тоесть роль конфликта только в том, что бы его решить.Radugnyi писал(а):Сам по себе тормозит. Но решение конфликта даёт освобождение, состояние лёгкости, переосмысления.Aivery писал(а): конфликт тормозит развитие.
поговорим о любви
Re: поговорим о любви
мне кажется эгоизм - это онкология на уровне общества.Radugnyi писал(а): Видишь. Есть схема работы и результаты. В одном случае это сильный иммунитет и противостояние внешним раздражителям, в другом саморазрушение.
потому я и называю его больным.
- Radugnyi
- Психолог
Ой... вот нет желания сегодня об этом говорить))) Это рыночная экономика в системе капитализма так работает, потому как в центре КАПИТАЛ. То есть средство. А если в центре будет ТРУД? А если в центре будет ЧЕЛОВЕК? Что-то изменится?Aivery писал(а): рыночная экономика предусматривает значимость конкуренции, борьбы.
не будет борьбы - не будет саморегуляции.
конфликт накачивается значимостью.
что затрудняет сотрудничество и достижение общих интересов, если они умудряются появится вообще )
это не данность, потому как не всегда так было.
раньше значимостью накачивался коллективизм и сотрудничество, общие цели и интересы.
рыночные взаимоотношения способствуют укреплению эгоизма в человеке.
Это долгий разговор, у меня нет настолько объёмных знаний по экономике, чтобы предметно обсуждать эту тему((.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
- Radugnyi
- Психолог
В том числе. Это ещё и знание о себе и сигнал о готовности перейти на какой-то свой новый, другой уровень мировосприятия. Только здесь есть нюансы, насколько осознаваем конфликт (если он вообще осознаётся) и сколько энергии уходит на удержание его за "ширмой".Aivery писал(а): тоесть роль конфликта только в том, что бы его решить.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
это будет уже не рынок )Radugnyi писал(а): А если в центре будет ТРУД? А если в центре будет ЧЕЛОВЕК? Что-то изменится?
- Radugnyi
- Психолог
У меня другое видение))). Разумный баланс между Я и МЫ. Где эгоизм это изоляция, а коллективизм это слияние. Разумно, по моему, это проектное сотрудничество.Aivery писал(а): мне кажется эгоизм - это онкология на уровне общества.
потому я и называю его больным.
просто у меня есть сомнения, что без конфликтов не будет развития.Radugnyi писал(а): В том числе. Это ещё и знание о себе и сигнал о готовности перейти на какой-то свой новый, другой уровень мировосприятия. Только здесь есть нюансы, насколько осознаваем конфликт (если он вообще осознаётся) и сколько энергии уходит на удержание его за "ширмой".
потому что я проживал как конфликтные ситуации, так и без конфликтные.
развитие происходило в обоих случаях.
и по моим оценкам, без конфликтов лучше )))
вот здесь подробней )Radugnyi писал(а):Разумный баланс между Я и МЫ.
это очень интересная тема.
- Radugnyi
- Психолог
Кто сказал?)) Молоко-то у частников вкуснее и полезнее для организма, чем порошковое молоко. Согласен? И частников несколько на одном рынке и цены разные и молоко на вкус тоже. Выбираешь то, что тебе нужно на данный момент.Aivery писал(а):
это будет уже не рынок )
- Radugnyi
- Психолог
Ладно. Давай тогда пример бесконфликтного развития.Aivery писал(а): просто у меня есть сомнения, что без конфликтов не будет развития.
потому что я проживал как конфликтные ситуации, так и без конфликтные.
развитие происходило в обоих случаях.
и по моим оценкам, без конфликтов лучше )))
- Radugnyi
- Психолог
Давай. Что именно подробней. Спрашивай).Aivery писал(а):
вот здесь подробней )
это очень интересная тема.
разве при плановой экономике не было частников, продающих молоко ?Radugnyi писал(а):Молоко-то у частников вкуснее и полезнее для организма, чем порошковое молоко.
привести пример того, как ситуацию можно сделать конфликтной, а как нет ?Radugnyi писал(а): Ладно. Давай тогда пример бесконфликтного развития.
или какой пример ?
как ты видишь этот разумный баланс ?Radugnyi писал(а): Давай. Что именно подробней. Спрашивай).
- Radugnyi
- Психолог
Не, это был пример рынка, где прибыль не самое главное.Aivery писал(а): разве при плановой экономике не было частников, продающих молоко ?
При плановой экономике можно было загреметь за спекуляцию, там сложно было с частным сектором. Торговали под черным флагом.
- Radugnyi
- Психолог
Пример развития без конфликта.Aivery писал(а): привести пример того, как ситуацию можно сделать конфликтной, а как нет ?
или какой пример ?
- Radugnyi
- Психолог
Это понимание того, что поддаётся изменениям в себе и другом, а что надо принять безусловно, как данность.Aivery писал(а): как ты видишь этот разумный баланс ?
Radugnyi писал(а): При плановой экономике можно было загреметь за спекуляцию...
и очень даже правильно.СПЕКУЛЯЦИЯ
-и, ж. 1. Покупка и продажа биржевых ценностей (акций, облигаций, валюты) с целью получения прибыли от разницы между покупной и продажной ценой (курсом) (спец.). 2. чем. Скупка и перепродажа имущества, ценностей, товаров с целью наживы. 3. перен., на чем. Расчет, умысел, направленный на использование чего-н. в своих корыстных целях.
частникам, торгующим своим товаром, не мешает ни плановая ни рыночная.
- Radugnyi
- Психолог
Давай оставим эту тему? Вот нет желания)).Aivery писал(а):и очень даже правильно.СПЕКУЛЯЦИЯ
-и, ж. 1. Покупка и продажа биржевых ценностей (акций, облигаций, валюты) с целью получения прибыли от разницы между покупной и продажной ценой (курсом) (спец.). 2. чем. Скупка и перепродажа имущества, ценностей, товаров с целью наживы. 3. перен., на чем. Расчет, умысел, направленный на использование чего-н. в своих корыстных целях.
частникам, торгующим своим товаром, не мешает ни плановая ни рыночная.
а почему так же безусловно нельзя принять и то, что поддается изменениям ?Radugnyi писал(а): Это понимание того, что поддаётся изменениям в себе и другом, а что надо принять безусловно, как данность.
для изменений обязательно нужно непринятие ?
разумный баланс, это когда мы в приоритете, или когда я ?
оба же одновременно они не могут быть в приоритете...или могут....или они по очереди....или как ? ))