Феминизм

Социальные нормы, стереотипы, традиции, смыслы и понятия, события и достижения.
Aivery
Хранитель

Re: О России... с любовью))

Сообщение Aivery »

Linnet писал(а): Т.е. ты считаешь, что женщины не должны иметь права воспитывать своих детей? О_О
)))))))))))
дело не в правах.
дело в способностях.
женщина не способна из мальчика воспитать мужчину......
просто не способна....
для этого нужен мужчина.
но женщины так увлеклись мужскими правами и занятиями, что решили воспитывать детей сами.....
вот результаты меня и удручают.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): А вот "пысы" напрасно добавил - у тебя нет достаточной информации обо мне и моей жизни, чтобы делать такие выводы. Как и у меня нет о твоей. Равноправие))). А уровень субъективных представлений очень часто далёк от фактов объективной реальности. Иногда просто нет желания с кем-то чем-то делиться... .160
Тебе кажется. Ты очень много о себе рассказала. И ничего там "стыдного" я не обнаруживаю, так что не боись.
А что касается равноправия - то я только "за".

Какое-то время почитывал блог этой... Антонины Слонь, в псиче. Пришол к выводу - девачки, даже очень неглупые, ну куда вы лезете, в какую ещё психологию плять?! Там до профессионального уровня очень длинный и недешёвый путь.
Но с помощью коучинга вполне можно намазать что-нибудь на бутерброд... Вопрос - тогда при чём тут психология?
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): А вот и зря. Возможно у тебя есть информация, которая будет и мне интересна и полезна.
Вика, всё уровня начального курса психологии и азов психоанализа. Я тут тему открывал даже... тема мёртвая изначально, потому что НИКОМУ это не интересно. ))) И правильно ящетаю... нахрена сушить мозги?
Изображение
Linnet
Собеседник

Сообщение Linnet »

Aivery писал(а): )))))))))))
дело не в правах.
дело в способностях.
просто не способна....
для этого нужен мужчина.
но женщины так увлеклись мужскими правами и занятиями, что решили воспитывать детей сами.....
Почему не способна? Способна. Просто ей это намного тяжелее, чем мужчине. Придётся постоянно искать примеры мужского поведения во вне. А мужчина будет воспитывать мальчика просто своим примером без лишних телодвижений.

Айви, что значит женщины решили? Мужских прав на воспитание своих детей никто не отменял. Открой СК. У отцов там точно такие же права, как у матерей.
Меняю чувство юмора на повод для смеха. :D
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Linnet писал(а): Почему не способна?
потому что она не знает, что значит быть мужчиной.
Linnet писал(а): Способна. Просто ей это намного тяжелее, чем мужчине. Придётся постоянно искать примеры мужского поведения во вне. А мужчина будет воспитывать мальчика просто своим примером без лишних телодвижений.
еще раз.
судя по результатам такого воспитания, вам не просто тяжелее, у вас просто не получается...
потому что вы не знаете, что значит быть мужчиной....
и равные права этого знания не дают )
Linnet писал(а): Айви, что значит женщины решили? Мужских прав на воспитание своих детей никто не отменял. Открой СК. У отцов там точно такие же права, как у матерей.
давай процентное соотношение школьных учителей мужчин и женщин ;)
лично по моей статистике школьных учителей женщин гораздо больше, чем мужчин.....а вот до феминизации все было наоборот....и инфантилов было гораздо меньше....взаимосвязи такая весчь.....
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Linnet писал(а): Напомню. Феминистки в Европе поддержали требование предоставлять мужчинам декретный отпуск по их желанию. По-моему, это 80-е годы. Если интересно, могу поискать инфу.
так вот.
феминистическое движение зародилось в США...
Началом организованного движения считается 1848 год, когда в городе Сенека-Фоллз (штат Нью-Йорк, США) прошёл съезд по защите прав женщин под лозунгом «Все женщины и мужчины созданы равными».
как думаешь, почему именно там ?
и почему к нам оно пришло уже гооораздо позже ?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Тебе кажется. Ты очень много о себе рассказала. И ничего там "стыдного" я не обнаруживаю, так что не боись.
А что касается равноправия - то я только "за".

