Не тупой, конечно. Для США гораздо лучше, чем предыдущий, хотя бы потому, что соображает и не в маразме. Было бы неплохо для всех, если бы он занялся проблемами своего государства и отстал от остальных. Но я в этом сомневаюсь, слишком большие деньги.Leona писал(а): 03 фев 2025, 15:35 А как вам Трамп?
Он выглядит немного вздорным человеком, но тупым его назвать ну никак нельзя, по моему.
США
Re: США
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
- Radugnyi
- Психолог
Ну , то есть, ситуация, когда президент одной страны говорит, что купит часть другого суверенного государства уже никого не смущает? Это норма? Тогда предлагаю Преднистровье купить и Сербию. Они давно к нам просятся. А со временем купим все бывшие союзные республики, они же исторически СССР.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
В последнее время большие и маленькие правители всяких разных стран говорят столько дичи, что уже перестаёшь удивляться.Radugnyi писал(а): 04 фев 2025, 10:08 Ну , то есть, ситуация, когда президент одной страны говорит, что купит часть другого суверенного государства уже никого не смущает? Это норма? Тогда предлагаю Преднистровье купить и Сербию. Они давно к нам просятся. А со временем купим все бывшие союзные республики, они же исторически СССР.
Для меня краем было, когда Шольца ливерной колбасой обозвали и ничего за это не было, наоборот, ещё плюшек отсыпали.
Язык без костей, говорят и говорят что попало.
Мы там, где мы есть...
- Radugnyi
- Психолог
А умный человек будет так делать? Вот поэтому для меня Трамп - клоун. Он уже заднюю начал включать по ряду своих заявлений. Скоро начнёт отменять все свои 100500 распоряжений, которые в первый день накатал.Matryona писал(а): 04 фев 2025, 10:18 В последнее время большие и маленькие правители всяких разных стран говорят столько дичи, что уже перестаёшь удивляться.
Для меня краем было, когда Шольца ливерной колбасой обозвали и ничего за это не было, наоборот, ещё плюшек отсыпали.
Язык без костей, говорят и говорят что попало.
Я сейчас смотрю сериал "Карточный домик." 6 сезонов, Netflix сняли. По мотивам первого мини сериала. Играет одну из главных ролей Робин Райт, которая Келли из Санта Барбары и Дженни в Форесте Гампе, она же и режиссёр некоторых серий. Это треш. Но это американцы сами сняли про себя фильм, как и заради чего делается власть в США.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Он на самом деле только о своем государстве и печется.Matryona писал(а): 04 фев 2025, 09:24Не тупой, конечно. Для США гораздо лучше, чем предыдущий, хотя бы потому, что соображает и не в маразме. Было бы неплохо для всех, если бы он занялся проблемами своего государства и отстал от остальных. Но я в этом сомневаюсь, слишком большие деньги.Leona писал(а): 03 фев 2025, 15:35 А как вам Трамп?
Он выглядит немного вздорным человеком, но тупым его назвать ну никак нельзя, по моему.
Всё остальное - это для прирастания государства американского.
Мне лично он чем нравится - он не будет использовать свою власть для личного обогащения, ибо денюжки у него и так есть.
Он же наследственный застройщик!..ещё по деду своему.
Вот и Гренландию хочет отстроить))
На самом деле - он хочет навести порядок в Америке прежде всего, это было его целью стать президентом именно для этого.
И это хорошо.
Даже Путин читала что сказал?
В недавнем интервью российскому государственному телевидению Путин высоко оценил Трампа как "умного и прагматичного человека", который ориентируется на интересы США.
"С нынешним президентом США у нас всегда были деловые, прагматичные, но в то же время доверительные отношения, - сказал Путин. - Я не могу с ним не согласиться, что если бы он был президентом, если бы у него не украли победу в 2020 году, то кризиса, который возник в Украине в 2022 году, можно было бы избежать".
а они согласны? продаются уже России?!Radugnyi писал(а): 04 фев 2025, 10:08 Ну , то есть, ситуация, когда президент одной страны говорит, что купит часть другого суверенного государства уже никого не смущает? Это норма? Тогда предлагаю Преднистровье купить и Сербию. Они давно к нам просятся. А со временем купим все бывшие союзные республики, они же исторически СССР.
они же все со свистом разбежались как только выпал такой шанс
Да, это я помню ещё по предыдущему сроку. И при нём из Афганистана начали войска выводить. И не привязывались они ни к кому со своей демократией.
Только я думаю, насколько он сам свободен и самостоятелен? Вообще, есть ли независимые лидеры государств? Насколько он связан с Ротшильдами?
Что ты думаешь про зигующего Маска?
Мы там, где мы есть...
