Я не так давно имел разговор на эту тему с двумя мне небезразличными людьми. Да, действительно, виноват Путин, лично. И мне понятно, почему. Человек так устроен, хочется решить проблему сразу, то есть заменил царя, и всё тут же будет хорошо. Менталитет волшебно изменится и жизнь зацветёт. Главное царя поменять на настоящего.John Root писал(а): Да, я спокойно отношусь к людям думающим иначе. Просто граждане проживающие в Москве полагаю, что за пределами МКАДа жизнь протекает аналогично. Помещенные в некие тепличные условия российской действительности, они думаю, что знают как всё должно быть устроено.
Да. Это те самые люди, которые искренне верят, что Навальный поехал бесплатно работать из Москвы(!) в Киров советником губернатора, не участвовал в коррупционных схемах с лесом, не работал там решалой, а осудили его безосновательно. Массового голосовали за него на выборах мэра Москвы.
Или другой вариант - царь хороший, это бояре плохие. Эти ругают Собянина, воров-губернаторов (хотя с ворами-губернаторами тоже Путин по итогу виноват, потому что назначает).