он ПО ЗАКОНУ становится французским ГРАЖДАНИНОМMatryona писал(а): 21 мар 2025, 19:59Нет, он по закону становится французом.Leona писал(а): 21 мар 2025, 15:48
он не становится французом. он становится французским гражданином
ни один араб во Франции если "спросить кто ты ?"- не скажет что он француз, он скажет что он араб, нигериец или кто там ещё есть
вот если его спросят - а ты гражданин Франции - тогда он скажет что он француз
такой вопрос может хлять только в Америке или Канаде
но и там......
ну вот приходят ко мне родители с дитем. Разговариваем, у них прекрасный английский, и на вопрос (обычно уже в конце беседы, ибо мы должны учитывать культурные разности и для детей тоже), спрашиваешь - "А вы кто вообще, откуда?"
отвечает с гордостью - "я пакистанец!" (а не я из Пакистана", или "мы арабы", а черные вообще при каждом случае - "мы ниггеры, нас никто не любит", ладе если вообще не спрашиваешь об этом
и "бремя белого человека" тут ни при чем
Ты со всеми арабами во Франции поговорила и спросила? А по поводу национальности... Я же писала, что самоидентичность остаётся у всех и у нас. Они так и остаются татарами, мордвина и, но в то же время русскими, а не россиянами.
И во Франции также он араб и в то же время француз. И у канадцев также и у американцев. Изначально Францию я специально привела в пример потому, что всё таки канадцы и американцы это не много другое. А пример с французами очень хорошо подходит для сравнения с русскими.
а нация "француз" не обязательно гражданство
у нас в Квебеке французы - канадские граждане)
так вот - там есть французы и нефранцузы, то с канадским гражданством)
а официальный язык там французский
я там была, они понимают по английски, но будут принципиально отвечать тебе на французском
хорошо. что я ещё не совсем забыла французский)