта банит и вырезает вского, кто хоть косвенно усомнился в учении Гуру, так было на форуме трансферринга, козловцев, Склярова, Литвака и проч. публики) Главное условие членства в микросоциуме - безоговорочное принятие взглядов и Учения.
---
Отчасти верно.
Отчасти - иначе. Я лично контактировал со многими гуру. (У меня "за спиной" было пабло приятеля. "Пабло побеждает зло".). Потом когда "в тему въехал", почему-то оказалось, что можно звонить разным гуру и вести диалог без денежных посулов.
---
(смотрю назад в свою историю - много странных наводящих импульсов от разных людей).
Одна из нескольких похожих историй:
Приятель (член ЕР), тренер/руководитель какой-то восточной борьбы. По миру ездит на соревнования.
Принёс мне флешку с фильмом Склярова А.Ю. "Ты в своей секте - ерундой занимаешься, вот это действительно интересно (про инопланетян !?) ". Фильм был про египетские пирамиды. Там было "про космическую болгарку". Следы (имхо) потрясающие, но это совсем не технические технологии. Я очень заинтересовался. Без подробностей. Этапы такие:
1) за хулу про инопланетян - забанили
2) главный противник саенто записал меня в друзья
3) на требования со стороны одного из админов сайта убрать сектанта - Скляров написал примерно так -"Вы ничего не поняли в саенто - пусть пишет дальше".
4) читал на форумах (других - антискляровских) что тот был тайным саентологом
(что конечно - ерунда). Со Скляровых я как то беседовал на выставке. Он был фанат древней высокоразвитой цивилизации из космоса (ДВЦ).