ЗНАЙ НАШИХ!

Социальные нормы, стереотипы, традиции, смыслы и понятия, события и достижения.
Leona
Собеседник

Re: ЗНАЙ НАШИХ!

Сообщение Leona »

Matryona писал(а): 21 мар 2025, 19:59
Leona писал(а): 21 мар 2025, 15:48

он не становится французом. он становится французским гражданином
ни один араб во Франции если "спросить кто ты ?"- не скажет что он француз, он скажет что он араб, нигериец или кто там ещё есть
вот если его спросят - а ты гражданин Франции - тогда он скажет что он француз
такой вопрос может хлять только в Америке или Канаде
но и там......
ну вот приходят ко мне родители с дитем. Разговариваем, у них прекрасный английский, и на вопрос (обычно уже в конце беседы, ибо мы должны учитывать культурные разности и для детей тоже), спрашиваешь - "А вы кто вообще, откуда?"
отвечает с гордостью - "я пакистанец!" (а не я из Пакистана", или "мы арабы", а черные вообще при каждом случае - "мы ниггеры, нас никто не любит", ладе если вообще не спрашиваешь об этом
и "бремя белого человека" тут ни при чем
Нет, он по закону становится французом.
Ты со всеми арабами во Франции поговорила и спросила? А по поводу национальности... Я же писала, что самоидентичность остаётся у всех и у нас. Они так и остаются татарами, мордвина и, но в то же время русскими, а не россиянами.
И во Франции также он араб и в то же время француз. И у канадцев также и у американцев. Изначально Францию я специально привела в пример потому, что всё таки канадцы и американцы это не много другое. А пример с французами очень хорошо подходит для сравнения с русскими.
он ПО ЗАКОНУ становится французским ГРАЖДАНИНОМ
а нация "француз" не обязательно гражданство
у нас в Квебеке французы - канадские граждане)
так вот - там есть французы и нефранцузы, то с канадским гражданством)
а официальный язык там французский
я там была, они понимают по английски, но будут принципиально отвечать тебе на французском
хорошо. что я ещё не совсем забыла французский)
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 21 мар 2025, 23:06 ну так и вам ничего не понять про Израиль - ибо не ваш народ, и не ваша страна
но вы ж судите и лезете, не так ли?..
#3 - а вот нечего было меня обзывать коммунистом, на ровном месте.)
Заодно - Израиль и не твоя страна.. .160
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 21 мар 2025, 23:07 бред
я тыще раз писала что НЕ ненавижу СССР
и у никак не ненавижу русских - ибо у меня куча русских родственников как в России, так и вообще по Земле-матушке)
ты по себе то не суди)
А я по тебе сужу.
Ну конечно, ксенофобия это стыдно. А вот антисоветчина - модно) Для меня главный индикатор - "сколько можно быть благодарным за спасение от Холокоста". Это по времени удивительно перекликается с последними заявлениями из Германии, мол "мы больше не считаем себя виноватыми в самой страшной войне". Вам там ежедневно промывают моск пиндосовской пропагандой, и оно отлично работает. Видимо урок повторится, и для евреев, и для немцев. Хотя, евреев, в отличие от немцев, сложно назвать великой нацией.
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 21 мар 2025, 23:28
Leona писал(а): 21 мар 2025, 23:06 ну так и вам ничего не понять про Израиль - ибо не ваш народ, и не ваша страна
но вы ж судите и лезете, не так ли?..
#3 - а вот нечего было меня обзывать коммунистом, на ровном месте.)
Заодно - Израиль и не твоя страна.. .160
моя
я гражданка Израиля, у меня паспорт есть
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 22 мар 2025, 02:13
Leona писал(а): 21 мар 2025, 23:07 бред
я тыще раз писала что НЕ ненавижу СССР
и у никак не ненавижу русских - ибо у меня куча русских родственников как в России, так и вообще по Земле-матушке)
ты по себе то не суди)
А я по тебе сужу.
Ну конечно, ксенофобия это стыдно. А вот антисоветчина - модно) Для меня главный индикатор - "сколько можно быть благодарным за спасение от Холокоста". Это по времени удивительно перекликается с последними заявлениями из Германии, мол "мы больше не считаем себя виноватыми в самой страшной войне". Вам там ежедневно промывают моск пиндосовской пропагандой, и оно отлично работает. Видимо урок повторится, и для евреев, и для немцев. Хотя, евреев, в отличие от немцев, сложно назвать великой нацией.
ну правильно
выросло новое поколение - почему нужно их винить за что то, что было 60 лет назад?
ну значит и БЛМ правы - и белые должны им целовать ботинки?
за то, что их предки 200 лет назад были рабами
а рабами они были и у арабов между прочим, но претензии почему то только к белым
ты ещё к себе претензии предьяви за крепостное право - твои предки же из России, где оно существовало
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

