невидимое насилие.

Adelaida
Хранитель

Re: невидимое насилие.

Сообщение Adelaida »

Aivery писал(а): я не думаю заранее об этом.
слова сами приходят, когда спокоен и бдителен.

Адя...
о чем разговор ?
Т.е. никаких рецептов у тебя нету?
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Adelaida писал(а): Т.е. никаких рецептов у тебя нету?
нету.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Дим, всё познаётся в сравнении и опосредовано, так уж мы устроены. Чтобы научиться ценить то, что есть, надо пережить потери. Выигрывал когда-нибудь деньги? Легко пришли, так же и уходят, без огорчения и расстройства.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а):Дим, всё познаётся в сравнении и опосредовано, так уж мы устроены.
ты говоришь за всех людей без исключения ?

мне не нужен посредник, что бы познавать себя.
и так получается.
непосредственно.

как же я не люблю эти ваши категоричные установки.
а потом конечно невозможно....ведь установка запрещает....
так мы устроены....
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Aivery писал(а): я о механизме возникновения обиды, досады, страдания, горя, депрессии.....и прочего.....всего того, что терзает душу.
вот человек сделал тебе плохо.
вот твоя досада.
а я спрашиваю о том, что происходит в промежутке между этими событиями.
У меня пока не случалось прям горя, слава Богу. Депрессии тоже. Поэтому о их возникновении сказать ничего не могу.
Я не переживаю годами, когда мне делают неприятно, я просто делаю так, что бы больше так не делали.
И Адя права, когда случается большое горе ты никак не поможешь человеку отключить чувства, пока он не переживет все стандартные стадии потери. А если умер человек, который был особенно дорог, то чувство, что его не хватает может периодически возникать всегда, в смысле до конца жизни.
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а):
ты говоришь за всех людей без исключения ?

мне не нужен посредник, что бы познавать себя.
и так получается.
непосредственно.

как же я не люблю эти ваши категоричные установки.
а потом конечно невозможно....ведь установка запрещает....
так мы устроены....
Ой ли? А как же утверждение, что люди, которые нас окружают есть наше отражение? У тебя когда-нибудь было чего-то ТАК много, что воспринимаешь это как данность, само собой, у всех так? А потом хренась и не стало. Будешь дальше жить, как и до этого? Ничего не поменяется?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Matryona писал(а): И Адя права, когда случается большое горе ты никак не поможешь человеку отключить чувства, пока он не переживет все стандартные стадии потери. А если умер человек, который был особенно дорог, то чувство, что его не хватает может периодически возникать всегда, в смысле до конца жизни.
еще установки.
девочки....да ради бога....
живите как хотите....
Matryona писал(а):Я не переживаю годами, когда мне делают неприятно, я просто делаю так, что бы больше так не делали.
избегая общения ?
или лишая доверия ?
а если это сделал любимый человек ?
а если он это делает регулярно.....делает неприятно....говорит обидные слова...
предлагаешь бросить и искать другого ?
или шо ?
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Ой ли? А как же утверждение, что люди, которые нас окружают есть наше отражение?
а я с этим не спорю.
но ты утверждаешь, что позвать можно ТОЛЬКО в отражении.
а это не так...
Radugnyi писал(а): У тебя когда-нибудь было чего-то ТАК много, что воспринимаешь это как данность, само собой, у всех так? А потом хренась и не стало. Будешь дальше жить, как и до этого? Ничего не поменяется?
за восприятие тоже могу с тобой беседовать долго и с удовольствием.
на что виляет восприятие и какие возможности появляются, когда можешь менять свое восприятие произвольно.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Дим... познать себя или другого? Ты принимаешь решение "быть вместе". Дальше надо отказаться от себя, чтобы стать МЫ, но при этом остаться собой. Для этого нужно чётко знать свои приоритеты и уровень убеждений, быть готовым меняться и менять свои предпочтения и привычки. До определённого момента это легко, дальше возможно, но сложно, ещё дальше будет "стоп". Это разные уровни близости. До которого готов идти ты?
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а):Дим... познать себя или другого? Ты принимаешь решение "быть вместе". Дальше надо отказаться от себя, чтобы стать МЫ, но при этом остаться собой. Для этого нужно чётко знать свои приоритеты и уровень убеждений, быть готовым меняться и менять свои предпочтения и привычки. До определённого момента это легко, дальше возможно, но сложно, ещё дальше будет "стоп". Это разные уровни близости. До которого готов идти ты?
до любого.
когда возникнет "стоп" - я буду с огромным интересом наблюдать, что же такое хочет остановиться, и почему.....
Вика, жизнь сквозь призму концепции я - не единственный вариант.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Думаю, у нас разные смыслы в образах. Я вообще плохо понимаю, зачем от чего-то отказываться, когда можно переформатировать и вписать так, чтобы вся система работала на созидание.