Не имею никакого понятия о том, кто стоит за Трампом, кроме него самого.Matryona писал(а): 04 фев 2025, 15:32Да, это я помню ещё по предыдущему сроку. И при нём из Афганистана начали войска выводить. И не привязывались они ни к кому со своей демократией.
Только я думаю, насколько он сам свободен и самостоятелен? Вообще, есть ли независимые лидеры государств? Насколько он связан с Ротшильдами?
Что ты думаешь про зигующего Маска?
Возможно кто то и стоит, но...вряд ли Ротшильды.
Насчет Маска. Илон Маск - он гений-психопат, по моему..или аутист))
Но очень эмоциональный аутист.
Мы с мужем вместе смотрели этот момент несколько раз.
И пришли к выводу, что это все таки никакое не зигованье. Он руку к серцу приложил, как то пальцы странно расставило, это было какое то неуклюжее эмоциональное выражение его восторга, что Трамп наконец то победил.
Мне тоже так показалось.Leona писал(а): 04 фев 2025, 15:40
И пришли к выводу, что это все таки никакое не зигованье. Он руку к серцу приложил, как то пальцы странно расставило, это было какое то неуклюжее эмоциональное выражение его восторга, что Трамп наконец то победил.
Мы там, где мы есть...
вообще же - у него там очень биография, ну...в какие то моменты жаль этого миллардера...
например, я до этого не знала про его трансгендерную дочь (Маска дочь) которая отказалась от отца, сменила пол и фамилию...
и после этого он вообще стал выступать против ЛГБТ яростно
например, я до этого не знала про его трансгендерную дочь (Маска дочь) которая отказалась от отца, сменила пол и фамилию...
У нас об этом осенью много писали, ка волне очередной дикой новости и о том, что Маск категорически против.Leona писал(а): 04 фев 2025, 15:44 вообще же - у него там очень биография, ну...в какие то моменты жаль этого миллардера...
Это, кстати, огромный плюс Трампу. Я имею в виду, приведение в норму количества гендеров ).
Мы там, где мы есть...
- Radugnyi
- Психолог
А Гренландия согласна? А Дания? Ты же не можешь не понимать, что сам факт подобного высказывания президента в адрес суверенного государства уже нонсенс. И при этом, весь мир воспринимает подобную риторику, как так и надо и никого ничего не смущает. Зато стоит кому-то другому о таком заикнуться и начнётся травля и санкции.Leona писал(а): 04 фев 2025, 15:15 а они согласны? продаются уже России?!
так, девочки, побежала на работу - буду своим вечером)
- Radugnyi
- Психолог
Министр иностранных дел России Сергей Лавров очень понятно объяснил чего ждёт Москва от администрации Трампа.
- Построение Запада вокруг гегемона будет ещё более «дружным».
- Переход США с приходом Трампа к концепции «Америка превыше всего» несёт в себе тревожное созвучие с гитлеровским лозунгом «Германия превыше всего», а ставка на «установление мира посредством силы» может окончательно похоронить дипломатию.
- Построение Запада вокруг гегемона будет ещё более «дружным».
- Переход США с приходом Трампа к концепции «Америка превыше всего» несёт в себе тревожное созвучие с гитлеровским лозунгом «Германия превыше всего», а ставка на «установление мира посредством силы» может окончательно похоронить дипломатию.
Мне кажется - ты не совсем понимаешь.Radugnyi писал(а): 04 фев 2025, 15:57А Гренландия согласна? А Дания? Ты же не можешь не понимать, что сам факт подобного высказывания президента в адрес суверенного государства уже нонсенс. И при этом, весь мир воспринимает подобную риторику, как так и надо и никого ничего не смущает. Зато стоит кому-то другому о таком заикнуться и начнётся травля и санкции.Leona писал(а): 04 фев 2025, 15:15 а они согласны? продаются уже России?!
Дело в том, что Гренландия официально была колонией Дании до 1953 года, а потом Дания обьявила её "частью датского королевства"
То есть - никакое она ни суверенное государство!..До сих пор эскимосы пытаются отделиться от Дании.
А американские военные базы на Гренландии существуют с 1951 года.
И между датским королевством и Америкой с тех пор существуют постоянно обновляющиеся соглашения о совместной обороне острова.
И, как сказал премьер -министр Гренландии: "Гренландия открыта для торговли и сотрудничества в военном и экономическом плане с США"
Трамп категорически против разнообразия гендеров.Matryona писал(а): 04 фев 2025, 15:50У нас об этом осенью много писали, ка волне очередной дикой новости и о том, что Маск категорически против.Leona писал(а): 04 фев 2025, 15:44 вообще же - у него там очень биография, ну...в какие то моменты жаль этого миллардера...
Это, кстати, огромный плюс Трампу. Я имею в виду, приведение в норму количества гендеров ).
Только мужской и женский.