евреев, в отличие от немцев, сложно назвать великой нацией.
то есть - немцы величЕе?
нуну..ты договоришься скоро до ненависти к евреям, а меня в ненависти к коммунистам упрекаешь - и чем ты лучшЕе?)
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 22 мар 2025, 16:10 моя
я гражданка Израиля, у меня паспорт есть
)))
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 22 мар 2025, 16:23 то есть - немцы величЕе?
нуну..ты договоришься скоро до ненависти к евреям, а меня в ненависти к коммунистам упрекаешь - и чем ты лучшЕе?)
Немцы-то? Конечно великая нация. Это классическая музыка, классическая философия, в общем, локомотив европейской культуры. Ну, с Францией пополам)
А евреи... ну вот не могу вспомнить великих достижений еврейской культуры. Ильф и Петров? Так они советские писатели. Эйнштейн? Так он немецкий учёный, из ассимилировавшихся. И так далее.
Ты не обижайся, но к великим нациям отнести евреев сложно. Это не значит что-то унизительное, например и азербайджанцев к великим нациям не отнести. Там то ли Иран пополам с Турцией, то ли фик поймёшь. И так далее..
Самобытная, это да, а так, чтобы оставила след в культуре... пожалуй нет.
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 22 мар 2025, 19:03
Leona писал(а): 22 мар 2025, 16:23 то есть - немцы величЕе?
Немцы-то? Конечно великая нация. Это классическая музыка, классическая философия, в общем, локомотив европейской культуры. Ну, с Францией пополам)
А евреи... ну вот не могу вспомнить великих достижений еврейской культуры. Ильф и Петров? Так они советские писатели. Эйнштейн? Так он немецкий учёный, из ассимилировавшихся. И так далее.
Ты не обижайся, но к великим нациям отнести евреев сложно. Это не значит что-то унизительное, например и азербайджанцев к великим нациям не отнести. Там то ли Иран пополам с Турцией, то ли фик поймёшь. И так далее..
Самобытная, это да, а так, чтобы оставила след в культуре... пожалуй нет.
а, величие только в культуре?!
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

евреи - нация очень древняя
и великая, на мой взгляд
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 23 мар 2025, 00:59 евреи - нация очень древняя
и великая, на мой взгляд
А что она дала Миру, кроме сомнительно религии?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 23 мар 2025, 00:59 а, величие только в культуре?!
Ну а в чём же ещё? Бремя "избранного народа" - настоящая пытка, адище.
Гениальный композитор Бах, а гениальный скрипач Ойстрах. Но гениальный композитор всё же Бах, имена исполнителей будут меняться, но его останется в веках.
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 23 мар 2025, 01:14
и великая, на мой взгляд
А что она дала Миру, кроме сомнительно религии?
а христианство значит НЕ сомительная религия? которая вся целиком выросла из иудаизма?))
так же как и ислам, Коран почитай
а евреи во все времена были двигателями и прогресса, и науки, и искусства