Какое-то время почитывал блог этой... Антонины Слонь, в псиче. Пришол к выводу - девачки, даже очень неглупые, ну куда вы лезете, в какую ещё психологию плять?! Там до профессионального уровня очень длинный и недешёвый путь.
Но с помощью коучинга вполне можно намазать что-нибудь на бутерброд... Вопрос - тогда при чём тут психология?
Океюшки))).
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Феминизм

Сообщение Radugnyi »

Сюда посты поперетаскиваю, чтобы было где разгуляться))))
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): )))))))))))
дело не в правах.
дело в способностях.
просто не способна....
для этого нужен мужчина.
Вообще-то ребёнку для здорового развития нужны ОБА родителя, без разницы какого пола ребёнок. Многое в его системе координат будет заложено отношением друг к другу папы и мамы, распределению обязанностей и иерархии в семье. И поведение ребёнка детерминируется внешней средой и отношением этой внешней среды к чаду.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Вообще-то ребёнку для здорового развития нужны ОБА родителя, без разницы какого пола ребёнок. Многое в его системе координат будет заложено отношением друг к другу папы и мамы, распределению обязанностей и иерархии в семье. И поведение ребёнка детерминируется внешней средой и отношением этой внешней среды к чаду.
больше всего по моему мнению мешает мальчику стать мужчиной гиперопека мамы и бабушек.
не бери нож ты порежешься, не бегай ты упадешь и так далее...
вот в результате получаем инфантилов.
и воспитание происходит не только в семье, но и в обществе.
ладно, я молчу про детские садики, где мужчин ваще нету....
попадает мальчик в школу и шо он там встречает......толпу психованных теток, алкаша трудовика и контуженного афганца физкультурника...
когда я попал в школу директором был мужчина, сейчас в большинстве школ директора - женщины.
я не говорю за весь мир там и прочее.....лично то, что наблюдаю сам в окружении...
был у нас физик - отличный преподаватель, все дети его любили....но довольно скоро его выжили из школы как раз психованные тетки.....

опять же мое личное мнение.......движение феминизм направленно на формирование в женщине эгоизма.
недаром движение началось именно в США....
Radugnyi
Психолог

Re: Феминизм

Сообщение Radugnyi »

Скор же ты, братец, на оценки, суждения и осуждения))).
А вдруг! психованные тётки это всего лишь твоё субъективное восприятие?...
Linnet
Собеседник

Сообщение Linnet »

Aivery писал(а):
Linnet писал(а): Почему не способна?
потому что она не знает, что значит быть мужчиной.
И что? Она может знать, какие качества и какое поведение помогает мужчинам социализироваться, и стимулировать их развитие.
еще раз.
судя по результатам такого воспитания, вам не просто тяжелее, у вас просто не получается...
Погодь, судя по результатам воспитания, не получается не только у женщин, но и у мужчин, хотя мужчины вроде бы знают, что такое быть ими. Воспитывают ребёнка оба родителя и за результат отвечают тоже оба, если они не родители-одиночки, конечно. А ты почему-то ответственность за воспитание только на женщин возлагаешь.
давай процентное соотношение школьных учителей мужчин и женщин ;)
лично по моей статистике школьных учителей женщин гораздо больше, чем мужчин.....а вот до феминизации все было наоборот....и инфантилов было гораздо меньше....взаимосвязи такая весчь.....
По моей тоже. Только феминизм тут при чём? Мужчинам кто-то не даёт работать в школе? Раскрой мне, пожалуйста, как ты видишь причинно-следственную связь между количеством учителей-мужчин и инфантилизацией молодёжи.
Linnet
Собеседник

Сообщение Linnet »

Aivery писал(а): больше всего по моему мнению мешает мальчику стать мужчиной гиперопека мамы и бабушек.
не бери нож ты порежешься, не бегай ты упадешь и так далее...
А если со стороны мамы и бабушки гиперопеки нет? Ты не допускаешь, что и такие мамы бывают и их много?
и воспитание происходит не только в семье, но и в обществе.
ладно, я молчу про детские садики, где мужчин ваще нету....
попадает мальчик в школу и шо он там встречает......толпу психованных теток, алкаша трудовика и контуженного афганца физкультурника...
В спортивных секциях мужчин до фига. А там характер очень даже неплохо закаляется. И как-то не вижу я в твоих рассуждениях упоминания о папе. А он у любого ребёнка имеется.
опять же мое личное мнение.......движение феминизм направленно на формирование в женщине эгоизма.
А почему ты так решил? Поясни, каким образом наличие равных гражданских прав делает человека эгоистичным.
недаром движение началось именно в США....
В Англии, насколько я знаю. В США оно просто широкий размах приобрело. А у нас равноправие было спущено законом сверху и бороться за него не пришлось.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): А вдруг! психованные тётки это всего лишь твоё субъективное восприятие?...
конечно субъективное!
вот мне кажется, что мать, орущая в гневе на ребенка - психованная, а вот ты утверждаешь, что это в норме...
учительница, которая орет на детей и унижает их человеческое достоинство - для меня психованная......а так вроде норма...
а как тебе истории про то, как учительница швырялась связкой ключей в учеников ? )....норма да )
у меня давно субъективное ощущение, что я живу в дурдоме, только врачи и санитары куда-то пропали ;)

а про университет.....
я думал, ну ладно школа...то такое....а вот в университете все будет по-другому.....
ага.
оказывается обращение к студентам на "вы" совсем не мешает унижать их достоинство...
а для моего субъективного, преподаватель, который унижает достоинство студентов - психованный.
вот такая матрица восприятия.
я вообще многое из того, что считается нормой, считаю болезнью....
просто когда эпидемия, и больны 99% населения, то вроде как болезнь считается нормой....а остальные 1% - это как раз отклонения.
в ситуации эпидемии здоровый человек как раз будет выглядеть белой вороной, психом, ненормальным.......он на похоронах не плачет, а радуется - значит больной....надо плакать......
и таких мелочей куча...