Там уже все эти элгэбэтэшники и трансгендеры вопить начинают.
- Radugnyi
- Психолог
Да понимаю я всё, понимаю). Только куда вы собираетесь девать инуитов? 57 000 человек, каждый из которых уникальная личность, их кто-то спросил как они хотят жить? Они хотят, чтобы их купили, как микроволновку или шаурму?Leona писал(а): 05 фев 2025, 02:32 Мне кажется - ты не совсем понимаешь.
Дело в том, что Гренландия официально была колонией Дании до 1953 года, а потом Дания обьявила её "частью датского королевства"
То есть - никакое она ни суверенное государство!..До сих пор эскимосы пытаются отделиться от Дании.
И между датским королевством и Америкой с тех пор существуют постоянно обновляющиеся соглашения о совместной обороне острова.
И, как сказал премьер -министр Гренландии: "Гренландия открыта для торговли и сотрудничества в военном и экономическом плане с США"
А если бы Си Цзиньпин заявил, что купит Тайвань? А если бы Путин сказал, что покупает Одессу и Николаев, реакция такая же была бы?
вот опять ты...я же говорю - ты не понимаешь чего тоRadugnyi писал(а): 05 фев 2025, 11:39Да понимаю я всё, понимаю). Только куда вы собираетесь девать инуитов? 57 000 человек, каждый из которых уникальная личность, их кто-то спросил как они хотят жить? Они хотят, чтобы их купили, как микроволновку или шаурму?Leona писал(а): 05 фев 2025, 02:32 Мне кажется - ты не совсем понимаешь.
А если бы Си Цзиньпин заявил, что купит Тайвань? А если бы Путин сказал, что покупает Одессу и Николаев, реакция такая же была бы?
ты сравниваешь несравнимое - у журналиста какого то вычитала?
Трамп же не заявил что он покупает город какой то независимой страны, правда?
да он и вообще не заявлял, что "покупает"
он сделал бизнеспредложение - пока оно отклонено
потом посмотрим, ибо Гренландия как было уже сказано, очень готова к торговым отношениям и взаимосотрудничеству
как куда девать? да жизнь их улучшится - будет остров застраиваться, будет работа, будет всё развиваться, будут лучшие условия жизни
и не иннуиты там, а гренландские эскимосы, которые себя сами называют калаалим
плотность населения составляет лишь 0,03 человека на 1 кв. км.
ну ты подумай просто, представь немножко - воображение есть?
это ж не Африка и не арабская страна, где на головах друг у друга живут...
вот, прочитала сегодня в новостях:
Дональд Трамп накануне встречи с премьер-министром Биньямином Нетаниягу подписал президентские указы о выходе из Совета по правам человека ООН и запрете на финансирование агентства по оказанию помощи палестинским беженцам (UNRWA).
Этими указами администрация Белого дома восстанавливает политику США в отношении перечисленных структур ООН, которая проводилась в предыдущую каденцию Дональда Трампа на посту президента.
В данный момент США не финансируют агентство UNRWA. Администрация Байдена отменила решение Трампа о прекращении финансирования в 2021 году, но в декабре 2023 года после того, как было доказано участие нескольких сотрудников UNRWA в нападении на Израиль вместе с ХАМАСом, помощь агентству была приостановлена.
Администрация Трампа заявляет, что Совет по правам человека ООН не выполняет своих функций, демонстрирует предвзятость по отношению к Израилю. "В 2018 году, когда во время первой каденции Трампа США вышли из Совета по правам человека ООН, этим органом было принято больше резолюций против Израиля, чем против Сирии, Ирана и Северной Кореи вместе взятых", – говорится в комментариях Белого дома.
Дональд Трамп накануне встречи с премьер-министром Биньямином Нетаниягу подписал президентские указы о выходе из Совета по правам человека ООН и запрете на финансирование агентства по оказанию помощи палестинским беженцам (UNRWA).
Этими указами администрация Белого дома восстанавливает политику США в отношении перечисленных структур ООН, которая проводилась в предыдущую каденцию Дональда Трампа на посту президента.
В данный момент США не финансируют агентство UNRWA. Администрация Байдена отменила решение Трампа о прекращении финансирования в 2021 году, но в декабре 2023 года после того, как было доказано участие нескольких сотрудников UNRWA в нападении на Израиль вместе с ХАМАСом, помощь агентству была приостановлена.
Администрация Трампа заявляет, что Совет по правам человека ООН не выполняет своих функций, демонстрирует предвзятость по отношению к Израилю. "В 2018 году, когда во время первой каденции Трампа США вышли из Совета по правам человека ООН, этим органом было принято больше резолюций против Израиля, чем против Сирии, Ирана и Северной Кореи вместе взятых", – говорится в комментариях Белого дома.
ООН вообще разогнать надо на фиг