как так получилось что именно евреи дали человечеству самое большое количество нобелевских лауреатов?
или тоже "американская пропаганда"?)
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 23 мар 2025, 01:16
Leona писал(а): 23 мар 2025, 00:59 а, величие только в культуре?!
Ну а в чём же ещё? Бремя "избранного народа" - настоящая пытка, адище.
Гениальный композитор Бах, а гениальный скрипач Ойстрах. Но гениальный композитор всё же Бах, имена исполнителей будут меняться, но его останется в веках.
в духовности, в наследии
а вовсе не в "избранности", как все нелюбители евреев считают
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

и великая, на мой взгляд
Во всех нацбилдингах мифотворчество начинается с трёх тыщ лет до н.э.) А у хохлов-селюков так и вообще, с зарождения человеческой цивилизации)
Таковы атрибуты величия ))
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 23 мар 2025, 01:25
и великая, на мой взгляд
Во всех нацбилдингах мифотворчество начинается с трёх тыщ лет до н.э.) А у хохлов-селюков так и вообще, с зарождения человеческой цивилизации)
Таковы атрибуты величия ))
вообще то мы про евреев заговорили - а ты опять своих хохлов суешь) видно часть твоей хохловской натуры это...проявляется))))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 23 мар 2025, 01:27 вообще то мы про евреев заговорили - а ты опять своих хохлов суешь) видно часть твоей хохловской натуры это...проявляется))))
Да я не замечаю промеж вами особой разницы) Они щаз такой Холокост раздуют, ваш померкнет, вы будете ревновать и расстраиваться )))
Кстати, хохлы-селюки, которые власть захватили, они с вами поступят как в своё время Гитлер. Вы и этот урок не усвоили. Память шекелями отбило.
А у нас Батька в своё время мудро поступил, что рассекретил архивы - кто именно проводил карательные операции в Беларуси. А ведь Беларусь на треть еврейская была, после революции идиш даже был какое-то время государственным. Даже у вас там, в верхах, было много выходцев.
Но... похер, лечим нацюков со свастиками и ненавидим Путина.
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 23 мар 2025, 01:43
Leona писал(а): 23 мар 2025, 01:27 вообще то мы про евреев заговорили - а ты опять своих хохлов суешь) видно часть твоей хохловской натуры это...проявляется))))
Да я не замечаю промеж вами особой разницы) Они щаз такой Холокост раздуют, ваш померкнет, вы будете ревновать и расстраиваться )))
Кстати, хохлы-селюки, которые власть захватили, они с вами поступят как в своё время Гитлер. Вы и этот урок не усвоили. Память шекелями отбило.
А у нас Батька в своё время мудро поступил, что рассекретил архивы - кто именно проводил карательные операции в Беларуси. А ведь Беларусь на треть еврейская была, после революции идиш даже был какое-то время государственным. Даже у вас там, в верхах, было много выходцев.
Но... похер, лечим нацюков со свастиками и ненавидим Путина.
да успокойся ты со своим Путиным
на самом деле его ненавидят только ваши же русские, которые против него, да хохлы
остальным индифферентно
евреи израильские к нему вообще никак, так же как и канадцы
ибо никто из них в Россию ехать не собирается, а что вы там воюете - так это ваше личное дело
так что не обижайся со своим Путиным)
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 23 мар 2025, 01:45 да успокойся ты со своим Путиным
на самом деле его ненавидят только ваши же русские, которые против него, да хохлы
остальным индифферентно
ибо никто из них в Россию ехать не собирается, а что вы там воюете - так это ваше личное дело
Ты мне мозги не пудрь, пжт)
Путин на настоящий момент пользуется поддержкой подавляющего процента населения РФ и Китая (думаю, достаточно), а вот сам факт контакта Трампа и Путина посадил на белого коня всю европейскую рать)
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 23 мар 2025, 02:02
Leona писал(а): 23 мар 2025, 01:45 да успокойся ты со своим Путиным
остальным индифферентно
Ты мне мозги не пудрь, пжт)
Путин на настоящий момент пользуется поддержкой подавляющего процента населения РФ и Китая (думаю, достаточно), а вот сам факт контакта Трампа и Путина посадил на белого коня всю европейскую рать)
а поддержка Китая вам на какой хрен?))))
Ответить