так что, Радужная, все что я говорю, все мои оценки - это все субъективно....крайне субъективно....
правда восточные религиозные учения, да и западные отчасти тоже имеют схожие оценки с моим субъективным...

а в тему феминизма...
вот спрашиваю у девочки:
- ты феминистка ?
- а как это ?
- ну, феминизм - это борьба за равные права женщин и мужчин.
- так женщины и мужчины разные, как у них могут быть равные права ?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Дим, а себя ты считаешь психованным или нормальным?)))
Linnet
Собеседник

Сообщение Linnet »

Aivery писал(а): конечно субъективное!
вот мне кажется, что мать, орущая в гневе на ребенка - психованная, а вот ты утверждаешь, что это в норме...
От ситуации зависит.
учительница, которая орет на детей и унижает их человеческое достоинство - для меня психованная......а так вроде норма...
а как тебе истории про то, как учительница швырялась связкой ключей в учеников ? )....норма да )
у меня давно субъективное ощущение, что я живу в дурдоме, только врачи и санитары куда-то пропали ;)

а про университет.....
я думал, ну ладно школа...то такое....а вот в университете все будет по-другому.....
ага.
оказывается обращение к студентам на "вы" совсем не мешает унижать их достоинство...
Однозначно не норма.
а в тему феминизма...
вот спрашиваю у девочки:
- ты феминистка ?
- а как это ?
- ну, феминизм - это борьба за равные права женщин и мужчин.
- так женщины и мужчины разные, как у них могут быть равные права ?
А ты конкретней спроси у девочки, есть ли у неё образование, согласна ли она получать меньше мужчины за такую же работу, готова ли оставить мужу детей. Подозреваю, что её ответы тебя разочаруют .160 .

А так-то мужчины тоже все разные. Получается, у одного должно быть больше прав, а у другого меньше?
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а):Дим, а себя ты считаешь психованным или нормальным?)))
психованным.
но в другом направлении.
моя психованность состоит в том, что я считаю себя больным и занят исцелением.
и считаю себя больным той болезнью, которую большинство за болезнь не считает.
поэтому я полный псих )
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Linnet писал(а): От ситуации зависит.
вот смотрите.
нормальный человек (Линнет ты же нормальный человек ? ))) считает, что бывают ситуации, когда мать может орать в гневе на своего ребенка....
а я псих - я считаю, что независимо от ситуации мать серьезно больна.
Linnet писал(а): А ты конкретней спроси у девочки, есть ли у неё образование, согласна ли она получать меньше мужчины за такую же работу, готова ли оставить мужу детей. Подозреваю, что её ответы тебя разочаруют .160 .
расскажи мне о дискриминации женщин в Российской Империи или в СССР )
Linnet писал(а): А так-то мужчины тоже все разные. Получается, у одного должно быть больше прав, а у другого меньше?
конечно.
и по факту так и есть.

кстати, какой толк от права, если им невозможно воспользоваться ?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а):
Radugnyi писал(а):Дим, а себя ты считаешь психованным или нормальным?)))
психованным.
но в другом направлении.
моя психованность состоит в том, что я считаю себя больным и занят исцелением.
и считаю себя больным той болезнью, которую большинство за болезнь не считает.
поэтому я полный псих )
Бравада... Ты же это понимаешь? А "болезнь" одинаковая - дифференциация общества по принципу больных и здоровых. Трудно воспринять "орущую тётку" как личность?
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Бравада... Ты же это понимаешь?
А "болезнь" одинаковая - дифференциация общества по принципу больных и здоровых. Трудно воспринять "орущую тётку" как личность?
какая бравада...какая дифференциация......
когда рядом с тобой человек сморкается, кашляет и чихает ты воспринимаешь его как здорового или как больного ?
когда человек разговаривает с воображаемыми собеседниками - ты его как воспринимаешь ?

мне не трудно воспринимать орущую тетку как личность, но как больную, а не здоровую.
и болезнь, которой больно общество - это не дифференциация, а махровый эгоизм...
раньше женщина реализовывала себя в семье и семья была на первом месте, а уже потом личные хотелки.....
но пошел феминизм и теперь женщина ориентированна на удовлетворение своих хотелок в первую очередь....а семья потом...после карьеры....
видал я этих европеек по 40 лет, которые всю молодость потратили на карьеру, а теперь в 40 они думают, как семью создать.....бред.....
Ответить