А про отношения... надо, чтобы оба были готовы идти, при чём навстречу друг другу. Пока у тебя читаю только про "Я")))...
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Aivery писал(а): избегая общения ?
или лишая доверия ?
а если это сделал любимый человек ?
а если он это делает регулярно.....делает неприятно....говорит обидные слова...
предлагаешь бросить и искать другого ?
или шо ?
В Москве легко не общаться). Поэтому не приходится избегать.
С любимиыми мне повезло).Я не знаю, что считать обидными словами. Меня никто не обзывает никак, так что не могу тебе сказать.
Если бы делал неприятно и не понимал, когда я объясняю, что делает неприятно, да, я бы сделала так, что мне бы перестали делать неприятно.
Логика простая, если человек знает, что мне неприятно и всё равно делает, значит ему плевать на то, что мне это неприятно. Следовательно зачем мне мучить его и себя?
Опять же "неприятно" бывает разное. Если мне сказал муж, например, что ему не нравится обед потому что там лук, мне будет неприятно, но разводиться я по этому поводу не буду).
Мы там, где мы есть...
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а):Думаю, у нас разные смыслы в образах. Я вообще плохо понимаю, зачем от чего-то отказываться, когда можно переформатировать и вписать так, чтобы вся система работала на созидание.
конечно это весьма непросто понять, если во-первых считать невозможным, во-вторых считать систему ценной и необходимой.
Вика.
у меня совсем нету цели кого-то агитировать или вести куда-то....
у меня есть опыт и есть интерес его обсудить.
но вместо обсуждения мне по очереди пытаются внушить некие установки.....убедить, что то, чем я занимаюсь - невозможно....
и вот появиться у меня ребенок и я получу по полной......
зачем ?
Radugnyi писал(а): А про отношения... надо, чтобы оба были готовы идти, при чём навстречу друг другу. Пока у тебя читаю только про "Я")))...
надо....)))
у здоровых людей - здоровые отношение....там все как надо.
только я здоровых не встречал.
может у вас там все здоровые и родители не орут на детей матом, а только любят и заботятся...
у меня тут не так.
и я исхожу из тех реалий, в которых живу.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Matryona писал(а): Логика простая, если человек знает, что мне неприятно и всё равно делает, значит ему плевать на то, что мне это неприятно. Следовательно зачем мне мучить его и себя?
вот если бы я руководствовался этой логикой, я бы не смог помочь человеку, который очень нуждался в моей помощи.
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Aivery писал(а): и вот появиться у меня ребенок и я получу по полной......
зачем ?
Моя мысль не совсем к этой твоей фразе относится, хотя с ней и опосредовано связана. Скорее к мысли Вадима о сороконожке.
Ты не боишься перестать чувствовать совсем? Что тебе всё, всё рОвно станет?
Мы там, где мы есть...
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Matryona писал(а): Моя мысль не совсем к этой твоей фразе относится, хотя с ней и опосредовано связана. Скорее к мысли Вадима о сороконожке.
Ты не боишься перестать чувствовать совсем? Что тебе всё, всё рОвно станет?
не боюсь )))
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а):
зачем ?
Так люди передают своё отношение по вопросу и своё видение. Это всего лишь способ донести. Приоритеты меняются, в связи со значимыми событиями в жизни. Больше скажу, один ребёнок - одно отношение к действительности, другое нежели без детей, два ребёнка, снова всё перестраивается, три - ещё раз и т.д. А когда начинаешь хоронить своих детей... вообще никому и никогда. Но смысл в изменениях, это меняет картинку мира и отношение к важностям и значимостям.

Aivery писал(а):надо....)))
у здоровых людей - здоровые отношение....там все как надо.
только я здоровых не встречал.
может у вас там все здоровые и родители не орут на детей матом, а только любят и заботятся...
у меня тут не так.
и я исхожу из тех реалий, в которых живу.
Бывает и так, что отношения оздоравливают психику. Декларировать можно, что угодно и очень красиво, настоящее отношение в делах и поступках. Смотри на уровень действий - увидишь истину.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Но смысл в изменениях, это меняет картинку мира и отношение к важностям и значимостям.
кому-то нравится когда его картину мира что-то меняет.
мне нет.
зачем меня убеждать, что невозможно жить без важности и значимости ?
Radugnyi писал(а): Бывает и так, что отношения оздоравливают психику. Декларировать можно, что угодно и очень красиво, настоящее отношение в делах и поступках. Смотри на уровень действий - увидишь истину.
так и есть.
только еще полезно осознать почему человек действует именно так.
почему он говорит именно такие слова.
тогда гораздо легче прощать и отпускать.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Но смысл в изменениях, это меняет картинку мира и отношение к важностям и значимостям.
Вика.
я хочу что бы картина мира с важностями и значимостями, которые являются неотемлемой частью концепции я, не влияла на мои действия и мое восприятие.
я не хочу жить, видя мир ТОЛЬКО через призму концепции и системы.
что такого то ?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а):
кому-то нравится когда его картину мира что-то меняет.
мне нет.
зачем меня убеждать, что невозможно жить без важности и значимости ?
А для тебя важно, чтобы перестали убеждать?)))
NfjJOoV1lLU.jpg
Aivery писал(а):так и есть.
только еще полезно осознать почему человек действует именно так.
почему он говорит именно такие слова.
тогда гораздо легче прощать и отпускать.
А у самого человека спросить не судьба?

Ты Бог, что ли? Может принимать и вписывать в свою систему координат?)
Ответить